Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: jura.min1976 от 26 Июнь 2024 в 21:26что в ней умерло
идея... ну в смысле, что она думала что она вилка  :-D
Сначала задиры, потом дикий люфт, далее клин с теми же люфтами.
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

После покупки газо-маслянной двухкоронки примерно аналогичной вилки марки Haney Badget с металлокерамическими бушингами, нормально все смазав и поставив пыльники от Восхода ни каких проблем уже пол года (даже больше)!

jura.min1976

Цитата: Зуев Виктор от 26 Июнь 2024 в 21:29идея... ну в смысле, что она думала что она вилка  :-D
Сначала задиры, потом дикий люфт, далее клин с теми же люфтами.
Самое главное что она не сломалась в месте крепления рулевой трубы и короны

Айзек Бариев

Цитата: jura.min1976 от 27 Июнь 2024 в 06:02Самое главное что она не сломалась в месте крепления рулевой трубы и короны
Если вам двухколёсный транспорт жизненно необходим не пытайтесь сделать из велосипеда киборга, зимой, а лучше присмотритесь к выбору к чему нибудь из выбора из отсюда https://surron-russia.ru/ пишу потому что и сам в случае обратился бы.
Но у меня в личном пользовании ещё и автомобиль, эксперименты с велосипедами дополнение лишь к нему.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

edw123

Цитата: jura.min1976 от 26 Июнь 2024 в 21:18пережила легкое столкновение с автомобилем, и сломалась от попадания в небольшую ямку
Возможно только вид сделала, что пережила.

jura.min1976

Цитата: Айзек Бариев от 27 Июнь 2024 в 06:42Если вам двухколёсный транспорт жизненно необходим не пытайтесь сделать из велосипеда киборга
В том том дело что мне нужен велосипед, а не киборг, максимальный вес в пределах 20-25кг, что бы не пугать пешеходов, и спокойно ездить в пешеходной зоне. что бы помещался в стандартный пассажирский лифт, скорость средняя у меня 15-20км (в городе , в пешеходной зоне, даже на велодорожках, опасно больше разгонятся), так что 30-35 км (для меня это максимум скорости на ригидном мтб)

Цитата: edw123 от 27 Июнь 2024 в 11:21Возможно только вид сделала, что пережила.
Вообще это моя безалаберность, перед поломкой она стала болтаться  в месте где рулевая труба соединяется с короной, нет бы снять все осмотреть ... хорошо что все обошлось
P.S. в этой теме: Купил бы я еще раз Tongsheng TSDZ2, ответ: Нет. Почему: Во первых, он подорожал(цена на али сейчас больше 30к с доставкой) если бы он стоил 10-15к подумал бы, во вторых, дорогой в плане обслуживания в нем много всяких деталей, и они довольно часто выходят из строя, в третьих, наслаждаться торксенсором можно в течении определенного  времени, у меня 3,5-4т км, затем вышли из строя катушки трансформаторы, из за того что я ездил в дождливую погоду на них попала вода, затем сам торк сенсор  сломался, есть еще и в четвертых  и в пятых но, слишком длинно получается.
Попробую поюзать мотор колесо, в данный момент переднее 500Вт, сегодня проехал больше 40км, вообще понравилось, в крутые горки на 4-5 режиме затаскивал без каких либо усилий, есть правда и минус на бордюры теперь не запрыгнешь, а их у нас каждые 100-150м, также есть опасность поломки передней вилки, так что как то так)))

т

Айзек Бариев

Именно, велосипед он и должен оставаться велосипедом этих мопедистоов на дух  :ireful:

А как же то незабываемое чувство когда ты чувствуешь себя Аватаром и бренные мускульные двухколесники мира сего начинают мелькать позади тебя словно телеграфные столбы..?  :sorry:
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Зуев Виктор

Цитата: jura.min1976 от 27 Июнь 2024 в 15:41Попробую поюзать мотор колесо, в данный момент переднее 500Вт
Я все ещё в недоумении. Почему все так упорото пытаются поставить МК именно в переднее колесо?
\\\почему в заднем колесе даже не думается?
Неподрессоренная масса плохо и спереди и сзади, но спереди с МК просто необходимо ставить регидную вилку! (Почему писал выше).
Это я все к тому что возможно вам стоит рассмотреть установку контроллера флипски 75100 и торксенсора.
Сейчас как раз ваяю такое на раме Монтегю. Там конечно не без танцев с бубном, зато полноценный торк!
Попробуйте может и вам зайдёт :)

Зуев Виктор

Цитата: Айзек Бариев от 27 Июнь 2024 в 20:13А как же то незабываемое чувство когда ты чувствуешь себя Аватаром и бренные мускульные двухколесники мира сего начинают мелькать позади тебя словно телеграфные столбы..?  :sorry:
Улыбнуло :)
После недели езды без АКБ (перебирал), именно так себя сегодня и почувствовал )))

Айзек Бариев

Планетарка у него там 3 ст. я ее пробовал - дифференциал повышенного трения говоря образно вернулся обратно к кассете
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

sofarider

Насчёт планетарки, цепей и движка. Хотелось бы опытом поделиться и получить фидбек.

Стоит Shimano nexus 8. На нее с завода идет широкая сингл цепь 1/8" - 3,18 мм, например "Z1 Wide" (не путать с советской 3/16" - 4,76 мм которая в каждом веломаге как односкоростная продается). Но, как на родную звезду втулки, так и на звезду движка встает как родная узкая синглспидовая 3/32" - 2,38 мм, например "Z1 Narrow".

Проблема в чём: родная широкая цепь прилично шире звёзд и болтается поперек зубцов, её перегибает, а мне не нравится.
Спойлер
IMG_20240629_152429_.jpg
IMG_20240629_152442_.jpg
Нашёл и поставил узкую цепь и получил стук со стороны втулки, видимо перетянул и ведомая звезда начала люфтить с ударом в посадке. Ослабил - тишина.
Но стоило мне у цепи поменять заводскую смазку - начался противный треск. Выяснилось что за 5000км ведущую звезду расклепало вширь цепями. Отчего на получившихся заусенцах начала застревать узкая цепь.
Спойлер
IMG_20240629_152401_.jpg

Выглядит так что широкая цепь себе седло разбила и на этом всё успокоилось. Но мне не понятно, если бы с новья с узкой цепью было бы то же самое? Многие ведь на узких скоростных цепях ездят с этим движком, так там эти заусенцы просто отваливались, перепиленные цепью? Каков вообще расход стоковой ведущей звезды, когда менять?

Вот, думаю сточить заусенцы или оставить, может они уже как новая рабочая площадка работают
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

warl0rd

Цитата: sofarider от 29 Июнь 2024 в 17:02Многие ведь на узких скоростных цепях ездят с этим движком, так там эти заусенцы просто отваливались, перепиленные цепью? Каков вообще расход стоковой ведущей звезды, когда менять?
У меня слегка помощней движок,но на вопрос думаю смогу ответить. Сначала катал на обычной перекидке, и заусенцы появились где-то на 3к пробега, никак себя не проявляли, кроме после смазки - слегка закусывало цепь, но не критично, шадоу режим спасал на переклюке. Я когда понял в чем дело, заказал новую ибо стоит недорого и че мучать механизм. Пока шла месяц, сточил болгарочкой эти заусенцы за 1 минуту и катал себе спокойно, думаю до 10к еще раза 2-3 так надо будет сделать. Кроме того, что звезда стала похожа на ежа, разницы не заметил. Как-то вот так.
BBSHD 52v + alphine 8.

getenvy

В общем по прошивке OSF, все было четко, до вчерашнего дня, сдох не мотор, а батарея) Летел по трейлу на больших ходах, вылетел примерно дроп метра полтора, когда приземлился, то от удара выключилась вся электроника и аккумулятор больше не проходит тест и не заряжается, видимо что-то внутри отпаялось, скорее всего китайская сварка. Аккумулятор китайский, брал на АлиЭкспресс, собран на банках HAILLONG (48V 14.4aH). Посоветуйте кто в Москве сможет реанимировать этот аккумулятор, только не там где оверпрайс цены, мне уже тут одни озвучили что ремонт будет стоить 20к, но если ещё 10 добавить, то можно уже новый на банках Samsung купить.

Айзек Бариев

https://faradeybike.ru/akkumulyatornye-sborki/48v/akkumulyator-48v-24-a-ch-na-bankah-21700 мне здесь аккумулятор собирали, в принципе конечно я и сам знаю как их собирать но слишком муторно.. его нужно шумовиброизолировать STP из внутри, та, что без фольги, что бы сборка не грохотала в пластиковом корпусе как бубен на тонгшенге пробег этого аккумулятора 250км + в режиме городского цикла
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

sofarider

Цитата: warl0rd от 29 Июнь 2024 в 20:37сточил болгарочкой эти заусенцы за 1 минуту
У меня своя болгарка  :-D. Не за минуту, но за час удалось выставить, в итоге обтесал этот зонтичный овал. Допилил надфилем острые кромки.
Спойлер
IMG_20240701_163149.jpgIMG_20240701_163226.jpg
Четырехкулачковый скилл успешно вкачан  :-)
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

warl0rd

Цитата: sofarider от 01 Июль 2024 в 17:48в итоге обтесал этот зонтичный овал
На фото там совсем не видно даж, а вот раза после 3 будет чистый еж)) В принципе, если не лениво сделать, то можно и не покупать тыщ до 15))
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 01 Июль 2024 в 17:48У меня своя болгарка  :-D. Не за минуту, но за час удалось выставить, в итоге обтесал этот зонтичный овал. Допилил надфилем острые кромки.
Спойлер
IMG_20240701_163149.jpgIMG_20240701_163226.jpg
Четырехкулачковый скилл успешно вкачан  :-)
Хорошая болгарка, дай Бог каждому!

warl0rd

Цитата: Зуев Виктор от 01 Июль 2024 в 19:48Хорошая болгарка, дай Бог каждому!
А главное, почти места не занимает.
BBSHD 52v + alphine 8.