Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Timber от 19 Окт. 2016 в 13:46
А как провести тест, чтобы не касаться конкурентов? Какой смысл, кроме академичемкого, от исследования одной зарядки? Или это такой хитрый тактический план - если нет конкурентов, то и проиграть нельзя? :-D
В рамках форума поставить жирную точку не получится.
ИМХО  :-D

Timber

Так никто и не надеется на жирную. Хотя бы маааленькую точечку  :-D

Alex_Soroka

Цитата: Timber от 19 Окт. 2016 в 13:18
Единственное проведенное тестирование - сравнение ЗУСа и Пчелки. ЗУС обошел Пчелку, но количество снятых циклов было "неочень". На справедливое замечание, а почему так мало - Сорока сказал что-то вроде "вы все неправильно делаете, если бы делали как я сказал - получили бы много больше" - лень искать, но кажется говорил о увеличении чуть ли не в два раза.
вот в этом (подчеркнуто) вся ваша суть!
всех тролей и "потребителей" с форумов и соцсетей.
вы все срать хотели на СМЫСЛ, вы "что-то где-то слышали но ЛЕНЬ ИСКАТЬ".

Так вот мне тоже ЛЕНЬ ИСКАТЬ  :hello:
я вот одного не понимаю: если вам "лень искать" то какого овоща вы НА МЕНЯ ССЫЛАЕТЕСЬ?
Зачем вы НАМЕРЕННО ИСКАЖАЕТЕ СУТЬ НАПИСАННОГО ?

Человечество не зря придумало ЦИТИРОВАНИЕ умных мыслей  :hello:

а то уже достал этот анекдот по жизни:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел...

Так и про мои ЗУ и мои статьи: "эй! слушай че скажу! я там чето читал на форуме каком-то что это все реклама и стоит дорого! да и АКБ не все восстанавливает, чел один с форума аккум не смог восстановить. Говно а не заррядка..."
:facepalm:

P.S. лично ничего не имею против евреев, просто анекдот процитировал  :hello:

Timber

Цитата: Alex_Soroka от 29 Янв. 2013 в 20:06
...сделали бы опыт по моим советам - вместо 360 было бы 600-700  ;-)
Пока не докажете обратное - обьявляю Вас пустозвоном
https://electrotransport.ru/index.php?msg=257542

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2016 в 17:13

да мне плевать  :pardon: кто там кем меня считать будет
эт понятно) только последнее время чот не совпадения как то)
та же 4версия...где там ограничение строго по 14,4В? скачет поболее
где 0,1С заряда если
Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2016 в 09:41
quote]
малым током (на 20Ач режиме может летать до 3-4А) удается им помогать...
где по моему волпросу о зарядном токе от емкости АКБ?раньше было только т0,1С а теперь от того что есть в АКБ

Albert-strj

Цитата: Сэм_N от 22 Окт. 2016 в 01:41
та же 4версия...где там ограничение строго по 14,4В? скачет поболее
где 0,1С заряда если
Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2016 в 09:41
quote]
малым током (на 20Ач режиме может летать до 3-4А) удается им помогать...
где по моему волпросу о зарядном токе от емкости АКБ?раньше было только т0,1С а теперь от того что есть в АКБ
Да, тоже заметил как "лечится" маленький 12Ач AGM, с паузами в подаче зарядного тока (12Ач, в режиме стандарт, импульсы до 1.5А, напруга до 15.3В "долетает")

ps
Аккумулятор 12Ач 2012г, регулярно разряжается на малую нагрузку до 10.8-11В. Остаточная емкость порядка 10-11Ач. Регулярно заряжается типовым "кипятильником" (с напряжением ограничения 14.4В). Решил, для интереса, подключить к ЗУС (НРЦ с отстоем около суток после зарядки "кипятильником" - 12.9В). ЗУС начал "добивать". Через несколько часов подошел - аккумулятор заметно "кипит" (даже прислушиваться не надо, вентилятор в ЗУС фактически сейчас не работает - температура на самых горячих элементах была 35гр.С, при таких параметрах терморегулятор не запускает вентилятор), в так называемых "импульсах", подача тока около 1.2-1.5А, напруга доходит до 15.3В, время подачи от 200мсек до 1сек, пауза в подаче тока около 15-30сек, напруга в паузах на АКБ 13.2-13.3В. "Добил" за несколько часов 0.2Ач. Попробовал перевести в режим авто - определил, типа 3А для этого АКБ нормально, при этом ток "пихался" 5-6А с напругой до 15.7В.... AGM "закипел" заметнее. Посмотрел на это дело с минуту - отключил от греха подальше...

baton45

Ну никто не "советовал" включать добивку более 0,1-0,15С. Да ещё и в АГМ. Так можно и лом сломать...  %-) Тем более АУТО дело тонкое.
В МикроЗУ планка 14,4В довольно жестко выставлена, очень редко (очень-очень) увижу напряжение на индикаторе 14,5В. Это конечно не показатель. Но упсовый АКБ шкварчит тихонько. При заряде ImaxB6 до 14,7В шум стоял заметнее, уже и клапана пели. Так что ваша "Галя балована". Спасибо, что хоть производитель прописывает этому АКБ 14,4-15,0В. Возьмите ЗУ с постоянкой и послушайте шум в разрешенном диапазоне напряжений. Вот это и будет сравнение ТОП4 и др. согласно темы, самое что не есть толковое сравнение.   :bw:
З.Ы. Когда АГМ шкварчит, то у меня тоже "нервная" обстановка.  ;-D

Albert-strj

Цитата: baton45 от 24 Окт. 2016 в 08:12
Ну никто не "советовал" включать добивку более 0,1-0,15С. Да ещё и в АГМ. Так можно и лом сломать...  %-) Тем более АУТО дело тонкое.
В МикроЗУ планка 14,4В довольно жестко выставлена, очень редко (очень-очень) увижу напряжение на индикаторе 14,5В. Это конечно не показатель. Но упсовый АКБ шкварчит тихонько. При заряде ImaxB6 до 14,7В шум стоял заметнее, уже и клапана пели. Так что ваша "Галя балована". Спасибо, что хоть производитель прописывает этому АКБ 14,4-15,0В. Возьмите ЗУ с постоянкой и послушайте шум в разрешенном диапазоне напряжений. Вот это и будет сравнение ТОП4 и др. согласно темы, самое что не есть толковое сравнение.   :bw:
З.Ы. Когда АГМ шкварчит, то у меня тоже "нервная" обстановка.  ;-D
Знаю как "кипит" AGM на стандартных "кипятильниках" при 14.4, т.к. все аккумуляторы у меня заряжаются от этого напряжения, и большие и маленькие, меняется только ток... (в даташитах CSB фактически  прописаны "кривые" по которых проходит зарядка моих подопечных AGM). На ЗУС в режиме v4 std (не говоря уж про v4 auto ) "шум чайника" гораздо более выражен (это и понятно почему из выше приложенного фото).
В топ4 выставляется вроде только емкость аккумулятора. Как выставлять "планку" ограничения напряжения и тока? (стареть что ли стал, не вижу в упор где?)

Сэм_N

да,в МикроЗу там жестко 14,4В
на 4 версии летает выше.
но по замеру напряжения на АКБ МикроЗУ не успевает достичь и этого при добивке

Albert-strj

Цитата: Сэм_N от 24 Окт. 2016 в 10:43
...по замеру напряжения на АКБ МикроЗУ не успевает достичь и этого при добивке
Замерял тестером на клеммах, показания совпадают (да и почему им не совпадать, ток, для этих проводов, мизерный...)

Makz

[user]Albert-strj[/user], попробуйте режим не 12Ач, а 7Ач. Планка 14.4В должна лучше контролироваться
TOP4, Technoline BC-700

baton45

Значит ТОР4 сам по себе "злее", что и говорилось не раз.

ihor

[user]Albert-strj[/user],
ЦитироватьКак выставлять "планку" ограничения напряжения и тока?
Указательным пальцем и кнопкой выбора емкости акб. :-)
Напряжение 15.3в (я видел и 16.1в на ЖКИ индикаторе  [b-b]в добивке [/b-b]зимой) обязано дяде Ому. :exactly:
Шум и кипение под ТОПом первый признак разбаланса в банках, есть наевшаяся. Снять пластик и пробка покажет какая.

Makz

возможно фронт импульса круче у топ4 (на то он и топ) чем у МикроЗу, за счет этого и хим процессы идут с другой кинетикой и их сложнее контролировать (реакции не мгновенны).
TOP4, Technoline BC-700

Сэм_N

Alex_Soroka

Цитата: Albert-strj от 24 Окт. 2016 в 10:33
"кривые" по которых проходит зарядка моих подопечных AGM). На ЗУС в режиме v4 std (не говоря уж про v4 auto ) "шум чайника" гораздо более выражен
то есть: Инструкции вы принципиально не читаете и не исполняете.
"шкварчит" из-за сухого акб и СЛАБОЙ БАНКИ (1-2), которые недозаряжены или перезаряжены, из-за этого напряжения на банках ВЫШЕ НОРМЫ, и идет газовыделение , которое вы и слышите!

