Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Никита99

Извиняюсь, что ввёл в заблуждение. Я жду появление Turbo версии в продаже на Али — пока ничего не заказал.

Велик из коробки весит 22кг, что не так страшно как то что на нем перевозят ;-D — ребёнок весом от 20кг и прибавляющий от года к году + всякие аксессуары типа детского велокресла и прочих.

Цитата: Татос от 04 Янв. 2024 в 20:35Никита99 мерить надо и искать сразу типа такого, на нормальную ёмкость. https://aliexpress.ru/item/1005004563837770.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.4.5a1114865ncTgE&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_testRankingTargetExpVisit.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-40a3c7-fcb176-c9d9ce&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000029658646926&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Поторопились вы конечно. Надо было для такого велика BBS брать, не смотря на отсутствие торк сенсора. https://aliexpress.ru/item/1005006026499355.html?sku_id=12000035381018816&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.1300104aasVYD9 Это грузовой вел, да и сам он весит наверное не мало. Писали же здесь, нет на этот тоншенг запчастей вообще.
Спасибо за ссылку на батарею — в самом деле хороший вариант.
Без торк сенсора очень не хотелось бы — пробовал велики на моторах без торка и сильно не понравилось.
Какой тонгшенг посоветуете в плане запчастей? Менять некоторые расходные детали 1-2 раза в год меня устраивает.
Или посмотреть в сторону мотор-колес в паре с торком в каретке?

Mike 372

Цитата: Никита99 от 05 Янв. 2024 в 07:34Или посмотреть в сторону мотор-колес в паре с торком в каретке?
Посмотреть - точно стоит. Беда в том, что готовых решений, как у Тонгшенга, нет. Но при наличии прямых рук и достаточного количества извилин в голове, все реально.  ;-)

Никита99

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2024 в 08:24Посмотреть - точно стоит. Беда в том, что готовых решений, как у Тонгшенга, нет. Но при наличии прямых рук и достаточного количества извилин в голове, все реально.  ;-)

Вроде в новом каталоге Тонгшенга как раз есть и контроллеры и каретка с торк-сеносором.

И вот еще ↓
магазин на Али с кареточными торк-сенсорами и контроллерами под них

А если всё таки смотреть в сторону кареточных моторов Тонгшенг, то какой самый ремонтопригодный и с доступными на али запчастями? В принципе 1-2 раза в год менять синюю шестеренку вроде не сложно.

Mike 372

Если бы только шестерню. Я за 1,5 сезона сменил малую ведущую шерстерню, большой фривил, датчик скорости. Когда срезало синюю шестерню, терпение кончилось.  :ireful:
Цитата: Никита99 от 05 Янв. 2024 в 09:18Вроде в новом каталоге Тонгшенга как раз есть и контроллеры и каретка с торк-сеносором.
А то, что в каталоге, оно где доступно к покупке?
Цитата: Никита99 от 05 Янв. 2024 в 09:18И вот еще ↓
магазин на Али с кареточными торк-сенсорами и контроллерами под них
Торксенсоры там нормальные. А вот контроллеры вызывают вопросы. У них маленькая мощность, не для вашего грузового велосипеда. По моему нет входа под ручку газа. И, что на мой взгляд совершенно необходимо для полноценного использования торксенсора, нужны настройки режимов помощи. Насколько я понял, в этих контроллерах, как и в Тонгшенге, настроек нет. А без настроек помощь получается не всегда адекватная.

AVGR

Татос

Никита99 велосипед-велосипеду рознь. О торксенсорах, разных типах ассистентов и экспериментах с ними, надо думать таким как к примеру AVGR. Он по 10000 за год на педалях наматывает и велики у него соответствующие. На вариант что вы выбрали, тоншенг лучше вообще никакой не ставить. Если уж торксенсор так принципиально важен, лучше мотор-колесо редукторное с сенсором в каретке. Ассистенты тоже разные бывают, некоторые пишут что можно не хуже торксенсора сделать. Но это вам лучше у AVGR спросить, он много с чем экспериментировал. Я бы на грузовой вел поставил BBS и не парился. Лучше направьте мыслительный процесс, как максимально обезопасить перевозимых детей. У вас я понимаю не один.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Никита99

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2024 в 09:42А то, что в каталоге, оно где доступно к покупке?
Пока не нашел. Надо выяснять. Вообще долго на этот форум не заходил, а тут зашел и увидел новы каталог.

