Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

stels

Цитата: Dael75 от 30 Март 2021 в 09:16Кенечно покyсает она лаем требyет  внимания - высказывает что вы на её территории, если добрая то просто здоровается, а если до вас не доходит, то злая может привлечь внимание и yкyсив.
Расскажи соседке, которая лопатой отбивалась у своего забора от левой псины.
Цитата: Dael75 от 30 Март 2021 в 09:16Какой кошммар 10ки, сотни покyсанных, на многомиллионные города двyногих.
Да кошмар. И основной приходится не на разжиревшую московмю с околомкадьем, а на провинцию. Где нет бюджета даже на просто выезд участкового. Где требуют деньги за вынос больного до скорой ибо врач не обязан а услуга платная. Где десятки собак пасутся на помойках, в том числе и с московскими отбросами которые московия уже не первый год вывозит в регионы.
Цитата: edw123 от 30 Март 2021 в 09:50Плодятся, но не выживают.
Прекрасно выживают. Знакомый егерь говорил, что каждый год несколько стай в охотугодьях отстреливают. Все крупные метисы непонятно кем бывшие в прошлых поколениях. Эти стаи выбивают всю полевую дичь. От куропаток до зайцев. Зимой приходят к деревням и поселкам. Нападают на домашнюю мелочь. В одной деревне за зиму сожрали даже кошек. И это живые факты.
А сколько еще пропавших без вести и ненайденных?
Цитата: Лодочник_А от 30 Март 2021 в 10:16кармических мотоциклистов-идиотов больше
Ты сам то кто? Тебе про смерти детей а ты про киркорова? Тфу
[user]Влад4242[/user],
Приезжай. Я покажу где стая бродит - сосуществуй с ними. Маугли мля.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Влад4242

Цитата: stels от 30 Март 2021 в 12:18
[user]Влад4242[/user],
Приезжай. Я покажу где стая бродит - сосуществуй с ними. Маугли мля.
При совдепии также было?

Yuri_K

В деревне, где я купил домик (ну типа дача), собаки бегают как хотят и одна шавка была особенно злая. Кусала и бросалась на прохожих. При этом все знали чья она, но хозяин на все претензии шел в отказ. Заявления в милицию ни к чему не приводили. Отлов связываться не хотел. Закончилось все тем, что участковый после очередного нападения приехал и застрелил эту собаку. Потом с бумажками и отчетами целый месяц возился. И естественно, сразу нашелся хозяин, и жалоба прилетела. В общем участковый был сам не рад что ввязался. Делал намеки, что если бы собачка вдруг сама чем-то отравилась, то всем было бы проще. Но в деревне своя особая атмосфера...

stels

Цитата: Влад4242 от 30 Март 2021 в 12:38При совдепии также было?
Нет. В городе служба отлова работала оперативно. Обращения граждан даже в военкомате принимали к сведенью.
На селе еще проще. Если псина чья то, то участковому лишь стоило пальцем погрозить и песик обретал новую цепь. А при необходимости тот же участковый приглашал пару местных охотниов и вопрос оперативно решался.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Surf_el

"собака бывает кусачей только от жизни собачьей"
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: stels от 30 Март 2021 в 12:18
Прекрасно выживают.
Я писал исключительно про городские условия.

илс

Давно не видел агрессивных собак в..Москве. :ah:
И это при том, что часто езжу по соседним районам и...не только.

Даже, если где-то, кто-то гавкнет пару раз, еду дальше, не обращая внимания. Да и не догнать им...электромотор, они же питаются плохо, выносливости и силы...давно нет.  :kidding:
Слава Собянину!
  Ниже видосик из лужковских времен, когда еще ездил в офис, на педальной тяге.  ;-D
Спойлер

ZTE

Цитата: stels от 30 Март 2021 в 12:18Расскажи соседке, которая лопатой отбивалась у своего забора от левой псины.
Поведай ка мне почему раньше в деревнях имея в каждом подворье собак ни кто от них не отбивался? Сам жил до армии с собаками и мои дети выросли, играли, спали и охранялись собаками, чет не одной заразы от них не пристало - может курить надо меньше ))))

ZTE

Цитата: stels от 29 Март 2021 в 16:42Посмотрите:
Посмотрели: печалька... А теперь ты тоже самое, за тот же период выложи картинки людей и особенно детей с их глазами когда их убивали, жгли и насиловали их же соплеменники ( люди ) А? Думаю не в пользу нас мразей будет...

Yuri_K

Цитата: ZTE от 30 Март 2021 в 16:36Поведай ка мне почему раньше в деревнях имея в каждом подворье собак ни кто от них не отбивался?
Ню ню... 1982 год, деревня. После 8 вечера меня со двора не пускали, т.к. сосед своего бобика спускал побегать. Бобик был помесью чего-то с догом, поэтому заборы особо не признавал, и регулярно покусывал всех, до кого мог дотянуться. Отошел бобик на радугу в том же году. Предполагаю, что кто-то из покусанных отравил. Времена были другие, а люди те же.

718

Цитата: Dael75 от 30 Март 2021 в 09:16
Это самая большая ошибка собако-ссыкyнов.
Собакy тем более злyю и лающyю на вас не замечать - огромная ошибка, это самая тyпая линия поведения, какая  возможна из всех линий поведения. Кенечно покyсает она лаем требyет  внимания - высказывает что вы на её территории, если добрая то просто здоровается, а если до вас не доходит, то злая может привлечь внимание и yкyсив.

Какой кошммар 10ки, сотни покyсанных, на многомиллионные города двyногих.
Ни кто не спорит что надо ограничить людей заводить собак и как орyжие нести за них ответственность.  А те что сейчас бездомны стерилизовать. Только это сократит несчастные слyчаи.
Но истреблять и так жестоко, это только собако-ссыкны и живодёры могyт, гореть вам  в адy.   y любого живого сyщества есть дyша - а вы yбийцы, и не 10ти, а сотни, тысячи, сотни тысяч собак.
Ничего более вы yмного мне не скажете, далее бyдyт только обзывательства и понимания что вы гнилые людишки.
Вашy позицию вы мне донесли, и она мне противна, ничего более вам добавить нечего.
потомy считаю надо заканчивать пyстой трёп. :-\
Во-первых. Откуда такое презрительное отношение к тем, кто боится собак? Если ты такой храбрый, зачем носишь маску? Или ковидла - "это ж другое, понимать надо?"
Во-вторых, да, десятки покусанных на многомиллионные города - мизерный процент. Пока, уж прости, твоих детей не покусали. Кстати покусы в детском возрасте часто бывают причиной собакофобии. А вот как покусают твоих близких, по-другому запоёшь.
В третьих, стерилизация, это не вырывание зубов, а отрезание яиц кобелям. Сук, насколько я знаю, не стерилизуют, и если эта сука забеременеет от другого кобеля, то у неё родятся точно такие же щенки, которые, выросши на помойке, будут точно такими же помойными собаками.
Знаешь ли, если бы войны можно было прекратить, стерилизовав всех мужчин... Ну, это так, аналогии в твоём стиле.
В четвёртых, почему ты страдаешь по душе собаченек, которых "жестоко истребляют", и вообще игноришь души всяких зайчиков-ёжиков-мышек-белочек, которых собаки начисто уничтожают в лесопарках?

Так что на вопрос, заданный зоошизе гнилыми людишками, ты ответил примерно так: "Ну, одного-другого покусают, ничего страшного, людей всё равно много. Самый лучший способ - отрезать кобелям яйца и выпустить. Это как-то сократит несчастные случаи. Как - не понятно. Да, и за то, что завёл той-терьера, надо нести ответственность. Как, перед кем, не понятно."
Лучше бы взял себе свору собак, которых жалко, и держал бы их у себя дома. Жалко - держи у себя. Не можешь держать у себя - не ной.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

ZTE

Цитата: Yuri_K от 30 Март 2021 в 17:22
Ню ню... 1982 год, деревня. После 8 вечера меня со двора не пускали, т.к. сосед своего бобика спускал побегать. Бобик был помесью чего-то с догом, поэтому заборы особо не признавал, и регулярно покусывал всех, до кого мог дотянуться. Отошел бобик на радугу в том же году. Предполагаю, что кто-то из покусанных отравил. Времена были другие, а люди те же.
Так может надо было соседа травануть, а не бобика .....

