Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Дмитрий Игоревич

Цитата: warl0rd от 05 Фев. 2024 в 23:30как я понял, они регистрируют тебе акк после покупки, что-то типа манагера.По 500 то нет, но это думаю не для простого обывателя, а уже конкретного велозадрота, это считай весь световой день держать под 35кмч среднюю.
Я не имею ввиду за день. За день рекорд вдоль трасс по равнинам 210 км прошел, 155 км с баткой остальное сам. До Москвы из Сочи доезжал за 10 дней, а до Кисловодска за 5 дней (из Сочи до Туапсе ехал на электричке Ласточка мощностью 2932 кВт.ч. в жопу наши перевалы, опасно и долго ). На редукотрном bafang  500 ватт 48 , с баткой 40 ампер. В этом году продолжу путешествия. Тут есть электродальнобойщики?

Mike 372

Цитата: warl0rd от 05 Фев. 2024 в 22:32Старались брать рядом с трассой которые 1 этажные, спокойно ставили в номерах и заряжали, обычная практика. В основном с живностью не пускают, а к самокатам\велам давно привыкли. Я боюсь, что оставить в регионах у трассы на ночь на улице дорогой байк - идея не из лучших.
Рядом с трассой обычно ночлежки с очень маленькими комнатками. Неужели там пара велосипедов помещается? Кое у кого они вообще на мотоциклы похожи. А они не обращают внимания, электровел или нет? Я бы на их месте задумался о безопасности. Кто его знает, какого там качества аккумуляторы? По теории вероятности рано или поздно случится несколько пожаров. Тогда точно запретят.

warl0rd

Цитата: Mike 372 от 06 Фев. 2024 в 21:20Рядом с трассой обычно ночлежки с очень маленькими комнатками.
Так и есть, брали 2комнаты на троих, в одну велы, во второй сами, бюджетно и удобно). Ну мы сразу зарядки попросили, так что понятно, что электро. Пока еду ждали, поспрашивали куда в городах катнуть, что посмотреть, послушали, что таких электро почти каждый день останавливаются, значит развивается потихоньку транспорт. Единственное, чем дальше от Мск, тем сложней ездить в электричках: то колеса сними, то багажное место купи, то руль открути, то чехол, когда в ласточках ниче не нужно вообще и бесплатно. В общем тут пока совсем все не але. Я имею ввиду, когда хочешь проехать пару остановок, где идет только федералка, а по ней страшновато, или навик через лес не видит пути. Ну мы немного отошли уже от темы тоншгенга))
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

На TSDZ2 кто-нибудь сейчас катается?
Тут у меня вопрос появился: пункт в меню, который, как считается отвечает за ток и по умолчанию стоит 16А. Я сегодня попробовал, поставил его на 10А и, как мне показалось, повысилась чувствительность к нажатию на педаль. Правда я уже подусталый был и возле дома. Может, это просто мой глюк.
Никто не мог бы проверить экспериментально?

Mike 372

Я на своем проверял по амперметру. Ни каких изменений не зафиксировал.

AVGR

Цитата: Mike 372 от 12 Фев. 2024 в 22:07проверял по амперметру
Нет, это не амперы, а, скорее, ощущается как изменение чувствительности. Как будто меньше сил надо для нажатия на педаль

AVGR

Что бы это значило?
При настройке вылезли такие параметры: re сам по себе меняется 084-085, re1 постоянно 0000. Изменить их не получается.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Хорошо. "Отображение сигнала крутящего момента". А о чем говорят эти значения, в тот момент, когда велик неподвижен?

Mike 372

Все о том же. Сила давления на педали. Вне зависимости от подвижности велосипеда.

Татос

Это надо информацию у производителя для дилеров или сервисных центров копать. Написано что только для сервисного контроля. Что и как в обычной инструкции не будет. Можно попробовать на сфере поискать.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2024 в 06:35Все о том же. Сила давления на педали. Вне зависимости от подвижности велосипеда.
Видимо, TE и ТЕ1 левая и правая. Или что-то другое?
А цифры - условные единицы?
Попробую покрутить на вывешенном, посмотрю, что меняется

Mike 372

Возможно милливольты. Впрочем, какая разница? По этому параметру можно контролировать работоспособность датчика. Давишь на педали и смотришь, меняются ли значения.

Deofan756

Почти собрал свой электровелик) Мотор TSDZ2B прошитый китайцами на 52в 750ватт. Не проверял какой контроллер, до или после 20года. АКБ LiitoKala Lii-50E 14s6p, тестировал банки две недели аж, по итогу АКБ имеет 30,5A\h или 1580W\h. BMS smart JBD на 20A со встроенным блютузом. Надеюсь полной емкости будет хватать на 250-300км. АКБ сейчас в картоне, внутри прослойка вспененного полиэтилена, сверху армированный скотч. Итоговый корпус вижу из тонкого, плотного материала. Крепление в идеале шип-паз (как у китайских корпусов для акб). Но возможно другое, которое не предполагает частого снятия АКБ с рамы.

Раньше я гонял максимум под 150км за день. В среднем 40-60км. Сейчас с мотором думаю начать катать по краю, в ближайшие города. Мб начну гонять в горы, в принципе немного на поезде и я на уральских горах буду. Правда немного страшно за раму. Одно перо, со стороны где звезда, пришлось напильником сточить прилично что бы не ставить проставки (чайн лайн добивался нормальный. З.ы. получилось). У самого мотора тоже немного сточил край, но там буквально 0,3мм наверное. Видел фото где стачивали много и после этого корпус ломался. Раму не жалко т.к. я ее покупал Б\У заваренную по перьям (в т.ч. где стачивал).

По ощущениям старт на первом помощнике большой, потом как будто помощь снижается. Ощущения такие что он как будто дает максимальную ограниченную мощность. Я знал об этом конечно, но видел по ссылке где прошивать можно, там можно вроде как сменить логику помощи, если верно помню, там можно выставить типо процентное соотношение, я так понял это должно ощущаться как более плавное и постоянная помощь на любой скорости (по типу с горки будет давать 50-100ватт, в горку что бы поддерживать скорость, уже будет давать под максимум, что бы я по ощущениям жал на педаль с тем же усилием). Судя по ВМС на первой помощи он давал под 200ватт, я бы хотел снизить этот порог, тем более третья и четвертая помощь по ощущениям не отличались.

edw123

Цитата: Deofan756 от 19 Фев. 2024 в 09:42Правда немного страшно за раму.
А за батарею в таком месте не страшно? :-D

Deofan756

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2024 в 10:11А за батарею в таком месте не страшно? :-D

Учитывая мой стиль катания, не страшно  :-)

edw123

Цитата: Deofan756 от 19 Фев. 2024 в 10:29Учитывая мой стиль катания, не страшно  :-)
Да там, кмк, даже стиль катания не важен - за ступеньку или бордюр задеть не сложно.

Deofan756

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2024 в 10:56за ступеньку или бордюр задеть не сложно.
Не сложно, особенно если по ним кататься, а если нет) Я катаюсь по асфальту, тропинкам лесным, без сложных трасс с корнями и камнями. Если нужно наверх и нет возможности обойтись без лестницы, я спешиваюсь. Возможно я начну кататься более экстремально, но только когда у меня будет вел с ходами 140-160мм и соответственно другое расположение АКБ (скорее всего в два раза меньше, и второй в рюкзаке если это дальняк). И то мне все ровно будет страшно и я буду ехать не быстро