Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 10:52В нормальных странах нет бродячего шавла.
Они есть везде! А кое-где и медведи по улицам ходят... Другой вопрос, сколько они там находятся... И как действует Закон, по защите и животных и людей...  Вы посмотрите Энимал плэнет, и т.п., там много разного показывают... И вопрос который вас интересует давно решен, и совсем иными методами, чем предлагают местячковые живодеры...
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 10:52Как нет и неадекватов,
Найвный! А кто тогда выходит на улицу с М16 и "кладет" человек 5-7.....?
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 10:52Они никак не взаимосвязаны
Ошибочное мнение! Вот сами подумайте! Убийство, как средство профилактики... или в качестве "экономии народного бабла"....

Kzakkttixx

Меня пока только вопрос собственной безопасности на покатушках интересует. Как по-мне, так травмат/пневмат (усиленный) самое оптимальное средство для защиты от своры. Это хотя бы уже не просто пугач. Надолго привьет болью конкретным блоховозам страх перед видом быстро перемещающегося человека. Но для меня это, опять же, необходимость полной остановки, поэтому пока в эту сторону не смотрю и пока вожу с собой ГБ, которые так же возможно применить только после остановки или падения. Но если случаи из сезона в сезон будут повторяться, то придется приобрести более весомый аргумент и при погоне цубачек за мной придется уже намеренно останавливаться, дабы прививать им страх перед катчиками. Хотят плотного контакта? Получат сполна...
Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 11:16чем предлагают местячковые живодеры
Не будет шавок, не будет догхантеров. Будут шавки - будут Вам и догхантеры и живодёры. Все будут. Всё взаимосвязано. Я себе такую кучу АУ и ГБ купил только благодаря блоховозам. С людьми у меня к 34 годам проблем нет. Все эти "дай мелочь... а если найду" остались в детстве...

Добавлено 28 Апр. 2021 в 12:08

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 11:16Найвный! А кто тогда выходит на улицу с М16 и "кладет" человек 5-7.....?
Дайте ка угадаю... тамошние владельцы собак? Ну так равнодушие и ненависть к чужим людям и человеческому горю давно замечена за собаколюбами-псинобесами. Достаточно комменты под видео и статьях о загрызенных насмерть людях почитать...
Dualtron III, Dualtron Thunder

718

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 09:20
И мимо, вас... Если первым  превосходство животных "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных..." подметил античный Эзоп, а про собак аналогичную фразу приписывают Г. Гейне и М. Твену.... догуглите сами....М-да... Вы статистику гляньте... Больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых заболеваний....Вот и агитируйте народ бросать пить, курить жрать без меры и физкультурой заниматься... Психоаналитики, если он не справляются - психиатры.... Отсутствие бродячих собак, не избавит вас от маниакальных наклонностей... Они перенесутся на другой объект....
Кто-то говорил об отсутствии врагов у бродячих собак... Во первых они сами себе враги, а во вторых - автомобили... Или никто не видел их трупы на дорогах и обочинах?По себе судите? Да не в того... В хозяина надо было ... В нормальных странах с этого начинают...
Вот не хотел переходить на личности...

Есл мудрость прошла мимо меня, судя по вашему мнению, то во-первых, вам то что за печаль? А во-вторых, реакция по принипу "сам дурак" присуща именно что не слишком умным особям.

Вы предлагаете мне заняться какой-то деятельностью на основании где-то накопанной вами статистики? Я вам так скажу: если вы не будете предлагать мне что-то сделать, я не буду говорить вам, куда пойти. Ага?

