Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

getenvy

Цитата: sofarider от 23 Июнь 2024 в 19:09А ось каретки сломать, значит, не боитесь? Говорят она не очень живучая при стоянии на педалях
При меньшей звезде, не думаю что ось сломается, в стоке на 44 идёт, соответственно нагрузка гораздо выше.

Цитата: Alar2 от 23 Июнь 2024 в 19:52Курок удобен при мневрировании на небольшой скорсти в городских условиях и прменим при форсмажорных  обстаятельствах, у меня как то родной тонгшеновский шатун "убежал" ,доехал до дома на курке  :-)
Это движок как раз и расчитан изначально на прогулочный стиль (включая прочность и износ деталей), для других стилей есть другие более подходящие двигатели .

Пока из всего что произошло за 1000км пробега, это поломало пополам звезду 11Т на кассете (Shimano SLX 81HG), заказал ZTTO, с АлиЭкспресс, установил т.к. кассета разборная, пока что нормально)
Рванул на 4-м ассистенте после спуска в горку, заранее не сбросив передачу и на 3-й уровень.

Зуев Виктор

Електровелосипездист :)

Айзек Бариев

Цитата: Зуев Виктор от 23 Июнь 2024 в 21:22Требую подробностей  :drink:
Именно. Скорее, убивается перегревом через курок не мопедный мотор. В режиме вкл/выкл чистого педалирования хоть как то успевает отводить тепло, независимо прогулочной езда или тип велосипеда  :exactly:
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Цитата: getenvy от 23 Июнь 2024 в 21:18
ЦитироватьА ось каретки сломать, значит, не боитесь? Говорят она не очень живучая при стоянии на педалях
При меньшей звезде, не думаю что ось сломается, в стоке на 44 идёт, соответственно нагрузка гораздо выше.
Ось ломается от нагрузки на педали (вашего веса) и прыжков которые совершаете стоя на них а не от размеров звезды.

Alar2

Цитата: Айзек Бариев от 23 Июнь 2024 в 22:12Скорее, убивается перегревом через курок не мопедный мотор. В режиме вкл/выкл чистого педалирования хоть как то успевает отводить тепло, независимо прогулочной езда или тип велосипеда  :exactly:
Это смотря как вы бедете педалить ,если без вкл/выкл да ещё и в горки а не по плоскому  :-)  Кроме перегрева обмоток двигателя ещё ось каретки и шестерни имеются  :neg:

Айзек Бариев

Не знаю, это как повезет конечно.. бафанговский слева если кому влезет, они по - мягче, подшипники, свои кочерги жесть какая то. Ездил по рыбалкам на 52/12т вроде все терпимо.
Это вот 42т звезда вообще как ходуменшитель лишь, дабы из кресла не вылететь.
И самому интересно позырить чё будет.. :-D
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Эксперименты приветствую ,но не на своём байке  ;-D

sofarider

А кто-то баловался с движком на реверсе? Если катить велик назад то обратно в батарею выдается напряжение, достаточное для запуска навесной электроники. И я вот хз полярное ли оно и не пробьет ли когда-нить DC-DC преобразователи без подключенной батареи.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

jura.min1976

Добрый день) вот и закончилось мое знакомство с Tongsheng TSDZ2, примерно месяц назад в моторчике что то захрустело, и он отказался везти меня дальше, по приезду домой выяснилось что треснул пополам алюминиевый корпус мотора, и на этом я решил закончить свое знакомство с ним. Что по итогу эксплуатации, пробег около 10000км, эксплуатировался всю зиму до -30; на 3500км вышли из строя  кольца-трансформаторы, и я стал ездить без торксенсора пользуясь курком газа совместно с педалями (постепенно приловчившись стало довольно неплохо получаться), зимой стала проскальзывать  обгонная муфта ( разобрал, промыл, смазал смазкой для подшипников, разбавил смазку WD-40, стало нормально работать), на 6500км сломалась ось с правой стороны, и вдобавок разбило посадочное место правого шатуна, заменил на новую с новым торксенсором, но торксенсор оказался глючным пришлось его отключить и ездить также комбинируя курок и педали, на 8000км заменил синюю шестерню, и обгонную муфту, ну и на 10000 сломался корпус мотора. Еще после примерно 6000км стало отчетливо слышно работу большой и малой шестерни.
И подводя итоги: Торксенсором я наслаждался около 3500км; Мотор не выносит дождливую погоду (как я не герметизировал, все равно влага попадает внутрь с правой стороны, там где обгонная муфта); муторно его обслуживать, надо снять шатун хотя бы правый, а это  тот еще квест когда все поприкипело; Само расположение мотора внизу рамы, на него постоянно летит грязь  переднего колеса, никакие брызговики не помогают
По расходам на обслуживание: Синяя шестерня 1157р; обгонная муфта-1480; шатун правый-1003р; ось с торксенсором-6965р (мне она досталась правда бесплатно); корпус мотора-7423р(я не стал покупать)=18028
Купил переднее мотор колесо Медведь 500Вт, но по нему пока нечего сказать, был всего один выезд, новпечатления приятные

