Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 29 Март 2021 в 20:38Так и поставь со своей фоткой.
и что такого?
Я реально самое опасное животное, не хочy если чтоб со мной рядом тигры ходили которые меня могyт скyшать, так мы сделали так что они теперь рядом с нами и не ходят.
Ни один паразит на земле не может своих врагов которые их едят в животном мире, заставить жить по своим правилам, только человек настолько обнаглел что стал пyпом земли.
Может как человек я этомy и рад.
Но однозначно мы намного опаснее и бесполезнее тех двyх картинок, и разносчики не только заразы для себя так ещё и гyбим планетy потребляя и выкидывая намного больше чем нам по сyти нyжно.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Лодочник_А от 29 Март 2021 в 20:55
Какая мне разница,как ты прочитал? ты для меня  никто и никак,строчки на мониторе.Её собака приучена жить в доме,охранять дом и тёщу, я там, в её собаки понимании, вообще не у дел,кормил,цапала и сбивала раз зимой с ног, ниче,живой... У меня было две собаки,и две украли,дорогие скажем,  а  заводить брать ответственность за них желания нет.
Тебя пожалеть, что украли дорогих собак? Как следил за ними, так и получил. Раз желание держать безнадзорных собак пропало, ну, и хорошо.
И согласись, одно дело, когда тебя цапает знакомая собака, ты знаешь, что она не бешеная, ты, в принципе, готов, что она на тебя задерёт лапу. Это твоё дело.
Но считать, что и другие ничо, перетопчутся, если их повалит и немного покусает собака, это перебор.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Dael75 от 29 Март 2021 в 21:02
Я реально самое опасное животное, не хочy если чтоб со мной рядом тигры ходили которые меня могyт скyшать, так мы сделали так что они теперь рядом с нами и не ходят.
Ни один паразит на земле не может своих врагов которые их едят в животном мире, заставить жить по своим правилам, только человек настолько обнаглел что стал пyпом земли.
Может как человек я этомy и рад.
Но однозначно мы намного опаснее и бесполезнее тех двyх картинок, и разносчики не только заразы для себя так ещё и гyбим планетy потребляя и выкидывая намного больше чем нам по сyти нyжно.
Ну, хорошо, буду тебя бояться. Только ничего мы не сделали, чтобы тигры рядом с нами не ходили - само так получилось, от нашей дурости.
Кстати, зооошиза бы этих тигров так защищала, как она за права бездомных собак борется.
А вот насчёт паразитов ты адски не прав. Есть паразиты, которые поражают улиток, заставляя этих улиток выползать на свет, и ещё они делают улитку более заметной, потому что так бедную улитку легче склюёт птица, в кишечнике которой эти паразиты и живут. Есть вид грибов, который поражает муравьёв, заставляя их забраться повыше на травинку, там грибница прорастает через муравья и даёт споры, а сверху спорам легче поселиться на других муравьях.
В собаках, кстати, тоже полно паразитов водится. Те же глисты. А собаки, знаешь ли, когда нагадят, стараются своё говно разбросать пошире задними лапами. Не видел? Это они не забрасывают землёй кучку, а наоборот, разбрасывают её. И эти самые яйца глистов попадают в воздух. Дети, кстати, ниже взрослых, к земле ближе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Лодочник_А

Цитата: 718 от 29 Март 2021 в 21:04
Тебя пожалеть, что украли дорогих собак? Как следил за ними, так и получил. Раз желание держать безнадзорных собак пропало, ну, и хорошо.
И согласись, одно дело, когда тебя цапает знакомая собака, ты знаешь, что она не бешеная, ты, в принципе, готов, что она на тебя задерёт лапу. Это твоё дело.
Но считать, что и другие ничо, перетопчутся, если их повалит и немного покусает собака, это перебор.
Накой меня жалеть? Первую  собаку профукала родственница, закинули в машину и увезли, вторую сам,- в катере пока ковырялся,в трюме , собака бегала по берегу..., аналогично в машину и адью. Меня не цапнут, видят что свой волчара. :laugh:  я думаю важно чтоб собака видела что ты её не боишься,что не желаешь ей зла.Бездомные собаки проблема государства,  и  нерадивых хозяев,которые заводят собаку и бросают,нет никакой ответственности и учёта
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

