Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Inferno54

[user]MadX[/user], да и вообще, присрать (прикрутить) одну звезду к другой можно и дома.
чейнлайн компенсировать переворотом звезды на втулке (на альфине можно)
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

MadX

Цитировать[user]MadX[/user], да и вообще, присрать (прикрутить) одну звезду к другой можно и дома.
чейнлайн компенсировать переворотом звезды на втулке (на альфине можно)
Да я уже думаю об этом, проблема в том что у моей звезды 27 зубов и дырки нужно сверлить в звезде под несеметричное расположение зубов. Нужна звезда с полотном которое можно сверлить.

MadX

Цитата: satell от 08 Апр. 2020 в 16:53
Эта ветка не для оффтопа. То - ваши личные дела.
Да, удаляю нафиг свой офтоп.

alexmaemur

Коллеги думаю даже самые скверные поступки можно описать без личных оскорблений типа Г... и если они были мы скажем вам спасибо за предупреждение. Мой опыт общения с Мультигрином вполне нормальный. На вопросы отвечал, советы вполне адекватные и дельные. Извиняюсь за офтоп.

Gregory26rus

Цитата: MadX от 08 Апр. 2020 в 13:22Мультигрина в топку, он гнида. Представителем Циклона он не является(даже на сайте циклона его данные убрали), а я брал движок напрямую, и когда обратился к нему за советом (пологая что он представитель) он обстебался надо мной и намектул мне, что я лох остался без гарантии и без поддержки так как брал не через него. А гнида он потому, что мог просто извинится и сказать мне что не может помочь. А он начал язвить. Хотя может это была его жена, и у нее был ПМС. 
Обороты высокие из-за 48 звезды, ну и планетарка, да, поднасрала мне. Товаришь из темы про ампер дал мне ссылку спецификаций и таблицу подбора звезд, судя по ней мне нужна 40т звезда ведущая, но я поставлю 36 что бы наверняка. Ну и буду думать как звезду на самой планетарке увеличить, на сайте шимано есть инфа про 30т звезду, но в продаже ее нету. Буду заказывать у токарей скорее всего.

Просьба администрации форума удалить неадеквата навсегда.
Я потратил на консультации этого человека несколько часов, отвечая на кучу его вопросов в апреле прошлого года. Он решил, что ему будет выгоднее купить не у официального дилера, а напрямую в Тайване. Я объяснил, что у меня не дороже, просто он не учитывает, что PayPal берет комиссию и курс доллара нужно считать не по курсу ЦБ, а по курсу покупки доллара у банка. Тем не менее человек исчез и написал мне совсем недавно претензию, что мои циклоны гавно и ему нужна моя помощь. А у меня перед глазами в вацапе несколько часов переписки с ним, датированные апрелем прошлого года. Он попытался сэкономить, в итоге не сэкономил и остался без гарантии и консультаций. Это все, что я ему ответил, на что получил сообщение, что я гнида. Оказывается и тут этот недочеловек пишет хрень.

