Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Alar2 от 03 Март 2024 в 13:47было ли что то сказано на счёт люфта оси каретки ?
И опять же ось под квадрат и гнутые шатуны  :ireful:
Люфта нет, шатун гнутый левый, правый прямой :-)
А что плохого в квадрате?
Я сегодня с ним очень бодро покатался до 40 легко поехал (с педалями). Не помню, 40 я ограничение поставил, или в дисплее больше не выставить.

sofarider

Цитата: AVGR от 03 Март 2024 в 14:54Люфта нет, шатун гнутый левый, правый прямой :-)
А что плохого в квадрате?
Я сегодня с ним очень бодро покатался до 40 легко поехал (с педалями). Не помню, 40 я ограничение поставил, или в дисплее больше не выставить.
Частая замена шатунов. Уже поменял 2й раз. 1й раз для уменьшения раскоряки, потом после того как 3 раза снял-поставил. Алюминий сжирается при затяжке и начинает разбиваться конусная посадка. Со шлицами проще.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Alar2

Цитата: AVGR от 03 Март 2024 в 14:54А что плохого в квадрате?
У меня несколько раз на ходу левый шатун отваливался ,да и правый начинал разбалтываться пока не заменил оба на бафанговские.
С холловтечем такое в принципе не возможно и качественных шатунов большой выбор.

AVGR

Цитата: Alar2 от 03 Март 2024 в 16:01У меня несколько раз на ходу левый шатун отваливался
Там болт нужен на 1-1.5-2мм короче. В валу резьба короткая)
А больше я с квадратом никаких проблем не имел)

Alar2

На длину винта я обратил внимания с самого начала (заменил сразу  винты на более короткие).
Там ещё и шатуны не садились глубже на вал , от чего происходило разбалтывание . При замене на шатуны от бафанга сразу стало видно,что они сели на четверть глубже. После 100 км пробега стоят нормально ,как будет дальше увидим в этом сезоне :-)

Deofan756

Цитата: sofarider от 03 Март 2024 в 15:59Алюминий сжирается при затяжке и начинает разбиваться конусная посадка.
Что бы такого не происходило, можно смазать посадочное место, желательно тем что через небольшое время высохнет и не будет уже скользким. А перед снятием думаю wd-40 побрызгать и так же сохранит все в целости. По поводу винта нигде не видел информации об этом. В шапку бы. Домой приду сравню болты, я купил правый шатун от бафанга, но вроде как болт использовал родной.

Заодно, по поводу Q-фактор, с заменой правого шатуна мне все комфортно пока что. Слева и справа разница от центра буквально 1см, что не ощущается.

Всплыла кстати проблема. Заменил цепь на подлиннее что бы можно было использовать сзади 42 звезду, а спереди 42, причем NW и цепь спереди слетает. Передняя звезда максимально прижата, насколько позволяет рама. Линия цепи примерно на 4-5 звезде 11ск кассеты. Ранее у меня звезда без мотора была 34 зубья и все скорости нормально крутились без направляющих. Буду ставить направляющую цепи.

Вчера накатал 8км, заряд был на ячейках 4.14, стало 4.10, Вроде как это эквивалентно 5% для литокала.

AVGR

Цитата: Deofan756 от 04 Март 2024 в 07:29Домой приду сравню болты, я купил правый шатун от бафанга, но вроде как болт использовал родной.
С правым нет проблем. Только с левым, если болт длинный

AVGR

TSDZ8
зря грешил на мотор, что 40 ограничение. Сегодня на 1\2 заряда до 44 разогнал. Интересно будет попробовать с меньшей звездочкой сзади.

P.S. Видимо, весна наступила. Сегодня пока катался 11 велосипедистов (не курьеров) видел и 3-х самокатчиков)

warl0rd

Цитата: AVGR от 05 Март 2024 в 21:57Видимо, весна наступила.
Рановато еще, если вел жалко, реагенты попадут - сожрут буквально на глазах.
BBSHD 52v + alphine 8.

Deofan756

Смотря где кто живет. Я в Перми, у нас да, снег, реагенты, недавно пару дней был небольшой плюс, ночью сильный минус итог гололед сегодня. А на юге, и думаю до столицы вверх большинство городов уже без снега (не учитывая лес).

warl0rd

Цитата: Deofan756 от 06 Март 2024 в 06:44до столицы
Ну именно сейчас, когда в Мск минус - катнуть можно, асфальт сухой, но малейшие брызги и привет, машины гниют за 3 года, не то что велы.Просто видно, как колхозники за сезон сжирает прям, жалко вел под такое подставлять.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

TSDZ8
Продолжаю тестировать. Сегодня на педалях на свежей батарейке 46 выжал, на курке 40.
3-й пас, -2, лёгкий встречный ветер.

sofarider

Цитата: AVGR от 07 Март 2024 в 19:56TSDZ8
Продолжаю тестировать. Сегодня на педалях на свежей батарейке 46 выжал, на курке 40.
3-й пас, -2, лёгкий встречный ветер.
А есть датчик температуры? Вообще интересует +25 и хотя бы 10 минут беспрерывной работы по равниние.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

AVGR

Deofan756

Купил я тут у китайцев за всего 100 баксов раму двухподвесную. Прокатился один раз, вроде как лотерею выиграл, подвеска работает и ничего пока не сломалось)

Полный размер фото

Буду переделывать компоновку АКБ, сделаю из двух частей, одна в треугольнике под амортом, вторая под рамой.
И на обсуждение, что думаете, выдержит трос и крепеж для троса на раме?

Фото 1  Фото 2

Mike 372

Это что, такой тросик удерживает мотор от проворота в стакане? :facepalm: 

Deofan756

На прошлой раме я крепил 3мя хомутами пластиковыми (шириной где то 3мм), в сумме прокатался так около 20км. Трос явно будет покрепче хомутов.
Может есть предложения как сделать лучше, при этом не сильно потратившись и что бы выглядело нормально (учитывая что знакомых токарей нет).

AVGR

Цитата: Deofan756 от 11 Март 2024 в 14:44Может есть предложения как сделать лучше, при этом не сильно потратившись
Если мотор не 2В, то купить от него пластину с насечками, а справа между стаканом и мотором резиновую прокладку. Может и хватить. А вместо тросика хотя бы шпильку стальную попробовать использовать.