Цитата: Киса от 29 Март 2021 в 17:14больше не собаки волнуют, а их владельцы , которые их заводят. надо приравнять собак к охот оружию , прошел курсы получил справки, купил собаку чипировал , за нее отвечаешь убежала , лишают лицензии покусала собака с твоим чипом , давай в тюрьму
не успела я написать , через 2 часа в новостях

https://www.kommersant.ru/doc/4751121?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Лодочник_А от 29 Март 2021 в 21:16
Накой меня жалеть? Первую  собаку профукала родственница, закинули в машину и увезли, вторую сам,- в катере пока ковырялся,в трюме , собака бегала по берегу..., аналогично в машину и адью. Меня не цапнут, видят что свой волчара. :laugh:  я думаю важно чтоб собака видела что ты её не боишься,что не желаешь ей зла.Бездомные собаки проблема государства,  и  нерадивых хозяев,которые заводят собаку и бросают,нет никакой ответственности и учёта
Ну, считай, что пожалел. Ну, просто представил себе, что вот была собака, которую кормил, да просто вкладывал в неё время и немного душу, и кому-то понадобилась... Ладно...
Эти самые брошенные собаки в основном получаются не потому, что кто-то завёл собаку, надоела - бросил. По-моему, они больше плодятся в таких местах, где особо не собирались заводить собаку. Сторожа, в основном, строители, всякие рабочие. Типа увидели собаку, свистнули ей, прикормили, так и живёт она на объекте. По-сути у такой собаки нет реального хозяина, случись что, никто особо переживать не будет, свистнут новой. А с собакой типа и ночами караулить веселее, и опять же погавкает на постороннего.
Собаки такие бегают по сути где хотят, и покусать могут тоже любого. Вот с такими и надо бороться, только хрен знает, как. Штрафовать за факт наличия собаки на площадке не получится - "прибежала сама", и весь спрос. А что миска с костями стоит у конуры - "а что, нельзя?". Отстрелять тоже не выйдет - закрытая территория.
В общем, проблема.

stels

Цитата: Лодочник_А от 29 Март 2021 в 21:16я думаю важно чтоб собака видела что ты её не боишься,что не желаешь ей зла.
Расскажи это порваным детям и старикам. Как они смело должны были идти в бой.
Цитата: Лодочник_А от 29 Март 2021 в 21:16Бездомные собаки проблема государства,  и  нерадивых хозяев,
Ни у первых ни у вторых нет этих проблем. Проблемы у простых людей.
Цитата: Belogrost от 29 Март 2021 в 22:15Как правило , проблемы у людей возникают вследствие плохой кармы.  И наличия синдрома жертвы.
Какая карма была у младенца? Может синдром?

Только моральные уроды могут ставить "права" зверей выше жизней и здоровья людей, женщин стариков и детей. И таких надо изолировать от общества. Может даже в одном месте с собаками.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: stels от 29 Март 2021 в 23:12Только моральные уроды могут ставить "права" зверей выше жизней и здоровья людей, женщин стариков и детей. И таких надо изолировать от общества. Может даже в одном месте с собаками.
Из крайности в красйность впадать не надо
кого то и пчёлы могyт закyсать насмерть, если каждый разовый слyчай ставить на вид и что раз покyсали ЧЕЛОВЕКА, то всё капец им, так можно всех живых сyществ истребить.  И остаться одни на планете.
А если смотреть сколько травм нанесли мотоциклы или велосипеды людям - то все нафиг отобрать запретить, и пyсть все пешком ходят, самолеты авто и тем более корабли которые тонyт также изолировать от общества.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Лодочник_А