Gregory26rus

Я автор YouTube канала MultiGreen, Григорий Колодяжный. Являюсь официальным эксклюзивным дилером компании "Cyclone e-bikes" в РФ.
Дабы не было недопониманий, хочу здесь все расписать. На форум захожу редко и не приятно от друзей слышать, что тут обо мне и моей жене пишут гадости и распространяют непроверенные слухи.
1. Я не собирался становиться дилером. Просто после выхода моего видеоролика о сборке первого электровелосипеда, который на сегодня набрал более 190 тыс просмотров, ко мне посыпались сотни вопросов о том как и что покупать, как пользоваться PayPal и т д. Дошло до того, что я без какой либо выгоды для себя просто принимал деньги и заказывал комплекты электрификации людям, т к это было проще, чем объяснять каждому, что и как ему заказать и как оплатить и почему сняли не по курсу ЦБ и что там за комиссия...
В итоге компания Cyclone сами мне написали, что я за месяц купил больше комплектов моторов, чем продал за год существующий на тот момент дилер. Я показал им свои ролики и компания сама предложила мне стать их эксклюзивным дилером на условии, что я буду продолжать развивать свой YouTube канал и за свой счет популяризировать продукцию Cyclone.
Между нами, в то время, когда я снимал тот первый ролик про электровелосипеды, я работал в команде организаторов бизнес-туров с Максимом Батыревым. Я снимал видео в турах по всему миру и руководил фото\видео командой. 1 коммерческий видеоролик стоил у меня от 80 тыс руб! Это я к тому, что если перевести в деньги, которые я мог заработать вместо выпуска роликов на YT, мой канал мне обошелся примерно в 1 миллион руб на сегодняшний день.  Далее поймете, к чему я это.
2. Пополз слух про то что я якобы выслал мешок сахара вместо мотора. Держите видео клиента, нашего дорогого форумчанина, Виктора из г Саратов.
Забегая вперед скажу, что Виктор снял подставное видео, он заранее раскрыл посылку и подменил в ней только мотор на мешок сахара. Там были несостыковки по времени. Мы нашли курьера, вручавшего посылку, у нас есть официальный акт о доставке с точным временем доставки и печатью EMS отделения и подписью Виктора.
Ко мне же пришел иск от супруги Виктора- Анастасии, что якобы она случайно мне отправила деньги. После дачи разъяснений в суде она поменяла свой иск на то, что она действительно покупала мотор для электровелосипеда, но ошиблась магазином. К слову, я Анастасию видел только на видео, которое мне прислал Виктор. Анастасия требовала возврата всей суммы, утверждала, что вообще не получала посылку, а с Виктором они вообще разведены и живут в разных городах. Тем не менее он юрист и она требовала с меня в случае проигранного дела в суде оплатить услуги ее адвоката- бывшего мужа, который и устроил всю эту аферу совместно с ней.
При этом Виктор писал письма в Тайвань с просьбой стать дилером Cyclone  в РФ, но эти письма Тайвань пересылал мне, а под ними подпись с его ФИО...
То есть они семья хитроумных молодцов, которые пытаются пользоваться дырами в законах. Схема их развода такая- он заказал комплект, оплатил с карты жены. Снял подставное видео, что вместо мотора мешок сахара. Сам мотор из всего комплекта тогда стоил 6 тыс руб. Отправлялась посылка из Тайваня и он об этом знал. В Тайване нет таких темных полиэтиленовых пакетов, в котором был сахар и на видео попала урна у Виктора дома с таким же пакетом. Тем не менее Тайвань сказал, что сделает на мотор скидку 50%. Вторые 50% я решил оплатить сам, чтобы выслать разводиле Виктору новый мотор взамен недостающего. Но он отказался и сказал вернуть ему все деньги, либо будет суд и я заплачу намного больше... То есть изначально Витя хотел и комплект купить и деньги вернуть, ведь он оплатил товар с карты жены и у него был запасной вариант, если я откажусь от выплаты всей суммы.
В итоге Виктор заставил жену написать иск, а сам типа решил быть в суде ее адвокатом и срубить с меня денег за свои услуги. Я заверил у Нотариуса переписку с Виктором. Это было дело принципа, несколько листов переписки вышли в 7 тыс руб... Я принес их в суд, на что Анастасия (точнее Виктор от ее имени, он же настоящий мужчина),  прислала в суд фотошопленную сфабрикованную переписку якобы между мной и ей, где я признаю свою вину, обязуюсь вернуть деньги и вообще признаюсь в убийствах каких-то людей... Позже она прислала пояснение, что это она нафотошопила чтобы показать, как можно сфабриковать переписку. Для Виктора, видимо, было новостью, что переписка ВК, заверенная у Нотариуса является доказательством в суде. А в переписке и ФИО и адрес доставки и видео это. И адрес доставки совпадает с адресом истца- Анастасии. И хронология вся совпадает с хронологией пути и вручения посылки, сотни сообщений о том, что Виктор переживает, что его посылку явно кто-то распотрошит по пути следования. Видимо свой план он выдавал за личные переживания и предположения... Только у Анастасии в сфабрикованной переписке даже в сообщениях время вспять шло, судья сразу поняла без экспертов, что это корявый фотошоп. Но по нашим законам истец в мировом суде не может быть наказан за фабрикацию доказательств, а вот ответчик может. Поэтому я насобирал очень много доказательств и в итоге выиграл суд. Теперь мешок сахара - Виктор саратовский будет оплачивать мои расходы на суд, оплачивать моего юриста и т д.
А видео семейство Виктора признало не действительным, утверждало что это я маньяк приехал к ним домой и снял у них дома это видео.
Вот такая история про то, как один из форумчан хотел дилерство отжать, прячась за своей женой, о существовании которой до суда я знал только от него по словам, что она ему мозги парит.
Помимо этого Анастасия получает пособие как мать одиночка при том что ее адрес совпадает с адресом доставленной посылки и адресом проживания Виктора. То есть они специально развелись, чтобы она получала дополнительное пособие и чтобы проворачивать такие аферы. Ведь по закону ей достаточно сказать, что она случайно перевела деньги, большинство судов могли бы не заморачиваться и заставить продавца вернуть деньги, а уж он потом пусть сам шлет иски Виктору. Но я из принципа потратил деньги на адвоката и нотариуса больше стоимости всего комплекта. Виктор этого не ожидал. Поэтому давайте не распространять пожалуйста слухи про мешок сахара вместо мотора. Это видео я не мог опубликовать ранее так как они могли бы подать в суд по другой статье. Но раз они в суде сказали, что это видео они не снимали, пусть им любуются все и делают выводы, стал бы человек начинать съемку со двора через 40 минут после того как уехал курьер, нести посылку через весь дом, чтобы найти в ней все, кроме мотора...
А теперь, Вить, на твою жену и тебя подано заявление в суд + заявление в полицию и прокуратуру. Все скриншоты аккаунтов с номерами телефонов, все объявления- все это сейчас проверяется.
Так что раз ты тут на форуме слухи распространяешь, то можешь также судорожно подчищать историю и тут. Мужчина с большой буквы, сделал так, что жена никуда поехать не сможет, пока судебным приставам все не выплатит. Зато сам в сторонке остался и даже на допрос в суд не явился, жена одна отдувалась без своего адвоката.

Gregory26rus

Ох ты, а Виктор то из истории выше - это Gt8
Он бедняга после решения суда даже объявления свои о продаже велосипедов поудалял с авито вместе с десятком разных дублей аккаунтов на авито, которые мы предоставили в суд. Просто я заявление в полицию написал.
Указал город проживания Москва... Ага....
Молодцы сидят тут, общаются между собой, меня грязью поливают, а это оказывается два брата акробата.
Витя, ты не забывай, что на форуме можно сообщения пользователя просмотреть. И ты спалился, выложив фото своего велосипеда.

А еще проверяется история звонков, которые для тебя совершал твой друг из полиции. Ты через него достал мой адрес. Он тем самым нарушил закон о распространении персональных данных. В прокуратуре сказали, что погоны твоего друга скорее всего полетят, если он звонил со своего личного телефона. Также будет проверяться база по вашему региону, кто вводил запросы по моему ФИО и кто из твоих друзей с погонами передал тебе мои личные данные, в том числе адрес проживания. Так что ты не только жену, но и знакомого своего подставил.

MadX

Цитата: Gregory26rus от 08 Апр. 2020 в 19:32Просьба администрации форума удалить неадеквата навсегда.
Я потратил на консультации этого человека несколько часов, отвечая на кучу его вопросов в апреле прошлого года. Он решил, что ему будет выгоднее купить не у официального дилера, а напрямую в Тайване. Я объяснил, что у меня не дороже, просто он не учитывает, что PayPal берет комиссию и курс доллара нужно считать не по курсу ЦБ, а по курсу покупки доллара у банка. Тем не менее человек исчез и написал мне совсем недавно претензию, что мои циклоны гавно и ему нужна моя помощь. А у меня перед глазами в вацапе несколько часов переписки с ним, датированные апрелем прошлого года. Он попытался сэкономить, в итоге не сэкономил и остался без гарантии и консультаций. Это все, что я ему ответил, на что получил сообщение, что я гнида. Оказывается и тут этот недочеловек пишет хрень.
Да несколько часов. Один вопрос и ответ на него часа через два. Оказывается озвучивание цен на товар который продаешь теперь называется консультация. Ну че буду знать на будущее, и извините за то что потратил ваше драгоценное время. И так же хочу извинится за то что купил товар не через вас и осмелился просить у вас помощи после этого. Я просто предположил что вы представитель циклон, а вы просто диллер, барыга и этим все сказано. Так же прошу прощения что подумал о вас лучше чем оно есть на самом деле, был не прав.
Цитата: Gregory26rus от 08 Апр. 2020 в 21:13Являюсь официальным эксклюзивным дилером компании "Cyclone e-bikes" в РФ.
на сайте циклона нет о вас данных. Что мне показалось подозрительным, так как раньше они там были. Куда они пропали? Почему их удалили? Именно по этому я не стал заказывать через вас. У вас я хотел заказать так как на самом сайте циклон была проблема с пэй пал. Я вас рассматривал как вариант не более. Но проблему устранили и я взял напрямую. И вас это взбесило, так как вы получаете с этого прибыль, а всем врете что продаете за ту же цену. Другого оправдания вашего гнусного поведения я не вижу.

