Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Timber

Если бы существовали волшебные алгоритмы - APC, PowerCom стали бы использовать их в серверных решениях, продлили гарантию на год и писали бы большими буквами "По результатам испытаний _протокол_N_ выявлено, что срок службы акков увеличен на 70% по сравнению с CC-CV". И взяли бы еще 20% рынка.

Makz

[user]Timber[/user], да не нужен такому мировому производителю долгий срок службы АКБ. Они на сервисе дополнительный доход делают.
TOP4, Technoline BC-700

Timber

Цитата: Makz от 18 Окт. 2016 в 17:14
[user]Timber[/user], да не нужен такому мировому производителю долгий срок службы АКБ. Они на сервисе дополнительный доход делают.
Опять теория заговора  :-D
"Уже был изготовлен вечный двигатель, но злобные нефтяные компании убили всех, кто о нем знал"

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2016 в 16:04
Но почему бы автору самому не продвигать свой продукт, проводя полезные эксперименты и грамотно расставлять точки над i. Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.
Пробовал
"вывсеврёте!" было мне ответом.
Потому и перестал.
потому и даю ссылки  :hello:

А человек которые эти 130 акб гонял, между прочим, отвечает за эксплуатацию реальных электромобилей в компании "БиоАвто" (Киев) работает там на официальной должности :hello:
так чта гнать тут про пришельцев и прочее гонево - это все что могут те кому просто нечего сказать.
говно метать от зависти к тому кто сделал ЗУ и реально помогает востсанавливать АКБ - на это много ума не надо.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2016 в 17:50
Но почему бы автору самому не продвигать свой продукт, проводя полезные эксперименты и грамотно расставлять точки над i. Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.
Пробовал
"вывсеврёте!" было мне ответом.
Потому и перестал.
потому и даю ссылки  :hello:

А человек которые эти 130 акб гонял, между прочим, отвечает за эксплуатацию реальных электромобилей в компании "БиоАвто" (Киев) работает там на официальной должности :hello:
так чта гнать тут про пришельцев и прочее гонево - это все что могут те кому просто нечего сказать.
Так давайте мне идеи, я пробовать буду. Время и подопытные есть. Главное, чтобы всё было заранее описано и "утверждено" форумом.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Timber

Я за создание ветки "Разработка методики сравнения зарядных устройств". И с чистого листа обсудим все нюансы. Чтобы потом не было "А вот если бы делали так, то акк выдержал был бы _____ циклов с емкостью на ____%  больше номинала".

AlexAi

Цитата: Timber от 18 Окт. 2016 в 17:57
Я за создание ветки "Разработка методики сравнения зарядных устройств". И с чистого листа обсудим все нюансы. Чтобы потом не было "А вот если бы делали так, то акк выдержал был бы _____ циклов с емкостью на ____%  больше номинала".
Я за.

yustas66

Цитата: Timber от 18 Окт. 2016 в 15:28
Мне тут один человек пишет:
"Лично мной были применены зарядки пришельцев к 100 миллиардам аккумуляторов. Зарядные дали сами пришельцы, которые прилетели ко мне домой на летающей тарелке, потому что признали меня лучшим существом в этой галактике. Зарядки не только восстанавливают аккумуляторы, но могут перемещать меня в прошлое, будущее, телепортировать по всей вселенной, воскрешать любое существо, создавать пиццу и пиво."
А я тут вот о чем подумал. Для чего на этом форуме служит "КАРМА"??? Изначально, это задумывалось для того, чтобы "награждать" личности, привносящие на форум новые идеи, разработки, новые знания, в конце концов. Что мы наблюдаем сейчас. Один и тот-же пост, нейтрального содержания, "заработал "в карму" и "+" и "-". Как это??? Разве в этом посте есть новые идеи, разработки, знания ??? Нет. Зачем поставлены эти плюсы и минусы? Ну плюс еще куда ни шло. Но минус поставлен, как и сотни других, только потому, что "писатель" выразил несогласие с "линией партии". Не пора-ли прекратить эту позорную практику, унижения людей ???!!!

ihor

Честно , не понимаю что вы всё сравниваете...
Любые самые-самые испытания будут подвергаться критике сторонниками или скептиками .
У кого есть Зус ,он сам для себя уже всё протестировал и сделал выводы.
Не понимаю, как кто-то из откуда-то мне может внушить что не заряжает и не работает, если у меня шесть различных зарядных включая самопальные моргалки и только ТОП позволяет добиться результата...и восстанавливает и держит в тонусе  :dance:

Alexandro

[user]ihor[/user],
ЦитироватьУ кого есть Зус ,он сам для себя уже всё протестировал и сделал выводы
О каких выводах речь? У меня есть зу 4 и что? То горит то в ремонте. Ну это так прикол ;-D  На самом деле  какие могут быть выводы... Если например у меня в наличии: 100 ач новый,74 ач бош я о нем писал,60 ач лет семь-восемь отставлен как труп про него тоже писал,пять AGM из трех упсов. Эта кучка позволяет сделать какие то выводы? Конечно нет. Или мне лазить по акб магазам и клянчить у них батарейки б.у (на лом) с целью восстановления?  Нужна статистика,десятки и может и сотни да хотя бы десятки батарей. Я не поднял еще ни одного СА. Это не означает что зу4 не восстанавливает акб. Я-не восстановил ни одного потому что нет акб для экспериментов,нет времени. Не понимаю почему АВТОР зарядного не выложил все это на свой сайт,множество графиков разряда и заряда в разных режимах. Да пофигу что кто-то не верит! Это не дело автора. Автору нужно продвигать свой прогрессивный метод заряда и зу продавать. А автор ввязался в свалку на форуме... B-)

Vova_n

Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.
Думаю согласитесь, что всё что написано А.Сорокой ставится под сомнение на форуме, может по этому приводится опыт сторонних людей, дабы было меньше сомнений.
Но по мне так ключевое в вашей фразе "неподтверждённые опыты левых людей" это из разряда пока сам не удостоверюсь - опыт не подтверждён.
Оно конечно верно, только вот тот опыт который есть у каждого (за плечами) он разный и повторить, то что было сделано кем то вообще не всегда возможно, не зная всего расклада и подхода. А требовать от автора всей раскладки по опытам исходя из его личного опыта и знаний - это всё равно, что требовать его алгоритм.
Сравнивать зарядные устройства - не верная постановка вопроса, нужно сравнивать результаты их воздействия.
На мой взгляд реальные сравнения правильнее и лучше любого стендового, так как они отражают реальную картину, а не возможную лабораторную картину.
Да и сделанные лабораторные сравнения на созданных кем то стендах, так и будут для всех - "неподтверждённые опыты левых людей"
Тут куда серьёзнее подход нужен  B-) и это не отдельные люди с их опытами и стендами, тут попахивает масштабами серийного внедрения в реальные конструкции где эксплуатируются акб и не один год реальной эксплуатации, вот тогда будет более менее реальная картина.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 19 Окт. 2016 в 02:11
Но по мне так ключевое в вашей фразе "неподтверждённые опыты левых людей" это из разряда пока сам не удостоверюсь - опыт не подтверждён.
и нахрена такой чел вообще форумы читает?
а особенно веселит, когда такие вот начинают писать тут "вывсёврети". Только вот УДОСТОВЕРИТЬСЯ САМОМУ - это им не грозит, они И НЕ СОБИРАЛИСЬ ПРОВЕРЯТЬ, они сразу "точно знают".

ihor

[user]Alexandro[/user],
ЦитироватьЭта кучка позволяет сделать какие то выводы?
Нет ,не кучка. Выводы позволяет сделать опыт от применения различных ЗУ. О чем это я? О том что новый или исправный акб ,заряжаемый ТОПом или другим ЗУ, будет примерно одинаково себя вести и выдавать схожие результаты. Но всегда наступит это противное "НО" и вдруг акб перестает тянуть или принимать заряд...здесь и проявляет себя во всей красе импульсный заряд реализованный в Сорокинских ЗУ. 
Правильно здесь пишут , что 95% своей жизни стартерные акб проводят в не продлевающих им жизнь режимах. Действительно ТОП приводит в порядок оставшиеся в живых клетки "печени", а далее пациент опять продолжает бухать и добивать то что осталось .
Но срок своей жизни с помощью импульсного заряда акб увеличит сохранив расходы на новую батарейку.
Клянчить ничего не надо, особенно сейчас, когда похолодало. В авто-магазинах, где продают акб, берут б/у при покупке нового. Не сложно договориться с продаванами поменять на идентичный по весу, заказать ёмкость и возраст до 3-х лет, оставить им свой номер моб. и всё. На удивление многие сдают совершенно исправные акб, но разряженные. Женщины, конторы частные и не очень...они не парятся с сульфатами тупо меняют при первых  "не крутит". Кстати так снабжаются они сами , их родственники и знакомые...я когда искал подменный , то даже от денег отказались...типа нам без разницы, абы вес (а/ч) не меньше были.
Ну и не раз говорилось , надо понимать что делаешь. ТОП сам по себе это прибор, инструмент. Им надо научиться пользоваться.
А статистика, да она важна  и нужна для кого-то кто верит в графики, мне важнее результат.

AlexAi

Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.
Думаю согласитесь, что всё что написано А.Сорокой ставится под сомнение на форуме, может по этому приводится опыт сторонних людей, дабы было меньше сомнений.
Не соглашусь. Так как ни одно аргументированное утверждение А. Сороки не подвергалось сомнению. А если реальные подтверждённые и аргументированные знания подвергаются сомнению, то это сомнение легко опровергнуть. Никто не подвергает сомнению, например, таблицу умножения. И не нужно главным аргументом приводить постулат "ПРОСТО ВЕРЬТЕ".

Вы видите то, что хотите видеть. Если для вас это ключевая фраза, то пусть так и будет. Мне тут по ящику показывают и рассказывают, что в России медведи с балалайками по улицам ходят, так мне тоже этому верить? В том и суть критического мышления. Полное принятие информации без осмысления, сомнения и  с оговорками есть суть и признак общества потребления.

Оно конечно верно, только вот тот опыт который есть у каждого (за плечами) он разный и повторить, то что было сделано кем то вообще не всегда возможно, не зная всего расклада и подхода. А требовать от автора всей раскладки по опытам исходя из его личного опыта и знаний - это всё равно, что требовать его алгоритм.
:-D Дался вам этот алгоритм. Никто его не просит и никому он не нужен. Вспомните цирк с разрядной кривой, вот и вся раскладка по опытам. Народу на данном форуме до одного места как там свинец с кислотой реагирует и математическая модель с красивыми графиками данного процесса. Народ хочет видеть в простой форме результат заряда Зусом и другими зарядными.

Сравнивать зарядные устройства - не верная постановка вопроса, нужно сравнивать результаты их воздействия.
Это не для кого не секрет и этим делом тут и пытаются заняться. Только сам алгоритм сравнения нужно чётко описать, чтобы потом не возникало не нужных вопросов и видения процесса под другим углом.

На мой взгляд реальные сравнения правильнее и лучше любого стендового, так как они отражают реальную картину, а не возможную лабораторную картину.
Я не понимаю, что такое реальные сравнения. Это типа до зуса стартер не крутил, а после зуса крутит?? А ёмкость остаточная какая? Да наплевать на ёмкость, стартер же крутит!!!! Или как? На данном форуме Реношник не единожды объяснял суть так называемых "реальных" сравнений.

Да и сделанные лабораторные сравнения на созданных кем то стендах, так и будут для всех - "неподтверждённые опыты левых людей"
Это ваше субъективное мнение. Сделайте сначала стендовые испытания, а потом посмотрим.

Тут куда серьёзнее подход нужен  B-) и это не отдельные люди с их опытами и стендами, тут попахивает масштабами серийного внедрения в реальные конструкции где эксплуатируются акб и не один год реальной эксплуатации, вот тогда будет более менее реальная картина.
Да ладно. Может для начала нужно приземлиться и с меньшего начать?

