Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: GRIB от 20 Сен. 2022 в 15:21
Еще вопросик)к следующему сезону собираюсь еще добавить сборку лития,стоит ли перейти на 4s?,этим поднимется тооько скорость или моторы меньше греться будут(типа выше напряжение-меньше сила тока)
Абсолютно верно, у меня машинки в прокате работают исключительно на литийионе 4s, я всем прокатчикам рекомендую ставить такие сборки.

StiF

Всем доброго времени!
После длительного застоя решил оживить детский электротранспорт и обнаружил, что при движении вперед\назад, щелкает реле на блоке управления и машинка не едет. При повороте руля все работает справно. Есть идеи в каком направлении копать? Схема -BSJ-R1A, пробовал менять релюшки - дело не в них. Фото есть на форуме, мне почему-то не доступна загрузка

Piramidon

Цитата: StiF от 11 Окт. 2022 в 22:12
Всем доброго времени!
После длительного застоя решил оживить детский электротранспорт и обнаружил, что при движении вперед\назад, щелкает реле на блоке управления и машинка не едет. При повороте руля все работает справно. Есть идеи в каком направлении копать? Схема -BSJ-R1A, пробовал менять релюшки - дело не в них. Фото есть на форуме, мне почему-то не доступна загрузка
Фото начнут вставляться после пяти сообщений.
Первым делом нужно проверить напряжение на выходных контактах блока управления, оно должно быть реверсивным при переключении вперед/назад, если напряжения нет, то проверять силовой ключь, если есть, то проверять проводку от блока управления до электромотора.

ELITE

Цитата: StiF от 11 Окт. 2022 в 22:12При повороте руля все работает
логично, тчо проблема в проводке - искать место обрыва....

Padlik.dm

Здравствуйте, машина wpl урал, сгорела как я понимаю микросхема рулевого управления (надпись не видно) серва с 5 проводами, триммируется с пульта, мб кто подскажет что за микруха?

Роман Тамбов

Подскажите  - есть детский квадроцикл 12 вольт  -  заменил родные редуктора на 550 23000, ехал квадрик с ними шустро но похоже ушатал плату, т.к  предохранитель убрал, часто вырубался - можно ли убрать родной контроллер похож на rx18, и поставить шим 60A с реверсом с алиэкспресс типа такого
https://sl.aliexpress.ru/p?key=y6ldxSX, выдержит ли он эти редуктора

Piramidon

[user]Роман Тамбов[/user], рекомендую сначала купить цифровой амперметр на 100А, подключить его в разрыв аккумулятора и электродвигателей, дать полную нагрузку, зафиксировать показания. Добавить к полученному результату 25-30%, если уложится  в 60А, то можно брать. Но нужно учесть,  в описании написано, что номинал 40, а в пике 60 китайских ампер, я обычно китайские амперы делю на пополам.

Роман Тамбов

Цитата: Piramidon от 19 Нояб. 2022 в 20:03рекомендую сначала купить цифровой амперметр на 100А, подключить его в разрыв аккумулятора и электродвигателей, дать полную нагрузку, зафиксировать показания. Добавить к полученному результату 25-30%, если уложится  в 60А, то можно брать. Но нужно учесть,  в описании написано, что номинал 40, а в пике 60 китайских ампер, я обычно китайские амперы делю на пополам.
Я в том смысле что бы не использовать редуктора на полную мощь, процентов 50 поставить-оставить  - просто не охото новый контроллер покупать и редуктора (или моторы отдельно) которые поменьше оборотов чтоб снова не спалить ничего, пультом все равно не пользовался почти

Nagibator5000

Господа, добрый день.
У ребенка электроквадроцикл CS-E7011 (по памяти, такие назывались авантис или авантс). Зарядное устройство Hengguang power HGSPCHAONSZ, выходная мощность 48в 2А. Питание транспорта за счет гелевых аккумуляторов RuTrike 12V20AH C2. Дополнительно оснащен бытовым (домашним) электрическим автоматом, который установлен предыдущем хозяином. На время долгой стоянки всегда размыкали цепь, чтобы сохранить заряд.

