Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Albert-strj

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 11 Янв. 2017 в 10:48
1. Если Вам нравится таскать АКБ авто  в "домашние условия" это Ваш выбор , мне данные "мазахиские тренеровки" не нужны. Я заряжаю ,крайне редко и  не снимая АКБ с авто  - зарядным устройством OptiMate 6.  На счет кипения  при заряде 14,4 В  это сказки Сороки.... рассказывайте их лузерам  поддающимся внушению.  Кстати по его теории АКБ ПОСТОЯННО кипит на автомобиле... и Ваша зарядка мало  повлияет на состояние АКБ (это  с учетом выдуманных теорий Сороки).
2. Эксплуатируя ЗУС... надо не только изучить НЕВНЯТНУЮ инструкцию от Сороки ( которую наверное знает только он один сам) , но и уметь держать паяльник, знать основы электротехники  , а может быть и по более.
Если Вам нужна была зарядка  подключил и забыл , это СТЕК , OptiMate 6, Exide 12/7, Noco Gnius , BL1204  и  другие  ( самое простое OptiMate 6 даже режимы выставлять не надо).
Поэтому Ваш посыл не совпадает с практикой применения ЗУС.
3. Так купите ЗУС ТОР 5 и будет Вам счастье на стезии уменьшения срока службы АКБ , главное заряжайте постоянно .... можно через день.
И не жалко Вам было собственного времени на выдумывание этой чепухи? Вы бы лучше подробнее о Exide 12/7 и Noco Gnius высказались. Было бы по теме.

Vincent-JC

Цитата: Jerry от 11 Янв. 2017 в 10:56
Ждём баха. Тогда посмотрим.
Сколько ждать будем? И на что смотреть?

Добавлено 12 Янв. 2017 в 16:17

Цитата: Jerry от 11 Янв. 2017 в 11:00
[user]Vincent-JC[/user], А какими ЗУ вы пользовались раньше. Постоянно.
Никогда не пользовался никаким ЗУ, относился к АКБ как к расходнику.

Jerry

Цитата: Vincent-JC от 12 Янв. 2017 в 16:14
Никогда не пользовался никаким ЗУ, относился к АКБ как к расходнику.
Ну тогда поддержу Якова и повторюсь.
"Для монашки и свеча будет божим даром."(с)

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 12 Янв. 2017 в 16:08
Цитата: Alek-3aaa от 11 Янв. 2017 в 10:48
1. Если Вам нравится таскать АКБ авто  в "домашние условия" это Ваш выбор , мне данные "мазахиские тренеровки" не нужны. Я заряжаю ,крайне редко и  не снимая АКБ с авто  - зарядным устройством OptiMate 6.  На счет кипения  при заряде 14,4 В  это сказки Сороки.... рассказывайте их лузерам  поддающимся внушению.  Кстати по его теории АКБ ПОСТОЯННО кипит на автомобиле... и Ваша зарядка мало  повлияет на состояние АКБ (это  с учетом выдуманных теорий Сороки).
2. Эксплуатируя ЗУС... надо не только изучить НЕВНЯТНУЮ инструкцию от Сороки ( которую наверное знает только он один сам) , но и уметь держать паяльник, знать основы электротехники  , а может быть и по более.
Если Вам нужна была зарядка  подключил и забыл , это СТЕК , OptiMate 6, Exide 12/7, Noco Gnius , BL1204  и  другие  ( самое простое OptiMate 6 даже режимы выставлять не надо).
Поэтому Ваш посыл не совпадает с практикой применения ЗУС.
3. Так купите ЗУС ТОР 5 и будет Вам счастье на стезии уменьшения срока службы АКБ , главное заряжайте постоянно .... можно через день.
И не жалко Вам было собственного времени на выдумывание этой чепухи? Вы бы лучше подробнее о Exide 12/7 и Noco Gnius высказались. Было бы по теме.