Vova_n

О как  :-) раскатал казалось бы простой короткий ответ.
[user]AlexAi[/user],
ЦитироватьНе соглашусь. Так как ни одно аргументированное утверждение А. Сороки не подвергалось сомнению. А если реальные подтверждённые и аргументированные знания подвергаются сомнению, то это сомнение легко опровергнуть. Никто не подвергает сомнению, например, таблицу умножения. И не нужно главным аргументом приводить постулат "ПРОСТО ВЕРЬТЕ".
Всё было бы хорошо если бы больше людей считали именно так, не пытаясь поставить под сомнения даже аргументированное утверждение А. Сороки
ЦитироватьВы видите то, что хотите видеть. Если для вас это ключевая фраза, то пусть так и будет. Мне тут по ящику показывают и рассказывают, что в России медведи с балалайками по улицам ходят, так мне тоже этому верить? В том и суть критического мышления. Полное принятие информации без осмысления, сомнения и  с оговорками есть суть и признак общества потребления.
Я вижу то, что вы написали. Ведь вы попросту поставили чужие данные и опыт под сомнения, причём тут медведи и балалайки.
ЦитироватьДался вам этот алгоритм. Никто его не просит и никому он не нужен. Вспомните цирк с разрядной кривой, вот и вся раскладка по опытам. Народу на данном форуме до одного места как там свинец с кислотой реагирует и математическая модель с красивыми графиками данного процесса. Народ хочет видеть в простой форме результат заряда Зусом и другими зарядными.
Тут вообще не в тему, я имел ввиду, что получаемые тем или иным человеком данные и опыт, ни каждый повторит, в силу недостатка опыта или непонимание того, что он делает.
А делиться опытом или не делится, расписывать всё или нет каждый решает сам. И если А.Сорока решил не делиться, то тут уже ничего не по пишешь.
А где как не в знаниях и личных опытах и рождаются алгоритмы для заряда.  ;-)
И мне нынче как и А.Сороке чихать кто там чего хочет видеть и в каком виде  :kidding:
ЦитироватьЭто не для кого не секрет и этим делом тут и пытаются заняться. Только сам алгоритм сравнения нужно чётко описать, чтобы потом не возникало не нужных вопросов и видения процесса под другим углом.
Есть время на это? ну вперёд, только к Ванге не ходи найдётся тот, кто откинет фразу типа той, что вы имели неосторожность откинуть  :-) и поставит под сомнения достоверность полученных данных в ваших опытах.
ЦитироватьЯ не понимаю, что такое реальные сравнения. Это типа до зуса стартер не крутил, а после зуса крутит?? А ёмкость остаточная какая? Да наплевать на ёмкость, стартер же крутит!!!! Или как? На данном форуме Реношник не единожды объяснял суть так называемых "реальных" сравнений.
А что тут непонятного  :-) одно дело в лабораторных условиях другое дело в реальных условиях эксплуатации, результаты могут оказаться совершенно иными.
ЦитироватьЭто ваше субъективное мнение. Сделайте сначала стендовые испытания, а потом посмотрим.
Я не джин и ни старик Хотабыч, по этому уж извините - не слушаюсь и не повинуюсь  :-D
ЦитироватьДа ладно. Может для начала нужно приземлиться и с меньшего начать?
Нет ничего проще, как начать с себя и со своих устройств и в реальной эксплуатации получить результат требующий вашего участия всего 1 раз - модернизация цепи заряда устройства.
Что может быть приземлённей. А ушатать с десяток акб в холостые КТЦ для получения сомнительных данных, лично себе позволить не могу, для чего? для получения результата отличного от реальной эксплуатации? а кому нужны такие данные вы ведь сами сказали людям фиолетово, им нужен результат в простом понятно виде, им ваши чётко описанные алгоритмы побоку. К примеру - нужен простой ответ на сколько дольше в УПС или авто акб прослужит дольше, в случае модернизации цепи заряда.

Timber

Почему как только заходит вопрос об прозрачных опытах и тестировании ЗУС, то сразу возникают отмазки:
1. вы все равно не поверите, неважно насколько прозрачным и повторяемым будет опыт
2. опыты это очень сложно, надо 100500 акков и 50 лет. все что короче  и на меньшем - не подойдет
3. мне тут один друг/знакомы/человек из интернета говорил, что ЗУС творит волшебство. Что он заряжал, как он заряжал и на сколько в процентах стало лучше - часто неизвестно.

Единственное проведенное тестирование - сравнение ЗУСа и Пчелки. ЗУС обошел Пчелку, но количество снятых циклов было "неочень". На справедливое замечание, а почему так мало - Сорока сказал что-то вроде "вы все неправильно делаете, если бы делали как я сказал - получили бы много больше" - лень искать, но кажется говорил о увеличении чуть ли не в два раза.

Vova_n

[user]Timber[/user], Тесты которые касаются конкурентов вообще в всерьёз принять не могу, там где идёт речь о перетягивании одеяла ни о какой достоверности речи идти не может  :hello:
Я к этому ни каким боком но ведь.. сами продолжение додумаете  ;-)

Timber

А как провести тест, чтобы не касаться конкурентов? Какой смысл, кроме академичемкого, от исследования одной зарядки? Или это такой хитрый тактический план - если нет конкурентов, то и проиграть нельзя? :-D