Айзек Бариев

А зачем зимой использовать электропривод там нет таких скоростей на велике, убьешься.
По поводу проскальзывания муфт у меня двойная - ничего разбирать и промывать wd-40 не нужно а оставить велосипед на приколе или, демонтировать все обратно не займет много времени. Дело в загустевшей смазке подшипника по достижении плюсовых температур все вернётся в норму.
Точно так же капризничают воздушно - масляные вилки.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

jura.min1976

Зимой скорость у меня была 10-15км, вы попробуйте по снегу на обычном велосипеде покататься, зимой и межсезонье реально выручал, так что ничего плохого про тоншенг в плане тяговитости сказать не могу, мне его мощности хватало, , но дорогой он в плане замены комплектующих, к тому же заказывать надо все из китая на али экспресс, если ездить в плохую погоду, а весна, осень у нас частенько с дождями да мокрым снегом, то нужно чаще делать ТО. Я все таки наверное тяжеловат для этого моторчика 97кг+ одежда

Айзек Бариев

Спойлер
Генри Форд
Velo1000

jura.min1976

Я использую технику по принципу техника для меня, а не я для техники,(сломалось ничего страшного, почини, или купи новую). Выписка из гисметео"Погода в Кемерово радует нас солнечными днями в году — 90, облачными днями — 86, и пасмурными — 190", т.е по вашему я могу пользоваться, 90 дней, а востальное время я должен снимать мотор, что кстати не такой уж и легкий процесс, как может показаться поначалу.

jura.min1976

Цитата: Айзек Бариев от 26 Июнь 2024 в 16:55А зачем зимой использовать электропривод там нет таких скоростей на велике, убьешься.
По поводу проскальзывания муфт у меня двойная - ничего разбирать и промывать wd-40 не нужно а оставить велосипед на приколе или, демонтировать все обратно не займет много времени. Дело в загустевшей смазке подшипника по достижении плюсовых температур все вернётся в норму.
Точно так же капризничают воздушно - масляные вилки.
Дело в том что туда попадает влага, особенно это проявляется в межсезонье, когда то дождь, то снег, то приморозило, и муфта начинает проскакивать, я делал ТО в декабре прошлого года, полностью разбирал мотор, промывал и смазывал обгонную муфту, и за всю зиму она пару проскальзывала в сильный мороз,(лайфак: если у вас движок с курком, и у вас начала проскальзывать обгонная муфта, то крутаните мотор курком газа, и муфта заработает, проверено неоднократно)

Айзек Бариев

Цитата: jura.min1976 от 26 Июнь 2024 в 18:02Дело в том что туда попадает влага, особенно это проявляется в межсезонье, когда то дождь, то снег, то приморозило, и муфта начинает проскакивать, я делал ТО в декабре прошлого года, полностью разбирал мотор, промывал и смазывал обгонную муфту, и за всю зиму она пару проскальзывала в сильный мороз,(лайфак: если у вас движок с курком, и у вас начала проскальзывать обгонная муфта, то крутаните мотор курком газа, и муфта заработает, проверено неоднократно)
Нет, если муфта в мороз вдруг начала проскальзывать нужно снять ноги с педалей и дать по правому шатуну слегка пинок в бок, этого возможно хватит чтоб зацепится муфте и поднять температуру на несколько градусов интенсивно вращая педалями.. хотя принципиально в декабре начинается страшная слякоть и всю навеску нужно снимать.
Такой номер не пройдет однако с модульными моторами.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Mike 372

Цитата: jura.min1976 от 26 Июнь 2024 в 16:10Купил переднее мотор колесо Медведь 500Вт, но по нему пока нечего сказать, был всего один выезд, новпечатления приятные
Все правильно, Тонгшенг не для серьезных задач и условий. У вас еще срок службы приличный вышел. Моей дочке на 1 сезон хватило.  ;-D  Тоже заменил на 500 Вт MXUS. С хорошим контроллером он по тяговитости почти не уступает. И торксенсор к нему приладить можно.

jura.min1976

Я ничего не снимал, активно ездил, осень, зиму, до начала июня этого года, пока не лопнул корпус мотора, решил что дорого его восстанавливать, корпус 7тыс + доставка около месяца, к тому же звездочка износилась, шестерни стали издавать троллейбусный гул, решил попробовать переднее мотор колесо , Тяжелый я для этого мотора почти 100кг, все равно 10000 пробежал, правда я частенько двигался накатом, так что от 10000 можно 1500км отнять
Сегодня первый раз прокатился на переднем мотор колесе, сразу отметил плюс, можно ехать с выключенным мотором на педалях, на тоншенге как бы тоже можно, но не желательно, так как могут выйти из строя катушки трансформатора, да и сам торксенсор на оси может выйти из строя изза чрезмерно прикладываемых усилий.

Айзек Бариев

Цитата: Mike 372 от 26 Июнь 2024 в 19:08Все правильно, Тонгшенг не для серьезных задач
500 Вт MXUS.
С хорошим контроллером он по тяговитости почти не уступает
А добавить?  :)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000