Вы приписываете мне какие-то маниакальные наклонности. Обычно я с дураками не спорю. Бойтесь.
Можете даже принять позу покорности.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 10:43
И что? Все бродячие, стерилизованные и привитые, и все разные?
Собирайте рецепты -чеки из аптеки, подавайте в суд на местную администрацию для взыскания ущерба и морального вреда...
Это диагноз, по-моему.
Человек, которого кусала собака, предлагает другому собирать чеки из аптеки и идти судиться с горадминистрацией.
Они там быстро призовут в помощь психоаналитиков, а если те окажутся бессильны, то и психиатров. Вам помогут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Mavel

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 10:433е, включая меня, были там из за собак
И что? Все бродячие, стерилизованные и привитые, и все разные?
Собирайте рецепты -чеки из аптеки, подавайте в суд на местную администрацию для взыскания ущерба и морального вреда...
В моем случае у собаки был хозяин. В травматологии я дал согласие на сообщение о происшествии в полицию, но даже звонка от полиции мне не поступило. Может даже к лучшему, по тому что в нашем обществе могу оказаться я виноватым за сбитую собаку. https://www.youtube.com/watch?v=mLRuxgr0FWg

tmkt

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 09:20
И мимо, вас... Если первым  превосходство животных "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных..." подметил античный Эзоп, а про собак аналогичную фразу приписывают Г. Гейне и М. Твену....
Лучше послушай нашего, умнейшего соотечественника и ведущего передач про животных Николая Дроздова, по поводу этой фразы.
https://youtu.be/YjzeKx7xumw
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 28 Апр. 2021 в 19:04Лучше послушай нашего, умнейшего соотечественника и ведущего передач про животных Николая Дроздова, по поводу этой фразы.
А почему я должен любить больше чем животных, какого то обожравшегося скотину, который берет нож и режет невинных людей, или грабит их, расстреливает?
И смотря на это невинное животное будь то собачка, кошечка, белочка, которые не жрут алкоголь, ни колят наркотики до помутнения рассудка, не зажрется и от безделья не пойдет с ножом по улицам, все что им надо это еда и добрые люди которые будут им и хозяева и друзья (опять же если её хозяин будет из доброй части людей, а не изврат который ради себя готов убивать чужую душу без зазрения совести, а своих питомцев избивать)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 28 Апр. 2021 в 19:31
А почему я должен любить больше чем животных, какого то обожравшегося скотину, который берет нож и режет невинных людей, или грабит их, расстреливает?
И смотря на это невинное животное будь то собачка, кошечка, белочка, которые не жрут алкоголь, ни колят наркотики до помутнения рассудка, не зажрется и от безделья не пойдет с ножом по улицам, все что им надо это еда и добрые люди которые будут им и хозяева и друзья (опять же если её хозяин будет из доброй части людей, а не изврат который ради себя готов убивать чужую душу без зазрения совести, а своих питомцев избивать)
Вот как интересно получается в иных головах:
В отношении людей говорят, что раз какой-то конкретно человек негодяй и подлец, все вообще люди недостойны любви.
В отношении собак говорят, что я люблю всех животных, особенно собак, а если какая мерзкая и злобная, то это выфсёврёти.
Это, вообще-то, биполярочка.

Переносить на животных людскую мораль весьма глупо, просто хотя бы потому, что и у людей она разная.
В Корее и Китае охотно потребляют собак, которых вы любите. Там их тоже любят, даже откармливают на убой, держат в клетках, как гусей для фуагра.
А в Индии корова считается священным животным, и то, что мы тут откармливаем говядину на убой, для них это немыслимо.
А у нас, если собака забежала в храм, храм должны переосвятить, ибо Благодать из него ушла в таком случае. Если забежала лошадь или кошка - нет, не надо переосвящать.
И вы предлагаете мне любить собак больше, чем людей???

Dael75

Цитата: 718 от 28 Апр. 2021 в 21:02все вообще люди недостойны любви.
почему все????? Это как раз живодеры их ещё даже не покусали но они уже ссуться, от большинства собак, и всех бездомных считают опасными и готовы УБИВАТЬ!!!!! Сам факт что личность готова убивать - уже говорит о многом...
Есть множество людей которых я люблю, и я в отличии от живодеров вижу и добрых людей и злых, но сравнивая количество зажравшегося говна, среди людей их в разы больше, чем агрессивных или бешенных собак готовых напасть, а не просто полаять.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

stels

Цитата: Dael75 от 28 Апр. 2021 в 21:25они ссуться
Твой энурез уже достал.

