Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Сэм_N

да я в курсе..только там не было никогда одной банки,хотя ща проверю,мало ли чего
вот устаканилось 12,07 держит
я про то что он не успевал заряжаться

Добавлено 24 Сен. 2016 в 11:00

ёёё..пока писал оно уже 12,09
во как пусками можно убить батарейку

Сэм_N

ну что...уже как говорится до 12В не было смысла
на данный момент 11,71В

Сэм_N

оказалось нет там никаких 30Ач
надо было хоть через микрозу пустить,а не просто на лампу
отъехал ненадолго,по прибытию глянул,чуть не упал 9,7В
вообщем пока заряжается

Timber

Цитата: Alex_Soroka от 29 Сен. 2016 в 18:19
Кулон не вытягивает.. :hello:
А что же Вы на пост выше не дали ссылку, где и ЗУС не вытягивает. Хотя и заливает/сливает больше Кулона

g-yur

Цитата: Timber от 29 Сен. 2016 в 19:17
А что же Вы на пост выше не дали ссылку, где и ЗУС не вытягивает. Хотя и заливает/сливает больше Кулона
ЗУС другое вытягивает. Акб с мизерной остаточной ёмкостью начинают крутить стартер "на ура"!

Timber

Цитата: g-yur от 30 Сен. 2016 в 00:08
ЗУС другое вытягивает. Акб с мизерной остаточной ёмкостью начинают крутить стартер "на ура"!
Емкость к току имеет довольно опосредованное отношение. У акка может быть 70% номинальной емкости C20, но не крутить стартер. А может остаться 10-20Ач и резво крутить. Что и наблюдается во многих акках возрастом больше 2 лет.

baton45

Ну ничего, ничего...  :empathy: Морозы все расставят на свои места. ;-)

yustas66

Цитата: Timber от 30 Сен. 2016 в 01:10
Цитата: g-yur от 30 Сен. 2016 в 00:08
Емкость к току имеет довольно опосредованное отношение. У акка может быть 70% номинальной емкости C20, но не крутить стартер. А может остаться 10-20Ач и резво крутить. Что и наблюдается во многих акках возрастом больше 2 лет.
А вы можете рассказать народу, КАК это аккумулятор, при остаточной емкости 70% может не крутить стартер? Какие условия должны быть для этого и что ему мешает выполнять свою функцию? Только человеческим языком.

AlexAi

[user]yustas66[/user], скорее всего мнимый заряд имеется ввиду.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

yustas66

[user]AlexAi[/user], не хочу показаться дотошным, но если написано "номинальная емкость" - 70%, то, я думаю, имеется в виду, что эта емкость проверена КТЦ и никакого отношения к мнимому заряду не имеет. С этой емкостью работает большинство авто аккумуляторов.

Timber

Цитата: yustas66 от 30 Сен. 2016 в 16:39
А вы можете рассказать народу, КАК это аккумулятор, при остаточной емкости 70% может не крутить стартер? Какие условия должны быть для этого и что ему мешает выполнять свою функцию? Только человеческим языком.
[/quote]
Разряд большими токами приводит к "запечатыванию" активной массы кристаллами сульфата. Поставили на заряд кипятильником - зарядился поверхностный слой и акк закипел. Сняли, поставили на машину - 2 раза крутанул и все.
Взяли нагрузку на 3 ампера(для 55Ач это С18) - она сольет и малодоступную емкость. А если еще пошаманить с качелями - то еще больше.

ihor

[user]Timber[/user],
ЦитироватьРазряд большими токами приводит к "запечатыванию" активной массы кристаллами сульфата.
:facepalm:

Timber

Цитата: ihor от 01 Окт. 2016 в 10:52
[user]Timber[/user],
ЦитироватьРазряд большими токами приводит к "запечатыванию" активной массы кристаллами сульфата.
:facepalm:
Ну так напишите тогда, что происходит при разряде большими токами. Тривиальные вещи вроде деформации решеток и нагрева - можно не упоминать.

ihor

[user]Timber[/user], Всё что угодно, но только не "запечатыванию" активной массы кристаллами сульфата... :)
разряжая большими токами я успешно раскачиваю и возвращаю в строй засульфатированные акб.
Если он стартовый, то какой смысл раскачивать его "нежно" ...ну импульсный заряд между разрядным шоком.

Albert-strj

Здравия желаю!
Получил девайс. Первые впечатления конечно противоречивые (почему то вспомнилась фраза А.Н.Туполева "Хорошо летают только красивые самолеты"... ), корпус держится только на канцелярском скотче, наклеенном по углам с внешней стороны. Жесткости нет, "гуляет", т.к. фактически места склейки все отвалились. Отверстия проплавлены. Фича в виде монетки-радиатора. Индикатор вклеил назад. На первое время немного добавил скотча по углам :). Мой самодельный девайс, выставленный на городской выставке "Юных техников" в далеком 1989г, (генератор испытательных сигналов для настройки телевизоров в корпусе выпиленном из пластика и склеенном дихлорэтаном, точнее растворенной в нем кусочками пластика),  выглядел более основательно. Лишь бы работал, как описано, а с корпусом разберемся.
Первое включение, завелся, индикатор кажет стандартную программу, вентилятор крутится на пониженных оборотам, и его слышно, подумалось, в принципе сойдет. Для пробы взял 9Ач ажм имеющий напряжение 11.6в. Выставил емкость в настройках как 7Ач, подключил нагрузку, нагрузку и напряжение определяет корректно, начало работать, как оказалось, первоначальный шум вентилятора был лишь прелюдией к основному акту "прогревом" перед стартом :). В режиме заряда шумит основательно. Домочадцев хватило на 1 час, меня тоже - загасил (ток девайс держал, так же как и обычный зарядник BL1204,  0.9-1.2А, напруга поднялась за час с 11.6 до 12.1, осциллографом пока ничего не увидел, видимо надо ждать добивки).  В общем, надо переделывать систему охлаждения на термозависимую, с вытяжным вентилятором через нормальную решетку, с организацией воздушных потоков на радиаторы и трансформатор, после этого можно как то говорить о возможности использования в домашних условиях. Заодно поищу нормальные провода, родные жесткие, ладно если устройство используется стационарно в гараже, дома он "гуляет" по полкам, и эти провода не очень удобны. Кроме этого, мне не понравился запах пластика корпуса, при работе вентилятора, он становится назойливым (нюхач я :), достаточно остро чувствую запахи)
Как то так.
ps
Фото устройства, рядом с приборчиком, изготавливаемом тоже на "коленке" одним умельцем и полученным по почте одновременно с зарядником. По корпусу уровень изготовления совершенно разный...

psps
надписи на обратной стороне платы в зеркальном отображении :)

С уважением
Альберт

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: Albert-strj от 06 Окт. 2016 в 11:31
"гуляет", т.к. фактически места склейки все отвалились.
коробка не повреждена при пересылке ?

ЦитироватьОтверстия проплавлены.
вообще-то я честно написал что корпус режется лазером.  :hello:
а лазер вообще-то плавит, и не только отверстия, а весь корпус вырезан.

ЦитироватьМой самодельный девайс, выставленный на городской выставке "Юных техников" в далеком 1989г, (генератор испытательных сигналов для настройки телевизоров в корпусе выпиленном из пластика и склеенном дихлорэтаном
дихлорэтан это токсичный канцерогенный яд!

Цитироватьвентилятор крутится на пониженных оборотам, и его слышно
у вас стоит Sunon вентилятор, он дует в разы сильнее "китайских братьев" которым наводнен рынок.
Прежде чем критиковать надо бы понять что и зачем стоит.

ЦитироватьВ режиме заряда шумит основательно.
большой поток воздуха не может не шуметь.

ЦитироватьЗаодно поищу нормальные провода, родные жесткие,
Родные провода МЕДНЫЕ, в отличие от "продаваемых на рынке" которые на поверку АЛЮМИНИЙ с ОМЕДНЕНИЕМ.
Перед заменой проводов (сечение не менее 4мм2 должно быть и длина не более 60см) новые провода надо проверить на реальную проводимость.
Она должна быть НЕ ХУЖЕ чем у тех что сейчас стоят.
При замене на "китайские алюминиевые" я не гарантирую нормальной работы по заряду.

ЦитироватьКроме этого, мне не понравился запах пластика корпуса, при работе вентилятора, он становится назойливым (нюхач я :), достаточно остро чувствую запахи)
чистый полистирол,  с сертификатом "для применения внутри помещений" используется в корпусе.  :hello:
...я так понял, дихлорэтан вам ваш не пахнет ?