Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Татос

Ещё. Желающие дёшево сколхозить трансмиссию на основе ремня грм, оставьте эту идею. Это можно сделать для обычного велика, с мотором начнутся проблемы. Зуб ремня грм низкий очень, и дабы с мотором ремень не перескакивал, натяжение должно быть совсем сильным. Перья корёжить начнёт. На фотке трансмиссия для ремня грм сколхоженная для обычного велика с планетаркой. Ну и искать ремень нужной длины , это эпопея будет и шкивов большого диаметра для переделки вы не найдёте.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 08 Июль 2024 в 06:46Натяжитель мощный нужен. Натяжитель продаётся на ебей
Я вот прям примерно такой себе и представлял, что придется изобрести с пружиной от клапана какого ни будь ДВС  и креплением на перо!
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 08 Июль 2024 в 07:05Ну и искать ремень нужной длины
Это самое сложное во всем этом движе, звезды можно и токарю заказать!

Зуев Виктор

Ремень 8Т (это значение указывает на расстояние от одного центра зуба до другого) 13мм шириной на 1510-1550 мм ни кто не находил?  ;-D

cepexa

Цитата: Stanislavchik от 15 Май 2024 в 10:30По какой ссылке покупали?

https://sl.aliexpress.ru/p?key=tcnNsNG

Уже получил и поставил, а оказалось у меня и старый мотор работал, просто проблема с задней втулкой колеса была. Ну будет запасной. Я правда еще и муфту запасную купил :))) Вообще у меня мысль купить двухподвес хороший и на него второй мотор поставить. Не нравится мне в горах на хардтейле гонять.

Зуев Виктор

Цитата: cepexa от 08 Июль 2024 в 20:54https://sl.aliexpress.ru/p?key=tcnNsNG
Тоже в Ebird покупал, там самые адекватные цены и отзывы. Мне пришел комплект с разбитым дисплеем. Продаван оперативно отправил замену. Рекомендую  :wow:

cepexa

Цитата: StUri от 26 Май 2024 в 15:03Испытал сегодня в боевом варианте. Ездил в ПВД в полном туристическом обвесе.

Дискомфорта от отсутствия тормозов не испытывал.
Несколько разочарован расходом батареи. Батарея - 20 Ah. Проехал 60 км - осталось 2 деления. Правда общий вес велосипед, мотор, батарея я и туристическое шмотье - около 120 кг.

И еще вопрос к уважаемому сообществу - не показываются данные по пробегу и скорости - нули везде стоят - в чем может быть причина ?

Есть у меня легкое подозрение - что я датчик скорости не к тому конектору подоткнул- там из мотора идет провод с двумя абсолютно одинаковыми желтенькими разъемами на конце)
Я условно 90кг, плюс рюкзак 10, плюс вел 20кг, суммарно 120кг получается. 15А акб мне на 100км хватало по городу на 2-3 скорости. В горах тот же вес, при 1500м набора примерно на 70км хватило. Но я купил 2акб по 15А (литокалу на 21700 элементах) и с новой крутой сумочкой я теперь спокойно могу их две штуки уместить, так что 150-200км вполне можно пробовать. Кстати есть мыслишка катнуть из Краснодара на море, там примерно 130км, ну и на море есть где подзарядиться. А товарищ брал 20А литокалу запросто 130км можно взять. Катал на 3 в основном иногда на 2 скорости.

cepexa

Кстати ребята два вопроса. Год на электричке не катался и все забыл. Подскажите, что в инженерном меню означает 25 on (vcd5 дисплей) Это ограничение скорости для курка?
И второй вопрос, я забыл как включить режим толкания. Ну это когда вел в гору тащишь или по пандусу, чтоб он сам катил 6км/ч?
Ну и третий тогда вопрос, можно как-то настроить чтоб курок выдавал максимум 11км/ч плюс минус. Это мне нужно когда по убитой дороге градусов 20 наклон топаешь и чтоб вел меня сам вверх тащил. На 6км/ч нефига не тащит. Просто курком подгазовывать конечно можно, но тяжело точно выбрать положение курка и удерживать нужную скорость, учитывая кочки. Катить легко в режиме толкания, но вот самому топать тяжко :))

Зуев Виктор

Цитата: cepexa от 08 Июль 2024 в 21:10что в инженерном меню означает 25 on (vcd5 дисплей) Это ограничение скорости для курка
Ограничение в 25км/ч после которого ни курок ни двигатель не помогает (европейские стандарты, что б их :) ). Там же нажмите на + и станет ограничение на 45км/ч (45on).
Цитата: cepexa от 08 Июль 2024 в 21:10я забыл как включить режим толкания
Зажмите на несколько секунд +.
Цитата: cepexa от 08 Июль 2024 в 21:10как-то настроить чтоб курок выдавал максимум 11км/ч плюс минус
Ни как настроить нельзя, можно поставить кнопку и в её корпусе разместить обычный и подстроечный резистор собрав из них делитель напряжения. Дело в том что на при поступлении на провод "газа" 0В мотор не помогает совсем, а при 5В помогает максимально. Воспользуйтесь онлайн калькулятором и подберите как вам нужно.