Добавлено 28 Апр 2021 в 21:38

Цитата: Dael75 от 26 Апр. 2021 в 19:04ты из тех что ссyтся
Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 08:55y меня в детстве и возникла псих. травма - любовь к собакам,
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Лодочник_А

Цитата: Dael75 от 28 Апр. 2021 в 21:25
почему все????? Это как раз живодеры их ещё даже не покусали но они уже ссуться, от большинства собак, и всех бездомных считают опасными и готовы УБИВАТЬ!!!!! Сам факт что личность готова убивать - уже говорит о многом...
Есть множество людей которых я люблю, и я в отличии от живодеров вижу и добрых людей и злых, но сравнивая количество зажравшегося говна, среди людей их в разы больше, чем агрессивных или бешенных собак готовых напасть, а не просто полаять.
Тема прикольная,какбэ срачь! :laugh: по мне,  собаки не виноваты что жизнь у них собачья,к ним я так думаю с уважением нужно относиться,их отношение чище чем отношения людей,от меня ротвеллер знакомой тащится,она грит по моему к тебе ну ко мне лучше относится. :laugh: мне сильные собаки нравятся!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

tmkt

Цитата: Mavel от 28 Апр. 2021 в 14:25
В моем случае у собаки был хозяин. В травматологии я дал согласие на сообщение о происшествии в полицию, но даже звонка от полиции мне не поступило. Может даже к лучшему, по тому что в нашем обществе могу оказаться я виноватым за сбитую собаку. https://www.youtube.com/watch?v=mLRuxgr0FWg
капец  :ireful: это где было? звука нет?
эти типы и были хозяева псины?
вот ради такого я б еще раз приехал полечить соьачуню от тубика

Добавлено 29 Апр 2021 в 08:05

Цитата: 718 от 28 Апр. 2021 в 21:02
Вот как интересно получается в иных головах:
В отношении людей говорят, что раз какой-то конкретно человек негодяй и подлец, все вообще люди недостойны любви.
В отношении собак говорят, что я люблю всех животных, особенно собак, а если какая мерзкая и злобная, то это выфсёврёти.
Это, вообще-то, биполярочка.

это не биполярное расстройство (оно же БАР, оно же маниакально-депрессивное расстройство). Там другие симптомы. А это что-то типа шизофрении 😅

Добавлено 29 Апр. 2021 в 08:07

Цитата: Лодочник_А от 28 Апр. 2021 в 21:44
Тема прикольная,какбэ срачь! :laugh: по мне,  собаки не виноваты что жизнь у них собачья,к ним я так думаю с уважением нужно относиться,их отношение чище чем отношения людей,от меня ротвеллер знакомой тащится,она грит по моему к тебе ну ко мне лучше относится. :laugh: мне сильные собаки нравятся!
их отношения не чище, они просто примитивны, пожрать посрать и потрахаться. все. это животные
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

ну хотя... это повод задуматься. Если подобное к подобному, то  собаки нравятся примитивным людишкам, которым надо примерно то же что и псам... видят в них отражение себя.  ;-D Ну и вдобавок любят чтоб их облизывали :eek:

