Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

AVGR

getenvy

Установил прошивку на двигатель TSDZ2 от emmbrusa, которая идёт на штатные дисплеи VLCD6, если конкретно. При сборке прошивке если ставлю галочку на калибровку датчика крутящего момента, то на запуске двигатель уходит в ошибку E02, и соответственно не работает и не реагирует на нажатие педалей, но если убрать, то все работает, с чем может быть связана ошибка как решить? Хотелось бы чтобы двигатель проходил тестирование этих двух параметров вначале.

getenvy

Кстати, забыл сделать бэкап стоковой прошивки, хотел узнать, может у кого-то есть исходники на 48V 750W?

Зуев Виктор

Цитата: getenvy от 16 Июнь 2024 в 11:38Установил прошивку на двигатель TSDZ2 от emmbrusa, которая идёт на штатные дисплеи VLCD6, если конкретно. При сборке прошивке если ставлю галочку на калибровку датчика крутящего момента, то на запуске двигатель уходит в ошибку E02, и соответственно не работает и не реагирует на нажатие педалей, но если убрать, то все работает, с чем может быть связана ошибка как решить? Хотелось бы чтобы двигатель проходил тестирование этих двух параметров вначале.
Зачем выжимать из мотора все соки это же не процессор что бы его разгонять! Если работает не трогай  :-D
Електровелосипездист :)

getenvy

Цитата: Зуев Виктор от 16 Июнь 2024 в 14:55Зачем выжимать из мотора все соки это же не процессор что бы его разгонять! Если работает не трогай  :-D
Хотелось попробовать что-то новое, но как оказалось открытая прошивка не так уж и хорошая, стоковая на 48V 750W гораздо интересней.
К сожалению по какой-то не понятное причине, исходная стоковая прошивка не сохранилась, а найти ни где не могу(
Не чтобы OSF плохая, но меня смущают некоторые моменты. Наш мотор вообще способен прокачать 18А с ослаблением поля?

Зуев Виктор

Цитата: getenvy от 16 Июнь 2024 в 15:51прокачать 18А
Уж где только не писали, если вы не пытаетесь сделать мобильную сковородку для яичницы, 16А это край! ( Ну или перематывать и менять мосфеты и провода).

getenvy

Цитата: Зуев Виктор от 16 Июнь 2024 в 19:30Уж где только не писали, если вы не пытаетесь сделать мобильную сковородку для яичницы, 16А это край! ( Ну или перематывать и менять мосфеты и провода).
Это получается 768W мощности при 48В схеме?

Зуев Виктор

Цитата: getenvy от 16 Июнь 2024 в 19:53Это получается 768W мощности при 48В схеме?
Ну да, 750Вт в среднем.

getenvy

Цитата: Зуев Виктор от 16 Июнь 2024 в 19:55Ну да, 750Вт в среднем.
Получилось вот так по настройкам, сейчас поеду тестировать, надеюсь аккумулятор не загорится)))

Зуев Виктор

Цитата: getenvy от 16 Июнь 2024 в 20:08надеюсь аккумулятор не загорится)))
Акум то вряд ли а вот мотр щупайте периодически и имейте в ввиду что его силовая эл. часть почти не соприкасается со стенками корпуса двигателя. То есть имеется накопительный тепловой эффект. Короче о том что движок сгорит вы быстрее узнаете по тому, что перестанет ехать чем по температуре корпуса!

getenvy

Цитата: Зуев Виктор от 16 Июнь 2024 в 20:12Акум то вряд ли а вот мотр щупайте периодически и имейте в ввиду что его силовая эл. часть почти не соприкасается со стенками корпуса двигателя. То есть имеется накопительный тепловой эффект. Короче о том что движок сгорит вы быстрее узнаете по тому, что перестанет ехать чем по температуре корпуса!
За двигатель не страшно, в том смысле что лежит ещё один такой же, но только с новым контроллером, там другой чип. Потом попробую собрать охлаждение по схемам со сферы.
На аккумуляторе не хотелось бы подлететь на скорости 40, видел видео как электросамокаты взлетают, которые перекачали по мощности)

aa

Цитата: AVGR от 15 Июнь 2024 в 23:48Доехал?
Мотор две недели назад приехал, но батарея уже месяц где-то летает, когда приедет не известно.
Ждёмс.

getenvy

Настроил в итоге прошивку под наш двигатель от mbrussa.
Проехал уже более 200Км, все отлично, но иногда вылетает ошибка Торк сенсора, помогает перезагрузка дисплея (около 4-х раз, так что не считаю проблемой).
Долговременно при температуре воздуха 22 градуса проехал на 3 и 4 уровнях 62км, по дисплею осталось ещё 38% (60/40 в пропорции) аккумулятор у меня на 14.4аЧ 48В на банках Samsung.
Настроил в режиме eMTB с током 16А.
Получилось 3 основных режима 2-3-4 на VLCD6.
2-й режим для тренировки на стоковом похож на 3-й режим
3-й режим что-то около режима траил похож на стоковом на 4-й режим
4-й режим около буст, такого в стоке не было, помогает в слишком большой подъем и даёт бешеный подрыв если надо быстро проехать по дороге и не затруднять движение автомобилей.

Сейчас стоит заезда 36Т, кассета 11-36 на 10 скоростей.

Преимущественно катаюсь по лесополосе и пересечённой местности.

1-й режим сделал чтобы в случае сильно разряда аккумулятора доехать до дома и была не большая помощь с включенным ослаблением поля (не было сопротивление двигателя при кручение).

Это прям, действительно получился, другой двигатель, теперь о стоке даже не думаю!

Не большое видео на 3-м уровне помощи.

https://youtu.be/eho2fSm4Hf4?si=a_aO4L4scGeCfiij

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 16 Июнь 2024 в 20:14За двигатель не страшно, в том смысле что лежит ещё один такой же, но только с новым контроллером, том другой чип. Потом попробую собрать охлаждение по схемам со сферы.
На аккумуляторе не хотелось бы подлететь на скорости 40, видел видео как электросамокаты взлетают, которые перекачали по мощности)
Быстрее и проще собрать 2 ое колесо + 17а контроллере, если ёмкость, плата управления и конструктив рамы это позволяют, оно там на фото. Правда придется дождаться когда сперва разрушится на стоковой втулке,
а произойдет с этим мотором скорее всего не скоро.

Кстати на педалях та же отсечка в 44.9 км в час, но каденс уже и так становится бешеный, звёзды 42/52 двойник при 11-24 т, 16а сток, да, он уже заметно подогревается если валишь по грунтовке, по шоссе проблем нет.

Курок для этого двигателя деталь вообще лишняя  :ah:
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

getenvy

Цитата: Айзек Бариев от 23 Июнь 2024 в 02:23Быстрее и проще собрать 2 ое колесо + 17а контроллере, если ёмкость, плата управления и конструктив рамы это позволяют, оно там на фото. Правда придется дождаться когда сперва разрушится на стоковой втулке,
а произойдет с этим мотором скорее всего не скоро.

Кстати на педалях та же отсечка в 44.9 км в час, но каденс уже и так становится бешеный, звёзды 42/52 двойник при 11-24 т, 16а сток, да, он уже заметно подогревается если валишь по грунтовке, по шоссе проблем нет.

Курок для этого двигателя деталь вообще лишняя  :ah:
Я не езжу на курке, его вообще у меня нет.
Мотор колесо не мой выбор, велосипед трейловый на эндуро втулках, и способ катания далек от прогулочного из-за этого у меня через переходник стоит 36Т звезда, мне максимальная скорость не так важна, больше необходим подрыв на пересеченной местности и в горку, ради этого и прошивал.
Сейчас по скорости около 38км/ч едет на этом конфиге, что быстрее большинства подобного транспорта, самоката, шоссейника, плюс не боюсь прыгать бордюры и проезжать не ровности, что для самоката или технике с мотор колесом может оказаться фатальным.

sofarider

Цитата: getenvy от 23 Июнь 2024 в 18:07мотор колесом может оказаться фатальным
А ось каретки сломать, значит, не боитесь? Говорят она не очень живучая при стоянии на педалях
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Alar2

Цитата: getenvy от 23 Июнь 2024 в 18:07Я не езжу на курке, его вообще у меня нет.
Мотор колесо не мой выбор, велосипед трейловый на эндуро втулках, и способ катания далек от прогулочного
Курок удобен при мневрировании на небольшой скорсти в городских условиях и прменим при форсмажорных  обстаятельствах, у меня как то родной тонгшеновский шатун "убежал" ,доехал до дома на курке  :-)
Это движок как раз и расчитан изначально на прогулочный стиль (включая прочность и износ деталей), для других стилей есть другие более подходящие двигатели .

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 23 Июнь 2024 в 18:07Я не езжу на курке, его вообще у меня нет

Сейчас по скорости около 38км/ч едет на этом конфиге
От, 38 км/ч, наверное  ;-D
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000