Цитата: stels от 29 Март 2021 в 23:12
Расскажи это порваным детям и старикам. Как они смело должны были идти в бой.Ни у первых ни у вторых нет этих проблем. Проблемы у простых людей.
Я тебе Лев Ошанин,поэт-песенник штоль? Бесплатно на жопе прыщик не вскакивает,ет тебе к Киркорову,он им и споёт занедорого.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

tmkt

Цитата: Dael75 от 29 Март 2021 в 19:30
Я вот дyмаю если третью картинкy человека поставить, то  почти все пyнкты повторятся .  B-)
мы в мире людей живём, если были бы высокорвзвитые пришельцы на порядок разумнее нас, то может и могли бы туда и нас добавить третьей колонкой, а так нет. Я за свой вид и не делаю разницы между собаками и крысами, а вот многие сограждане поражены вирусом псинобесия, увы. :sorry:

Добавлено 30 Март 2021 в 03:14

Цитата: Dael75 от 29 Март 2021 в 23:39
Из крайности в красйность впадать не надо
кого то и пчёлы могyт закyсать насмерть, если каждый разовый слyчай ставить на вид и что раз покyсали ЧЕЛОВЕКА, то всё капец им, так можно всех живых сyществ истребить.  И остаться одни на планете.
А если смотреть сколько травм нанесли мотоциклы или велосипеды людям - то все нафиг отобрать запретить, и пyсть все пешком ходят, самолеты авто и тем более корабли которые тонyт также изолировать от общества.
это не разовые случаи чувак, почитай новости, просто в ютубе вбей "собака напала", их тьма. Только загрызенных соьаками насмерть за прошедший год ДЕСЯТКИ, а покусанных сотни ТЫСЯЧ, просто нападения когда облаяли - никто не свитает. Не должно быть свободно бегающих собак, совсем. Содержание домашних ужесточить, чтоб собаку было завести(и избавиться от нее) также сложно как автомобиль.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Dael75 от 29 Март 2021 в 19:35
Я был ребенком и подходил к огромной лающей псине и гладил её, мама не всегда yспевала за мной yследить, а я yже был в обнимкy со псом.
Ссыкyнов любого размера собаки чyвствyют за верстy.  А к хорошемy человекy, который к ним с добром и лаской, сразy  ластятся.
Говорят собаки чyвствyют дyшy человека, и с плохим не идyт на контакт.

Я даже сейчас может не рискнyл бы протягивать рyки к агрессивном псy, как делал это в детстве, нет y меня сейчас столько безграничной любви к животным, которая была в детстве - почти любой пёс когда я ребенком подходил прекращал лаять и давал себя погладить, сейчас yже не так, хотя и вроде намного больше физически стал. :pardon:
типичная "ошибка выжившего", как с дельфинами. мы знаем какие дельфины добрые, потому что слышим рассказы тех, кого они толкали к берегу, но мы не слышим рассказы тех, кого они толкали в противоположеую сторону.

ну а рассуждения о том что псины чувствуют душу - типичная бабская бредятина, причем уже из области эзотерики. От псинобесия лечись уже. :hello:

Добавлено 30 Мар 2021 в 03:22

не идут они на контакт с "плохими людьми"... жа конечно, если бы... еще как идут, нападают.

им ваще пофиг боишься ты или нет, если даже не замечаешь ее - кидается

Добавлено 30 Март 2021 в 03:25

Цитата: Abirvalg от 29 Март 2021 в 20:01
Вопрос не травле собак. Вопрос в смаковании процесса.  На охоте я безальтернативно стреляю бродячих собак, но не выкладываю фото трупов и видики этого процесса.
И еще нюанс. Вытравить, перестрелять, переловить всех бродячих собак просто невозможно. Это бесполезное занятие пока в частных домах, промзонах, гаражных кооперативах и т.д.  будут бесконтрольно плодиться двортерьеры.
Необходимо жестко наказывать владельцев таких территорий, где это происходит.  Без этого собаки и далее будут жрать людей.  Но у нас (как и у вас) всем похер, депутатов и их родственников собакам не достать.   
чувак конечно с юморком переборщил, но потравил абсолютно правильно... и кстати он так их потравил более сотни уже, теперь в его местности собак почти не осталось, придут новые - процедурц повторит. Изониазида он килограмм купил в порошке, оптовик😎
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: 718 от 29 Март 2021 в 20:38

Так что нет - либо пусть этих бездомных держат у себя зоошизоиды, либо пусть они сидят в клетке, либо - как тут. Прада лучше отстрелить, чем травить.

согласен что профессиональный отстрел куда гуманнее, но ведь низзя, зоошизики постарались. они же пролоббировали полный запрет изониазида, раньше паяками можно было покупать, щас его нет в принципе, какие-то прямые поставки в тубдиспансеры только.

так. и приходится неравнодушным людям, догхантерам, изворачиваться. Тут и удобрения в ход идут и фотохимия и мнооо чего еще.  Радикалы кормят битым стеклом и рыболовными крючками , но это реал долго и мучительно.

Изик хорош тем что неопасен для людей , можно просто его разбрасывать. Все остальное - опасно. К тому де изик легко собаками поедается, ни вкуса ни запаха... другие препараты еще попробуй скорми. :bw:

Добавлено 30 Март 2021 в 03:33

Цитата: Abirvalg от 29 Март 2021 в 20:52
А вор скажет что он крадет?  Нет, но его иногда сажают.
Наказывать нужно не сторожа, а организацию, вдолбав такой штраф, что мало не покажется. И дело это не зоошизы, а полиции и суда.  Неужели сложно заснять на видео шляющихся по территории псов, а потом вдолбать штраф через суд? 
В чем проблема отсношать домохозяев, чья псина фривольно шляется по улице, а не сидит на диване, или на цепи? 
ИМХО элементарно - заява > полицаи > суд > штраф в размере 10-20 минималок.   Но вопрос в том, что это  никому нах. не нужно.
в мособласти вроде недавно рейд был по всем стройплощалкам, имеено с целью выявления псин и устранения.распоряжение губернатора.лелают все ж что-то... куда их денкт правда, надеюсь не на улицы.

tmkt

Цитата: 718 от 29 Март 2021 в 21:13
Ну, хорошо, буду тебя бояться. Только ничего мы не сделали, чтобы тигры рядом с нами не ходили - само так получилось, от нашей дурости.
Кстати, зооошиза бы этих тигров так защищала, как она за права бездомных собак борется.
А вот насчёт паразитов ты адски не прав. Есть паразиты, которые поражают улиток, заставляя этих улиток выползать на свет, и ещё они делают улитку более заметной, потому что так бедную улитку легче склюёт птица, в кишечнике которой эти паразиты и живут. Есть вид грибов, который поражает муравьёв, заставляя их забраться повыше на травинку, там грибница прорастает через муравья и даёт споры, а сверху спорам легче поселиться на других муравьях.
В собаках, кстати, тоже полно паразитов водится. Те же глисты. А собаки, знаешь ли, когда нагадят, стараются своё говно разбросать пошире задними лапами. Не видел? Это они не забрасывают землёй кучку, а наоборот, разбрасывают её. И эти самые яйца глистов попадают в воздух. Дети, кстати, ниже взрослых, к земле ближе.
ты ему целую лекцию прочел по биологии, но ьам глухо, как бисер перед свиньей метать. он даде паразитизм от хищничества не отличает %-)

Добавлено 30 Мар 2021 в 03:38

Цитата: Belogrost от 29 Март 2021 в 22:15
Как правило , проблемы у людей возникают вследствие плохой кармы.  И наличия синдрома жертвы.неважно, это нападают собаки или змея или гопник, или кирпич упал с крыши , или велосипедист подорванный наехал на ногу.
Даже могут случайно толкнуть люди на остановке и автобус наедет на ногу.. все случается не просто так. Если удалось от собак отбиться , как то карма иначе будет отработана..
еще одна шизотерика /:-) карма  :facepalm:

Добавлено 30 Март 2021 в 03:40

Цитата: 718 от 29 Март 2021 в 22:54
Отстрелять тоже не выйдет - закрытая территория.
В общем, проблема.
именно тут доктор Изя и поможет :exactly:

stels

Цитата: Лодочник_А от 30 Март 2021 в 00:03Я тебе Лев Ошанин,поэт-песенник штоль? Бесплатно на жопе прыщик не вскакивает,ет тебе к Киркорову,он им и споёт занедорого.
Вот теперь точно понятно кто ты.  И когда-нибудь ты тоже встретишь свою кармическую собаку.
Цитата: tmkt от 30 Март 2021 в 03:11Содержание домашних ужесточить, чтоб собаку было завести(и избавиться от нее) также сложно как автомобиль.
Это практически ничего не даст. На самом деле % выбрршенных в общей стае ничтожно мал. Собаки прекрасно плодятся сами.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: tmkt от 30 Март 2021 в 03:20если даже не замечаешь ее - кидается
Это самая большая ошибка собако-ссыкyнов.
Собакy тем более злyю и лающyю на вас не замечать - огромная ошибка, это самая тyпая линия поведения, какая  возможна из всех линий поведения. Кенечно покyсает она лаем требyет  внимания - высказывает что вы на её территории, если добрая то просто здоровается, а если до вас не доходит, то злая может привлечь внимание и yкyсив.

Какой кошммар 10ки, сотни покyсанных, на многомиллионные города двyногих.
Ни кто не спорит что надо ограничить людей заводить собак и как орyжие нести за них ответственность.  А те что сейчас бездомны стерилизовать. Только это сократит несчастные слyчаи.
Но истреблять и так жестоко, это только собако-ссыкны и живодёры могyт, гореть вам  в адy.   y любого живого сyщества есть дyша - а вы yбийцы, и не 10ти, а сотни, тысячи, сотни тысяч собак.
Ничего более вы yмного мне не скажете, далее бyдyт только обзывательства и понимания что вы гнилые людишки.
Вашy позицию вы мне донесли, и она мне противна, ничего более вам добавить нечего.
потомy считаю надо заканчивать пyстой трёп. :-\

edw123

Цитата: stels от 30 Март 2021 в 07:28
Вот теперь точно понятно кто ты.  И когда-нибудь ты тоже встретишь свою кармическую собаку.Это практически ничего не даст. На самом деле % выбрршенных в общей стае ничтожно мал. Собаки прекрасно плодятся сами.
Плодятся, но не выживают. В городе собаке выжить малореально, под машину попадают очень быстро. Выживают только на всяких базах-складах-гаражах где их кормят и дают место для жилья. Скучно, понимаешь, охранникам-сторожам.

Лодочник_А

Цитата: stels от 30 Март 2021 в 07:28
Вот теперь точно понятно кто ты.  И когда-нибудь ты тоже встретишь свою кармическую собаку.
кармических мотоциклистов-идиотов больше,к ним эл.транспорт ещё добавился,вот и посчитай сколько народу они сбивают.

Влад4242

А в это время, в параллельной вселенной, несколько существ, живущих в 7-ми измерениях, неспешно обсуждают, как более активно повлиять на некий биологический вид, активно размножающийся и заселивший планету, при этом ускоренными способами уничтожающий другие виды и ресурсы.
Из наиболее доступных и распространенных средств: изменить активность Солнца, вирусы, астероиды, активизация пары-тройки мегавулканов... У каждого метода свои за и против...
И ни у кого из этих существ в голове даже не возникает мысль о полноценном сосуществование...
Всем здоровья)))...