Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alek-3aaa

Albert-strj!

Знаете для чего г-н Сорока написал это Вам   ничего не зная об Вашем аккумуляторе , кроме того что он отработал 8 лет?

Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2016 в 12:05
восемь лет в машине !!!  это уже труп[/b] причем наверняка вы его не раз "в ноль" сажали.
вам нужно хотя-бы 40-50% емкости, чтобы мотор провернуть зимой, а  у вас в лучшем случае будет 10%...

Это для того , если вдруг ЗУС просто угробит Вашу рабочую батарею ... он будет говорить я же Вас предупреждал... и далее  нельзя проводить тестирование моего устройства на таком хламе...

baton45

Да чего там говорить, заряжал согласно инструкций. И так понятно. У нас любая собака это знает. Трофейными немецкими до сих пор сараи подпираем.

Вспомнился фрагмент из "Огонь, вода и медные трубы" (Палка безначальная или бесконечная).
Вроде все мужики довольно взрослые, а такое творите...  :bn:

Albert-strj

Его уже пора сдавать в утиль. восемь лет в машине !!!  это уже труп причем наверняка вы его не раз "в ноль" сажали.
у меня ни разу... (с 2008 до 2009г только он был просажен не слабо, авто простояло год)
Цитироватьработающий в условиях приравненных к условиям крайнего севера
тем более - это труп. вам нужно хотя-бы 40-50% емкости, чтобы мотор провернуть зимой, а  у вас в лучшем случае будет 10%...
Александр Васильевич, стабильно запускаемся до сих пор, единственный момент был 2 года назад, после -42 (а авто "живет" на улице и ниже -35 стараюсь не мучить "железо"), когда потеплело до -30, аккумулятор подзамерз, напруга просаживалась ниже самооткидывания релюшек под нагрузкой в виде стартера, помогла "прикурка" теплым маленьким AGM (9А/ч в котором осталось 7А/ч). После отогрева, работали как обычно. АКБ, после "кипятильника", с порогом 14.4В. НРЦ после 8ч. отстоя - 12.9 (заряжен), при этом под нагрузкой 100А напряжение на 1сек 12В, на 5ой 11.74В. При подразряженном аккумуляторе (НРЦ 12.33) под нагрузкой 100А на 5секунде 11.2В, на 200А на 5сек. 10.45. Это труп?
Цитировать2 других восстановленных упсовых 2005г, HR серии, в которых из 9А/ч на текущий момент осталось по 7А/ч
а вот эти надо проверить на предмет какой ток держат - если кратковременно(10сек) держат 20-30А тока, не проваливаясь ниже 8-9в, то еще можно возиться, а если нет - в морг.
регулярно их нагружаю хорошими токами (галогенки, компрессоры, так и малыми, бывает около недели стоят под токами разряда 20-60мА высаживаясь до 10.5-11В). Раз в год обычно тестирую их вилкой на 100А сек 2-3, вольтаж на падает ниже 8в. Если бы не держали - сразу в цветмет ушли бы, но, уже так работают года 4 (2 CSB 1234HR), подзаряжаясь "кипятильником" с ограничением 14.4в минимум раз в месяц каждый.
ЦитироватьПредназначение - ЛЕЧИТЬ И ПОДЗАРЯЖАТЬ. Даже там подзаряжать, где классика сказала "АКБ полностью заряжен". Регулярно подзаряжать (раз в неделю-две) если в авто у вас короткие поездки.
22-23кг таскать 2 раза месяц, это сильно O_O, мне хватает 2-3 год - профилактика перед зимой (сейчас буду делать) и в середине, на январские праздники обычно (поездки очень короткие относительно работы вебасто, до 1 часа подогрев, 10мин езды, 4-6 раз в день - 8 годок периодически на "кипятильнике" с напряжением ограничения 14.4В, остальное время в авто)
ЦитироватьАКБ живет пока целы его намазки. Прокипяченные и перегретые трупы - рассыпаются в хлам, там уже нечего "лечить и восстанавливать". Я приводил  фото на форуме - 1.5 года АКБ из упса с намазками и пластинами в песок превращенными. ВРЕМЯ ЖИЗНИ НИОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Говорит КАЧЕСТВО ЖИЗНИ(планомерного убийства АКБ).
Если время жизни ни о чем не говорит, почему 8летний АКБ в авто - хлам? При этом 11 летние из ИБП (который их дефектовал как неисправные) еще посмотреть (что делал это только воды долил, т.к. сухие были. Да заряжаю регулярно "кипятильником")
Цитировать:facepalm:
...я бы показал больше десятка Авто-АКБ, которые были сданы в утиль со словами "тестер сказал заменить" , и которые мои ЗУ вытащили до уровня 50-70% емкости и "стартер крутит бодрее чем новый АКБ". Но вам плевать, вы сюда вышли порассуждать. Поэтому делайте что хотите.
Александр Васильевич, так какие нужны приборы для оценки АКБ?
ps
Спойлер

