Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Albert-strj от 24 Окт. 2016 в 11:34
Судя по всему, планки нет, это косвенно подтверждает ihor , указав, что зимой видит на индикаторе 16.1В. Почему нет планки - откуда ЗУС узнает, какой тип аккумулятора у него на клеммах, AGM, наливной сурмянистый, наливной кальциевый? Он "гонит" ток ориентируясь на выставленное значение емкости
Вы видели исходный код моей программы? Нет ?
Тогда какого рожна вы тут пишете бред о том как работает моё ЗУ ???
:ireful:

Для слепых и глухих:  АККУМУЛЯТОРЫ СВИНЦОВЫЕ ЗАРЯЖАЮТТ ТОКАМИ В 0.1С (ОДНУ ДЕСЯТУЮ ЕМКОСТИ)!
Для 12Ач АКБ ВЫСТАВЛЯЕМЫЕ ТОКИ ЗАРЯДА 1.2Ампера  а не 3Ампера !  :ireful:

разрядные токи в 20мА провоцируют сильнейшую сульфатацию!
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сэм_N

единственное что соответствует инструкции это напряжение сети
хотя заявленное 220В выдерживает и поболе

Vova_n

Старые песни о главном  :-D
[user]Albert-strj[/user],  Изучайте как работает, наблюдайте, читайте форум, осмысливайте, пробуйте сами собрать простенькую импульсную схемку.  Застав те её удерживать неизменный ток при заряде даже когда касаемся 14,4в.
А теперь задайте себе вопрос, какое напряжение должно быть приложено к акб, что бы при 14.4в сохранить ну те же 1,5а не уронив их - правильно именно пик этого напряжения очень кратко вы можете засечь даже тестером.
Пока вы не разобрались, как это всё работает, это всё будет для вас непонятным.
Вы далеко не первый, кто вот точно такие же вопросы задаёт  ;-D И как вы думаете если вы ну к примеру 3355-й у какого человека хватит терпения распинаться перед каждым объясняя, что к чему? особенно если тот далёк от радиотехники не дай бог.
Читайте форум  :hello: 

Makz

[user]Albert-strj[/user], что вы привязались к этим 14.4В. Не нужно путать разницу между 15-16В постоянки и 15-16В в импульсе. К тому же, на полностью заряжённом аккумуляторе, почему не хотите вспомнить, что пауза до следующего импульса секунд 20. Так что не надо паники :)
TOP4, Technoline BC-700

baton45

Хорошая петрушка выходит. Один форумчанин кипятил , другой пузырька остерегается. Господа-товарищи, с вами не соскучишься.  ;-)
Интересно услышать, при каком напряжении АГМ уже начинает шуметь. До свиста клапанов доходить не будем. И какой предел считается лично для себя приемлемым? Ибо окромя кипиша пока ничего не вижу.
[user]Albert-strj[/user], согласитесь, что 15,3В в импульсе это не в постоянке. Почему топикмастер темы раскочегарил АКБ выше ТОР4? Правильно, он применил рекомендации ГОСТа, дал 15-16В на "тело". По книжкам вроде правильно. Временно увеличил емкость  почти до номинала, но вскаламутил "на весь Киев, на всю улицу"  (и за публичный опыт ему большое мерси  :hello:).
     Предложите для простого пользователя простой и ленивый способ побороть сульфатацию без лишних телодвижений.

Alexandro

Цитировать...вентилятор в ЗУС фактически сейчас не работает - температура на самых горячих элементах была 35гр.С, при таких параметрах терморегулятор не запускает вентилятор), в так называемых "импульсах", подача тока около 1.2-1.5А...
Интересно...а у меня пропеллер злобно шумит даже в режиме 7ач при подаче тока 0,8 А,разгоняется во время импульса,в паузе работает тише :bored:

AlexAi

Цитата: Alexandro от 24 Окт. 2016 в 16:47
Цитировать...вентилятор в ЗУС фактически сейчас не работает - температура на самых горячих элементах была 35гр.С, при таких параметрах терморегулятор не запускает вентилятор), в так называемых "импульсах", подача тока около 1.2-1.5А...
Интересно...а у меня пропеллер злобно шумит даже в режиме 7ач при подаче тока 0,8 А,разгоняется во время импульса,в паузе работает тише :bored:
Он поставил термоуправление.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

[user]Albert-strj[/user], Исправил свой пост специально для Вас
ЦитироватьНапряжение 15.3в (я видел и 16.1в на ЖКИ индикаторе  в добивке зимой) обязано дяде Ому
Полку 14.4в ТОП держит четко. Заряд с паузами идет именно до порога 14.4в, потом добивка и чем короче паузы, тем ваше прыгает вольтаж. Но импульс на столько короток что кипения нет.
Под ТОПом шумят только больные акб!
Иногда удается доливкой  воды вылечить.

ИС-Х

Цитата: ihor от 24 Окт. 2016 в 20:02...потом добивка и чем короче паузы, тем ваше прыгает вольтаж. ..
Такой строгой зависимости там нет. Вернее, чаще она обратная.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

zamkoff

Цитата: Timber от 18 Окт. 2016 в 17:25
Цитата: Makz от 18 Окт. 2016 в 17:14
[user]Timber[/user], да не нужен такому мировому производителю долгий срок службы АКБ. Они на сервисе дополнительный доход делают.
Опять теория заговора  :-D
"Уже был изготовлен вечный двигатель, но злобные нефтяные компании убили всех, кто о нем знал"
Посмотрите фильм, как раз про теорию заговора:
https://www.youtube.com/watch?v=ppGHD1DC1wA

Ну и по аналогии поймете почему товары (в нашем случае АКБ) все хуже и хуже.