Цитата: Gregory26rus от 08 Апр. 2020 в 19:32Тем не менее человек исчез и написал мне совсем недавно претензию, что мои циклоны говно и ему нужна моя помощ
Не говорил я что циклон гавно, не надо врать. Я попросил о консультации, ты отказал, я ответил Ну спасибо, и думал что разговор окончен, но ты продолжил писать и стал язвить. Судя по всему ты не из тех людей которые умеют вовремя останавливаться. А я значит неадекват после этого.

Inferno54

Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 03:46получаете с этого прибыль, а всем врете что продаете за ту же цену
В чем вранье?
Если вы не понимаете, как работает цыпочка Производитель - Конечный покупатель и 2й вариант, Производитель - Диллер (дистрибьютор) - Конечный покупатель и не понимаете, почему цена такая же получается, то не нельзя оскорблять людей тупо из-за своей необразованности в этом вопросе.
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

MadX

Цитата: Inferno54 от 09 Апр. 2020 в 10:32
В чем вранье?
Если вы не понимаете, как работает цыпочка Производитель - Конечный покупатель и 2й вариант, Производитель - Диллер (дистрибьютор) - Конечный покупатель и не понимаете, почему цена такая же получается, то не нельзя оскорблять людей тупо из-за своей необразованности в этом вопросе.
А я у себя в видео разве говорил что за сколько беру за столько же продаю и не имею с этого прибыли? Если он на самом деле не имеет прибыли с этого, чего он так расстроился когда узнал что я не через него сделал покупку? Зачем он мне стал врать что у меня нет гарантии, когда на самом сайте циклон написано что гарантия год! Я думаю что только для того что бы расстроить меня и у него это вышло! И что если они мне откажут в гарантии то мне pay pal обеспечит защиту покупателя. Может это я тупой и нахожусь в заблуждении? Или может просто кто то любит врать? Вы не подумаете я никого не обвиняю, я просто сопоставляю имеющиеся у меня факты. Может их недостаточно для правильных выводов, тогда просветите меня пожалуйста.

Gregory26rus

Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 03:46на сайте циклона нет о вас данных. Что мне показалось подозрительным, так как раньше они там были. Куда они пропали? Почему их удалили?
Удалили потому что я попросил. Потому что я консультирую только в письменной форме и голосовыми сообщениями в whatsapp и вк именно для того, чтобы я всегда мог увидеть, что вы заказывали не через меня и потом не предъявляли мне по гарантии свои проблемы и чтобы я на вас не тратил время, если вы что-то где-то сами купили. Такие умники обращаются каждый день. Вы можете написать вопрос на электронную почту компании в тайвань и вам ответят, есть ли эксклюзивный дилер в РФ, или нет.
Чем дилер отличается от представителя? Дилер - это организация, которая покупает товары и держит в наличии у себя на складе в своей стране. Такие товары - каждая поставка подлежат сертификации, уплате НДС и таможенных пошлин. Представитель работает на основании договора дроп-шиппинга. Все поставки прямиком из Тайваня. Не один "дилер" данной компании на планете, включая Luna Cycle не высылает товары со своего склада, иначе товар вам будет обходиться на 70% дороже после оформления всех документов на поставку.
Вторая проблема в том, что Тайвань- это остров, доставка возможна лишь EMS - по воздуху, либо FedEx. Это накладывает свои ограничения. К примеру, я готов купить контейнер моторов, но мне физически не могут отправить его морем из Тайваня. Так что все мои старания направлены на то, чтобы вы получали лучшую цену и при этом имели гарантию от меня лично. Я держу запчасти для гарантии за свой счет, а получу замену от производителя только при заказе очередной партии на себя лично. И я решаю гарантийные вопросы даже там, где гарантия по словам производителя не распространяется. Но я не могу дарить деньги людям, которые что-то заказали на стороне сами. И не хочу тратить время на таких экономных парней, которым лень смотреть видео, которые я для вас снимаю, в том числе про усиление трансмиссии, которые хотят чтобы я еще и лично потратил на них несколько часов. Простите, у меня очередь из реальных клиентов, перед которыми у меня есть обязательства, которые платят деньги мне, а не другому человеку. Не нужно меня обвинять в том, что я не занимаюсь благотворительностью. И к благотворительности не обязывают, о ней просят и не называют человека матерными словами и не приплетают его жену. Вы жалкий недочеловек. Еще бы маму мою вспомнили и папу покойного.

Gregory26rus

Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 11:53за столько же продаю и не имею с этого прибыли?
Во-первых я сказал в видео, что цена у меня такая-же, по которой вы сами можете купить у производителя. Я не говорил, что я почем беру, по той цене и продаю. У меня есть скидка в размере 10-15%, причем с оборота я выплачиваю 6% налога. Если я запущу интернет-магазин, то мне придется еще и подключать эквайринг в соответствии с 54-ФЗ. То есть моя прибыль составляет сейчас 4-9% от стоимости заказа. При этом в этой прибыли заложена еще сумма на гарантийные случаи. По факту я работаю в ноль. Я пытался указывать цену в долларах и цена была бы идентичной той, что на сайте производителя, но вы бы имели гарантию при заказе через меня. Но люди в нашей стране оплачивают в рублях, а не долларах и единственный способ оплаты товара производителю в Тайвань- это PayPal что для меня, что для вас. При конвертации валют даже в правильно настроенном лк PayPal вы платите за товар в рублях по курсу покупки долларов у вашего банка, а не по курсу цб + paypal снимает 4-6% комиссии сверху в зависимости от того, картой какого банка производится оплата. То есть моя цена в рублях - это ровно та же сумма, которую у вас снимут с карты при оплате напрямую в тайвань. Вот только и вопросы тогда все в Тайвань отправляйте, а не пытайтесь отнять мое время.
Да, я не всегда могу оставаться тактичным человеком, т к у меня есть семья, новорожденный ребенок, которых нужно кормить, а мне по 100 человек в день звонят и пишут с вопросами про мотор-колеса, и я по доброте душевной пытаюсь всем помочь. Я физически не могу тратить время, которого у меня нет. Я отвечаю порой людям и в час и в 2 часа ночи, особенно реальным клиентам, купившим товары. А когда вы человека обзываете и приплетаете жену еще, о какой помощи может идти речь? Если бы вы не писали мне в апреле и у меня бы не осталось переписки с вами, если бы я не понимал, что вы заинтересовались комплектами электрификации благодаря моим видео, а купили не через меня, то я бы без проблем помог. Но когда вы 10й человек за день с претензиями, но при этом купили не у меня, вы и сами бы либо проигнорили, либо ответили бы в намного более жесткой форме, чем я вам.

Gregory26rus

Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 11:53Зачем он мне стал врать что у меня нет гарантии, когда на самом сайте циклон написано что гарантия год!
Это не ложь. Гарантия производителя у вас имеется, вот только если вам нужно что-то заменить по гарантии, то вы за свой счет отправляете мотор в Тайвань - это 107$ и платите еще 107$ за пересыл обратно. При покупке у меня я просто высылаю запчасти из своих запасов, максимум вы оплачиваете пересылку CDEK -250 руб.
В условиях гарантии на сайте производителя четко написано, что стоимость пересылки по гарантийным случаям за счет покупателя.
Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 11:53И что если они мне откажут в гарантии то мне pay pal обеспечит защиту покупателя.
PayPal обеспечивает защиту покупателя в рамках законодателсьства и условий гарантийного обслуживания, а не в рамках ваших пожеланий. PayPal возвращает деньги, если товар не пришел, на этом вся защита PayPal заканчивается. Такую же защиту предоставляю и я + гарантийные обязательства и консультации.
Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 11:53Вы не подумаете я никого не обвиняю, я просто сопоставляю имеющиеся у меня факты. Может их недостаточно для правильных выводов, тогда просветите меня пожалуйста.
Извиняю. Вы просто ленивый человек, который делает выводы, не ища информации в сети, не глядя серию видео, не читая форумы, не вникая в суть. Таких много, на каждого свои нервы я тратить не могу.

Gregory26rus

Цитата: Gt8 от 08 Апр. 2020 в 15:04Что закон работает только против тех  только кого не любишь)?
Виктор, ты же юрист с цитирую из твоего объявления с авито "8 лет опыта в практике" и с "лицензированной деятельностью".  Вот только русский язык ты забыл подучить, а еще деятельность адвоката не подлежит лицензированию.
Не очень ты юрист получается. Хочешь, я мотивированное решение суда сюда выложу как официальный документ? Затру персональные данные твоей жены, чтобы не нарушать закона?
Что же смелости у тебя хватает только под чужим именем анонимно (еще и типа из Москвы) писать на форуме гадости, да жену свою подставлять под суды? 
Кстати, раз ты и твоя жена признали в суде, что ты со мной не переписывался, я же могу тогда сюда и всю нашу переписку выложить, не боясь, что ты снова попытаешься в суд подать. Ведь если ты признаешь существование нашей переписки, твоя жена автоматически со своим иском на меня станет мошенницей. Угадай, будет ли она тогда тебя выгораживать? Или скажет правду, что она лишь делала и говорила в суде то, что ты велел?

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Gregory26rus

Цитата: rzaviy от 09 Апр. 2020 в 16:44
Народ,в личку свои проблемы решать. :ireful:
Тема про комплекты Cyclone. Меня - официального эксклюзивного дилера данной компании в РФ поливают грязью люди, заинтересованные в том, чтобы отжать дилерство. Я для всех популярно объяснил, кто и зачем это делает и как работает официальный дилер, как формируется цена и почему она ровно такая-же, как на сайте производителя, только в рублях и даже без надбавки на уплату нагола. Его я оплачиваю сам из своей дилерской скидки. Если считаете эту информацию лишней, а дилер должен закрывать глаза, когда его тут анонимно кроют матом и распускают непроверенные слухи, впутывают жену извиняйте... Я бы с удовольствием тут не появлялся и дальше, если бы мне друзья не рассказывали, что люди нагло лгут про меня и мою работу публично, но при этом анонимно, скрываясь под вымышленными никами и указывая города, в которых не проживают. Я вам мошенника раскрыл и могу доказать, в том числе документами из суда. А вы предпочитаете закрыть глаза и читать тот поток, который он льет на людей. Вас и вашей семьи ведь он не касается, да? А я пол года по судам таскался из-за него.

rzaviy

[user]Gregory26rus[/user], Ваши обзоры видел,подписан даже,привык ,что на форуме много такого.
просто проходишь мимо таких постов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Globus_VRN

Не так давно я стал адептом электротранспорта, собрав свой первый вел. Этот ресурс - просто кладезь информации. Порой даже в голове все путается, столько информации. Но оказывается, кто-то тут не за этим и неустанно ищет чего бы урвать. Подло, господа. Не по-людски это как-то. Судя по количеству букав, Григорий открытый и весьма терпеливый человек. При этом - целеустремленный. Я уверен, что если он так проходит все круги ада, то он эту затею не бросит и мы еще увидим не один его байк. (да минут нас все кризисы....)
Возвращаясь к моторам, я хотел бы сказать, что хотел бы увидеть Циклоны в несколько ином исполнении. Гриш! Ты связан с производителем. Расскажи им, сколько в России рыбаков и просто любителей отдохнуть на водной глади. Расскажи им, что электромоторы моторы прекрасно проявляют себя при работе не только на колесо, но и на гребной винт. Но проблема в том, что приходится нам колхозить совдеповские синхронники со всеми вытекающими. И уж раз они делают такие классные вещи, может они смогли бы освоить выпуск моторов, имеющих определенные параметры? Они не сильно отличаются от обычных:
1. Корпус должен быть простой циллиндрической формы. На этот корпус одевается вплотную простой тороидальной формы рубашка водяного охлаждения. Вода туда будет подаваться напором гребного винта, никакой доп. помпы не потребуется.
2. Для снижения токовой нагрузки напряжение питания выбирается 72В. Учитывая условия эксплуатации герметичность мотора (подшипники, ввод проводов) не должна позволять попадать воде внутрь с легкостью
3. Номинальную мощность двигателя можно ограничить 5-6кВт. Это точно стыкуется с лодочными моторами 8л.с. И вполне попадает в линейку моторов Циклон.
4. Обороты при номинальном питании 72В (максимум в реальности 80В) должны быть 5200.
Емкость рынка я сейчас не готов определить. Наши люди - народ консервативный, впрочем как и во всем остальном. Но я точно знаю, что эта ниша рынка пустует. От слов совмем пусто! Ну и кто ее начнет занимать первым?... Предлагаю вам вместе с предприятием подумать над этим. А я, в свою очередь, готов выступить в качестве информационной поддержки по теме.