Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

ELITE

моторы серии RS550 (ну и рядом с ними) - с виду примерно как в шуруповерте

они имеют примерно номинальные 100Вт (+-10 от модели и вариации), при этом пиковую около 200Вт!

Вот и считайте - 2 мотора в условиях высокой нагрузки легко могут кушать 250-350Вт!
При ваших 12В это 20...30А постоянно! а при блокировки (ну уперся ребенок в бордюр или в траве увяз) могут до 50А ток прыгнуть!! (если батарея столько сможет отдать)..

Ваш контроллер на 25А (да даже на 40А) реально без перегерва может осилить 15а (25А) - дальше уже будет греться... ибо китай экономит сильно на качестве ... банально мосфеты часто поддельные пихает...  да и даже дорожки тонкие делает слишком - это всё дате нагрев!)

Так что или переходить на 60...80А контроллер или делать охлаждение нормальное...

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: ELITE от 02 Фев. 2023 в 09:34Так что или переходить на 60...80А контроллер или делать охлаждение нормальное...
у автора блок JR 1801RX-12V 40A, он при исправных 4 моторах (550 серия до 15000 оборотов) работает без охлаждения, проверено временем.
у этого производителя есть модернизированный блок с охлаждением, но 40А предел.

Black_Raven_

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подал обратное напряжение на контроллер. Контроллер CLB084-5 на 6в. Сейчас машина запусуается на пару секунд, и выключается, при повторном нажатии на кнопку время включения уменьшается. Подскажите куда можно копать, что посмотреть?

Nalia-0407@mail.ru

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять что с машинкой. Машина заводится, с пульта управляется нормально и едет, но как садится ребёнок в машину она проезжает 15-20 см и останавливается.

Piramidon

Цитата: Nalia-0407@mail.ru от 25 Март 2023 в 17:49
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять что с машинкой. Машина заводится, с пульта управляется нормально и едет, но как садится ребёнок в машину она проезжает 15-20 см и останавливается.
С пульта управляется и едет без ребенка, пустая?

electri4ek

Цитата: Nalia-0407@mail.ru от 25 Март 2023 в 17:49... и останавливается.
Здравствуйте) Слишком скудный анамнез, проверяйте в следующей последовательности - АКБ => двигатель(и) => схема управления

Gor.Crimea

Добрый день.Подскажите пожалуйста,возможно кто то уже сталкивался.Имеется квадроцикл,на нём стоит блок JR1721PWM ,это плавная регулировка скорости,с помощью ручки газа. Проблема в том что постоянно сгорает полевик,причем,если я правильно понимаю,сгорает не в момент движения,а либо во время подключения аккумулятора,либо в момент когда квадрик перетаскивают с места на место в выключенном состоянии.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Gor.Crimea от 31 Март 2023 в 15:07
Добрый день.Подскажите пожалуйста,возможно кто то уже сталкивался.Имеется квадроцикл,на нём стоит блок JR1721PWM ,это плавная регулировка скорости,с помощью ручки газа. Проблема в том что постоянно сгорает полевик,причем,если я правильно понимаю,сгорает не в момент движения,а либо во время подключения аккумулятора,либо в момент когда квадрик перетаскивают с места на место в выключенном состоянии.
блок JR1721PWM  очень ненадежный и горит во всех режимах, чтоб кататься можно поставить контроллер большей мощности, на картинке есть маркировка

pringols

доброе утро уважаемые форумчане, пришел сюда за советом,вопросов накопилось много, а ответов мало((
я слаб в познаниях электро техники и радио, объясню ситуацию, если детская машина джип,
там мне хотелось бы поставить поворотники от движения руля по сторонам я понимаю что это можно сделать концевиками ну как мне сказали но сама схема как реализовать не понимаю
так же хотелось бы подключить отдельные фары на отдельный аккумулятор,
кнопку аварийно остановки вывести
загорание стопов при отпуска газа(ну типа торможения,)
хотелось бы еще что то  типа автозапуска на брелке,чтоб нажимал и фары включались и дв (типо двигатель включался)
отдельно подсветку для дна авто и тахометр рабочий, плюс показатель остатка аккумулятора
машина на 12 работает моторах, акумы есть, но как сделать я пока не могу представить. может кто то сможет помочь с разъяснениями?

