Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Silvaticus

Приветствую.
А есть ли тут счастливые обладатели ToSeven DM01/DM02?
И тут ли их обсуждать или создавать отдельную тему?

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Зуев Виктор

Цитата: pursu1t от 11 Апр. 2024 в 21:25Не берусь утверждать, но кажется там все было по нулям. Возможно китаец обманул... Покупал по этой ссылке: https://sl.aliexpress.ru/p?key=nA29Ozt
Как привезу велосипед домой, посмотрю что там на этих вкладках.

Также на руках оказался комплект мотора tsdz2b 48/500 с дроселем и 5 пиновым дисплеем ekd01. В скором времени протестирую и дам обратную связь
Выяснил, что дисплеи VLCD5, VLCD6 и XH18 имеют OEM-протокол .
Так что вопрос остаётся открытым, что же за контроллер стоит у человека?
Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 20 Апр. 2024 в 11:48что же за контроллер стоит у человека?
В смысле? Обычный контроллер. Просто есть некоторое количество Бафанговских дисплеев, которые китайцы прошивают под Тонгшенг. 500 у меня стоит. 850 точно есть. Да и какие-то другие попадались.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 20 Апр. 2024 в 17:50В смысле? Обычный контроллер. Просто есть некоторое количество Бафанговских дисплеев, которые китайцы прошивают под Тонгшенг. 500 у меня стоит. 850 точно есть. Да и какие-то другие попадались.
Согласен, поторопился ...  /:-)
Оказывается они CAN/UART, я с чего то решил что только CAN.  :bn:
Единственное есть ньюанс! Практически все дисплеи имеют доступ не ко всем настройкам. Например доступ к показаниям торк сенсору левой и правой педали имеет только VLCD5. А ekd01 и 500C не смотря на то что на экране есть показания мощности в wh по факту их не отображают (интересно напряжение то хоть показывают  :bw: )!
Так же сомневаюсь что будут работать 9 уровней помощи.
Еще могу добавить по дисплею VLCD6 который я себе поставил, в нем стоит ограничение скорости 25км/ч либо 40км/ч, в то время как в VLCD5 ограничение скорости 25км/ч либо 45км/ч.

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 22 Апр. 2024 в 13:38(интересно напряжение то хоть показывают  :bw: )!
Показывают) Помощи 4 или 5. Если 5 - то 2 из них одинаковые)

Если есть желание и Бафанговский  дисплей - можете попробовать вот эту прошивку. Это не опробованный людьми OSF, а что-то другое ) Я что-то никак не сподоблюсь. Хотя даже про запас контроллер купил, вдруг что-то пойдет не так :)
В идеале она должна дать 9 уровней помощи )))

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 22 Апр. 2024 в 14:15можете попробовать вот эту прошивку
Очень заманчиво ...
ЦитироватьОтображение температуры двигателя / контроллера на стандартном дисплее.
Но... меня терзают смутные сомнения!  :-\
Вроде бы как на контроллере нет датчиков температуры  :exactly:

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 23 Апр. 2024 в 09:18Очень заманчиво ... Но... меня терзают смутные сомнения!  :-\
Вроде бы как на контроллере нет датчиков температуры  :exactly:
Я так понял, что она больше Бафанговская, а Тонгшенг в ней "факультативно" появился. Это то и интересно.
Если она при трогании с места будет как торк, а при езде как пас, то для меня это просто замечательно.
Может, на майских созрею.

Китайцы начали продавать уже прошитые OSF :)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 23 Апр. 2024 в 10:14Я так понял, что она больше Бафанговская, а Тонгшенг в ней "факультативно" появился. Это то и интересно.
Если она при трогании с места будет как торк, а при езде как пас, то для меня это просто замечательно.
Может, на майских созрею.
Ну да, учитывая что прога и называется BBS-FW Tools :)
А вот это улыбнуло ...
ЦитироватьСовместимость с TSDZ2A / B с использованием микроконтроллера STM (который почти полностью отсутствует у них).
Почти полностью отсутствует у них ...  :pardon:

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 23 Апр. 2024 в 10:40Почти полностью отсутствует у них ...  :pardon:
Вот и попробовать :)
Хотя мне Гугель перевел "Совместим с TSDZ2A/B с использованием микроконтроллера STM (почти все они есть)."

sofarider

Цитата: Зуев Виктор от 23 Апр. 2024 в 09:18на контроллере нет датчиков
На контроллере или двигателе? Потому как при приближении к 80гр контроллер снижает ток при управлении с курка. Вроде как он там штатно установлен и подключен вместе с датчиками Холла.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Deofan756

Отзыв небольшой о моем коне :-D

Как и писал, переделал компоновку АКБ. Корпус вполне прочный, центр тяжести максимально внизу из-за чего управляемость отличная (мало отличий от обычного велосипеда). Пока что беспокоит только цвет. Буду брать черный скотч.

И так самое важное, цель у меня была что бы он проезжал минимум 150км достигнута. Плоскачь, вниз, немного вверх, все это езжу на 1м ассистенте, максимум 2й когда надо быстро куда то добраться. Горка больше 5% обычно включаю 2ю помощь что бы не сильно сбавлять в скорости. Периодически помощь выключал, в частости когда надо было ехать медленно (до 12-13 км\ч). Итого я смог накатать 200км с заряда 4,15v, до 3,4v на ячейку. Комп мотора сейчас показывает последнее деление у АКБ. Примечательно что заряд убывал постепенно, видимо китаец при прошивке контроллера задал нормальные параметры отображения заряда.

Вот пример заряда до и после 50км (10-15км на средней скорости 15км\ч с 1й помощью, остальные 35-40км со средней 25-35км\ч 1ю и 2ю помощь примерно поровну использовал)

Сам вид велосипеда:

Зуев Виктор

Цитата: Deofan756 от 26 Апр. 2024 в 07:35Как и писал, переделал компоновку АКБ
Хмм...
Судя по механике движения задней подвески при "нормальном" прыжке, задний амортизатор таки раздавит вашу АКБ! :work:

Deofan756

Цитата: Зуев Виктор от 26 Апр. 2024 в 09:35Хмм...
Судя по механике движения задней подвески при "нормальном" прыжке, задний амортизатор таки раздавит вашу АКБ! :work:

Опасения напрасны

Зуев Виктор

Народ а кто нибудь заморачивался на защиту ведущей звезды, цепи и штанов от грязи/масла с установленным TSDZ2?
Нашел интересный вариант...
Защита звезды.jpg
Но ценник космический  >:D
Может попробую из ПНД листа что то подобное сварить  :eureka:

И еще вопрос, что бы два раза не вставать. Много рассказов обладателей TSDZ2 о скоростях езды в 40-50км\ч. А какое у вас при этом соотношение звезд, диаметр колеса, уровень помощи, каденс (частота вращения педалей), вес райдера, вес багажа? Вы реально сможете по плоской дороге, без ветра в лицо, поддерживать такую скорость в течении хотя бы часа?
Почему спрашиваю? Потому, что я при соотношении 2,63 (передняя звезда 42Т, задняя 16Т) с планетаркой S7001 на 6-й передаче (по идее прямая), на 26" колесах, 2-м уровне помощи, каденс не скажу но постоянный, мой вес 78кг. багаж 5-10кг., могу длительно поддерживать 30-32км/ч дальше двигатель почти не помогает.

А хотелось бы 40-50 км/ч  :ah:

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 27 Апр. 2024 в 13:22на защиту ведущей звезды, цепи и штанов от грязи/масла
Може лучше цепь протирать после смазки?
Ну понимаю - с переднего колеса.
Но с цепи вообще никогда ничего не летит. Хоть со штатной защитой, хоть без.

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 27 Апр. 2024 в 13:22Нашел интересный вариант...
Пробовал такие. Они хрупкие, как стекло. От первого же контакта с препятствием лопаются. Я печатаю такие на 3D принтере толстенькие, добротные из материала SBS. Наезд на бревно выдерживают.  :-D
Цитата: Зуев Виктор от 27 Апр. 2024 в 13:22Вы реально сможете по плоской дороге, без ветра в лицо, поддерживать такую скорость в течении хотя бы часа?
42Т ведущая, 11Т ведомая на 27,5" колесах до 45 разгонялся. В течение часа не знаю. У меня нет таких перегонов. Каденс примерно 80-90. Для меня высоковат. У меня крейсерский около 60-70. Сможет ли мотор? И на сколько хватит ведомой звездочки?  ;-D TSDZ2 - это прогулочный вариант, круизер.

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 27 Апр. 2024 в 17:21Я печатаю такие на 3D принтере
Можете файл 3D выложить если не жалко  :ah:
Цитата: Mike 372 от 27 Апр. 2024 в 17:21на 27,5" колесах до 45 разгонялся
А при каком уровне помощи? Небось 4  :run:
Цитата: Mike 372 от 27 Апр. 2024 в 17:21У меня крейсерский около 60-70
У меня примерно такой же и 32км/ч, при 90 язык набок уже через 3-4 км и до 40км\ч :(

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 27 Апр. 2024 в 20:36А при каком уровне помощи? Небось 4  :run:
Да я уж не помню. Это было 3 года назад. Наверное 2 или 3. У меня настройки были сдвинуты в сторону повышенной помощи. Ездил все время на 1 уровне, редко на 2. На 3 усилия уже почти не ощущалось.