Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

DEX77

Цитата: ИС-Х от 10 Янв. 2017 в 18:11
а простыми ЗУ ее не получить

а вы посмотрите схему сорокинской версия4(бах!) и увидите что там просто флайбэк с кривой регулировкой напряжения через второй оптрон и Р канальный транзистор, который может то подключать аккумулятор к источнику то отключать его. при этом контролируется напряжение источника. аккумулятора и ток аккумулятора. вот и весь "космос".  тот же самый режим (периодическое подключение-отключение аккумулятора) могу организовать и кулон и вымпел и автоэлектрика и кедр.

Vincent-JC

[user]DEX77[/user], и какое из этих устройств полный аналог ЗУС?

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 11 Янв. 2017 в 09:08
[user]DEX77[/user], и какое из этих устройств полный аналог ЗУС?

Очень хорошо,что Кулон 912 не полный"аналог" ЗУСу , у него реальная гарантия и постгарантийное обслуживание. Реально нет БАХ при напряжении 240 В , заряжает кальцевые аккумуляторы лучше, может быть использован как источник стабилизированного тока и напряжения и как импульсный источник тока , имеет возможность записи логов и главное что после постоянного использования Кулона для заряда , емкость АКБ не уменьшается так катастрофически как после применения ЗУС.

Jerry

Ну, я не дока в анализе хим.процессов, но понимаю так: десульфатация - это, по совместительству, полная зарядка на все 100 что осталось, а простыми ЗУ ее не получить. Или получить зарядом до 16В, но тогда придется проварить хорошенько и приблизить смерть.
Длительная капельная добивка, подобно ЗУСу, позволяет и рыбку съесть и ... ну вы знаете
Ну так тогда берём любой источник напряжения с запасом тока Ампер на 30, ставим на 16 вольт и при помощи ключа подаём на него импульсы 0.5с и ждём потом минуту до следующего импульса. 
Поможет?

Alek-3aaa

Ну, я не дока в анализе хим.процессов, но понимаю так: десульфатация - это, по совместительству, полная зарядка на все 100 что осталось, а простыми ЗУ ее не получить. Или получить зарядом до 16В, но тогда придется проварить хорошенько и приблизить смерть.
Длительная капельная добивка, подобно ЗУСу, позволяет и рыбку съесть и ... ну вы знаете

Да не заряжает ЗУС кальций до 100% .... это МИФ, который тут толдычат. Это подтверждено в этой теме.

Jerry

[user]Alek-3aaa[/user],
В наших краях Кулон будет подороже сорокинской самоделки.
У вас наверное наоборот.

Vincent-JC

[user]Alek-3aaa[/user], "реальная гарантия", "постгарантийное обслуживание" и т.п. - это сервис, что, вообщем то, не относится к функционалу ЗУ. Реально пользуюсь ЗУС при 245В - пока без БАХ.

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 11 Янв. 2017 в 09:30
[user]Alek-3aaa[/user], "реальная гарантия", "постгарантийное обслуживание" и т.п. - это сервис, что, вообщем то, не относится к функционалу ЗУ. Реально пользуюсь ЗУС при 245В - пока без БАХ.

Считайте что Вам повезло ,что ЗУС работает , в моем экземпляре , которые уже уехал к новому хозяину тоже не было БАХ и мне повезло .... другим не очень.

Название темы прочтите в которой пишите , обеспечение гарантии и постгарантийного обслуживания это характеризует производителя и его изделие. А то что ЗУС не заряжает кальций на 100% я сам убедился на 2-х аккумуляторах Варта  емкостью 51 Ач и 60 Ач.

Самое прорадоксальное что сектанты ЗУС "кричат" о выдающихся характеристиках этого изделия , но кроме того что зарядили севшие АКБ и якобы их восстановили не приводят ни каких сравнительных испытаний .
Те же кто потратился на ЗУС и др. изделия , провел испытания .... обвиняют , то не в той длине проводов , то не в той последовательности сравнительных испытаний.

Alek-3aaa

Цитата: Jerry от 11 Янв. 2017 в 09:27
[user]Alek-3aaa[/user],
В наших краях Кулон будет подороже сорокинской самоделки.
У вас наверное наоборот.

Тут требуется перевод валют делать и поправку на доставку .... Стоит Кулон 912 сейчас 6250 рублей + доставка

ЗУС вы можете приобрести за 2000 гр или 4500 рублей по нынешнему курсу + доставка 25-35 гр. ( мах 80 руб) ,  с россиян Сорока дерет на 50% больше или  6850 руб +  на  доставке крутит свои    200- 500 руб. (стоит доставка у Сороки 950 руб.) ... видимо считая их более платеже способными.

http://balsat-msk.ru/?categoryID=79

Vincent-JC

[user]Alek-3aaa[/user], везёт тому, "кто везёт". Что там вам "сектанты" кричат не знаю. Для меня важно в ЗУ:
1. "не кипятит АКБ" т.к. АКБ заряжаются в домашних условиях.
2. "минимум настроек" с возможностью сохранять свойства АКБ после глубоких разрядов.
В принципе в ЗУС всё (почти) устраивает. Будет что-то лучше - будем посмотреть.
Нужно ещё одно ЗУ, с выбором пока не определился.

baton45

Золотые слова, [user]Alek-3aaa[/user], и по платежеспособности, и по слепоте сектантов. :hello:
7 января на праздник с утречка в 10-00 вижу картину маслом. Дизельный фиат не завелся при -14, прикуривает от Опеля. Дело не идет. Стартер крутит вяло. Начали отогревать горячей водой фильтр у дизеля. Хозяин "рад", снегопад, машина не заводится.
     Я ему предложил подтоптанную Топлу 60. Неделю назад долбил несколько дней. На одно из авто перед морозами поставил нормальный АКБ. Топла год назад давала 20Ач, так аварийный АКБ для времянки.
    С первого раза Фиат не запустился, хотя свежий АКБ крутил при пуске секунд 7-10. Потом хозяин сгоряча уже повторно стартанул и дал газку. Машина завелась. Радости полные штаны у всех, ибо мороз, праздник, все задолбались. Ну то такое, дизель и т.п. Его АКБ я взял на заряд МикроЗУ. НРЦ до заряда и после стартов, и отогрева в коридоре был  12,6В. АКБ взял до 14,4В не более 15Ач.  АКБ 3 месяца, новый 60Ач. Круто.
    До этого нередко встречая как раз хозяина того Фиата, слышал от него удивления по поводу частых (раз в несколько месяцев) моих подзарядов АКБ  (ходовая машина 1 раз в полгода, простаиваемая машина на сиге раз в 2 месяца). А ему мол ни разу не понадобилось. Видно больше везет. ;-D
   И что я имею на данное время. Чужой АКБ тихо и мирно добивался с 7-го по 10-е число в дальней комнате. Мой АКБ до сих пор под капотом у знакомого. В новом АКБ явно был мнимый заряд т.к. емкость никакая и заполнение малое.
Что с таким засоленным смог бы сделать Кулон, прокипятить на 16В? О, я, я, Кемская волость.  Есть более щадящие и разумные альтернативы привести АКБ в более нормальное состояние? При этом  я не проводил 5 КТЦ, а только контролировал безопасное состояние ЗУ. Я не утверждаю, что тот АКБ стал чистым и лучшим, КТЦ не проводилось, пробки не открывались (заклеены). Но добивка 4 суток вряд ли ухудшила тонус АКБ.

ИС-Х

Цитата: DEX77 от 11 Янв. 2017 в 08:38
а простыми ЗУ ее не получить

а вы посмотрите схему сорокинской версия4(бах!) и увидите что там просто флайбэк с кривой регулировкой напряжения через второй оптрон и Р канальный транзистор, который может то подключать аккумулятор к источнику то отключать его. при этом контролируется напряжение источника. аккумулятора и ток аккумулятора. вот и весь "космос".  тот же самый режим (периодическое подключение-отключение аккумулятора) могу организовать и кулон и вымпел и автоэлектрика и кедр.
А кто сказал, что в ЗУСе космические технологии? Аппаратно там никакого космоса нет, чтобы там не выдумывали восхищенные. Дело в алгоритме, дело в том когда подать ток и когда его отсечь, и не навредив зарядить быстро и по максимуму, а если есть время, то и полностью убрать сульфаты. Импульсный заряд это позволяет, уже убедился. А кипятилки?
У меня нет ЗУСа и конструкция его не нравится. Но с его алгоритмами не поспоришь. А их можно реализовать другими аппаратными средствами.
Мне лично нравится Кулон912 своей конструкцией и возможностями, но они не задействованы программно, это просто тупой набор таймеров, которым надо управлять вручную.  Но из него можно сделать шикарный ЗУС.
Кстати, Р канальный транзистор в ЗУСе не нарезает ток, он защитный.

Цитата: Jerry от 11 Янв. 2017 в 09:18Ну так тогда берём любой источник напряжения с запасом тока Ампер на 30, ставим на 16 вольт и при помощи ключа подаём на него импульсы 0.5с и ждём потом минуту до следующего импульса.  Поможет?
А вы попробуйте. И почему именно 30, 16 и 0,5 ?
Простая моргалка с таймером 40 сек подача и 20 сек пауза уже лучше заряжает и, как ни странно, быстрее непрерывного тока.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 11 Янв. 2017 в 10:11
[user]Alek-3aaa[/user], везёт тому, "кто везёт". Что там вам "сектанты" кричат не знаю. Для меня важно в ЗУ:
1. "не кипятит АКБ" т.к. АКБ заряжаются в домашних условиях.
2. "минимум настроек" с возможностью сохранять свойства АКБ после глубоких разрядов.
В принципе в ЗУС всё (почти) устраивает. Будет что-то лучше - будем посмотреть.
Нужно ещё одно ЗУ, с выбором пока не определился.

1. Если Вам нравится таскать АКБ авто  в "домашние условия" это Ваш выбор , мне данные "мазахиские тренеровки" не нужны. Я заряжаю ,крайне редко и  не снимая АКБ с авто  - зарядным устройством OptiMate 6.  На счет кипения  при заряде 14,4 В  это сказки Сороки.... рассказывайте их лузерам  поддающимся внушению.  Кстати по его теории АКБ ПОСТОЯННО кипит на автомобиле... и Ваша зарядка мало  повлияет на состояние АКБ (это  с учетом выдуманных теорий Сороки).

2. Эксплуатируя ЗУС... надо не только изучить НЕВНЯТНУЮ инструкцию от Сороки ( которую наверное знает только он один сам) , но и уметь держать паяльник, знать основы электротехники  , а может быть и по более.
Если Вам нужна была зарядка  подключил и забыл , это СТЕК , OptiMate 6, Exide 12/7, Noco Gnius , BL1204  и  другие  ( самое простое OptiMate 6 даже режимы выставлять не надо).
Поэтому Ваш посыл не совпадает с практикой применения ЗУС.

3. Так купите ЗУС ТОР 5 и будет Вам счастье на стезии уменьшения срока службы АКБ , главное заряжайте постоянно .... можно через день.

baton45

DEX77

Цитата: ИС-Х от 11 Янв. 2017 в 10:45
Кстати, Р канальный транзистор в ЗУСе не нарезает ток, он защитный.

что от чего защищает? и что тогда по-вашему коммутирует аккумулятор? снижение вторичного напряжения через оптрон?

там даже цепь управления называется SW_ZAR  - никаких предположений не возникает от каких слов взято это сокращение?

AlexAi

Цитата: Alek-3aaa от 11 Янв. 2017 в 09:44
Считайте что Вам повезло ,что ЗУС работает , в моем экземпляре , которые уже уехал к новому хозяину тоже не было БАХ и мне повезло .... другим не очень.
Как технарь может какое-то везение приплетать к знаниям о работе радио-электронной аппаратуры и её компонентов??? Пахнет абсолютным дилетантством. Одна гуманитарная философия, нет ни единого намёка на техническую плоскость вопроса.  :eek:
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Jerry

Ждём баха. Тогда посмотрим.

Alek-3aaa

Цитата: baton45 от 11 Янв. 2017 в 10:41
     Золотые слова, [user]Alek-3aaa[/user], и по платежеспособности, и по слепоте сектантов. :hello:
7 января на праздник с утречка в 10-00 вижу картину маслом. Дизельный фиат не завелся при -14, прикуривает от Опеля. Дело не идет. Стартер крутит вяло. Начали отогревать горячей водой фильтр у дизеля. Хозяин "рад", снегопад, машина не заводится.
     Я ему предложил подтоптанную Топлу 60. Неделю назад долбил несколько дней. На одно из авто перед морозами поставил нормальный АКБ. Топла год назад давала 20Ач, так аварийный АКБ для времянки.
    С первого раза Фиат не запустился, хотя свежий АКБ крутил при пуске секунд 7-10. Потом хозяин сгоряча уже повторно стартанул и дал газку. Машина завелась. Радости полные штаны у всех, ибо мороз, праздник, все задолбались. Ну то такое, дизель и т.п. Его АКБ я взял на заряд МикроЗУ. НРЦ до заряда и после стартов, и отогрева в коридоре был  12,6В. АКБ взял до 14,4В не более 15Ач.  АКБ 3 месяца, новый 60Ач. Круто.
    До этого нередко встречая как раз хозяина того Фиата, слышал от него удивления по поводу частых (раз в несколько месяцев) моих подзарядов АКБ  (ходовая машина 1 раз в полгода, простаиваемая машина на сиге раз в 2 месяца). А ему мол ни разу не понадобилось. Видно больше везет. ;-D
   И что я имею на данное время. Чужой АКБ тихо и мирно добивался с 7-го по 10-е число в дальней комнате. Мой АКБ до сих пор под капотом у знакомого. В новом АКБ явно был мнимый заряд т.к. емкость никакая и заполнение малое.

Не пишите глупостей , если не знаете проблем с эксплуатацией  дизелей  в зимний период. Это я Вам как бывший зампотех танковой роты в Монголии ( где морозы -40 и ниже с ветерком что сносит человека) говорю.  Это не заслуга ЗУСа что Вы завили дизель ....

Цитата: baton45 от 11 Янв. 2017 в 10:41
Что с таким засоленным смог бы сделать Кулон, прокипятить на 16В? О, я, я, Кемская волость.  Есть более щадящие и разумные альтернативы привести АКБ в более нормальное состояние? При этом  я не проводил 5 КТЦ, а только контролировал безопасное состояние ЗУ. Я не утверждаю, что тот АКБ стал чистым и лучшим, КТЦ не проводилось, пробки не открывались (заклеены). Но добивка 4 суток вряд ли ухудшила тонус АКБ.
.

Постом Выше ИС-Х написал , что даже простая моргалка по его мнению убирает сульфаты не хуже ЗУСа , так вот сообщу Вам интересную весть ,что Кулон 912 может работать как импульсный источник тока ........ далее включите мозги и додумайте сами на счет моргалки.

Еще раз Вам напишу , что Кулон 912 заряжает кальцевые АКБ до 100% от возможного , а вот ЗУС на 20-30% хуже это проверено мною на реальных АКБ.