еще хотелось бы спросить можете ли подсказать как решить проблему с петлей, пробовал маленькую мебельную петлю не выходит, перестает закрываться и появилась щель

Piramidon

Цитата: pringols от 03 Апр. 2023 в 11:06
доброе утро уважаемые форумчане, пришел сюда за советом,вопросов накопилось много, а ответов мало((
я слаб в познаниях электро техники и радио, объясню ситуацию, если детская машина джип,
там мне хотелось бы поставить поворотники от движения руля по сторонам я понимаю что это можно сделать концевиками ну как мне сказали но сама схема как реализовать не понимаю
так же хотелось бы подключить отдельные фары на отдельный аккумулятор,
кнопку аварийно остановки вывести
загорание стопов при отпуска газа(ну типа торможения,)
хотелось бы еще что то  типа автозапуска на брелке,чтоб нажимал и фары включались и дв (типо двигатель включался)
отдельно подсветку для дна авто и тахометр рабочий, плюс показатель остатка аккумулятора
машина на 12 работает моторах, акумы есть, но как сделать я пока не могу представить. может кто то сможет помочь с разъяснениями?

еще хотелось бы спросить можете ли подсказать как решить проблему с петлей, пробовал маленькую мебельную петлю не выходит, перестает закрываться и появилась щель
Все описанные функции сделать можно, для этого необходимо перво-наперво время. Если есть много свободного времени и ребенок за это время не  выростет, то приступайте к воплощению идеи в жизнь.

pringols

Цитата: Piramidon от 03 Апр. 2023 в 13:23
Все описанные функции сделать можно, для этого необходимо перво-наперво время. Если есть много свободного времени и ребенок за это время не  выростет, то приступайте к воплощению идеи в жизнь.
да понять бы еще как.. а то щас неделя появиться свободная....думал попробовать...

Piramidon

Цитата: pringols от 03 Апр. 2023 в 13:37
да понять бы еще как.. а то щас неделя появиться свободная....думал попробовать...
Тогда поэтапно, с чего хотелось бы начать, буду подсказывать. Набирайте 5 сообщений в любых темах, чтобы появилась возможность вставлять фото. Без фото машинки и её узлов трудно понять, как они выглядят.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Piramidon от 03 Апр. 2023 в 13:23загорание стопов при отпуска газа(ну типа торможения,)
самое простое - использовать контакты педали, в задние фонари светодиоды поставить, либо сразу Led-панели на  12в

Добавлено 04 Апр 2023 в 08:01

Цитата: Piramidon от 03 Апр. 2023 в 13:23так же хотелось бы подключить отдельные фары на отдельный аккумулятор,
покупаете круглые модули на 12в и впиливаете в фары, выключатель выводится на панель. Модули бывают разного цвета, либо с управление по RGB

pringols

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 04 Апр. 2023 в 08:00самое простое - использовать контакты педали, в задние фонари светодиоды поставить, либо сразу Led-панели на  12в
о спасибо попробую. вроде не так сложно)))а припаевать почему на педали получается в противоположную. от проводов на движение.?
нашел название машины, BABY2GO Formula 8541....

Black_Raven_

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, купил для детского электромобиля блок управления rx71 к нему два редуктора с моторами rs 550 12v 30000rpm. Все смонтировал машинка работатет, но когда когда катался по песчаному пляжу, или в горку, то срабатывает защита и машика останавливается, потом через некоторое время все снова работатет (по горизонтальной твердой поверхности такого не замечано) подскажите куда копать? Может нужно сделать охлаждение контроллеру? Или что-то еще?

Piramidon

Цитата: Black_Raven_ от 10 Апр. 2023 в 16:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, купил для детского электромобиля блок управления rx71 к нему два редуктора с моторами rs 550 12v 30000rpm. Все смонтировал машинка работатет, но когда когда катался по песчаному пляжу, или в горку, то срабатывает защита и машика останавливается, потом через некоторое время все снова работатет (по горизонтальной твердой поверхности такого не замечано) подскажите куда копать? Может нужно сделать охлаждение контроллеру? Или что-то еще?
Обычно такие симтмы характерны при срабатывании термопредохранителя, черная коробочка между аккумулятором и контроллером, можно исключить из схемы этот элемент, но при этом нужно понимать, что при перегрузке защиты нет, возможен выход из строя, как контроллера, так и электромоторов.
Охлаждение никогда не помешает, ставьте кулер.

Piramidon

Цитата: pringols от 04 Апр. 2023 в 08:34
о спасибо попробую. вроде не так сложно)))а припаевать почему на педали получается в противоположную. от проводов на движение.?
нашел название машины, BABY2GO Formula 8541....
Какие успехи в модернизации машинки?

SkyRus

Добрый день. Помогите, возможно ли что-то сделать с контроллером QX 7822. Ребенок вырос и теперь при долгой эксплуатации или в горку, машина не тенят, что-то начинает щелкать и она перезапускается. Менял редуктора, до этого стоял один, сейчас два 390 12V 20000 rpm. В форуме увидел, что меняют контроллеры, но подходящего не могу найти по кол-ву pin. Также люди советуют убирать контроллеры и ставить регуляторы тока на двигатели, возможно есть у кого-то схема, так как в принципе радио-пульт не нужен уже.