Яков93

Цитата: Albert-strj от 12 Окт. 2016 в 14:14
Его уже пора сдавать в утиль. восемь лет в машине !!!  это уже труп причем наверняка вы его не раз "в ноль" сажали.
у меня ни разу... (с 2008 до 2009г только он был просажен не слабо, авто простояло год)
Цитироватьработающий в условиях приравненных к условиям крайнего севера
тем более - это труп. вам нужно хотя-бы 40-50% емкости, чтобы мотор провернуть зимой, а  у вас в лучшем случае будет 10%...
Александр Васильевич, стабильно запускаемся до сих пор, единственный момент был 2 года назад, после -42 (а авто "живет" на улице и ниже -35 стараюсь не мучить "железо"), когда потеплело до -30, аккумулятор подзамерз, напруга просаживалась ниже самооткидывания релюшек под нагрузкой в виде стартера, помогла "прикурка" теплым маленьким AGM (9А/ч в котором осталось 7А/ч). После отогрева, работали как обычно. АКБ, после "кипятильника", с порогом 14.4В. НРЦ после 8ч. отстоя - 12.9 (заряжен), при этом под нагрузкой 100А напряжение на 1сек 12В, на 5ой 11.74В. При подразряженном аккумуляторе (НРЦ 12.33) под нагрузкой 100А на 5секунде 11.2В, на 200А на 5сек. 10.45. Это труп?
Доктор, глядя на пациента: - Этого в морг.
Пациент хрипло: - Прошу прощения, но я все-таки жив.
Доктор: -Прошу прощения, но доктор все-таки Я.
Александр Васильевич, так какие нужны приборы для оценки АКБ?
Лампочка с током 0,1С, часы и вольтметр. Лампочку подключаете к АКБ и наблюдаете когда напряжение упадет до 10,5В (11,5В). Так и можно реально оценить емкость АКБ, ну попутно может быть еще и ее здоровье, особенно если есть логгер.

baton45

Имя восьмилетнего богатыря нам пока не озвучили. Может тюмень какая, зверь или Медалист оригинальный (хороший), но то что заряжалось не выше 14,8В и проводилась профилактика уже гут.
           Неужели не заряжался до заветных 15-16В?

Alex_Soroka

НУ И О ЧЕМ С ВАМИ ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ???
ПРОСАЖЕН - это НЕ РАЗРЯЖЕН ??? И не в ноль ЗА ГОД стояния ????

Alex_Soroka

когда потеплело до -30, аккумулятор подзамерз, напруга просаживалась ниже самооткидывания релюшек под нагрузкой в виде стартера, помогла "прикурка" теплым маленьким AGM (9А/ч в котором осталось 7А/ч).
:facepalm:

ЦитироватьПосле отогрева, работали как обычно.
т.е. продолжали кататься, НЕ ПОДЗАРЯДИВ.
...и этот человек еще делает мне замечания...  :facepalm:

ЦитироватьАКБ, после "кипятильника", с порогом 14.4В. НРЦ после 8ч. отстоя - 12.9 (заряжен), при этом под нагрузкой 100А напряжение на 1сек 12В, на 5ой 11.74В. При подразряженном аккумуляторе (НРЦ 12.33) под нагрузкой 100А на 5секунде 11.2В, на 200А на 5сек. 10.45. Это труп?
У вас похоже, сурьмянистый АКБ(не кальциевый), если так до сих пор себя ведет. Но все равно надо хоть один КТЦ сделать до 12в и посмотреть что он отдаст. Намазки от пластин все равно отстают у всех :( восемь лет - это много...
Неплохо было бы моим ЗУ его подержать сутки-двое в заряде с добивкой, в тепле (+20С).

Albert-strj

Цитата: baton45 от 12 Окт. 2016 в 15:38
          Имя восьмилетнего богатыря нам пока не озвучили. Может тюмень какая, зверь или Медалист оригинальный (хороший), но то что заряжалось не выше 14,8В и проводилась профилактика уже гут.
           Неужели не заряжался до заветных 15-16В?
фото (дату производства тоже на нем видно)
Спойлер
у меня ни один аккумулятор до 15-16 вольт не доводился. Напряжение ограничения 14.4, как только ток упал и стабилизировался, "падаем" в буферный режим 13.5 -13.8В. В буферном режиме может провести несколько суток.
На руках умерло только 3 наливных аккумулятора, обслуживаемых мной косвенно, один 2003г (если память не изменяет "Аком", на ваз 2106 проработал 11 лет, умер после 3 разморозки - банка замкнула, сейчас на нем тюмень премиум 64ач. Аналогично умер азиат 45тый в японке 2000г, проработал 8 лет, при этом новый корейский не протянул и 2х лет, сейчас на ней третий, типа японский - авто ночуют на улице, при этом эксплуатация родственниками очень редкая, выезд зимой 1-2раза в месяц, а сигналка вытягивает все "соки"....
Вспомнил - еще один умер на руках -  при сварочных работах (проваривал лонжероны на своей 2103, если память не изменяет в 1992г) забыл отцепить аккумулятор, он издох буквально за неделю.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2016 в 17:11
НУ И О ЧЕМ С ВАМИ ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ???
ПРОСАЖЕН - это НЕ РАЗРЯЖЕН ??? И не в ноль ЗА ГОД стояния ????
Александр Васильевич, я любитель цифр, давайте посчитаем "вслух" - ток потребления авто в режиме хранения (а авто находилось в энергосберегающем режиме) максимум 2мА, в сутки получается 48мА, в год грубо 18А/ч. Аккумулятор 80А/ч и вдобавок новый...
Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2016 в 17:18
когда потеплело до -30, аккумулятор подзамерз, напруга просаживалась ниже самооткидывания релюшек под нагрузкой в виде стартера, помогла "прикурка" теплым маленьким AGM (9А/ч в котором осталось 7А/ч).
:facepalm:
ЦитироватьПосле отогрева, работали как обычно.
т.е. продолжали кататься, НЕ ПОДЗАРЯДИВ.
...и этот человек еще делает мне замечания...  :facepalm:
Александр Васильевич, несколько дней температура была ниже -40, как думаете, какова температура аккумулятора, если, ночью в полночь еще было за -42, а утром, в 7, стала -30? Или аккумуляторы не замерзают даже при нижеуказанной температуре (фото с нашего термометра)?

Касательно - отогрева и последующего вывода/замечания... Как думаете, в авто при -30 легко отогреть промороженный аккумулятор (это сколько дизтоплива надо "спалить" чтобы его отогреть в кожухе) или все таки проще дома на подогреваемом полу ванной с последующей подзарядкой? :hello:
ЦитироватьУ вас похоже, сурьмянистый АКБ(не кальциевый), если так до сих пор себя ведет. Но все равно надо хоть один КТЦ сделать до 12в и посмотреть что он отдаст. Намазки от пластин все равно отстают у всех :( восемь лет - это много...
Неплохо было бы моим ЗУ его подержать сутки-двое в заряде с добивкой, в тепле (+20С).
Аккумулятор AGM, сделанный вартой в 2008г для ренаульт, так понимаю, полный аналог "магазинной" серии старт-стоп только в черном корпусе.

