Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

grade86

а что за новая версия tsdz8? что там поменяли? новые мозги? новый торксенсор? новая планетарка? новое двигло?

Зуев Виктор

У AWGR спросите, он тут подпольный миллионер и по совместительству счастливый обладатель сия чуда  :-D
Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 23 Янв. 2024 в 14:48и по совместительству счастливый обладатель сия чуда  :-D
Ну обладаю :-) 
В деле еще не пробовал
Все знания отсюда и отсюда.
фотки выкладывал раньше.

AVGR

Цитата: Alex288 от 24 Янв. 2024 в 00:05Кто-нибудь уже заказывал Toseven DM-02?
Там в магазине есть ещё DM-01. С совершенно неприличным весом 6кг.

Я хоть и люблю новинки, но точно не буду заказывать :-)
BBS очень хорош огромным выбором обвески, изученностью, ремонтопригодностью и наличием запчастей. TSDZ2 - то же самое (но в сильно меньшей степени) TSDZ8 имеет шанс дойти до уровня предшественника.

DM, скорее всего, повторит судьбу Лингбея. Т.е. вроде он есть, и в то же время его нет. Очень может быть, что будут попадаться отдельные экземпляры, но в массы не пойдет.

Большое спасибо на ссылку про 8-ку

Зуев Виктор

Цитата: Alex288 от 24 Янв. 2024 в 00:05Toseven DM-02
Очень интересный моторчик и фривил тоже интересный. У этого же продавана киловатный за 61т.р. есть который даже внешне уже на Бафанг похож НО с ПРЯМОЙ ЗВЕЗОЙ ...  :bw:

Deofan756

Цитата: Mike 372 от 23 Янв. 2024 в 11:42Правильнее всего как-нибудь замерить максимальный зарядный ток у этой фары.
Отличная идея, у меня есть usb тестер, проверю. А модель Meilan X1, в документации указано ток потребления 600mA.

Если ток зарядки будет пограничным, то видимо закажу новые банки акб на замену, ориентировочно 5ч должен наверняка держать судя по характеристикам фары и стоковых акб, а этого вполне мне будет достаточно. С текущим состояние АКБ у велофары держит 2-3 часа и вот буквально еще часа не хватает, бывает нужно больше, я старался использовать низкую яркость. На моей фаре режимы по яркости различимы нормально, а не как в обзоре, что немного.

AVGR

Цитата: Alex288 от 24 Янв. 2024 в 10:43Вам тоже разные левый и правый шатуны положили? Померяйте Q-factor. И еще надо проверить, видит ли он напряжение выше 54.6V.
На шатуны не обратил внимания. Посмотрю
Q -постараюсь, когда до сборки дойдет
Напряжение - нет батарейки.

Зуев Виктор

AVGR

Наткнулся на программирование TSDZ2, не помню, было ли это тут раньше. Вдруг кому потребуется

grade86

Цитата: Alex288 от 24 Янв. 2024 в 00:00Остались старый торксенсор, большая обгонная муфта и дисплеи. Остальное новое.

https://ebikestuff.eu/pl/content/15-rozbiorka-na-czesci-silnika-tongsheng-tsdz8-750w-48v

о, найс, кажись все основные болячки полечили - охлад, герметизацию, люфты, слабую ось с торком усилили. нарастили железа в слабых места, шестерня пластиковая побольше.

но теперь тяжелее почти на кило(

им бы еще дисплей нормальный компактный сделать с сквозным питанием для фары и педали под шлиц ширпотребный, чтобы не родные ставить можно было.

sofarider

Цитата: AVGR от 25 Янв. 2024 в 12:03Наткнулся на программирование TSDZ2, не помню, было ли это тут раньше. Вдруг кому потребуется
Было. Даже пробовал (тут). Не понравилось. Все еще надеюсь найти кого-нить с заводской прошивкой на 750Вт и курком.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Alar2

Цитата: sofarider от 27 Янв. 2024 в 12:28Было. Даже пробовал (тут). Не понравилось. Все еще надеюсь найти кого-нить с заводской прошивкой на 750Вт и курком.
Какой изначальной мощности (версии) двигатель вы собираетесь апгрейдить до 750 Вт ?

sofarider

Цитата: Alar2 от 27 Янв. 2024 в 16:28Какой изначальной мощности (версии) двигатель вы собираетесь апгрейдить до 750 Вт ?

Дак они все одной версии. 48В.

Alar2

С мощностью всё понятно изначально ( она задаётся программно токами).
 Значит контроллерное  "железо" во всех версиях - на 48 вольт.
А это изделие спецом проапгрейдено на 52 вольта  ?https://www.aliexpress.com/item/32908538741.html?spm=a2g0o.detail.1000023.1.46c0z0z4z0z4iy

AVGR

По TSDZ8 кто интересовался:
Шатуны в комплекте разные
Звёздочка от bbshd не подходит

voki

господа ,помогите пожалуйста с измерением длины каретки на данном моторе. необходимо точное значение в мм...у меня рама под каретку 83мм но немного запилена и с помощью увеличенной по ширине самодельной гайки ббс 02 установить возможно. Вопрос еще резьба большой стягивающей гайки каретку совпадает с ббс 02? хочу попробовать этот мотор вместо ббс 02, но есть сомнения что он вообще установится в мою раму...
и еще вопрос, про отличие расположения ведущей звезды (чейн лайн) сильно отличается у этих моторов? и дисплеи не совместимы от бафа? с наскока не нашел ответы на форуме...

sofarider

Цитата: Alar2 от 27 Янв. 2024 в 18:35С мощностью всё понятно изначально ( она задаётся программно токами).
 Значит контроллерное  "железо" во всех версиях - на 48 вольт.
А это изделие спецом проапгрейдено на 52 вольта  ?https://www.aliexpress.com/item/32908538741.html?spm=a2g0o.detail.1000023.1.46c0z0z4z0z4iy
52В - да, другой контроллер.

AVGR

Интересовавшимся по TSDZ8:
Гайка Бафанговская не подойдёт - шаг резьбы другой.
По размерам: