Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

AVGR

Татос

AVGR когда придёт время ТО делать, сфоткай всё что разбирать будешь. И звезду пластиковую обмерь, высота, диаметр, количество зубьев.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Татос от 12 Янв. 2024 в 13:30...когда придёт время ТО делать...
Тут бы понять, а когда придет время поставить его? :-)
А так конечно посмотрю.

AVGR

Повертел звезду: в комплекте 44т, крепёжные отверстия буквально на 1мм не совпадают с Бафанговскими)

warl0rd

Цитата: AVGR от 12 Янв. 2024 в 14:56Тут бы понять, а когда придет время поставить его? :-)
Ну вы сразу отсканируйте пластиковую шестерню, мало ли что))) а то ждать потом, а тут хопа - сохраненный чертежик и на авито сразу делов на пару часов. Ибо, судя по темке, она понадобится уже километров так через 300, а у некоторых и через 100  /:-)
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 13 Янв. 2024 в 00:06Ибо, судя по темке, она понадобится уже километров так через 300, а у некоторых и через 100  /:-)
Экие страсти вы наговариваете! :-)
У меня вон вполне жизнеспособный экземпляр с 3000 стоит на зимнем отдыхе :-D

warl0rd

Цитата: AVGR от 13 Янв. 2024 в 01:24Экие страсти вы наговариваете! :-)
Да разве это я  :-D , в этой ветке пишут  :exactly:
BBSHD 52v + alphine 8.

grade86

коллеги, в морозы возникает проблема - на педалях (ассист) пропадает тяга, при это слышно жужжание моторчика. иногда срывает и тяга возвращается.

я так понимаю это дубеет фривил в синей пластиковой шестерне. это лечится? там пыльник вскрыть и что нибудь пожиже залить?

Зуев Виктор

Народ, нужна помощь.
Пришел наконец то ко мне дисплей VLCD6.
Вскрытие показало что в него входят только 5 проводов, а фиолетового отвечающего за тормоз нету!
потроха VLCD 6
VLCD 6.jpg
В связи с этим три вопроса.
Первый: На 6-ти пиновые дисплеи вообще не подключаются датчики тормоза?  O_O
Второй: Если я правильно понял при подаче +5В на зеленый провод 8-ми пинового мотора, он получает сигнал отключить мотор, правильно?  :eureka:

Третий: Для 8-ми пинового мотора pullup resistor (подтягивающий резистор) между белым (+5В) и зелёным (тормоз) проводами надо ставить? Номинал как и для 6-ти пинового мотора 9,5кОм?
:bn:
схема коннектора 6-ти  и 8-ми пинового мотора
Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 19 Янв. 2024 в 10:59На 6-ти пиновые дисплеи вообще не подключаются датчики тормоза?
Нет. Да и нужны ли они на Тогшенге - тоже неоднозначный вопрос. Я без них катаю (но, может быть, это зависит от условий катания) - никакого дискомфорта.

Mike 372

Вот отвалится у Вас минусовой провод у курка, тогда и ощутите дискомфорт.  :-D   Это в том числе и страховка на случай возможных неисправностей.

sofarider

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2024 в 22:09Вот отвалится у Вас минусовой провод у курка
Вопрос интересный, надо проверить. Имхо подтяжка должна быть в контроллере, просто пропадет питание датчика и ничего страшного не будет.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

edw123

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2024 в 22:09Вот отвалится у Вас минусовой провод у курка, тогда и ощутите дискомфорт
Сигнал тогда за верхний предел должен улетать.

Mike 372

Если таковой предел установлен для контроллера.

edw123

Цитата: Mike 372 от 20 Янв. 2024 в 11:23Если таковой предел установлен для контроллера.
Может и есть контроллеры без такого предела.

Mike 372

Хорошо. Курок может просто сломаться и заклинить в нажатом положении. В нем может выгореть Холл и выдать сигнал газа. Вероятность таких случаев конечно мала, но нулю не равна.

sofarider

Что ж у вас за монстр такой, которого вы не сможете зажать тормозом? Зажал, выключил батарею. Выдернул газульку, поехал дальше.
Не смог пересилить этого киловаттного монстра? Спрыгивай.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Mike 372

Цитата: sofarider от 20 Янв. 2024 в 08:22Вопрос интересный, надо проверить. Имхо подтяжка должна быть в контроллере, просто пропадет питание датчика и ничего страшного не будет.
На датчике останется +5В. И, поскольку нет шунтирования ни минус, эти 5 В вполне могут просочиться на выход. Обычно в контроллерах делают программную защиту от таких случаев. Но не во всех.