Зуев Виктор

Ну и уже, что бы два раза с дивана не вставать...
Поставил я себе с пол года назад VLCD6 (маленький возле грипсы) взамен штатного "телевизора" VLCD5. Всё бы ничего, но пару дней назад неожиданно стала отключатся помощь при достижении 30км/ч, замена значений в сервисном меню на 25км/ и на 45 км/ч, ни чего не меняют. Поставил на времянку "телевизор" все норм. Кто ни будь знает что за хренотень такая и как вылечить?
Ну и посоветуйте какой нибудь дисплей на руль у грипсы, желательно что бы показывал напряжение.
Ну и опять же только VLCD серия подойдет или какой ни будь КТ-шный... кто ни будь пробовал подключить?

cepexa

Цитата: Зуев Виктор от 08 Июль 2024 в 21:19на несколько секунд +
Спасибо, сработало, только кнопка - :)
По курку подумаю еще. Может приколхозить какой-то упор/ограничитель физический для курка будет проще.

Зуев Виктор

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 08 Июль 2024 в 21:30желательно что бы показывал напряжение.
Ну и опять же только VLCD серия подойдет или какой ни будь КТ-шный... кто ни будь пробовал подключить?
VLCD напряжение не показывают. КТ - пожалуйста. Но надо прошиваться  :-)

Айзек Бариев

Цитата: Зуев Виктор от 08 Июль 2024 в 20:12Это самое сложное во всем этом движе, звезды можно и токарю заказать
неправильно изготовленный шкив втулки, его просто выплюнет при первом же нажатии на педали со стопорным кольцом вместе с тремя пазами
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Татос

Цитата: Зуев Виктор от 08 Июль 2024 в 20:12Это самое сложное во всем этом движе, звезды можно и токарю заказать!
Слабо вы представляете сложности. Токарем вы не обойдётесь. Он сможет только выточить болванку, на которой потом будут резать зубья. Обойдётся всё это вам дороже стоимости шкива гатес и поищите ещё кто возьмётся. Если вы работаете там, где есть нужное оборудование, разговор другой. О переделке готового шкива. Дабы сделать офсет, нужно шкив надвинуть на движок. На примере BBS. Расточенный шкив, куда вложена крышка. Наружный диаметр шкива должен быть не менее 175 мм. Если вы найдёте шкив грм такого диаметра, я не нашёл. Любые эксперименты приветствуются, это очередная монетка в общую копилку опыта. Но нахрапом, а это ерунда, не сделаете ничего.  :-)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 08 Июль 2024 в 20:12можно и токарю заказать!
Для начала найти токаря-фрезеровщика-сварщика - это уже эпопея. Ещё вопрос возьмется он или нет. Обеспечить его материалом. Ну и офигеть от стоимости мероприятия  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 09 Июль 2024 в 09:32Слабо вы представляете сложности
Вполне представляю. Я не говорил, что это как два пальца об асфальт. А про дешевизну и вовсе даже не мыслил.
Цитата: AVGR от 09 Июль 2024 в 09:44Для начала найти токаря-фрезеровщика-сварщика - это уже эпопея
Я наверное не вполне ясно выразился. Подразумевал, что нарисую данные детали в автокаде, затем конвертирую в нужный формат и обращусь к людям имеющим фрезерное оборудование с ЧПУ. Ну или на худой конец 3D металло печать (хотя тут скорее всего деталь нагрузок не выдержит).
Пока реально проблема найти ремень с шагом 8мм или с шагом 10мм на мои осевые 50см.

Татос

Я много очень лопатил инет в поисках нормальной технической литературы по ременной трансмиссии великов. Крохи на английском, но и то хорошо. Допуск на отклонение линии ремня так и не найден. Как я уже выше писал, надо эксперимент проводить. Паук с максимальным изгибом, подрезать стакан кареточный. Максимально возможно в общем сдвинуть обычный шкив. Ну и смотреть сколько проработает ремень в таких условиях. Делайте в общем как задумали, фотки и описание только выкладывайте вне зависимости от результата. Не знаю насчёт печати. Пластиковые шкивы быстро снашиваются. Я сделал пластиковый ведущий только для эксперимента, не дорогой очень на авито попался. Отработаю когда алюминиевые с офсетом, заменю. :-)