А это не Ваша писанина:
Цитата: Vincent-JC от 11 Янв. 2017 в 10:11
[user]Alek-3aaa[/user], везёт тому, "кто везёт". Что там вам "сектанты" кричат не знаю. Для меня важно в ЗУ:
1. "не кипятит АКБ" т.к. АКБ заряжаются в домашних условиях.
2. "минимум настроек" с возможностью сохранять свойства АКБ после глубоких разрядов.
В принципе в ЗУС всё (почти) устраивает. Будет что-то лучше - будем посмотреть.
Нужно ещё одно ЗУ, с выбором пока не определился.

1.Домой АКБ таскаете или Вы живете в гараже и это Ваши домашние условия?
2. Невнятную инструкцию от Сороки изучили? Имея даже три высших образования в ней запутаешься , так как нет систематизации....
3. Вот Вам ссылки, если Гуглом пользоваться не умеете,  изучайте   Exide 12/7 и Noco Gnius , но они не по теме .... прочтите название темы:

http://www.jumpstarters.ru/collection/charger

https://www.manualslib.com/manual/778138/Exide-12-7.html

Vova_n

[user]Albert-strj[/user],  А чего смешного то? я должен помнить все акб которые тащат сюда, что бы похвастать,  типа что "вот экземпляр ещё способен на что то"
Я рад за вас, что старик добротный попался и служит долго. Показатели не суппер под стать старику.
Да и опять же тема про сравнение зарядных устройств... так сравнение то где? :bn: 
Хвастать опытом эксплуатации акб нужно тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.0

Alex_Soroka

Так вот, пока тут [user]Alek-3aaa[/user]  ноет - вот из сегодняшних писем мне:

Здравствуйте Александр Васильевич.
Пользуюсь ТОП 4 и очень доволен, все это время через него прошло много акб. Все работает очень хорошо, принцип "поставил и забыл" через 12 часов где то акб заряжен. Вам большое спасибо.
Опишу два случая:
1. 2-х летний гибрид 60ач (Тангстоун, Рязань), история эксплуатации неизвестна.
Был просажен до 12 вольт, заряжен "кипятильником" электролит черный, ближе к цвету кофе.
Нагрузка вилкой на 200 ампер, на пятой секунде 9,5 вольт. (диагноз для зимы слаб, + цвет электролита)
Сделал КТЦ до 12 вольт( отдано 28 ач, закачано чуть больше 32, на память т.к. прерывал заряд)
ктц делал на лампу 55вт авто, было интересно узнать остаточную емкость, + немного переформатировать намазки (оставшиеся)
Отстой часов 12, нагрузочная вилка показала 9,8 на 5 секунде!!! Это работает, сказал я себе. Был поставлен на мащину для эксперимента, стояли холода, -20 градусов. Машина простояла на улице больше 12 часов. Стартер, хоть и тяжело но прокрутил!!! Дальше мучать не стал. Еще раз убедился, все алгоритмы прекрасно работают!!! Еше год назад такой акб я бы зимой и ставить наверное не стал бы на машину. А тут ради эксперимента поставил и убедился сам.
2 случай.
Друг принес акб , 3-х летний (производста АКTEX) гибрид, режим эксплуатации городской, небольшие поездки. Гена выдает 14,3. ток утечки 0,06 А. в принципе нормально
Перестал заводиться, он открутил пробки, во всех банках уменьшился уровень электролита. Залил дист. воды, и поставил "кипятиться" на сутки. Итог померял говорит плотность, везде 1,15. Задумался, что делать. "Добрые и знающие" люди посоветовали добавить электролит!!! Откачал до уровня пластин и залил электролит. Поставил на зарядку. Дальше поставил на машину, с утра не завелся (было тепло, где -1 градус) Вечером попытался завести, кое как завел. Принес мне с вопросом, возможно ли что ли бо сделать? или в утиль и покупать новый? В это время у нас было тепло (-2, или -3)
акб имеет плотность в 5 банках 1,25 и в одной 1,20.Нрц 12,54 нагрузка вилкой на 200 ампер, напряжение рухнуло на 3 секунде до 6,2 вольт.((( Есть ушатанные банки. После снятия нагрузки 10,4. Ну все думаю кз в одной банке. Оставил пока в сторонке. Померял нрц через сутки (просто для интереса) 10,96. Подумал можно попробовать восстановить. Откачал электролит, добавил дист. водички и на зарядку. Режим "стд 40ач"
через 12 часов снял с зарядки. отдых 10 часов, осторожно нагузка на 100 ампер, держит. Уже неплохо, еще раз поставил на зарядку. Наблюдается такая картина 5 банок уже наелись, и потихоньку пузыряться, а шестая молчит, ни одного пузырька. Других вариантов нет, (работать с одной банкой не могу, нет оборудования) решил подтянуть слабую, зарядкой всего акб. (здесь была ошибка, выставлял режим "стд 40 ач" а надо было попробовать "стд 12ач"). Режим лечения 12 часов заряда, дальше отдых. После сутки заряда, решил проверить нагрузкой на 200 А, на пятой секунде 9,8В!!! Еще 2 раза зарядка с отдыхом, на вилке 9,9В на пятой секунде!!! Отдых, нрц =12,87В. Хороший результат. Отдал другу, заводил машину при - 20, сказал хорошо крутит! Сегодня заезжал, проверяли плотность, в 5 банках 1,27, в слабой 1,22.
Предупредил что акб разбалансирован(есть слабая банка), и сколько он на нем проездит неизвестно( может неделю, а может и год). Друг был очень рад, пока ездит, все нормально.
Есть еще 2 пациента на очереди, посмотрим как с ними будет.
В общем Александр Васильевич вам большое человеское спасибо за вашу зарядку!!!( говорю без подхалимажа) Не нарадуюсь, тьфу, тьфу. Действительно все это работает. Вам успехов в вашей работе.
Всем вашим недругам на форуме и т.д. большой минус, а вам большой плюс!!!
Еще раз спасибо, и удачи во всех начинаниях.
Будут деньги обязатель возьму 5 версию топа

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 12 Янв. 2017 в 17:19
1.Домой АКБ таскаете или Вы живете в гараже и это Ваши домашние условия?
2. Невнятную инструкцию от Сороки изучили? Имея даже три высших образования в ней запутаешься , так как нет систематизации....
3. Вот Вам ссылки, если Гуглом пользоваться не умеете,  изучайте   Exide 12/7 и Noco Gnius , но они не по теме .... прочтите название темы:
Опять чепуху пишите.
1. У вас на Ставрополье в гаражах многие живут?
2. Мне всё в этой инструкции понятно и с двумя высшими.
3. Название темы "Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)", т.е. пользователи описывают свой личный объективный/субъективный опыт использования различных ЗУ в сравнении с ЗУС. Причём здесь ссылки на мануалы?
Дальнейшее обсуждение в "таком ключе" не интересно.

Vova_n

[user]Vincent-JC[/user],  А [user]Alek-3aaa[/user], всё равно интересно это кому или нет, он обижен на мир и на Сороку в виду неудачного опыта с ЗУС.
И видимо от делать нечего поставил целью своей оставшейся жизни - охаивать ЗУС любыми доступными средствами.
Лозунг этого человека "Кулон рулит! даёшь кипячение до 16в"  :wow: 
И чихать он хотел на то, что у кого то совершенно иной опыт с этим зарядным устройством и совершенно другие результаты.
Тут работает поговорка не трогай меньше пахнет.

UDAV

[user]Vova_n[/user],  вам хорошо а у меня работа убирать за такими :)
Подпись ;)

Vova_n

Ну у каждого свои трудности, я стараюсь сдерживаться на сколько могу, иначе ещё и за мной пришлось бы  :pardon:
Ни чего не поделать люди разные с разным багажом за плечами и не у каждого там конфетки  :-) вот кто чем может тот тем тут и следит  ;-D

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 13 Янв. 2017 в 05:56
Ну у каждого свои трудности, я стараюсь сдерживаться на сколько могу, иначе ещё и за мной пришлось бы  :pardon:
Ни чего не поделать люди разные с разным багажом за плечами и не у каждого там конфетки  :-) вот кто чем может тот тем тут и следит  ;-D

Так за Вами и надо чистить грязь и дерьмо , так как переходите на личности... и пользуетесь тем  что лично не сможите ответить за свои слова... А Удав не удаляет таких постов.

Добавлено 13 Янв. 2017 в 10:22

Цитата: Vincent-JC от 12 Янв. 2017 в 19:11
Опять чепуху пишите.
1. У вас на Ставрополье в гаражах многие живут?

Так Вы не носите АКБ домой для зарядки?

В Ставрополе в гаражах хранят авто, их ремонтируют и если есть необходимость заряжают АКБ

Alek-3aaa

Сорока!

Вы уже загадили ВСЕ темы своей рекламой ЗУС, в том числе и эту ........ где реальные тесты, а не брехня?

У Вас даже не хватает ума чтобы составить более правдоподобные отзывы на Ваши поделки....Что стоит  только   отзыв..... сначала "кипятил" получил   электролит цвета кофе , а тут под рукой оказался ЗУС ( хотя куплен ранее)  и из кофе сделал  электролит с "божью слезу"

А второй еще  круче ....  "прокипятил" АКБ и получил плотность 1,15 ( это степень заряда менее 25%) , потом добавил кислоты и не завелся ,а вечером вдруг АКБ зарядился от воздуха и завелся....
Умилило что при режиме STD 40  банки начали кипеть.... ( [b-b]это из Вашего текста : " через 12 часов снял с зарядки. отдых 10 часов, осторожно нагузка на 100 ампер, держит. Уже неплохо, еще раз поставил на зарядку[/b-b]. Наблюдается такая картина 5 банок уже наелись, и потихоньку пузыряться")

baton45

Последние несколько дней моя соседка ставит во дворе свой Хюндай Акцент 2012года на чистое от снега место. Она со среды каждый день прикуривает АКБ от машины сына. Ещё месяц назад АКБ был трупак, но "гуманитарии" всех стран соединяются. Заряжать не хочет (я это сделал месяц назад, взяло мизер, корпус не вздутый, банки не смотрел). 4 года под капотом, не обслуживался, родной с машиной азиат. Ура, товарищи... Наверное 16В спасут отца демократии. Я даже не хочу думать о десульфатации, там наверное после прикуриваний  пластины уже розочками развернуло. И зарядка у людей есть, нет слов. Три взрослых мужика в доме. Ппц... Принципиально не помогу. :-(

Makz

[user]baton45[/user], таким я обычно советую просто купить новый акб. Для них это реально расходник
TOP4, Technoline BC-700

Alek-3aaa

Цитата: Makz от 13 Янв. 2017 в 10:50
[user]Alek-3aaa[/user],[user]Jerry[/user],  как же вы уже зае**** Срете и днем и ночью. Просто читать уже противно, тупость беспросветная. Ощущение, что смысл жизни здесь обрели.

А Вы что   всем даете? , если Вас  " вы уже зае**** "

Так не читайте или проведите свои сравнительные испытания , тем более что ЗУС у Вас в наличие и подтвердите характеристики этой поделки.

Добавлено 13 Янв. 2017 в 11:03

Цитата: Makz от 13 Янв. 2017 в 10:57
[user]baton45[/user], таким я обычно советую просто купить новый акб. Для них это реально расходник

А он и есть расходник на легковом автомобиле , тем более после 4-х лет эксплуатации  в руках "блондинки".

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user], подобные высказывания могу удалить, если вы за собой почистите, за вами куда больше шейф.