Timber

А Вы попробуйте сравнить цены в те времена, когда трава была зеленее и товары ходили по 15 лет. Какую часть зарплаты(СССР не беру в счет) надо было потратить на телевизор, который мог проработать 10 лет, лампочку, магнитофон...
Если отмасштабировать, то сейчас за эти деньги можно покупать изделия раз в два месяца.

Но нет, все же хотят купить в пять раз дешевле, а потом обижаться на заговор нефтяников и массонов.

Vova_n

[user]Timber[/user],  Не надо всех под одну гребёнку, ни когда не гонялся за дешевизной, всегда выбираю оптимальное соотношение цена - качество и если есть либо фуфло, но по 3рубля и то что надо, но по 5ть - возьму по 5ть.
Тут другая история на мой взгляд - конкуренция всему виной и жажда наживы производителей, а пользователи тут вторичны.
Вот был завод выпускал отличную продукцию по адекватно высокой цене и тут пришёл конкурент и не один который гонит тех самых раков, но не по 5тьи хороших, а по 3-и рубля..фуфло и вытеснил с рынка того самого хорошего производителя. А ему что делать в этом случае, если продажи падают и производство вот вот накроется тазиком?
правильно удешивлять продукцию в ущерб качеству и гнать таких же раков по 3-рубля, ну и быть может, если расклад позволит выпускать тех самых хороших, но по 5ть рублей в ограниченном количестве.
Сейчас найти гарантированно хороший акб который можно было бы сравнить с теми, что выпускали в то время которое вы упомянули очень сложно, а простому человеку исходя из нынешних экономических реалий даже если найти, то купить - позволить себе может далеко не каждый! так как зарплаты по сравнению с теми временами, ниже раза в 2-3 у тех же самых людей.  Мой батя простой работяга зарабатывал 360-420р в те времена когда бакс был 69коп, сейчас у него зарплата 18тыс - есть разница?  и пенсия которой только на квартплату хватает  B-) я молчу уже о ценах на те же продукты тут вообще полный ахтунг.
Короче загнул ты не в ту сторону.

Timber

Так и сейчас есть верхний сегмент. Телефоны Apple, Vertu, Blackberry; холодильники - высшие в линейке Siemens, некоторые Samsung. Спрос рождает предложение, поэтому недостатка в качественной технике нет, просто все хотят хорошее и дешево. Что касается акков: чем плохи топовые Varta, Bosch, Optima? Они конечно не те, что раньше, но и стоят не как "тогда". Напомните, как доставали акк в СССР и сколько он стоил, и как за ним следили, носили домой и т.д. и т.п. :-D

Что касается ЗП - раньше не все зарабатывали по 400(были и по 70) рублей, и сейчас не у всех 18 тыс.

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 18 Окт. 2016 в 16:23
Как только начинается РЕАЛЬНОЕ тестирование ЗУСа , так сразу ....

Хватит ныть !

Вот по ссылке - реальный пример реального опыта реального человека:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24456.msg963570#msg963570

живет в Киеве, всегда ставит свои опыты, проверяет все мои новые зарядки.

Мне плевать на ваше нытье [b-b]Alek-3aaa[/b-b] , вы даже опыты не можете нормально поставить, зато очень хотите "лизнуть" кулону в его вайфай.

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2016 в 13:44
Цитата: Alek-3aaa от 18 Окт. 2016 в 16:23
Как только начинается РЕАЛЬНОЕ тестирование ЗУСа , так сразу ....

Хватит ныть !

Вот по ссылке - реальный пример реального опыта реального человека:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24456.msg963570#msg963570

живет в Киеве, всегда ставит свои опыты, проверяет все мои новые зарядки.

Мне плевать на ваше нытье [b-b]Alek-3aaa[/b-b] , вы даже опыты не можете нормально поставить, зато очень хотите "лизнуть" кулону в его вайфай.

Сорока!

Видимо Вы по методичке работаете? , сами написали пост о каком-то неизвестном челе из Киева , который якобы проводил тесты........ а теперь в разных темах ссылаетесь на СВОЙ ПОСТ , который якобы подтверждает исключительные характеристики ЗУС.
Когда сами проведете хоть одно практическое сравнение  своего ЗУС или так легче вводить в заблуждение неокрепшие мозги читающих,  ждущих от ЗУСа чуда?

Мои тесты продолжаются .... один аккумулятор на Тойота Камри - Варта 65Ач  Са/Са  благополучно живет на авто 3года и 5 месяцев  ( ни разу не снимался с авто , но  2 раза подзаряжался OptiMate 6) , Вот и посмотрим сколько он прослужит , но уже явно более 2 лет , которые Вы отпускаете современным АКБ  и  уверен пройдет рубеж 4 года  (что  по Вашему субъективному мнению только с ЗУСом такой срок возможен).

Сэм_N

не хочу не унижать не прославлять сорокинские ЗУ. НО...
писал когда-то: после оных даже АКБ с минимальной (у меня получился 10Ач) ну согласен что и 7АЧ хватит,крутит мотор бодро-это раз
второе-вот на варте проверено..год назад леченная банка,катался он редко,КТЦ...упали три банки...но леченная показала себя лучше всех
такие вот пироги

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 10 Нояб. 2016 в 17:08
Прислали видео:

побольше бы таких тестов  :hello: смотришь, говнометы бы и позакрывались.

Сорока!

Если для Вас этот рекламный ролик является тестом , то точно  Вы вообще далеки  от сравнительного анализа чего либо. Особенно умелило озвученный Ваш постулат  о переполюсове банок при разряде до 10,5 В под нагрузкой.

Да если бы зарядили эту Варту  Кулоном 912  , до напряжения 16,2 В , как делал я .... то она бы показала еще более лучшие результаты... чем ЗУС изготовленный на коленке.