Никита99

офтоп
Если уж речь о мотор-колесе в паре с торк-сенсором вместо кареточника, то какое посоветуете? Переднее (чтоб полный привод получился) или заднее? Может модель конкретную? Планирую ездить только в режиме помощи, так что курок не нужен.

edw123

Цитата: Никита99 от 05 Янв. 2024 в 13:41так что курок не нужен
Курок позволяет разделить помощь педалями и помощь мотора. С торксенсором или ПАС будет жесткая связь. Совсем не всегда это удобно, часто бывает, что нужно изменять помощь мотора независимо от помощи педалями. С торком это тоже можно, но придётся переключать на дисплее, что гораздо напряжнее чем курок под пальцем. :exactly:

Татос

офтоп
Никита99 однозначно заднее. Основная часть нагрузки велосипеда приходится на заднее колесо. Вот неплохое. XF15R https://aliexpress.ru/item/4000420393492.html?sku_id=10000013330437792&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.71417f2bRV4pkg Курок газа ставьте. Будете вы им пользоваться или нет, дело ваше.  Но лучше сразу поставить, дабы потом не мудрить.  Контроллер и сенсор вам лучше AVGR посоветует. У него в этом опыта больше. Я на BBS плотно сел, пятый велик с ним делаю.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

офтоп
Цитата: Никита99 от 05 Янв. 2024 в 13:41Если уж речь о мотор-колесе в паре с торк-сенсором вместо кареточника, то какое посоветуете? Переднее (чтоб полный привод получился) или заднее? Может модель конкретную? Планирую ездить только в режиме помощи, так что курок не нужен.
MXUS XF15, Bafang аналогичный на 500 Вт можно, модель только точную не знаю. Если зад сильно загружен, то и мотор лучше задний. Ручка газа иногда бывает полезной. С мотором все время ездишь на высоких передачах, а трогаться на них трудновато. Или когда велосипед надо вручную катить в горку. Бывают моменты, когда просто нужно резко ускориться. В таких ситуациях газулька выручает.

AVGR

офтоп
Цитата: Татос от 05 Янв. 2024 в 14:07Контроллер и сенсор вам лучше AVGR посоветует.
Ну я тоже не гуру.
Но сделал бы заднее МК с Mxus XF15r на кассете или трещетке 8ск, контроллер КТ на 22-25А на джульетах, в качестве сенсора вот этот кареточный пас
Если не нравится - то любой на 12 магнитов. И батарейку, открывающуюся в бок.
Если очень сильно на Айкему возбудились, то искать на Алибабе, списываться с продавцом, сможет ли взять под заказ конкретные позиции на заводе ну и заказывать через посредника. Но это и долго и недешево.
Для коротких бросков до детского сада и обратно торк не нужен)

AVGR

Alar2

Да видимо можно любой смазкой для не металлических шестерней ,обладающей соответствующей вязкостью в нужном диапазоне температур  :-)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 05 Янв. 2024 в 14:55контроллер КТ на 22-25А на джульетах, в качестве сенсора вот этот кареточный пас
А можно ссылку на контроллер который с бафанговой кореткой дружить будет?
Кстати интересно, магазин всю стоимость в доставку засунул, видимо что бы возвратов не было ;)
Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 08 Янв. 2024 в 13:28А можно ссылку на контроллер который с бафанговой кореткой дружить будет?
Кстати интересно, магазин всю стоимость в доставку засунул, видимо что бы возвратов не было ;)
Да любой КТ
Забыл добавить: параметр С1 выставить 3 или 4

Зуев Виктор

Електровелосипездист :)

AVGR

Не удержался :-)  Заказал TSDZ8 24.12
Сегодня уже пришел! Нереально быстро привезли.
Коробка в 2 раза больше, комплект полный.
Из изменений, которые заметил при распаковке:
Крепление стало как у Бафанга, с декоративной контргайкой. Защита звезды тоже, как у Бафанга, пластиковая на саморезах. Офсет очень большой, потом померяю детально.
Вроде (на глаз) увеличилось расстояние между кареточным валом и корпусом. Если у кого под руками есть TSDZ2, померяйте пожалуйста.
Завтра попробую чуть подробнее покопаться, может что нарою)