Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Albert-strj

Цитата: yustas66 от 21 Сен. 2016 в 07:50
...У Алека ЗУС уехал к Альберту, а у Альберта НЕТ Кулона и Оптимейта. ... Обращаюсь к Альберту. Как придет вам ЗУС, вы начинайте опыты над своими аккумуляторами и пишите в другую тему. И хочу вам напомнить, что об остаточной ёмкости аккумулятора говорит ТОЛЬКО КТЦ, с выкачкой энергии на нагрузку, умноженное на время ( до разумного напряжения, под нагрузкой ). Сколько вы вкачали - это ни о чем !!! Это вы кормите химические реакции. С уважением !!!
Здравия желаю!
Мне близка тема поднятая топикстартером - имеющиеся аккумуляторы, заряжаемые от "альтернативных" источников/"кипятильников" (в сленге форумчан), при мне живут, и уже давно. На руках умерло только 3 наливных аккумулятора, обслуживаемых мной косвенно, один 2003г (если память не изменяет "Аком", на ваз 2106 проработал 11 лет, умер после 3 разморозки - банка замкнула, сейчас на нем тюмень премиум 64ач. Аналогично умер азиат 45тый в японке 2000г, проработал 8 лет, при этом новый корейский не протянул и 2х лет, сейчас на ней третий, типа японский - авто ночуют на улице, при этом эксплуатация родственниками очень редкая, выезд зимой 1-2раза в месяц, а сигналка вытягивает все "соки"...
Кулон есть у коллеги, девайс который с "ВиФи" :). Но, им 80ку мучать не буду, авто нужен регулярно, иногда возникает желание закинуть в авто шт3-4 параллельно включенных AGM от ибп и попробовать покататься на них, но, останавливает лень :) (родной, максимум, на ночь вынимается, при этом, для исключения потери "переменных" в "мозгах авто", вместо него остаются 9-12Aч старенькие восстановленные и периодически заряжаемые BL1204 (к нему приладил ваттметр, который позволяет оценить сколько "влезло". Понимаю ваш "сарказм" по поводу влитого, но, судя по опыту, BL1204 достаточно "разумный", скидывает до 13.6в после "выравнивания" тока заряда, и при желании можно, "включая голову", примерно оценить степень "убитости" подопечного по показаниям ваттметра и имеющихся "железок" (тест нагрузочной вилкой до и после заряда это разве не показатель? для меня это более главный параметр в аккумуляторе в отличии от емкости, т.к. емкость легко сделать бесконечно большой, проблема как "вытащить" запасенную энергию за короткий промежуток времени), во всяком случае, это позволяет достаточно легко отсеивать батарейки годные только на цветмет). Кулоном можем "помучать" аккумуляторы от ибп, благо их много (около 30-40шт сейчас), "параллельно" можно и 3УС подключить. Еще бы попробовать ЗУ по патенту RU 2488205 C1.
ps
что есть из 12В зарядок:
BL1204
Telwin T-CHARGE 12
Кедр Авто на 4А времен СССР (отрегулировал авторежим на 14.4в) и еще один такой же, но на 10А (тоже сместил авторежим на 14.4в)
Скоро 3УС.
Прочее:
специализированное - "вилка" ОРИОН HB-03 (100/200А), показометр AUTOOL BST100, дистилированная вода из аптеки, шприцы, шило.
универсальное - цешки (Ц4354, 4324, 20), разные буржуйские мультиметры, осциллографы, пирометр,  паяльное оборудование, недалеко тепловизор.

ihor

[user]Albert-strj[/user],
ЦитироватьПрочее:
специализированное - "вилка" ОРИОН HB-03 (100/200А), показометр AUTOOL BST100, дистилированная вода из аптеки, шприцы, шило.
Мыло...шило есть, а мыла нету :exactly:, акб мыть...

Albert-strj

Цитата: ihor от 21 Сен. 2016 в 12:23
Мыло... акб мыть...
думаю хэден шолдерс от проктр анд гембл лучше, и сульфатации, перхоти не будет, а волосы на аккумуляторе будут шелковистые   :-)

yustas66

Цитата: Alek-3aaa от 21 Сен. 2016 в 08:32

Еще один адепт секты ЗУС .... за закрытие темы, не дает видимо она покоя Сороки ... продажи упали?

На нормальных форумах закрытие темы  это прерогатива того , кто  ее завел  ....

Что Вы тут делаете культ из ЗУСа , если его не стало , то и тему закрывать ?  Для Вас повторяю остались две другие зарядки и будет их сравнение далее.
Уважаемый, посмотрите внимательно на мои 8 "Медалей за Отвагу", поставленные сектой за отстаивание своей точки зрения и больше не говорите что я ... адепт секты ЗУС ... Это первое. Закрытие темы, как и "делание форумчанина только читателем" - это прерогатива администрации сайта. К коим и относится модер. И спор в этом вопросе неуместен. Указывать администрации - себе дороже. Это второе. И последнее. Если вы хотите оставить тему, то нужно попросить модера переименовать её, но уже без ЗУСа (так как у вас его уже нет). Можно нейтрально: "Сравнение ЗУ". Тем более что у Альберта их куевая туча всяких разных.

TOM

Получать минусы в теме свинцовых аккумуляторов стало уже доброй традицией, проверено лично :-). По поводу названия темы согласен, желательно переименовать. У автора темы такая возможность доступна.

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 21 Сен. 2016 в 11:42
Цитата: Vova_n от 20 Сен. 2016 в 15:08
Фиаско ЗУС в ваших руках, считаю частным случаем и недоразумением.
а я считаю "фиаско" преднамеренной потасовкой фактов, чтобы обелить кулон  B-)

Г-н Сорока!

Это Ваши домыслы....мне подтасовывать факты совершенно не зачем .... не судите других по себе.

Что выдали зарядные устройства то я и написал.... Вы также можете Купить Кулон 912 и провести сравнительный тест ... но у Вас пока только лозунги и обвинения оппонентов в не знании химии процессов (так  легче запудрить мозги и поднять свою значимость).

Alek-3aaa

Сэм_N

есть кое что...
но так как не предполагалось,то уже эксперимент не совсем корректный,предпологалось просто добить
АКБ веста премиум 60АЧ Са\Са
взят в чермете,как державший вилку и внешне приятен
первый КТЦ показал 18АЧ(было видно итак сульфат конкретный)
второе третье 28АЧ
и что удивило,поразило даже
на ЗУС до 11,5В на лампу 5,3А выдал 52АЧ

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 23 Сен. 2016 в 08:53
и что удивило,поразило даже на ЗУС до 11,5В на лампу 5,3А выдал 52АЧ
неудивительно.
какой-то "наездник" поверил продавцу в магазине и тупо купил новый АКБ.
а этот сдал.
а вы его нашли :)
и восстановили.

Сэм_N

пока неее...ничего сказать не могу
ваш зус только ознакамливаюсь,но могу уже сказать разряд до 11,5 для акб это уже сильно
кальций даже не надо
второе,как специально электрики подкинули
писалось уже и обсуждалось..
у меня в розетке 195 в основном
перезапуск...в общем выдерживает ЗУС без шаманства 235В

Сэм_N

ну АКБ поставлен на авто,как и писал до 11,5В это уже жестокий разряд.пуск не проводил,двое суток в добивке
с авто снят и для экспериментов готов,какие будут у кого пожелания.
скажу сразу кулоном заряжать не буду,потому как в свое время я с ним наигрался и микрозу он не переплюнул
даже сравнится надо много раз менять параметры на кулоне,абсолютно для меня неудобно
мысль такая,раз этот и есть ещё один АКБ
ёмкость на них устаканившаеся 29-32АЧ
большего я от них не получил
вот мысль разряд на лампу до 12В(под нагрузкой и когда 12В проскочит т.е. 11,99)и заряд ЗУСом и потом опять на эту лампу разряд.добивку вижу в течении пару суток

ihor

[user]Сэм_N[/user],
Набирать текст на телефоне и управлять байком одновременно, опасно для жизни!

Сэм_N

лан..ща воткну на разряд и заодно погляжу сразу за напряжением
хотя АКБ меньше месяца после заряда микрозу

Сэм_N

ну вот бабушка и юрьев день
на лампу 5,3А в течении пару минут просадка до 11,55
подъём до 12,05
держит пока
только получается что в нем нет ничего,как помнилось что там половина около 30Ач..
вот как раз и будет опыт

ihor

[user]Сэм_N[/user], кирдык ему труха внутри
дай нагрузить
сразу банка уйти провалится

Сэм_N

ожидаемо в принципе,но не думал что до такой степени
пуск тяжелый длительный,карб некому настроить :-)
опять скок до 12,07 предел наверное,потому как опускает до 12,06

Добавлено 24 Сен. 2016 в 10:46

нет там трухи и банки
я уже писал банка есть во втором АКБ после этого пойдет,там вообще хитро
в этом все банки одинаковы
ииии.....раз хотели тест,то выкладываю что есть

ihor

[user]Сэм_N[/user],
Побаночно под нагрузкой надо смотреть. Похоже одна банка филонит, с ней поработай  с нагрузкой 20-30А и отдельно заряжать потом...  Но провалы в начале разряда с последующим подъёмом очень характерны для разрушенных плюсовых пластин.