Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

cepexa

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2022 в 21:25Рядом с грипсой стоит сначала курок, потом рычаг тормоза и только потом пульт. Когда рука на грипсе, палец уже не дотягивается.
У меня тоже пульт самый ближний к выносу, но необязательно же когда толкаешь вел, руку обязательно держать прям по середине грипсы, как во время езды. Когда толкаешь вел не вижу причин, почему нельзя руку сместить на правый край грипсы и большой палец вполне достает до пульта.

Mike 372

Если у Вас все работает, получается и нравится, рад за Вас. Все свои соображения и наблюдения я описал. Для меня это вообще уже в прошлом. Я в этом сезоне отказался от этого мотора. Причины описывал в теме.

Андрей803

Доброго всем дня.

Народ, кто сориентирует, есть TSDZ2 48В c экраном С850, хотелось бы прошить на OSF какое-нибудь.
Курил тему больше года назад, помню было две прошивки, плюс нюансы на некоторых ревизиях дисплеев (касаемо 850С)
За прошивку так и не взялся, сезон так откатал.
Все железо для прошивки у меня есть. Может кто подсказать последний рабочий рекомендуемый  вариант прошивки и по нюансам с дисплеями с ходу, а то вновь копать всю эту информацию не сильно стоит.

getenvy

Цитата: Андрей803 от 14 Сен. 2022 в 16:33
Доброго всем дня.

Народ, кто сориентирует, есть TSDZ2 48В c экраном С850, хотелось бы прошить на OSF какое-нибудь.
Курил тему больше года назад, помню было две прошивки, плюс нюансы на некоторых ревизиях дисплеев (касаемо 850С)
За прошивку так и не взялся, сезон так откатал.
Все железо для прошивки у меня есть. Может кто подсказать последний рабочий рекомендуемый  вариант прошивки и по нюансам с дисплеями с ходу, а то вновь копать всю эту информацию не сильно стоит.
Только от mbrusa

https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=30&t=110682

https://github.com/emmebrusa/TSDZ2-Smart-EBike-860C/releases/tag/v20.1C-860C

Ivan2610

Цитата: Varfolomey от 11 Июнь 2018 в 20:43Так я не про разбирать. У меня вал шатунов ходит чуть ли на миллиметр (радиально, удобно покачать конец шатуна но направлению к раме) и чуть менее, но тож заметно ведущая звезда, если ее пошатать вправо-влево.
Цитата: Varfolomey от 19 Июнь 2018 в 13:15Пересылка в Китай выйдет космическая и по деньгам и по времени, даже если эти чудики (PswPower) вышлют мне новый, то его опять придется растамаживать за мой счет. А эти пару месяцев (минимум) мне не вариант ездить по жаре без мотора.
...
Цитата: Varfolomey от 15 Авг. 2018 в 16:16Напомню, что являюсь несчастливым владельцем TSDZ2 36V и недоволен, как он тянет (никак) после расхода батарейки наполовину. Сегодня смастерил бустерную ячейку 1S2P из нонеймных 18650, проверил на стенде - 12А отдают и поставил в бардачок, предварительно организовав в нем разрыв питающей цепи. Основная батарея была уже на какую-часть подсажена и выдавала на холостом 37V.
Так вот с этой добавочкой он не поехал, а полетел - старый знакомый затяжной подъем, куда обычно я тащился ну 26 максимум, сегодня он охотно крутил на макс передаче 29-32 км/ч. Оч понравился повысившийся каденс.
Таки надо думать про монтаж всего этого не на соплях. Буду ставить наверное 3-х позиционный тумблер "Основная батарея"-OFF- "Батарея+бустер". Надо придумать какую-то дополнительную зарядку для этой ячейки, или же встраивать это хозяйство в корпус основной батареи, там место есть.
Все проблемы решились сами собой:
1) Люфт должен быть и не мешает?
2) Моторчик при севшей на 50% батареи стал работать, так как должен (мощность падает на значения упавшего вольтажа)?
3) К Q-factor тоже привыкли и никак нельзя сделать, чтобы смещение и справа и слева было одинаковым?
Может быть смещённое вправо положение педалей и является причиной возникновения люфта внутри каретки?