...и ЭТИ ЛЮДИ еще пытаюстя что-то сравнивать и мне какие-то советы давать...  :facepalm:

Albert-strj

Цитата: Makz от 24 Окт. 2016 в 11:01
[user]Albert-strj[/user], попробуйте режим не 12Ач, а 7Ач. Планка 14.4В должна лучше контролироваться
Судя по всему, планки нет, это косвенно подтверждает ihor , указав, что зимой видит на индикаторе 16.1В. Почему нет планки - откуда ЗУС узнает, какой тип аккумулятора у него на клеммах, AGM, наливной сурмянистый, наливной кальциевый? Он "гонит" ток ориентируясь на выставленное значение емкости, а напруга второстепенный параметр позволяющий поддерживать "зашитый" в "кривых" ток...
Цитата: baton45 от 24 Окт. 2016 в 11:02
Значит ТОР4 сам по себе "злее", что и говорилось не раз.
Если он такой "злой", какой от него прок? Только заряжать исправные наливные кальцийсодержащие АКБ с эфемерным увеличением длительности работы? Или использовать только на емких АКБ которые "проглотят" всплески "зла" и не подавятся?
Цитата: ihor от 24 Окт. 2016 в 11:04
[user]Albert-strj[/user],
ЦитироватьКак выставлять "планку" ограничения напряжения и тока?
Указательным пальцем и кнопкой выбора емкости акб. :-)
Напряжение 15.3в (я видел и 16.1в на ЖКИ индикаторе зимой) обязано дяде Ому. :exactly:
Шум и кипение под ТОПом первый признак разбаланса в банках, есть наевшаяся. Снять пластик и пробка покажет какая.
А как быть с аккумуляторами на 7Ач?... :hello:
Закону Ома говорите?! При прикладываемых 15.3В с током до 1.5А к полностью заряженному аккумулятору?! (заряженному классическим методом и отданному ЗУСу на добивку, причем дикий разбаланс во всех банках, что шумят все банки одинаково... Они то не знают, что, им нельзя шуметь...) А как же "микропроцессорный разум/логика заложенных кривых"? Как было ранее указано - зачем "пихать большой ложкой если он проглотить не может/не успевает" или уже не хочет? Т.е., если его дальше оставить на сутки - в конце на AGM увижу 16.1В?!!!!  O_O :facepalm:
Цитата: Alex_Soroka от 24 Окт. 2016 в 11:20
Цитата: Albert-strj от 24 Окт. 2016 в 10:33
"кривые" по которых проходит зарядка моих подопечных AGM). На ЗУС в режиме v4 std (не говоря уж про v4 auto ) "шум чайника" гораздо более выражен
то есть: Инструкции вы принципиально не читаете и не исполняете.
"шкварчит" из-за сухого акб и СЛАБОЙ БАНКИ (1-2), которые недозаряжены или перезаряжены, из-за этого напряжения на банках ВЫШЕ НОРМЫ, и идет газовыделение , которое вы и слышите!

...и ЭТИ ЛЮДИ еще пытаюстя что-то сравнивать и мне какие-то советы давать...  :facepalm:
Александр Васильевич
По инструкции - прошу указать, как в режиме v4 std  указать напряжение 14.4В? Или есть отдельная инструкция по заряду не наливных АКБ?
Пока вижу что вижу - 15.3В на живом аккумуляторе (рассчитанное значение тока ЗУС в режиме авто - 3А - это плохой показатель для AGM 12Ач? А НРЦ 12.9В  полностью заряженного с отстоем более суток перед подключением ЗУС, тоже плохо? ), который работает в питании автономной сигнализации имеющей ток потребления около 20мА, при этом, аккумулятор разряжается до 10.5-11В примерно за 20суток. Думаю, емкость сами прикинете. Касательно "сухой" - все находящиеся у меня аккумуляторы, раз в год проверяются с съемом крышек, при необходимости доливается вода... (как правило этого практически не требуется в моем циклическом режиме использования с зарядом от 14.4В, но, тем не менее проверяю периодически)

ps
Пока вижу одно, фактически стресс тест - в живой аккумулятор очень медленно (судя по кол-ву залитого в добивке) "запихивается" по максимому , если выдержит - он отдаст больше, но, при этом, если перевести аккумулятор опять на стандартное питание, в лучшем случае, все останется по прежнему (если провести аналогию с газовым баллоном - есть стандартный баллон, предположим 50литров, в него стандартно заправляется около 20-21кг газа. При желании, на левой заправке, можно в этот балон "пихнуть" и 23кг газа. Если баллон хороший, он без проблем выдержит и отдаст газ потребителю, если не очень хороший, могут быть последствия...) Проверю еще за сколько он заряжает полностью разряженный AGM 7Ач. Пока с заряженным результаты неоднозначные. После возьму новые аккумуляторы 7Ач и еще раз перепроверю...