Vova_n

Вчера воздержался от комментариев, но чувствую зря.
[user]Albert-strj[/user],  уж очень хочется взглянуть, как ваш 8летний акб "держит удар" что говорится.
Раз хвастаете им и его способностями, то не затруднит ли вас снять и выложить короткий видео ролик, как этот акб держит нагрузку в 2С секунд 10-12, с контролем тока клещами и вольтметром.
И ещё, нормальные акб реально жизнеспособные не побоятся и глубокого КТЦ, если эти два условия акб выдерживает без ущерба для своего состояния, то можно смело сказать, что акб исправен и жизнеспособен.
А если нет, то не стоит им хвастать и тем более тащить на стенд для сравнений, это всё равно, что "мёртвому горчичник"
Тут уже делали такое, а теперь предупреждениями раскидываются - акб сдох под ЗУС  и не говорите, что я вас не предупреждал  ;-D

Alex_Soroka

Цитата: Albert-strj от 12 Окт. 2016 в 21:11
Аккумулятор AGM, сделанный вартой в 2008г для ренаульт, так понимаю, полный аналог "магазинной" серии старт-стоп только в черном корпусе.

2008-2009 год, это переломные годы в "кальциевой революции".
После 2009 практически все производители перешли на "легирование кальцием".
может быть вам просто повезло...  6_6

Albert-strj

Цитата: Vova_n от 13 Окт. 2016 в 02:09
... [user]Albert-strj[/user],  уж очень хочется взглянуть, как ваш 8летний акб "держит удар" что говорится.
...не затруднит ли вас снять и выложить короткий видео ролик, как этот акб держит нагрузку в 2С секунд 10-12, с контролем тока клещами и вольтметром.
И ещё, нормальные акб реально жизнеспособные не побоятся и глубокого КТЦ, если эти два условия акб выдерживает без ущерба для своего состояния, то можно смело сказать, что акб исправен и жизнеспособен.
А если нет, то не стоит им хвастать и тем более тащить на стенд для сравнений, это всё равно, что "мёртвому горчичник"
Тут уже делали такое, а теперь предупреждениями раскидываются - акб сдох под ЗУС  и не говорите, что я вас не предупреждал  ;-D
Аккумулятор скоро встанет на профилактику - как обычно на протяжении этих лет, заряд "кипятильником", отстой, проверка вилкой и на авто. Сниму процесс тестирования вилкой (как обычно, 100 и 200А в течении 5сек, больше не могу - вилка сгорит  O:-) ). КТЦ не будет, это надо несколько дней, меня это не устраивает -я не аспирант и материалы для кандидатской не собираю, в научных журналах, из перечня вак, публиковаться не собираюсь. Задача, провести профилактику перед зимней эксплуатацией и это занимает одну ночь - вечером поставил на заряд, утром снял (как правило, утром он уже в буферном режиме стоит), для примерной оценки посмотрел сколько "влезло" (исходя из НРЦ, перед зарядом, примерно оцениваю сколько должен "скушать"), проверил вилкой и опять в авто, как минимум до января.
Если не лень будет, может еще на авто запечатлею - запуск двигателя, когда, ток скачет до 400А.
ps
Оказывается для подключения АКБ к ЗУС требуется справка о состоянии здоровья  :look: :clyster:...   ладно хоть не на соответствие гост р53165-2008...  :-D  :kidding:
Цитата: Alex_Soroka от 13 Окт. 2016 в 09:58
2008-2009 год, это переломные годы в "кальциевой революции".
После 2009 практически все производители перешли на "легирование кальцием".
может быть вам просто повезло...  6_6
Александр Васильевич, все может быть. Единственное меня смущает - как же тогда работают "кальциевые" предназначенные для электротранспорта, например CSB серии EVH или глубокого разряда XHRL? (Причем напряжение заряда декларировано не выше 14.7В с зарядом до 24ч.)