Ivan2610

Так, кажется понял. Ни в коем случае не покупать.
User experience будет ужасный.
Альтернатив МК пока нету, придётся найти способ усилить дроп-ауты...

tourist

Цитата: Ivan2610 от 18 Окт. 2022 в 01:18Может быть смещённое вправо положение педалей и является причиной возникновения люфта внутри каретки?
Нет. Люфт возникает из-за неправильно изготовленной оси, поэтому подшипник на ось не садится как положено, а болтается на оси. Надо делать нормальную посадку подшипника тогда люфта не будет.

AVGR

Цитата: Ivan2610 от 18 Окт. 2022 в 01:36Так, кажется понял. Ни в коем случае не покупать.
User experience будет ужасный.
Альтернатив МК пока нету, придётся найти способ усилить дроп-ауты...
Ни чего ужасного) У меня их несколько (все 36/500) было - 2 продал с великами и смешным пробегом (500 и 1000), Третий сейчас пользую с июля , пробег около 2000. Да, небольшой люфт есть, но он не прогрессирует. По окончании сезона буду снимать, смазывать, заодно и люфт устраню. Пока предполагаю Локтайтом (где-то советовали), но там посмотрим. Тяга совершенно адекватная - меньше напряжение (по мере высадки батарейки)- меньше мощность. Шатуны вообще не парят - мне вполне удобно.
Есть еще один велик с МК и торк-сенсором. Мотор (точнее контроллер) слабенький, усиливать дропауты не стал не стал. Тоже им очень доволен. Торк - просто замечательная штука. При пересадке на вел жены с кареточным Бафангом остро ощущаю его отсутствие. Как едет велик с обычным PASом типа КТ, я ничего сказать не могу, т.к. слишком давно на них не ездил, впечатления стерлись.

Stanislavchik

Цитата: AVGR от 03 Сен. 2022 в 18:09Сегодня китайцы предложили выбрать вариант внешнего вида нового мотора , выбрал 4)
- удалось заказать?
Я ищу мотор для нового велика, хотелось бы попробовать новый.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

[user]Stanislavchik[/user], от дизайна до продажи на Али слишком долго) Не видел их ещё

Stanislavchik

Пара вопросов перед покупкой.
Модель на 500вт можно апнуть до 750вт?
Новый дисплей VLCD12 стоит брать?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

Цитата: Stanislavchik от 28 Окт. 2022 в 13:57Новый дисплей VLCD12 стоит брать?
Выглядит приятно, но без тормозов. А блютуз там что делает?
Видимо это что-то из новых дисплеев, типа такого https://aliexpress.ru/item/1005004794828822.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.3d1e4aa63PL6KH&sku_id=12000030513909544&_ga=2.108418882.1990848511.1666966499-325125334.1649922168 , прошитого под разные моторы.
блютуз у них через приложение BikeGo.

Stanislavchik

А перенастроить его на 750вт можно будет?

AVGR

[user]Stanislavchik[/user], Сомневаюсь. Думаю что заменой контроллера.

Mike 372

Там двигатель крошечный. Куда ему 750 Вт?

Stanislavchik

:bn:
насколько я понимаю народ ездит и ничего не горит.

Татос

[user]Stanislavchik[/user], вот движок что внутри него. Охлаждение ни какое, делайте выводы.  :-)

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

PaYAlnik

Цитата: Stanislavchik от 28 Окт. 2022 в 18:47насколько я понимаю народ ездит и ничего не горит.
С контроллером на 750 Вт их приличное количество успешно запекли до хрустящей корочки, особенно часто удавалось любителям ездить на курке.