Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: sofarider от 20 Янв. 2024 в 12:46Что ж у вас за монстр такой, которого вы не сможете зажать тормозом? Зажал, выключил батарею. Выдернул газульку, поехал дальше.
Не смог пересилить этого киловаттного монстра? Спрыгивай.
Это все возможно конечно. Но такие вещи обычно происходят неожиданно. Пока сообразишь, пока дотянешься до выключателя. А если вокруг люди или впереди ПЧ с автомобилями? Иногда на предотвращение аварии остаются доли секунды. Тем более датчики на тормоз и поддержание их в рабочем состоянии ничего не стоят и особой сложности не представляют, чтобы ими пренебрегать.

edw123

Цитата: sofarider от 20 Янв. 2024 в 12:46Зажал, выключил батарею. Выдернул газульку, поехал дальше
Ну в спокойной обстановке это не сложно. А вот когда это прям "вдруг" и в "самое неподходящее" время, то... Вобщем конечно тормозной концевик очень желателен - на великах у меня нет, на самокатах есть - очень понравилось. :exactly:
Хотя конечно не смертельно.

sofarider

А я всегда руку на тормозе держу когда стою.
Вот вы так бомбите что мол газульку заклинит, а то шанс того что в этот момент может оборвать концевик тормоза вот прям не сильно отличается.
А вообще красота требует жертв, меньше проводов - красивее вел.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Татос

Цитата: sofarider от 20 Янв. 2024 в 13:33А вообще красота требует жертв, меньше проводов - красивее вел.
Так провода внутрь рамы убрать можно. У вас они даже не укорочены, а о красоте пишете. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2082577  :-)  Если желание есть и велик чисто под себя затачиваете, так что положение руля изменять не надо будет, проводку вообще можно через руль и вынос протащить.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Вытащил посмотреть звёзды tsdz2 и tsdz8
Ни какого намека на взаимозаменяемость.
Ну и офсет померял.
Есть предложение, что 8-й будет себя нормально чувствовать с 11ск.

Зуев Виктор

Короче про мой вопрос с pullup resistor ни кто не в курсе?  :~-(
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 21 Янв. 2024 в 10:47Ни какого намека на взаимозаменяемость.
Вам бы вашу звезду со звездой от Bafang киловаттного сравнить, очень уж похожа!

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 22 Янв. 2024 в 09:57Вам бы вашу звезду со звездой от Bafang киловаттного сравнить, очень уж похожа!
Нет ее у меня (((. С bbs02 чуть-чуть не совпадают.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 22 Янв. 2024 в 13:48Нет ее у меня (((. С bbs02 чуть-чуть не совпадают.
В ынтенете покопать чертеж на неё?

AVGR

Deofan756

Всем привет. Я впервые строю электровелосипед и конечно появился вопрос на который ответа я не обнаружил. Как сказано родной дисплей по юсб дает 0.5А и если превысить ток, то выйдет из строя. У меня хорошая велофара с правильной линзой, точную мощность не знаю, но она низкая и боюсь заряжать его от дисплея, как сделать защиту от дурака что бы не мог потреблять больше 0.5А? Если нужно точную модель фары уточню вечером.

Зуев Виктор

Цитата: Deofan756 от 23 Янв. 2024 в 07:45как сделать защиту от дурака
Самая надежная защита от "дурака" и короткого замыкания, плавкий предохранитель для впаивания на 0,5А ,либо такой же но с  держателем предохранителя. Берете короткий удлиннитель USB мама-папа и впаиваете на плюсовой провод вразрез. Ну и для красоты и безопасности термоусадочку сверху. защита готова (правда одноразовая  :bn: )!

Зуев Виктор

Цитата: Deofan756 от 23 Янв. 2024 в 07:45Если нужно точную модель фары уточню вечером
Уточняйте. Я например поставил автомобильную противотуманку Очень мощно светящую мне балансировочный резистор перепаяли и она стала в 3 раза меньше жрать 12Вт + Преобразователь постоянного напряжения с 9-120в до 12в с запиткой от основной батареи и включением от кнопки на руле (очень удобно она с подсветкой, есть такие же на 2 кнопки, кому поворотники нафиг не нужны). За все почти 2000р. вполне бюджетно учитывая что светит как фара автомобильная, на пару сотен метров все видно отлично!

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 23 Янв. 2024 в 11:03светит как фара автомобильная
С уменьшенной-то в 3 раза мощностью? :-)

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 23 Янв. 2024 в 10:53Самая надежная защита от "дурака" и короткого замыкания, плавкий предохранитель для впаивания на 0,5А
Ненадежная.  :neg:  Электронные компоненты перегорают быстрее, чем плавится проволока. Правильнее всего как-нибудь замерить максимальный зарядный ток у этой фары.

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 11:15С уменьшенной-то в 3 раза мощностью? :-)

Да именно как автомобильная! До этого просто как бластер светила ... только что кусты и деревья на пути не срезала  >:D

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 23 Янв. 2024 в 11:42Правильнее всего как-нибудь замерить максимальный зарядный ток у этой фары
Так я и говорю модель в студию. Если не совсем ашан, китай и др. там по любому ватность указана а может и ампераж сразу!

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 23 Янв. 2024 в 11:42Электронные компоненты перегорают быстрее, чем плавится проволока
При длительном перегреве в пограничной зоне (0,45-0,48А), конечно да. А при краткосрочном скачковом перегреве (свыше 5,1А), так называемая вами "проволока" мгновенно расплавится!