Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

sofarider

TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 04 Май 2024 в 16:27Потому что VLCD6
Могу помочь чем смогу :)
Заменил VLCD5 на VLCD6 потому, что не нравится мне этот телевизор (в концепт не входит)!
Если позволит погода и время сделаю пару фоток!
На пальцах поясню следующее, в корпусе VLCD6 с низу платы просто ДОХРЕНИЩА места, поэтому просверлив отверстие соответствующее диаметру входящего от левого тормоза и газа и тормоза правого(спайку тормоза сделал в газюльке). Итого 3 отверстия (в лево 2 провода, в право 3 провода, от туда же кстати запитал гудок!). Сделал скрутки под платкой надев на них термоусадки(вообще не понимаю разъемов, вот кто то прям планирует их не реже раз в месяц разъединять?).
VLCD6 в разобранном виде ...
20240115_140302.jpg
Есть не один, но очевидный минус, максимальная скорость в VLCD6 ограничена 40км/ч а в VLCD5 45км/ч :(
P.S. это всё при условии, что с контроллера у вас +5в идёт к дисплею, если нет то нужно либо менять провод на 8-ми проводный и впаивать в нужные места контроллера (тут где-то есть тема про это), либо если провод идёт 6-ти проводный и вы не готовы так глубоко закапываться то ..
ЗАБИТЬ :pardon:
Електровелосипездист :)

sofarider

А вот оно что! Защелка с герморезиной? Я тоже туда смотрел, но побоялся разломать. В разъем то дисплея все сигналы приходят, а что до самого дисплея идёт хз.
Насчет "ЗАБИТЬ" - это уже сделано кем-то на заводе. Иначе я не могу понять почему двигателю разрешено работать без датчика тормоза в принципе. Т.е. добавив сигнал тормоза я просто уменьшу шанс негативных последствий обрыва любого провода газа с 25% до, ну допустим, до 12%. При условии что обрыв вообще случится. Но хочу попробовать, благо нашел способ как воткнуть на MT200 магнит без клея.

Цитата: Зуев Виктор от 04 Май 2024 в 19:00VLCD6 ограничена 40км/ч
У мну 45. На холостую крутит до 48 и отключается. Все датчики откалиброваны.

Цитата: Зуев Виктор от 04 Май 2024 в 19:00раз в месяц разъединять
Иногда приходится вместе с вилкой разнимать проводку фонаря и светоленты. Еще куча всякого нанизано на руль и стянуть одно без другого может не получиться. Но это уже вкус другого фломастера.

sofarider

Оказывается там всё на винтиках, давно не снимал дисплей, уже и забыл.
Припаяно 5 проводов. Но их 6! Вооон там огрызок фиолетового торчит:
Спойлер
IMG_20240507_154742.jpg
Буду герметик ковырять.

ЗЫ:  Завел провод на минус - тормоз работает.

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 07 Май 2024 в 15:52Вооон там огрызок фиолетового торчит
У меня так же было. Этот фиолетовый и есть тормоз!

sofarider

Во, оказывается поляки сделали термокит для tsdz2:
полный кит - €99 (нафиг надо, проще взять бафанг?)
только алюминиевая "фольга" - €29. Причем эта внутрянка всего на треть дороже чем самому делать из всякого.

Добавлено в шапку.

cepexa

Делюсь своим опытом. Покатался на веле примерно год (с акб 48х15а) хаатало примерно на 100км если без больших апхилов, если крутить в горку иногда, то выходило примерно 60-70км на 1500м набора.
И все бы ничего как в одно "прекрасное" утро когда я долго на нем не катал у меня что-то сдохло. Короче мотор жужжит, а колеса практически не крутятся, короче походу муфта дала дуба. На курке тоже особо не ехало, может еще и шестеренка померла или еще чего. Синюю шестерню я купил давно, а вот обгонную муфту аврально заказал с озона. Собрался с духом и вскрыл мотор и сразу же офигел. Ревизия мотора новая, муфта не подходит, так как там все по-другому, шестеренка похоже тоже. Будьте осторожны и не попадите как я.
Так как время горит, а эти запчасти выйдут тыщ в 7 в сумме, я решил купить уже заново движок со склада в РФ у ебирда, там он в районе 28к сейчас за 750Вт версию.

sofarider

Т.е. в tsdz2b обгонную муфту с синей шестерни перенесли на приводную?

Можно еще попробовать восстановить, вымыть смазку с внешней муфты, если ее не провернуло.

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 10 Май 2024 в 01:57Т.е. в tsdz2b обгонную муфту с синей шестерни перенесли на приводную?
Ну да, по этому адаптер для ведущий звезды совсем другой и под 130-тые звезды шибко дорогой :( (из коробки адаптер идет на 104-тые звезды)

AVGR

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 10 Май 2024 в 21:15А разве не на 110?
Сорян...
Начал писать позвонили, дописывал отвечая по телефону и таким образом в голове потерял половину сообщения :)
Хотел написать...
Цитата: Зуев Виктор от 10 Май 2024 в 12:04(из коробки адаптер идет на 110-тые но есть ещё и на 104-тые звезды)

StUri

Добрый день !

Начитавшись, тоже приобрел комплект.
Дисплей VLDC5, 8-пиновый. Решил проверить работу курка газа и тормозов, не монтируя пока на велосипед. Подключил по схеме как здесь https://www.youtube.com/watch?v=BTS-LK35PU0
но мотор не стартует. Перепроверил все - разъем от курка в центральном гнезде, от ручки тормоза - в боковом.

В чем может быть причина ? Что еще можно посмотреть ?

AVGR

Цитата: StUri от 14 Май 2024 в 06:41В чем может быть причина ? Что еще можно посмотреть ?

Попробуйте тормоза отцепить

StUri

Спасибо Вам, добрый человек  :-) Заработало  :dance:

Mike 372

geoser

Доброго времени суток всем! Приобрел комплект TSDZ2B  48V 500W .Дисплей VLDC5, 8-пиновый. Инсталлировал. Всё устраивает. Вот только не знаю как включить помощь при ходьбе в гору ( 6 км/ч ) . В меню эта опция включена. А вот на какую кнопку нужно нажать при подъеме не знаю. А также, что обозначает буква ( А ) в меню. По умолчанию стоит 16. Одни говорят что это сила тока. Другие, что это регулировка мощности движка. Профессионалы, прошу помощи !

AVGR

Цитата: geoser от 14 Май 2024 в 18:01Вот только не знаю как включить помощь при ходьбе в гору ( 6 км/ч ) . В меню эта опция включена. А вот на какую кнопку нужно нажать при подъеме не знаю.
Зажать и держать кнопку "-"

Stanislavchik

Цитата: cepexa от 09 Май 2024 в 14:49Так как время горит, а эти запчасти выйдут тыщ в 7 в сумме, я решил купить уже заново движок со склада в РФ у ебирда, там он в районе 28к сейчас за 750Вт версию.
По какой ссылке покупали?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0