Проблема: стоял с полгода без движения, но с выключенной цепью и в теплом гараже.
Ставлю на зарядку - не реагирует, зарядка не начинается, сигнальная лампа на зарядке горит зеленым (будто, полный заряд), сменяясь на редкое красное единичное мигание.
Включение квадрика почти безуспешно. Запустился только один раз, в строчке напряжения показывал прочерки, на курок газа не отзывался.
Потом заново не запускался. Номинально реагирует на команды пульта (включение, выключение, постановка на охрану) - звуковым сигналом.
Когда во выключенном режиме я вставил в него зарядку, спустя какое-то непродолжительное время зажег фонари, в цепи показывал 21 при норме на аккумуляторе 45+ под нагрузкой.

Посоветуйте, пожалуйста, проверенного специалиста для диагностики и ремонта в ЮВАО или на юго-востоке Подмосковья. Платить сейчас 22к за комплект аккумуляторов (наугад, что первое приходит в голову как причина неисправности) не выглядит оптимальным решением. Сам я с электричеством на "ой".

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Nagibator5000 от 02 Дек. 2022 в 09:31Ставлю на зарядку - не реагирует, зарядка не начинается, сигнальная лампа на зарядке горит зеленым (будто, полный заряд), сменяясь на редкое красное единичное мигание.
Здравствуйте!
Это стандартная ситуация со свинцовыми аккумами, штатный зарядник не может их зарядить при грубоком разряде.
Нужно вытаскивать их и заряжать по отдельности автомобильным или любым другим зарядником током 1-2А, чтобы постепенно зарядить аккумы.

Piramidon

[user]Nagibator5000[/user],
ЦитироватьНужно вытаскивать их и заряжать по отдельности автомобильным или любым другим зарядником током 1-2А, чтобы постепенно зарядить аккумы. 
Я бы добавил, но не факт, что они оживут.

Nagibator5000

Большое вам спасибо. А есть ли вообще в Москве надежный специалист по этому направлению?
И возможно ли заменить эти бутиковые батареи по 5,5к за штуку чем-то более пролетарским?

Piramidon

Цитата: Nagibator5000 от 02 Дек. 2022 в 17:19
Большое вам спасибо. А есть ли вообще в Москве надежный специалист по этому направлению?
И возможно ли заменить эти бутиковые батареи по 5,5к за штуку чем-то более пролетарским?
По Москве специалиста не подскажу, заменить свинцовые аккумуляторы рекомендую на литийжелезофосфатную батарею.

Андрей Николаевич®

Здравствуйте, помогите решить проблему. Питание 12v, два мотора,с магазина стоял контроллер JR1738RX-12V, 25A.Грелся, в итоге сгорел. Заменили на JR 1801RX-12V 40A, та же история. В чем может быть проблема?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Андрей Николаевич® от 29 Янв. 2023 в 22:49
Здравствуйте, помогите решить проблему. Питание 12v, два мотора,с магазина стоял контроллер JR1738RX-12V, 25A.Грелся, в итоге сгорел. Заменили на JR 1801RX-12V 40A, та же история. В чем может быть проблема?
Здравствуйте!
Проблема в большом потребляемом токе, какие моторы стоят? Родные или с повышенными оборотами?
можно сделать такой вариант охлаждения https://vk.com/video190715361_456239139

Андрей Николаевич®

Моторы родные.Может быть можно поставить какой то контроллер по мощней?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Андрей Николаевич® от 30 Янв. 2023 в 09:17
Моторы родные.
тогда надо проверять потребляемый моторами ток, после этого можно сделать выводы. Без замеров менять блоки бессмысленно, они так же будут гореть.
Моторы могут быть дефектные

Добавлено 30 Янв. 2023 в 09:34

Цитата: Андрей Николаевич® от 30 Янв. 2023 в 09:17
Моторы родные.
какой тип моторов? скиньте фото

Андрей Николаевич®

Фото и ссылки мне пока почему то вставлять не разрешено, но моторы похожи как на шуруповертах.