Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Piramidon

[user]GRIB[/user],  поставь автомобильный на 30А, такой должен держать. Релюхи китайские, они не всегда долговременно держат указанный на них ток.

Serg13w

Здарова! Помогите советом. На детском электромобиле бывает проподает движение вперёд. Едешь, едешь, раз и пропадает как с пульта так и с педали, реле не щёлкает. Проходит минут 5-10 , опять всё работает  Может дело в реле? Или есть жлемент на плате который управляет реле? Может что то перегревается? Подскажите пожалуйста?

Piramidon

[user]Serg13w[/user],
ЦитироватьМожет что то перегревается?   
По всем симтомам перегревается термопредохранитель, черная коробочка между аккумулятором и контроллером машинки, остывает и вновь все работает. Лечится заменой немного большего наминала, либо можно поставить автомобильный плавкий. При этом есть риск вывести из строя контроллер, т.к. непонятно от чего получается перегруз по току.

shaman_rus

Цитата: Vladdimir от 31 Май 2016 в 16:27
От Модератора: Чтобы не плодить очередных тем, предлагаю сюда обращаться с просьбами.  Четко сформулируйте поломку и/или причину её вызвавшую. Подкрепите фотографиями (при необходимости) и терпеливо ждите. Вам обязательно ответят!

Привет всем! Есть детский автомобиль kreiss GLS63. Ребенок недолго покатался и машинка перестала ехать. То есть включаешь, на кнопки реагирует, музыка играет, фары светятся и т. д., но стоит нажать на педаль газа - машинка "зависает". Раздается "писк" и "щелчок" электродвигателя, приборная панель виснет, перестает реагировать на кнопки. Начал разбирать. По видео из интернета все прозвонил под сидением автомобиля - проблем не обнаружил. Открыл капот, а там динамик отвалился со своего места крепления - поставил на место. Перевернул машину и обнаружил болтающийся единичный желтый провод(на фото), который идет от панели с кнопками управления "мультимедией". По длине этого провода и по факту болтания колонки под капотом думаю, что он должен идти под капот, но куда - понять не могу. Помогите пожалуйста советом))

Piramidon

[user]shaman_rus[/user], это антенна приемника, она висит в воздухе, никуда не подключается.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: shaman_rus от 29 Авг. 2022 в 11:14но стоит нажать на педаль газа - машинка "зависает". Раздается "писк" и "щелчок" электродвигателя, приборная панель виснет, перестает реагировать на кнопки.
аккум умер.
надо начинать с измерения напряжения на клеммах акб под нагрузкой

shaman_rus

[user]Piramidon[/user], [user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Спасибо! Измерил напряжение на блоке питания - 6Вольт(как я понял этого не достаточно для зарядки), измерил напряжение на аккумуляторе - 4,5 В. В общем заказал новое зарядное устройство и аккумулятор)

Piramidon

shaman_rus

6V 700mA с Озона. Посмотрел мультиметром - выдаёт около 11V

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: shaman_rus от 06 Сен. 2022 в 16:156V 700mA с Озона. Посмотрел мультиметром - выдаёт около 11V
скорее всего это не стабилизированный адаптер питания, без нагрузки показывает больше, заряжать он будет, но не правильно.
Для зарядки этих аккумов нужны зарядники для свинцовых батарей, а не адаптеры

GRIB

Всем привет. А есть ли в природе усиленные редуктора??? Что то поиском толком ничего не нашел

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GRIB от 16 Сен. 2022 в 10:05А есть ли в природе усиленные редуктора???
бывают

Первый вариант очень шумный и медленный из-за повышенного передаточного числа редуктора.
Второй вариант устраивает всех- надежный, малошумный, быстрый

GRIB

Первый вариант вроде нашел по 900р за редуктор,в описании утверждают что на 550 моторе 13500об-7км развивает.можно верить им??? Шум мне пофиг,у меня музло ватт на 40 в ней)))

GRIB

После 12 км прогулки отрыгнули задние редуктора на рейнджере,(доехал на переднем приводе) думал слизало шестерню а оказалось что грелась сильно ось на шестерне которая первая к движку и расплавила посадочные места в корпусе и сместилась. Вопрос,почему?,смазка есть,не ждет ли меня таже учесть с новыми редукторам

Piramidon

Цитата: GRIB от 19 Сен. 2022 в 09:57
После 12 км прогулки отрыгнули задние редуктора на рейнджере,(доехал на переднем приводе) думал слизало шестерню а оказалось что грелась сильно ось на шестерне которая первая к движку и расплавила посадочные места в корпусе и сместилась. Вопрос,почему?,смазка есть,не ждет ли меня таже учесть с новыми редукторам
12 км, за одну прогулку?  Они не расчитаны на такой пробег.

GRIB

Ну как за одну,6 км в одну сторону и 6 обратно,но опять же с перерывами,типа магазин,туалет и т.д. Дык смысл в том что один редуктор сплавился а второй норм,смазка в обоих. Я просто очень люблю гулять целый день,вот и думаю почему рейнддер не выдержал на моно приводе. До того миник был,так по 20км гуляли и эти же редуктора перешли рейнджеру и не выдержали

Piramidon

Цитата: GRIB от 19 Сен. 2022 в 19:16
Ну как за одну,6 км в одну сторону и 6 обратно,но опять же с перерывами,типа магазин,туалет и т.д. Дык смысл в том что один редуктор сплавился а второй норм,смазка в обоих. Я просто очень люблю гулять целый день,вот и думаю почему рейнддер не выдержал на моно приводе. До того миник был,так по 20км гуляли и эти же редуктора перешли рейнджеру и не выдержали
В данной схеме эксплуатации много переменных, вес, диаметр колес, дорожное покрытие. Могли израсходовать ресурс на минике и перейти в изношенном состоянии на рейнджер.

GRIB

Еще вопросик)к следующему сезону собираюсь еще добавить сборку лития,стоит ли перейти на 4s?,этим поднимется тооько скорость или моторы меньше греться будут(типа выше напряжение-меньше сила тока)