erevanych

Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 12:04Меня пока только вопрос собственной безопасности на покатушках интересует.
Но страна, в которой мы живем, занимает первое место в мире по военным расходам в доле ВВП, и деньги на решение вашего вопроса, пуляет на другие цели....
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 12:04дабы прививать им страх перед катчиками.
Наверное сложно понять, что закрепляя у собаки негативный опыт от  встречи с велосипедистом, вы провоцируете агрессивное поведение и на других велосипедистов, т.е. усугубляете проблему, а не решаете её....
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 12:04С людьми у меня к 34 годам проблем нет.
То, что у вас их нет, совсем не говорит о том, что такой проблемы нет вообще: бытовое насилие и пр....случаев куда больше чем с собаками, но вас это не интересует.....
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 12:04Я себе такую кучу АУ и ГБ купил т
А у них таким как вы, еще и боевое оружие продают... Просто я писал о наличии неадекватов вообще, и здесь и там, и все они должны быть изолированы от общества, как и неадекватные  животные.
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 12:04и статьях о загрызенных насмерть людях почитать...
И хорошо, если все написанное будет правдой... У моих родственников была доберман, "дочка" суки которая, лет 15 назад "загрызла" хозяйку в Москве. Собаку убили... В ТВ показали, но в реале, оказалось, что у хозяйки был инфаркт, а собака пыталась "унести" хозяйку в дом, взяла зубами за загривок(шею) как щенка, и потащила.... А дочка была брехучей, но доброй ... Голоса моего очень боялась...
Цитата: 718 от 28 Апр. 2021 в 12:59Это диагноз, по-моему.
Или ваш?  В суд надо подавать на лицо виновное в правонарушении! Это для меня само собой разумеющееся! Или вам надо объяснять значение каждой фразы? Если собака бродячая на администрацию, если хозяйская -на хозяина! Так понятно?
Цитата: Mavel от 28 Апр. 2021 в 14:25по тому что в нашем обществе могу оказаться я виноватым за сбитую собаку
Степень виновности должен определять суд, а кокой он у нас, это другой вопрос....
На видео нет звука. Есть ретривер, для которого характерно если досмерти, то зализать... Есть жужжащий элвел, на скорости около 40 кмч. Есть хозяин "выгуливающий" питомца ненадлежащим образом. Результатом которого стал несчастный случай: столкновение. Вашего умысла на наезд на животину -нет. Виновник - хозяин пса.
Цитата: tmkt от 28 Апр. 2021 в 19:04послушай нашего, умнейшего соотечественника
Вас его любовь к змеям(и ядовитым), которые его неоднократно кусали, вдохновляет?
Цитата: 718 от 28 Апр. 2021 в 21:02Вот как интересно получается в иных головах:
Для того, что бы  это понять, надо сначала выяснить, что в вашей?
Цитата: tmkt от 29 Апр. 2021 в 08:09ну хотя... это повод задуматься
Ну вот и начните! У палки два конца! А если почитаете физику, поймете, что еще есть центр масс...
Потом, вам откроется, что вселенная конечна: имеет начало и конец, в отличие от человеческой глупости, которая безгранична...

Kzakkttixx

Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00Но страна, в которой мы живем, занимает первое место в мире по военным расходам в доле ВВП, и деньги на решение вашего вопроса, пуляет на другие цели....
Причем здесь страна и все остальное, когда меня волнует только вопрос собственной безопасности на покатушках? Мне брать вилы и идти в одно рыло путло свергать, чтобы новая пришедшая не псинобесная партия наконец бродячими шавками занялась?
Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00То, что у вас их нет, совсем не говорит о том, что такой проблемы нет вообще: бытовое насилие и пр....случаев куда больше чем с собаками, но вас это не интересует...
Вы все время переводите разговор в другие плоскости, не имеющие к бесхозной собачатине никакого отношения. Мне нет дела до того, кто там кого по пьяни ножом пыряет. У меня нет проблем с людьми. Только с бесхозным шавлом и только за городом...
Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00и все они должны быть изолированы от общества, как и неадекватные  животные
Я своей шкурой выяснять адекватность бросившийся мне наперерез десятке собачьих голов не намерен. А государство и так уже за нас все решило - брособам быть и прав у них поболее, чем у простых рабов. Застрелил собаку спасая свою или чью-то жизнь - сел в тюрьму. Лучшие друзья человека разорвали женщину/ребенка в клочья - отловить (с записью на камеру!), стерелизовать, откормить, подлечить, поставить клипсы на ухо, отпустить в тоже самое место, где поймали (тоже с обязательной записью на камеру! - для зоопетухов, а то не дай бог несчастных цобачунек как-то слишком жестоко ловили/отпускали мерзкие падлы из отлова)...
Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00Наверное сложно понять, что закрепляя у собаки негативный опыт от  встречи с велосипедистом, вы провоцируете агрессивное поведение и на других велосипедистов, т.е. усугубляете проблему, а не решаете её....
Хотите сказать получив в табло из резинострела 91дж (а то и больше, если травмат тюненый), вожак стаи (если вообще не отъедет на месте) в следующий раз будет проявлять интеллект и мстить со своей сворой другому велосипедисту? Нет, лично я не в состоянии построить такую логическую цепочку. Вот будь я сердобольным, как Вы, то очеловечивая этих вонючих волков возможно так же бы и рассуждал. Из нескольких десятков виденных видео о сбитых автомобилистами брособов и хозяйских без поводка, я точно уверен, что собака абсолютно тупое создание, движимое только инстинктами. И на инстинктах, получив один раз конкретной п***ы от двухколесника, она уже точно на второй заход не решится. Не верите? Вот пример воспитания перцем:

До терапии

https://www.youtube.com/watch?v=AqvucnVINTg

После

https://www.youtube.com/watch?v=mGHlxl4-Bqc&list=PL7e9E1J_ZYGk2Nsz-bfL-hOH5q-4ntfL3

Но свора в полях и у дорог за городом это немного иное. Поэтому перца может не хватить. Но если перец воспитывает, то травмат, полагаю, еще эффективнее перца будет прививать дисциплину...
Dualtron III, Dualtron Thunder

718

Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00В суд надо подавать на лицо виновное в правонарушении! Это для меня само собой разумеющееся! Или вам надо объяснять значение каждой фразы? Если собака бродячая на администрацию, если хозяйская -на хозяина! Так понятно?
Понятно, понятно. Вы ведь говорите, вас собака кусала?
Могу я увидеть скрин вашего обращения в суд и Решение суда по вашему делу? Фамилии можете замазать.
Цитата: erevanych от 29 Апр. 2021 в 10:00Наверное сложно понять, что закрепляя у собаки негативный опыт от  встречи с велосипедистом, вы провоцируете агрессивное поведение и на других велосипедистов, т.е. усугубляете проблему, а не решаете её....
ЛОЛ шта?
Наказывая собаку за неправильное поведение, мы провоцируем это поведение снова и снова??? Кагбе дрессура в цирке основана на закреплении правильного поведения пряником, а открепления неправильного - кнутом. А у вас наоборот, значит?

А вообще хотелось бы услышать вашу позицию.
Моя: бродячих собак быть на улицах не должно. Если кто-то хочет, чтобы они жили, пусть этот кто-то за свой счёт их и содержит. Приюты предназначены для сбежавших от хозяина собак в ошейнике и рассматриваются как временная мера. Деньги на эти приюты пусть хозяева и сдают, скажем, в виде страхового взноса.

718

Вот, пожалуйста: сюжет по каналу Россия.
Собаки загнали второклассников, идущих из школы, на дерево. Девятиклассники позвали учителя, тот вышел, разогнал свору.
Дальше начинаются рассуждения, что и город, мол, называют городом собак, и в школах висят памятки, как вести себя при встрече с собакой, и что прокуратура вынесла представление в адрес горадминистрации, и что собак поймали, чиповали, привили, откормили и выпустили в "естественную среду обитания".
Будут дальше набрасываться на детей, и город дальше будет нести гордое звание города собак. Не людей.

Dael75

Цитата: 718 от 29 Апр. 2021 в 21:15Собаки загнали второклассников, идущих из школы, на дерево
Смена растет. Подрастающие ссыкуны ))))
Цитата: 718 от 29 Апр. 2021 в 21:15позвали учителя, тот вышел, разогнал свору.
Он был шкаф? Или просто нужно было больше смелости чтоб не залезать на дерево? собаки даже кусать никого не планировали, если обычный учитель их разогнал. /:-)

Цитата: 718 от 29 Апр. 2021 в 21:15город дальше будет нести гордое звание города собак. Не людей.
Да люди уже размножились как бактерии - повсюду, теперь ещё и всю живность вокруг себя поубивать надо особо упоротым ))) Займитесь муравьями в городе, тараканами в квартире )))
Животное если уже живет нельзя его убивать - тем более если оно никого не кусало.
Не позволить плодится можно, убивать нельзя.
Так же как и людей, предохранятся можно, аборты ранние можно, убивать родившееся нельзя!