Vova_n

[user]Albert-strj[/user], Справка для подключения к ЗУС не нужна, нужна если вы тут в этой теме, что то сравнивать и тестить собрались.
А если нет к чему тогда это всё?

Alex_Soroka

Цитата: Albert-strj от 13 Окт. 2016 в 12:56
Единственное меня смущает - как же тогда работают "кальциевые" предназначенные для электротранспорта, например CSB серии EVH или глубокого разряда XHRL? (Причем напряжение заряда декларировано не выше 14.7В с зарядом до 24ч.)
...
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
   - И как часто Вы теперь имеете секс?
   - Ну-у... раз в две-три недели.
   - Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
   - Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
   - И Вы говорите! Кто Вам мешает?

6_6

"говорите" - это я про "производители пишут"  :hello:

yustas66

Поддерживаю [user]Vova_n[/user], что-то никаким сравнением и не пахнет. И вообще, какая кому разница, какие у кого есть в наличии аккумуляторы? Если у хозяина батарея еще жива после 8+ лет эксплуатации, то честь и хвала этому хозяину. Читаем тему и сравниваем Зарядные Устройства !!!

Alex_Soroka

пока вы тут сказки рассказываете, один человек пишет:
...Лично мною были применены зарядки Сороки к 136 шт (сто тридцать шесть) тяговых свинцовых аккумуляторов (гелевые). К сожалению не во всех случаях мне хватало времени проверять ёмкость до и после. Но всё же статистика по 38 аккумуляторам собралась.
Опять же она не является "чистой". Часть аккумуляторов дополнительно подвергались медленным разрядом, зарядкой(классика) с помощью "Днепр". И всё это в разном порядке в поиске действительно оптимальных комбинаций восстановления.

Комментарий к файлу: Если бы ЗУ Сороки не действовала, то все точки легли бы на линию под 45 градусов

Timber

Мне тут один человек пишет:
"Лично мной были применены зарядки пришельцев к 100 миллиардам аккумуляторов. Зарядные дали сами пришельцы, которые прилетели ко мне домой на летающей тарелке, потому что признали меня лучшим существом в этой галактике. Зарядки не только восстанавливают аккумуляторы, но могут перемещать меня в прошлое, будущее, телепортировать по всей вселенной, воскрешать любое существо, создавать пиццу и пиво."

AlexAi

Цитата: Timber от 18 Окт. 2016 в 15:28
"Лично мной были применены зарядки пришельцев к 100 миллиардам аккумуляторов. Зарядные дали сами пришельцы, которые прилетели ко мне домой на летающей тарелке, потому что признали меня лучшим существом в этой галактике. Зарядки не только восстанавливают аккумуляторы, но могут перемещать меня в прошлое, будущее, телепортировать по всей вселенной, воскрешать любое существо, создавать пиццу и пиво."
Есть правда в вашем высказывании. Никак не хочу напускать тень на плетень, и сеять сомнения по поводу возможностей ЗУСа. Но почему бы автору самому не продвигать свой продукт, проводя полезные эксперименты и грамотно расставлять точки над i. Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2016 в 16:04
Цитата: Timber от 18 Окт. 2016 в 15:28
Есть правда в вашем высказывании. Никак не хочу напускать тень на плетень, и сеять сомнения по поводу возможностей ЗУСа. Но почему бы автору самому не продвигать свой продукт, проводя полезные эксперименты и грамотно расставлять точки над i. Зачем ссылаться на непонятные и неподтверждённые опыты левых людей.

Как только начинается РЕАЛЬНОЕ тестирование ЗУСа , так сразу .... то провода не той длины , то испытатель туп как валенок ........ и т.п. Да если бы ЗУС и принципы заложенные в нем  восстанавливали действительно АКБ и были удобны в использовании , то производители зарядных устройств выстроились к Сороке в очередь ........ но пока ВСЕ на оборот ....... Сорока раздувает щеки на счет своей зарядки , но ни одними цифрами не подтверждаются его рекламные лозунги.