Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

cntvol

[user]baton45[/user], ЗУСу слишком много факторов могут мешать на правильность принятия того или иного режима -  LCR проводов и контактов.  Не спроста логгер и в новых версиях не намечается.

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user],  Мне на сегодня хватило 8-ти убитых, акб, что бы убедится в проф пригодности ЗУС и его превосходстве по сравнению со стандартными методами.
Тащить сюда все циклы проделанные ЗУС считаю маразмом и засорением форума.
Ни кому ни чего я доказывать не намерен, я получил свои результаты и сделал свои выводы.
ЗУС достойная зарядка - ИМХО.
Фиаско ЗУС в ваших руках, считаю частным случаем и недоразумением.
Боле добавить нечего.

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 20 Сен. 2016 в 15:08
[user]Alek-3aaa[/user],  Мне на сегодня хватило 8-ти убитых, акб, что бы убедится в проф пригодности ЗУС и его превосходстве по сравнению со стандартными методами.
Ни кому ни чего я доказывать не намерен, я получил свои результаты и сделал свои выводы.
Боле добавить нечего.

Вы опять  говорите и пишите лозунгами , а не конкретными цифрами.

Я рад , что Вы нашли для себя достойное зарядное устройство.

UDAV

Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 20 Сен. 2016 в 17:05
На сим тему можно закрывать?

Зачем же закрывать ... я отправил ЗУС в Томскую область , может быть там он покажет хорошие результаты , покупателя попрошу написать впечатления и результаты использования ЗУС на конкретном АКБ.

Кроме того , мне надо занести результаты в таблицу и выложить их в первом посту .... Или Вам поступил заказ от Сороки на закрытие темы?

ЗУС ушел , но Кулон 912 и OptiMate 6   продолжат тестирование на Варта 65 Ач после З,6 лет эксплуатации на Тойота Камри.

реношник

Боле добавить нечего.

Это Не частный случай, а "закономерность" в данном конкретном случае...
Если обратиться к медицинским ассоциациям, то Alek-3aaa просто кормил пациента (АКБ) разными лекарствами (ЗУ) а потом назначил лекарство победителя...  :fool:
Я вижу, что тут бесполезно объяснять о бессмысленности сравнения разных ЗУ, т.к. для сравнения нужны ИДЕНТИЧНЫЕ подопытные (АКБ) для каждого ЗУ !!!!  а это в принципе НЕВОЗМОЖНО !!!

Поэтому во всех вышеприведенных заморочках (тестах) нет абсолютно никакой объективности !!!  :facepalm:

Яков93

Цитата: Alek-3aaa от 20 Сен. 2016 в 18:02

Зачем же закрывать ... я отправил ЗУС в Томскую область , может быть там он покажет хорошие результаты , покупателя попрошу написать впечатления и результаты использования ЗУС на конкретном АКБ.

Кроме того , мне надо занести результаты в таблицу и выложить их в первом посту .... Или Вам поступил заказ от Сороки на закрытие темы?
Пожалуй с последним выводом Вы не ошибаетесь, хотя тут может быть и "инициатива с мест".

И да, очень бы хотелось увидеть сборную таблицу результатов, желательно с указанием режимов работы Кулона и ЗУСа.

Яков93

Цитата: реношник от 20 Сен. 2016 в 18:36
Это Не частный случай, а "закономерность" в данном конкретном случае...
Если обратиться к медицинским ассоциациям, то Alek-3aaa просто кормил пациента (АКБ) разными лекарствами (ЗУ) а потом назначил лекарство победителя...  :fool:
Я вижу, что тут бесполезно объяснять о бессмысленности сравнения разных ЗУ, т.к. для сравнения нужны ИДЕНТИЧНЫЕ подопытные (АКБ) для каждого ЗУ !!!!  а это в принципе НЕВОЗМОЖНО !!!

Поэтому во всех вышеприведенных заморочках (тестах) нет абсолютно никакой объективности !!!  :facepalm:
Ни в одном из миллионов тестов проводящихся в мире ежедневно никто не достигал абсолютной идентичности испытуемых. Такой идентичности можно добиться только на атомном уровне. Так что в этом смысле тесты ЗУ ничем не хуже всех остальных.

Timber

Цитата: Яков93 от 20 Сен. 2016 в 21:19
Ни в одном из миллионов тестов проводящихся в мире ежедневно никто не достигал абсолютной идентичности испытуемых. Такой идентичности можно добиться только на атомном уровне. Так что в этом смысле тесты ЗУ ничем не хуже всех остальных.
А мужики-то и не знают, то ничего нельзя исследовать и опыты ничего не дают.

Если разница в параметрах двух устройств больше, чем ошибки эксперимента - значит один прибор лучше.
Берется по 4 примерно одинаковых акка(хорошо подходят просточенные, залежавшиеся) на каждую зарядку. Проводяться испытания. Если разница между акками каждого ЗУ меньше, чем разница между средним арифм. для разных ЗУ - значит ЗУ заряжают/восстанавливают по-разному.

Albert-strj

Здравия желаю!
Тему прошу не закрывать, отпишусь в этой теме т.к. являюсь покупателем девайса, попробую для аккумуляторов имеющихся в моем хозяйстве.
Подопытные "кролики":
В эксплуатации на авто штатный AGM аккумулятор 80Ah 800А (En)
На текущий момент времени имеем следующие вводные по нему:
Дата выпуска 16.04.2008г. Фактическая эксплуатация с 11.2009г (перед использованием зарядили, т.к. был сильно разряжен - простоял в авто без использования).
Эксплуатация достаточно  жесткая, авто дизель 2л с АКПП, генератор 210А, на холостом на холодную напряжение в бортовой сети 14.4 - 14.8, на "горячую" 13.6- 14.4. от нагрузки практически не зависит (в салонной "печке" стоит электротен порядка 1кВт (автоматически включается при запуске авто), + зимой греются на минимуме почти постоянно подогревы сидушек + подогрев ДТ). Перед запуском двигателя работает вебасто от 30 до 1 часа - 3-5 раз в день, движение, после запуска, порядка 1-5км (вебасто использую начиная с температуры +10гр, постепенно увеличивая интервал работы в зависимости от морозов - при -35 подогрев отрабатывает 1час. Сейчас уже используется мной - после ночи греет 15 минут).  С 2-3 года эксплуатации аккумулятор снимается перед зимой и в середине зимы на зарядку и профилактику (на 3 и 5 году эксплуатации подливал воды до увлажения матов)
Спойлер
Последние данные - снимал в январе для подзаряда - НРЦ после отстоя 12.33 (некоторое время, около 2х недель, авто простояло в морозы), под нагрузкой (вилка) 100А на 5секунде 11.2В, на 200А на 5сек. 10.45.  Зарядил (зарядное BL1204 http://lb-electro.ru/ использую с 2012г, напряжение ограничения ставлю 14.4В, "влезло" 21Ah). НРЦ после отстоя 12.9. Под нагрузкой 100А напряжение на 1сек 12В, на 5ой 11.74В. После отключения вилки и отстоя 12.75В.
Показометр AUTOOL BST100 показывает (после теста с вилкой) ток 695А, SOH (State of Health) 68% (относительно 800А EN).
Кроме данного аккумулятора, есть большая кучка различных AGM емкостью от 5 до 65Ач, разных годов, дефектованных ИБП как неисправные и потом восстановленные путем доливки воды.
После как придет, в качестве затравки потренируюсь сначала на двух востановленных AGM 9Ач 2005г, которые на протяжении последнего полугода регулярно высаживаются мной до 11в.

С уважением
Альберт

Vova_n

Закрывать не надо, я думаю найдётся ещё не мало тех кто захочет по тестить ЗУС VS чего нибудь, и можно просто переадресовывать этих людей в эту тему.
А вот выкинуть большую часть флуда не касающегося теста и сравнения можно  :exactly:
Хотя тут как говориться - решать вам.

yustas66

Граждане, вы почитайте название темы !!! "Сравнение устройств ЗУС, Кулон, Оптимейт".У Алека ЗУС уехал к Альберту, а у Альберта НЕТ Кулона и Оптимейта. Что он будет сравнивать? Или может у какого-нибудь нашего коллеги-форумчанина есть эти три девайса?Если есть, то тему закрывать не надо. Он будет продолжать опыты. А если нет, то Удаву и карты в руки. Обращаюсь к Альберту. Как придет вам ЗУС, вы начинайте опыты над своими аккумуляторами и пишите в другую тему. И хочу вам напомнить, что об остаточной ёмкости аккумулятора говорит ТОЛЬКО КТЦ, с выкачкой энергии на нагрузку, умноженное на время ( до разумного напряжения, под нагрузкой ). Сколько вы вкачали - это ни о чем !!! Это вы кормите химические реакции. С уважением !!!

Alek-3aaa

Цитата: yustas66 от 21 Сен. 2016 в 07:50
Граждане, вы почитайте название темы !!! "Сравнение устройств ЗУС, Кулон, Оптимейт".У Алека ЗУС уехал к Альберту, а у Альберта НЕТ Кулона и Оптимейта. Что он будет сравнивать? Или может у какого-нибудь нашего коллеги-форумчанина есть эти три девайса?Если есть, то тему закрывать не надо. Он будет продолжать опыты. А если нет, то Удаву и карты в руки. Обращаюсь к Альберту. Как придет вам ЗУС, вы начинайте опыты над своими аккумуляторами и пишите в другую тему. И хочу вам напомнить, что об остаточной ёмкости аккумулятора говорит ТОЛЬКО КТЦ, с выкачкой энергии на нагрузку, умноженное на время ( до разумного напряжения, под нагрузкой ). Сколько вы вкачали - это ни о чем !!! Это вы кормите химические реакции. С уважением !!!

Еще один адепт секты ЗУС .... за закрытие темы, не дает видимо она покоя Сороки ... продажи упали?

На нормальных форумах закрытие темы  это прерогатива того , кто  ее завел  ....

Что Вы тут делаете культ из ЗУСа , если его не стало , то и тему закрывать ?  Для Вас повторяю остались две другие зарядки и будет их сравнение далее.

AlexAi

Я вообще не понимаю, что за мания тему закрыть? Зачем? Чтобы 10 подобных каждый наплодил? Пишет тут [user]Alek-3aaa[/user] своё видение процесса, пусть пишет. Его право. А моё право читать или нет. А право модератора закрепить комментарий, где по его мнению он укажет на неточности или ошибки в экспериментах.

Единственное, о чём бы хотел просить авторов тем, это чтобы они все свои эксперименты и важную по их мнению информацию собирали в первом посте. В удобочитаемом виде, с чувством, толком, расстановкой. С хронологией во времени, ссылками и тд.  А то информации полезной много, но запаришься по крупицам собирать в теме.

И почему закрыли тему по разрядным кривым? Кому она мешала? Тем более, что там собрана куча на практике подтверждённой информации. Куда мне писать о результатах КТЦ?  Данную тему прикреплять, а не закрывать нужно.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

Тоже думаю, что не надо закрывать.
Это автора сравнение, его ИМХО. Как понимал так и провел. Примем на веру его незаинтересованность в изделиях и скажем спасибо. Таблицу надо однозначно на первую страницу и голосовалку можно прикрутить в шапку, типа согласен с тестом-не согласен.
Результат меня не удивил , не каждому дано понять как работать с импульсным зарядным...
На днях проводил тест скрипок, одна от Страдивари, другая от фирмы Мелодия, уже через час понял ,что скрипят они одинаково и только адепты Страдивари поднимают вой... Ты не умеешь, Ты не понимаешь,а Я между прочем два года ходил в муз.школу по классу смычковых когда они еще не родились...и играю согласно ГОСТу.
Короче оставлю себе нашу родную, поскрипеть на досуге хватит, а ту сектантскую продам...ой уже купили пока писал эту байку...странные люди :facepalm: адепт опять наверно :bw:

baton45

Цитата: Alek-3aaa от 21 Сен. 2016 в 08:32
Что Вы тут делаете культ из ЗУСа , если его не стало, то и тему закрывать?  Для Вас повторяю остались две другие зарядки и будет их сравнение далее.
Сравнение ежа и ужа. Я вел таблички с самого начала. И прекрасно понял весомость ЗУ. Оптимейт можно было отбросить после первых двух АКБ. Это тряпочка с полиролем, не более. Для поддержания штанов пойдет.
     Можно на 100% предсказать, ЧТО победит в дальнейшем жестоком сражении.   :-D  6_6
     Без "мельдониевого" вываривания Кулон ничего особого не представляет. Он даже сульфаты без многократного КТЦ не устранит толком. Так что, ИМХО, продолжение испытания [user]Alek-3aaa[/user] утратило смысл полностью. Лучше тогда уж в тему с Кулоном. Будет полезно пользователям. Только нужны интересные решения, а не тягомотная статистика ловли пузырьков типа "ой, а он закипел, ой, а он греется ЧОЙТО, хотя всё по правилам".
З.Ы. В принципе делайте чего хотите. Это собственно ваше право. Да и можно не указывать мне проводить эксперименты. Выращу детей, уйду на пенсию, тогда и буду сходить с ума по своему.
Эх очередное просерание времени. Хотя нет. Я понял, почему любят классику заряда, она временно может сопоставить реальность с табличкой на боку АКБ. Не беда, что электролит мутный, не беда что намазки оплывут или коротнут со временем, сколько той жизни. ;-)
Но всё равно автору топика огромнейшее спасибо. :wow:

Сэм_N

пусть будет тема.
вчера получил ЗУС,с Кулоном баловался много сравнить могу.
не знаю что будет,но пока АКБ на разряде всего 20мин,после 12 часовой добивки.
пару недель как из под МикроЗУ,стоял на авто,один раз покатался.

Alex_Soroka

а я считаю "фиаско" преднамеренной потасовкой фактов, чтобы обелить кулон  B-)