Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 28 Дек. 2023 в 18:04А зачем? Он через сплиттер к газульке подключается, а сплиттер в 8пин.
Ну для начала нет сплиттера :)
Этот огромный бестолковый телевизор, визуально убивает всю эстетику байка, да и эти огромные разъемы в пучке проводов дико выглядят.
Для того что бы понять сколько км/ч ты едешь и какой стоит асист маленького диплея более чем достаточно. Про батарею он оди фиг врет (числа 4 буду уже ставить кулометр, брал кстати по 1770р. ну и ценник скачет...)
Снимать, ставить дисплей через день не планирую...
Ну и наконец как уже говорили выше его банально спереть могут!
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Кстати может кому интересно будет, нашел дисплей VLSD 10, что из каталога обсуждаемого выше, чутка дороговато да и VLSD6 уже заказал, 15-го приедет :)

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 01 Янв. 2024 в 11:03Этот огромный бестолковый телевизор, визуально убивает всю эстетику байка, да и эти огромные разъемы в пучке проводов дико выглядят.
Для того что бы понять сколько км/ч ты едешь и какой стоит асист маленького диплея более чем достаточно.
Это смотря на каком байке,на руле моего байка нет места под маленький дисплей а телевизор отлично встаёт на перекладину по центру руля.
На счёт разъёмов не понял ,у меня вся проводка убрана в один жгут покрытый защитной оплёткой ни какого дикого вида .
На счёт размеров дисплея -тоже всё индивидуально.
Не вдаваясь в эстетику, с учётом моего зрения гораздо удобнее считывать информацию с телевизора.

Татос

Alar2 согласен. Причём рассуждения о "эстетике байка" это разговор ни о чём. У каждого свои понятия о этом.  :-)  Но к сожалению приверженцы минимализма забывают о функциональности. К примеру, когда закончится балансировка вы не узнаете, не поставив соответствующий прибор с дисплеем. Это не сразу, но в конечном итоге приведёт к такой разбалансировке батареи что устранять придётся вручную. По поводу жгутов и разъёмов. Внешний вид полностью в руках владельца электровелика. Так что тема о том, как это выглядит, просто переливание воды. Каждому своё.  Это так же, как с вилками. 80% ставит вилки, которые просто пустышки. На вопрос почему, отвечают что круто выглядит и это главное. Если электровелик не будет ездить а стоять на обозрение, это можно понять. Но если вы на нём ездите. Никому ведь не приходит в голову снять со своей машины амортизаторы (гасители колебаний) оставив только пружины и ездить без них. Велик не машина, но смысл абсолютно тот же.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Татос ,тут дело в сугубо индивидуальном подходе. Зависит от того что куда ставится и что хочешь в итоге получить .
У меня по началу под фрикционный привод и веск контроллер стояла простая модельная АКБ (липо, то что тогда котлетами называли).
Я с ней два сезона откатал,маленький вес и размеры,большая ёмкость,но хватило на 2 сезона  :-)
Заряжал её аймаксом  :-)
Но конечно контроль за состоянием АКБ и фнкционал нужен однозначно при любом подходе .

Татос

Alar2 я о контроле батареи просто как пример привёл. Общий смысл который хотел выразить, не стоит категорично о чём-то отзываться. Если человеку не нравится крупные дисплеи, это совсем не значит что его мнение единственно верное.  :-)

Alar2

Это точно, каждый подбирает под себя,главное чтобы была возможность из чего выбрать. 
Сейчас не то что ранее, дисплеи разные стали появляться.

warl0rd

Цитата: Alar2 от 01 Янв. 2024 в 16:57а телевизор отлично встаёт на перекладину по центру руля.
А мне тоже телевизор по центру зашел, раньше был прямоугольный, но этот лучше на вынос встает.
Спойлер
photo_2024-01-02_02-23-59.jpg
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 01 Янв. 2024 в 16:57На счёт размеров дисплея -тоже всё индивидуально.
Я имел ввиду свой байк )))

Никита99

Спасибо огромное за каталог! Теперь жду tsdz2b Turbo чтобы собрать карго-велик на 24 колёсах.
На первый взгляд кажется, что Turbo версия должна быть более живучей для повышенных нагрузок и 24 колёса будут более щадящими из-за меньшего рычага.

Отдельно радует, что можно будет от одной фирмы взять и мотор и компактный дисплей для крепления рядом с грипсой, и аккумулятор/кейс для аккумуляторов.

P.S. на педалях стоя не педалирую, ищу мотор-помогатор, а не мопед.

Фотографии референсного велосипеда

AVGR

Цитата: Никита99 от 04 Янв. 2024 в 19:14Фотографии референсного велосипеда

На первой фотке батарея, видимо, в бок вынимается, на третьей какими-то стропами закреплена? на четвертой в сумке к седлу примотана?
При электрификации такого донора о корпусе батарейки надо крепко подумать

Никита99

Цитата: AVGR от 04 Янв. 2024 в 19:33При электрификации такого донора о корпусе батарейки надо крепко подумать

Ага. Ориентируюсь на первый вариант и аккумулятор в формате фляги.

AVGR

Никита99

Цитата: AVGR от 04 Янв. 2024 в 19:57Дохлые они (((

Кажется на дневные поездки в детский сад и обратно должно хватить.
К тому же всегда можно докупить плюс 1 или 2 фляги и менять их прямо во время поездки.

Татос

Никита99 мерить надо и искать сразу типа такого, на нормальную ёмкость. https://aliexpress.ru/item/1005004563837770.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.4.5a1114865ncTgE&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_testRankingTargetExpVisit.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-40a3c7-fcb176-c9d9ce&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000029658646926&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Поторопились вы конечно. Надо было для такого велика BBS брать, не смотря на отсутствие торк сенсора. https://aliexpress.ru/item/1005006026499355.html?sku_id=12000035381018816&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.1300104aasVYD9 Это грузовой вел, да и сам он весит наверное не мало. Писали же здесь, нет на этот тоншенг запчастей вообще.

AVGR

Цитата: Никита99 от 04 Янв. 2024 в 20:05Кажется на дневные поездки в детский сад и обратно должно хватить.
У маленьких батареек проблема не только в недостаточной ёмкости, но и в низкой токоотдаче. Будет обидно, если при нормальном моторе БМС будет вырубать батарейку под нагрузкой.

Татос

Никита99 раз уж вы движок этот заказали уже, напишите продавцу и спросите, нет ли к нему запасных пластиковых шестерён и не знает ли он где можно купить.

warl0rd

Цитата: AVGR от 04 Янв. 2024 в 20:53У маленьких батареек проблема не только в недостаточной ёмкости
Ну почему, можно из народных самсунгов 25r сделать вполне себе батку на килограмчик-полтора в форм факторе литровой бутылки, и будет вполне себе 6-7ач для ассиста самое то, когда не нужно 100км ехать, правда при данном тз: таскать тяжеленный карго это явно будет идея так себе, сдохнет быстро.
BBSHD 52v + alphine 8.