Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

akon93

Покупал у Гриши смарт бмс год назад, всё работает как часы, при этом Гриша рассказал как что подключать и помог с настройкой ПО самой бмс. Человек рассказал от и до и по бмс и по мид драйвам которые меня интересуют, в будущем поменяю своё мк наконец на мид. А по поводу этих людей, поливающих какой-то чернухой надо за клевету в суд подать

Gregory26rus

Я бы с удовольствием занялся разработкой и водного транпорта, но у нас негде испытывать. Все пруды в частных руках. На городском находится база МЧС и они запрещают плавать на лодках. А так я и сам рыбак, но на рыбалку приходится ездить за 500 км.
Циклоновские имеющиеся моторы до редукции имеют обороты на валу до 4500 и  это уже далеко не обороты кпд. Соответственно под ваши нужды нужно разрабатывать двигатель с другим значением KV.
Чем обусловлена необходимость 5200 оборотов? Я так понимаю, хотите использовать уже готовые основы от ДВС моторов со встроенным понижающим редуктором?
Или все-таки интересны именно погружные моторы?
Честно говоря я начал строить себе efoil и пока забросил проект.
Ко мне часто пишут по поводу сотрудничества различные мателлообрабатывающие компании. Есть компания в Екатеринбурге, которые хотят наладить выпуск амортизаторов и вилок + мечтают наладить выпуск BLDC двигателей. Найти бы нам специалистов, которые умеют обмотки и двигатели рассчитывать, просчитать рентабельность и будет вам мотор специальный для лодок, который и на экспорт может пойти.

Globus_VRN

У меня вода в километре от дома. Лодка имеется.
На счет оборотов. Двигатель передает вращение (вертикальный вал) через угловой редуктор (там уже горизонтальный вал), который имеет собственное передаточное число 0,6 +/-. Дело в том, что если винт раскрутить выше 2500-2700 об/мин начинается эффект кавитации. Вода превращается в газ в зонах разрежения, которые создает винт. И упор винту пропадает, КПД системы падает. Поэтому обороты винта и обороты двигателя связаны между собой. Но из-за некоторой разницы в передаточных числах разных двигателей изначально обороты двигателя должны быть чуть завышены, что бы при настройке мотора под редуктор иметь возможность ограничивать обороты контроллером. Или просто иметь запас, если контроллер не позволяет ограничивать обороты. Да, KV немного другое. Но там просто пересчитываются обмотки. Это дело пяти минут для производства, которое производит собственные двигатели, а не перекупает их на стороне. Самое дорогое тут - новый корпус. И на первоначальном этапе можно обойтись обычным корпусом. Заодно оценить как он греется.
У нас у людей на руках много старых моторов 5-15л.с., которые поддерживать дорого, а выкинуть жалко. На стационары, конечно, никто не перейдет. В наших водоемах полно травы. Это не море и не океан и мотор приходится откидывать и прочищать.
Есть еще водометы. Вот там мотор крутит напрямую. И мощность уже нужна повыше. Но там уже целесообразность применения мощных моторов под вопросом.
Теперь по поводу производства BLDC нашими заводами. А они просчитывали рентабельность пр-ва в РФ?... Это очень тяжелый вопрос. А людей, которые могут помочь с теорией на этом ресурсе много. Надо только кинуть клич. Но... Это будет тоже не за просто так, понимаешь. Мало кто готов "за идею" по ночам с кульманом в обнимку. Поэтому вся надежда на Китай. Это более реальная тема, чем с нуля поднимать тут что-то. Тем более, после не безизвестного товарища Д.... И людей в этом сложно винить. Кругом обман и подстава. Ты сам с этим столкнулся.

Gregory26rus

Цитата: MadX от 09 Апр. 2020 в 03:46Что мне показалось подозрительным, так как раньше они там были. Куда они пропали?

serggio

[user]Gregory26rus[/user], ну компания не станет продавать свой товар мимо экслюзивного дилера.
А вы почему то рассказываете об обратном.

Gregory26rus

Цитата: serggio от 10 Апр. 2020 в 13:14
[user]Gregory26rus[/user], ну компания не станет продавать свой товар мимо экслюзивного дилера.
А вы почему то рассказываете об обратном.
У компании есть сайт, который работает напрямую с поставками по всей планете за исключением некоторых стран. Если человек разобрался на сайте и оплатил товар, не будут же они возвращать деньги и отправлять к дилеру в стране покупателя.
Минус такого заказа - это гарантия производителя, а не дилера в стране со всеми вытекающими последствиями- общение на английском языке посредством почты и пересыл в случае поломки за счет покупателя в Тайвань. Это так-же, как покупка любой "серой техники", например фотоаппарата. Гарантия в Китае есть, но как отправить в Китай и вернуть обратно? Но в случае с фотоаппаратами вы за гарантию в РФ переплачиваете 30% от стоимости, а я ставлю рекомендованную розничную цену, которая соответствует той, которую спишут у вас с карты при оплате на сайте производителя. Хотя меня не обязуют ставить именно такую цену, я могу делать наценку.
Еще нюанс, если моему покупателю нужны какие-то расходники, то заказать напрямую с сайта производителя значит оплатить, к примеру 15$ за звезду + 50$ за ее доставку и это касается всего- фривиллов, систем, кареток и т д. Я же в свою очередь для своих клиентов заказываю постоянно запчасти в составе других посылок, которые приходят на меня. Таким образом я за каждую деталь плачу за доставку в среднем по 15$. Таким образом мои клиенты покупают у меня расходник дешевле на 35$, чем у производителя напрямую.
Но извините, если вы покупали товар напрямую у производителя, то и не гарантийные запчасти пожалуйста покупайте там сами. Я на них не зарабатываю, я закупаю их для поддержки своих клиентов.

serggio

[user]Gregory26rus[/user], все равно ваша деятельность не совсем понятна..
Вы зарегистрированное ИП, ООО или какая там форма деятельности?
Каким образом вы несете гарантию и попадает ли ваша гарантия под ЗоЗПП? Вы привозите товар и растомаживаете его, ровно как и запчасти?
У вас есть подписанное с компанией какое нибудь NDA, дилерское соглашение и пр документы? Сертификаты о тренингах для оказания сервис услуг у вас на руках?

Gregory26rus

Забавно получается. Что сначала я пол года по судам из-за мошенноков таскался, которые на форуме сплетни распускают и говном поливают. Тут все расписал подробно чтобы теперь, как я понимаю, модератор начал заниматься троллингом. Да, у меня все официально. Но я сюда не рекламироваться пришел. Все-равно в связи с карантином 130 стран на неопределенный срок прекратили работу EMS на неопределенный срок, а FedEx очень дорог. Так что про циклоны пока можете забыть.
Позвольте откланяться. Не появлялся пару лет на форуме и надеюсь, что вы перестанете про меня вспоминать и распускать не проверенные слухи, чтобы мне и не пришлось появляться тут больше.

serggio

[user]Gregory26rus[/user], мало ли что вам конкретно забавно..
Вы тоже тут обвиняете людей в нечестности если что.
Мне ваши подробные росписи ни о чем не говорят! Тем более что человек являющийся дилером просто бы опубликовал подписанное дилерское соглашение, а не какую то там переписку в каком то месенджере.
Почему вы не опубликуете сертификат дилера и соглашение с производителем?

MadX

Цитата: Gregory26rus от 10 Апр. 2020 в 13:28Еще нюанс, если моему покупателю нужны какие-то расходники, то заказать напрямую с сайта производителя значит оплатить, к примеру 15$ за звезду + 50$ за ее доставку и это касается всего- фривиллов, систем, кареток и т д. Я же в свою очередь для своих клиентов заказываю постоянно запчасти в составе других посылок, которые приходят на меня. Таким образом я за каждую деталь плачу за доставку в среднем по 15$. Таким образом мои клиенты покупают у меня расходник дешевле на 35$, чем у производителя напрямую.
Все покупается на алиэксперессе в два раза дешевле и с бесплатной доставкой. Единственное чего там нет так это адаптера для фривила под 20ю ось мотора.

Linkov1959

Я знал единственного торгаша, который думал в реале не о себе, а о покупателях. :fool: Его жене пришлось открыть свою точку рядом. :exactly:

Андрей Воробей

Ого какая тема интересная, случайно ища суррон нашел видио Григория о сравнении суррона и его самопала на базе циклона, видио оч понравилось, дай думаю найду его контакты узнаю как купить, сколько стоит, сроки и тд, нашел его вк, пишу ему, спрашиваю его: он ли диллер циклока, и бац Гришенька читает это сообщение, но реакция просто потрясная, он отправляет меня в игнор без ответов, просто супер дтллер-коммерсант, если надо скину скрины)
Ну думаю на Грише свет не сошелся, дай поищу дальше, про эти циклоны, и нахожу такую тему, читаю, и думаю, как хорошо что не связался с этим мутным типом, хотя видосы он снимает заманушные, не ведитесь)

ПС
Пишу это тк уж дюже не понравилась реакция "диллера" на вопросы потенциального клиента, не клиенторентированный и мутный товарищ, но рекламщик хороший, судя из его постов, это чисто мое субъективное ощущение сложившееся из всего написаноого и реакций человека

Inferno54

Цитата: Андрей Воробей от 23 Июнь 2020 в 11:14Гришенька
я тоже бы кинул в игнор, если бы ко мне так обратился человек непонятного пола и ориентации
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Gregory26rus

Цитата: Андрей Воробей от 23 Июнь 2020 в 11:14
Ого какая тема интересная, случайно ища суррон нашел видио Григория о сравнении суррона и его самопала на базе циклона, видио оч понравилось, дай думаю найду его контакты узнаю как купить, сколько стоит, сроки и тд, нашел его вк, пишу ему, спрашиваю его: он ли диллер циклока, и бац Гришенька читает это сообщение, но реакция просто потрясная, он отправляет меня в игнор без ответов, просто супер дтллер-коммерсант, если надо скину скрины)
Ну думаю на Грише свет не сошелся, дай поищу дальше, про эти циклоны, и нахожу такую тему, читаю, и думаю, как хорошо что не связался с этим мутным типом, хотя видосы он снимает заманушные, не ведитесь)

ПС
Пишу это тк уж дюже не понравилась реакция "диллера" на вопросы потенциального клиента, не клиенторентированный и мутный товарищ, но рекламщик хороший, судя из его постов, это чисто мое субъективное ощущение сложившееся из всего написаноого и реакций человека

Все верно, кидаю в игнор тех, кто ленится прочитать 2 строчки ответа, кто ленится посмотреть видео, которые мы для вас снимаем. Ответы в них на все задаваемые тысячами людей вопросы. Мне не нужны клиенты, которые не могут понять текста 2 строчек моего ответа и все-равно требуют персональный ответ, на вопрос, на который получили ответ в письменном и видео виде. Таким образом я фильтрую потенциальных клиентов, которые либо убьются на таком мощном байке, либо просто не смогут его собрать. Заметьте, хотел бы навариться, продавал бы всем без исключений, а так фильтрую по признаку IQ.  Вон выше написали, что на алиэкспрессе все есть. Купите там...

AssetTag

Может кому будет интересно.   Не знаю как реализовано в ременном варианте коаксиального циклона,  но в цепном все сделано очень колхозно - момент с редуктора на ведущую звезду передается через полуторамиллимитровую шпильку.  За 1500 км пробега посадочное место шпильки сильно раздолбилось и шпилька развернулась градусов на 30.   Еще немного и ее свернет совсем.    Пришлось озадачится разработкой и изготовлением кастомных втулок, так как заказать каждые 2000 км новый узел - совсем не радостно.

Задача сильно упростилась,  поскольку педали мне не нужны, от слова совсем ;) Поэтому фривил был ампутирован. Вообще педали и мотор больше 4кВт - странное сочетание.

Сначала подумал перейти на синглспид, но поскольку пока юзаю старую батарейку 14S14P - напряжения не хватает на все случаи жизни. Поэтому остановился на компромиссном варианте - сзади одна звезда и переклюк в качестве натяжителя цепи, а впереди - предусмотрел крепление для двух звезд - тяговая из задней звезды для планетарок 20Т и скоростная, под крепление Bafang BBS HD (просто у меня остались переходники и звезды от этого мотора).  Переключение - ручное, в зависимости от местности катания.  Поскольку это однократное действие - не напрягает.   В итоге, с моей "низковольтовой" батарейкой, задней звездой 40Т и при 30Т впереди - на ровной дороге легко разгоняется до 60 кмч.  Мне столько и не надо - поставлю назад 44Т - легче будет тяговой.

На все про все ушло 4 дня работы в аутодеск фьжен и печати прототипов.   Ну и токарю 1500 р.   

Спойлер

alkopit

Цитата: AssetTag от 07 Июль 2020 в 19:31
Может кому будет интересно.   Не знаю как реализовано в ременном варианте коаксиального циклона,  но в цепном все сделано очень колхозно - момент с редуктора на ведущую звезду передается через полуторамиллимитровую шпильку.  За 1500 км пробега посадочное место шпильки сильно раздолбилось и шпилька развернулась градусов на 30.   Еще немного и ее свернет совсем.    Пришлось озадачится разработкой и изготовлением кастомных втулок, так как заказать каждые 2000 км новый узел - совсем не радостно.

Задача сильно упростилась,  поскольку педали мне не нужны, от слова совсем ;) Поэтому фривил был ампутирован. Вообще педали и мотор больше 4кВт - странное сочетание.

Сначала подумал перейти на синглспид, но поскольку пока юзаю старую батарейку 14S14P - напряжения не хватает на все случаи жизни. Поэтому остановился на компромиссном варианте - сзади одна звезда и переклюк в качестве натяжителя цепи, а впереди - предусмотрел крепление для двух звезд - тяговая из задней звезды для планетарок 20Т и скоростная, под крепление Bafang BBS HD (просто у меня остались переходники и звезды от этого мотора).  Переключение - ручное, в зависимости от местности катания.  Поскольку это однократное действие - не напрягает.   В итоге, с моей "низковольтовой" батарейкой, задней звездой 40Т и при 30Т впереди - на ровной дороге легко разгоняется до 60 кмч.  Мне столько и не надо - поставлю назад 44Т - легче будет тяговой.

На все про все ушло 4 дня работы в аутодеск фьжен и печати прототипов.   Ну и токарю 1500 р.   

Спойлер

А ноги куда ставишь?
Teleportator Prime + BBSHD + Ядреный 6фет + 13s10p 32Ач, 35-50км/ч запас хода ~70км

AssetTag

[user]alkopit[/user],   На предыдущих фото еще не прикрутил подножки

VITAMIN1

Уважаемые, подскажите пожалуйста новичку.
Приобрёл набор .

Мотоp Cyсlоnе dоublе freеwhееl:

* Максимальнaя скoроcть 8800 oб / мин
* Hоминальная мощность 1200 Bт при 48 В
* Mаксимальная мoщность 2400 Вт
* Hоминaльный кpутящий момeнт 400 кг-см
* Mакcимальный кpутящий момeнт 633 кг-cм
* Hоминaльная cила токa 33,37А
* Класс изоляции Е класс
* Эффективность: 89,89%
* вес 3,2 кг
+
* планетарная передача с понижением ~ 9,33 раз
* двойная обгонная муфта с двумя звездами

Контроллер Yuyаng Кing YКZ7250JG:

Источник питания: 48 В ~ 72 в, сила тока: 50 А, максимальный фазовый ток: 150 А
18 FЕТ

Сейчас собираюсь заказывать батарею.
48в,23ам/ч,60ам
Как правильно вычислить для этого аккумулятора/мотора средний запас хода? Если будет стоять на велосипеде с 20" колесом. Вес со мной около 100кг.
BigMo велочоппер