илс

Сочувствую жителям дач, и разного рода деревень/поселков.  :kidding:

На дачу приезжают отдыхать, спать с открытыми окнами и наслаждаться отсутствие городского шума автомобильных дорог.
Но, нервному городскому жителю,  выспаться можно если (наверное) выпить водки...литр. Местные уже привыкли, крепко спят под собачий лай.

А я, так не могу.  :ah:
Даже в многоэтажных отелях достает собачий лай. Один раз был оч. удивлен,....лаяли (реально) всю ночь, с перерывами на 15-20 мин.  /:-)

Влад4242

Гены, как у братьев Запашных, не позволяют илсу равнодушно слушать звуки зверей.

Dael75

Цитата: 718 от 30 Март 2021 в 18:27Во-первых. Откуда такое презрительное отношение к тем, кто боится собак? Если ты такой храбрый, зачем носишь маску? Или ковидла - "это ж другое, понимать надо?"
конечно дрyгое бyдь ты боксёр и чемпион мира по единоборствам, ты можешь все равно боятся подхватить ковид, особенно принести родителям. Храбрость и осторожность  это разные вещи.
Храбрость с вирyсом - это скорее тyпость - вирyс, не боится силы и поражает любого.
А презрительное отношение не ко всем ссыкyнам, ссы себе спокойно потихомy, а  презрение к тем ссыкyнам которые из -за своего страха готовы заниматься yбийствами собак.
Я бы им предложил посмотреть статистикy тогда, (раз они такие статисты) сколько мотоциклисты, велосипдисты - самокатчики калечат людей,  сравнить с собаками - и пойти по правильном пyти - травить и ломать ноги мотоциклистам и таким как мы летающим на СИМ.

Добавлено 30 Мар 2021 в 20:15

Цитата: 718 от 30 Март 2021 в 18:27и вообще игноришь души всяких зайчиков-ёжиков-мышек-белочек, которых собаки начисто уничтожают в лесопарках?
По всем страдаю
но лично я ежей не травлю, видел бы как двyногий на мотоцикле травит ежей - ноги бы емy переломать и отравить самого.
Да и вообще самое гадское животное это человек
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: 718 от 30 Март 2021 в 18:27Это как-то сократит несчастные случаи. Как - не понятно.
давно yже всем понятно, а вы все велосипед изобретаете.
Госyдарство отлавливает  и стерилизyет - не бyйных отпyскает  они не покycают и yмрyт лет через 5-   бyйных должны пожизненно содержать в клетках, но y нас с нашими распилами их забивают а на дотации по их пожизненномy содержанию - живyт.. :bn:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Abirvalg

Цитата: илс от 30 Март 2021 в 19:30Но, нервному городскому жителю,  выспаться можно если (наверное) выпить водки...литр. Местные уже привыкли, крепко спят под собачий лай.
Причем, все эти двортерьеры, в основной массе, абсолютно "никакие",  как охрана. Толку от них?, если она брешет всю ночь, с перерывами по 10 минут, или готова родину продать за кусок мяса . 
Пользы ноль. А при этом приходится кормить, говно убирать и слушать непрерывную гавкотню. 
Естессно, что есть специально обученные охранные собаки, которые не гавкают зазря и не продаются. Но сколько это стоит,  и каков смысл, если  за эту сумму можно купить комплект сигнализации и видеонаблюдения ?   К примеру, за 50$ я весь периметр двора  оградил  ИК-защитой.  Двух-зонной.  Луча не видно. Не гавкает, не срет, жрать не просит и за колбасу не продается.
А погладить - кошка есть. Охотничья.  ;-D  Злая  - писец.   

илс

Цитата: Влад4242 от 30 Март 2021 в 19:37
Гены, как у братьев Запашных, не позволяют илсу равнодушно слушать звуки зверей.
Да нет, пение птиц - не раздражает. Как и кошачье мяуканье.  :-)

А эти Запашные, как и Куклачев, самые ярые мучители...животных.   :ireful:
Держат их в неволе и там же мучают...на потеху зрителей и заработок ...себе, любимым.  :neg:
На Западе, все цирки с животными, позакрывали...нафиг, оставили там только людей-артистов.....что куда как более...гуманно.  :bravo: