Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

AssetTag

Пробег не от мотора зависит - сколько будешь вкачивать энергии и с какой скоростью хочется ехать, на столько и хватит. ;)

Но если на примере, то собрав резервную батарейку решил протестировать, на сколько мне "запасного бака" хватит.    48В 17 Ач по плоскачу при скорости 35-40 кмч при общем весе 150кг и фэтовских колесах без педалей - проехал 43 км.

Вот считай....

VITAMIN1

Цитата: AssetTag от 16 Июль 2020 в 15:08Пробег не от мотора зависит - сколько будешь вкачивать энергии и с какой скоростью хочется ехать, на столько и хватит.
Это я понимаю, поэтому и спросил среднее значение
Цитата: AssetTag от 16 Июль 2020 в 15:0848В 17 Ач по плоскачу при скорости 35-40 кмч при общем весе 150кг и фэтовских колесах без педалей - проехал 43 км.
Это как раз то что нужно. 40км дистанции на одном моторе мне за глаза.
BigMo велочоппер

Артур01

Всем доброго времени суток, есть такой вопрос, сейчас вобще возможно купить новый комплект циклона или же только если искать б/у? Заранее прошу прощения если вопрос уже был.
Спасибо!

Stanislavchik

[user]Артур01[/user], Здесь продают:
🔋Технари⚙ https://t.me/electrogreen

Или заказывать с тайваня самому.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Артур01

Получаеться загнулась пока тема с циклонами, пока Тайвань не откроет доставку кроме fedex-a, а он как я понял дорогой сильно. Нашел циклон в одном из российских магазинов но стоит он там 50 т.р.

DragonTM

[user]Артур01[/user], у QS вроде появились подобного размера моторы.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Артур01

У Qs больше все таки под мото) Лежит у меня ява старая, может как нибудь сделаю из нее электро, но пока хочется что то похожее на велосипед нежели на мотоцикл, если еще учесть то что власти решили взяться за электротранспорт))

MadX

В общем так ребята, отписываюсь на заметку. С Циклонами 3кв нельзя использовать планетарки, я на видео Григория повелся, потерял 18 т.р.. Моя криворукость конечно сыграла свою немаловажную роль, но штудируя интернет после запоротой планетарки и общаясь с официальным продавцом я узнал что любую планетарку при любом раскладе 3квт размотает без проблем. А товарищу Григорию за данную дезинформацию еще раз спасибо и успехов ему в его нелегком деле и адекватных клиентов ему. Спросите в чем дезинформация, а в том что товаришь Григорий скорее всего не ездил на планетарке на 3х киловаттах, как показывает мой опыт. Плюс еще один ньанс, мотор перегревается на батарее 72в, а едет все так же максимум 60км\ч, но при этом быстро перегревается так как при максимальном заряде в 84в при 40а тока это 3200вт, нужно снижать силу тока что бы не грелся. Так что делайте батарею на 60в и катайтесь на 2,4квт. И батарея легче, и мотор целее, а я буду делать продувку.   

Stanislavchik

[user]MadX[/user], 3квт долговременно в планетарки заливали задолго до Григория.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Gregory26rus

Цитата: MadX от 04 Сен. 2020 в 18:42
В общем так ребята, отписываюсь на заметку. С Циклонами 3кв нельзя использовать планетарки, я на видео Григория повелся, потерял 18 т.р.. Моя криворукость конечно сыграла свою немаловажную роль, но штудируя интернет после запоротой планетарки и общаясь с официальным продавцом я узнал что любую планетарку при любом раскладе 3квт размотает без проблем. А товарищу Григорию за данную дезинформацию еще раз спасибо и успехов ему в его нелегком деле и адекватных клиентов ему. Спросите в чем дезинформация, а в том что товаришь Григорий скорее всего не ездил на планетарке на 3х киловаттах, как показывает мой опыт. Плюс еще один ньанс, мотор перегревается на батарее 72в, а едет все так же максимум 60км\ч, но при этом быстро перегревается так как при максимальном заряде в 84в при 40а тока это 3200вт, нужно снижать силу тока что бы не грелся. Так что делайте батарею на 60в и катайтесь на 2,4квт. И батарея легче, и мотор целее, а я буду делать продувку.
Я могу сломать планетарку своими ногми за 5 минут, не правильно переключая передачи. Я могу сломать своими ногами 10 звезд, переключив сразу через всю кассету передачу и надавив на педали со всей дури. Я пишу везде и всегда и озвучиваю, что я поставил планетарку Shimano Alfine какую модель?  Так как на ней катался еще Чупа и сломал ее тоже, но при вкачивании с продувкой от 3,5 до 5 квт, если мне не изменяет память. Давайте, еще и Чупу говном полейте за его эксперименты. Я также по его совету сразу поменял густую родную смазку на трансмиссионное масло и везде об этом писал и говорил, в том числе в своих статьях и в своих видео.  И потом каждые 500 км обязательно шприцевать 2 мл масла, или производить его полную замену с осмотром на наличие износа шестеренок, собачек и стружки внутри планетарки каждые 1000 км.
В моих видео есть и другие варианты усиления трансмиссии.

Смотрим с 6:06
Я всегда говорю, что любое усиление трансмиссии делается в первую очередь для получения прямого ченлайна, ведь кривой ченлайн даже под бафангом на 500 ватт растянет цепь, а она потом сожрет звезды.
Может быть я вам открою Америку, но в инструкции к любому обычному велосипеду пишется, что использовать напротив ведущей звезды можно только 3 ближайших звезды ведомых на кассете заднего колеса. Лично я проехал на своей планетарке более 5000 км по горам в жестких режимах до продажи байка и он продолжает колесить по Казани без проблем.
Я также снял ролики про другие варианты усиления трансмиссии с сохранением 1 или 2 передач и при этом использовании BMX цепи. В моем чате телеграм клиенты ушли дальше и пересаживают "Cyclone" комплекты на мопедные звезды и цепи. Потому что велосипедные рассчитаны на 250-500 ватт мускульной тяги. Это должно быть понятно каждому, кто читает форум и мои видео, а не смотрит их перематывая.
По факту вы обвинили меня в своей невнимательности и лени в освоении материала.
Есть люди, которых я отговаривал покупать циклон, советовал ставить редукторное мк или бафанг подобный комплект на ашанбайки и китайские фэты. Потом эти люди также мне предъявляют, что цепи рвутся и звезды ломаются.

Друзья, еще раз пожалуйста, внимательно! Любые комплекты центральных моторов мощнее 500 Ватт требуют усиления трансмиссии, своевременного обслуживания, наличия водительского удостоверения любой категории, шлема на голове, включенных осветительных приборов и мозгов!

Что касается комплектов "Cyclone", то это максимально мощные, резкие и агрессивные моторы, которые превращают велосипед почти в мотоцикл. И ни один производитель с пожизненной гарантией на раму велосипеда не выполнит условия гарантийного обслуживания, узнав, что на этой раме стоял 3 квт электромотор с крутящим моментом 100 Нм на звезде. Само собой все планетарные втулки рассчитаны только для велосипедов и мускульной тяги. Все манипуляции с планетарными втулками мы делаем заведомо осознанно лишая себя гарантии их производителя.
Если вы не ознакомились при покупке планетарной втулки с условиями гарантии у производителя, в чем виноват я?
Это все-равно, что купить автомобиль без Каско, въехать в ближайший столб и возмущаться, что его не чинят по гарантии. Или все-равно что на старые жигули поставить двигатель от GT-R на 700 кобыл и потом обвинять дрифтера, выступающего на жигулях, что он не предупредил, что машина может влететь в столб или порвать привод от такой мощности...
У Shimano в прошлом году появилась специальная планетарная втулка для электровелосипедов, мощностью до 500 ватт, по их заявлениям самая прочная из существующих.  Но и она, само собой, не рассчитана под такие мощности. Так что друзья, если вы не способны обслуживать, читать, вникать, управлять вдумчиво, не покупайте пожалуйста моторы мощнее 500 ватт! А лучше крутите педали, не создавайте пожалуйста опасности на дорогах, которые приведут к принятию новых законов против нас - опытных владельцев и конструкторов электробайков.  ;-)
Спасибо за понимание!

И еще не забудьте упомянуть, что вы покупали комплект не через меня, но потом зачем то начали мне предъявлять, что у вас рвутся цепи и ломаются звезды. Вы знаете, я и на родных цепях и звездах на 10 скоростной кассете проездил порядка 1000 км и цепь чуть вытянулась, но ни разу не порвалась. Не кажется ли вам, MadX, что в вашем нике и скрыта причина всех поломок?

Gregory26rus

Цитата: MadX от 04 Сен. 2020 в 18:42в том что товаришь Григорий скорее всего не ездил на планетарке на 3х киловаттах
:laugh:

А на чем ездил? На эмитации планетарки?

MadX

О как Григория распирает, столько букаф настрочил, слишком много для человека который всегда прав, больше похоже на оправдания. Можно было просто и коротко написать, мол я криворукий и сам виноват что планетарка сломалась, и все. Или сказать что да мол в жопу планетарки, сам так уже не делаю. А что с планетаркой, что на одной скорости мой аппарат берет любые лесные горочки, и разгоняется до 60км\ч. И цепи представьте себе не рвутся, потому что я без вашей помощи смог справиться с этой проблемой, представьте себе, не обломался, и детали все изготовил и заменил в три раза дешевле чем у вас брать. Так что делать на планетарке это дурной совет. Даже сам продавец говорит что 3квт может выдержать только вариатор велосипедный Нувинчи 360, и то не долго.     

MadX

Цитата: Gregory26rus от 04 Сен. 2020 в 22:27А на чем ездил? На эмитации планетарки?
40аx60в=2400ватт
поэтому планетарка и выжила, не 3квт а 2.4. Я говорю про свой случай, что превышение 3х квт убивает планетарку. Я внял вашему совету, вы за это в ответе, так что терпите и не обижайтесь так сильно, это интернет, вам вообще должно быть все равно что я тут пишу, всем насрать, кроме вас почему то.

MadX

Цитата: Stanislavchik от 04 Сен. 2020 в 20:23
[user]MadX[/user], 3квт долговременно в планетарки заливали задолго до Григория.
3кв долговременно в него на заливаються без обдувки. Он перегреватся, 2500вт еще норм. Грирогий ездил на 2400вт.

Stanislavchik

[user]MadX[/user], Причём тут Григорий? Он пользуется наработками других. И причём тут продувка? Вы о планетарке завели разговор, а не моторах.

MadX

Цитата: Stanislavchik от 06 Сен. 2020 в 09:53
[user]MadX[/user], Причём тут Григорий? Он пользуется наработками других. И причём тут продувка? Вы о планетарке завели разговор, а не моторах.
Я завел разговор о том что у меня вышло, и почему так получилось, что бы другие не делали как сделал я. Делюсь опытом. А Григорий тут при том что он советовал в своем видео сделать планетарку, но некоторые ньюнсы не озвучил, так как не столкнулся с ними, озвучиваю их теперь тут я.

Stanislavchik

[user]MadX[/user], Я полистал последние Ваши сообщения, речь о Nexus?

Stanislavchik

Я не припомню того момента, с которого стало принято в нексусы лить 3 квт.