Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: viziri от 31 Авг. 2022 в 10:24ибо этот моторчик не для штурма горных серпантинов в мопедном режиме
В велосипедном режиме лучше тоже не злоупотреблять. Хотя мотор провоцирует.  ;-D

AVGR

Цитата: cepexa от 31 Авг. 2022 в 04:10плюс взял ещё два АКБ на 15Аh........Вес одного АКБ 2.8кг.
Как-то подозрительно легкие.

sofarider

А я по старинке на 18650 заваривал 91 банку :-). Только когда уже все заказал осознал что 21700 выгоднее по массе, емкости и цене. В следующий раз при сборке буду уже их заказывать. Правда хз сейчас как тот же NKON оплачивать.

Рекомендую сразу разобрать двигатель, промазать термопастой и налепить чего-то теплопроводящего и терморезистор приколхозить. Иначе потеря мощности и заряда будет сильнее на длинных дистанциях.

Теоретически туда можно какого-нить масла залить до уровня осей для жидкостного охлаждения. Никто не слышал о таком?
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

tourist

Цитата: sofarider от 31 Авг. 2022 в 19:33Теоретически туда можно какого-нить масла залить до уровня осей для жидкостного охлаждения.
Тоже была такая мысль, но это надо герметизировать все соединения, да и электроника может пострадать.

sofarider

Цитата: tourist от 31 Авг. 2022 в 19:55надо герметизировать все соединения
Не обязательно. Там сковзные отверстия только у вала синей шестерни и болтов крепежа радиатора контроллера. Масло будет плескаться ниже осей и никуда не денется. Корпус и так герметизируется по периметру. А электроника уже залита смолой. Да и компуктеры как-то же плавают в такой жиже.

tourist

edw123

Цитата: Mike 372 от 31 Авг. 2022 в 10:34
В велосипедном режиме лучше тоже не злоупотреблять. Хотя мотор провоцирует.  ;-D
А там нельзя настроить-ограничить фазный?

sofarider

Цитата: tourist от 31 Авг. 2022 в 20:05
А в двигатель масло не попадёт?
А какая ему разница? Сдует лишнее. Там проволока да магниты.
Может на следующий год попробую, надо только подходящую жижу найти, чтобы пластики и электронику не разъела.

Цитата: edw123 от 31 Авг. 2022 в 20:12А там нельзя настроить-ограничить фазный?
А там и так мало его. Больше 15А не видал. И коннекторов XT30 даже хватило бы.
При достижении примерно 75градусов контроллер сам ток ограничивать начинает. С курка. А вот на ассист это ограничение не действует и можно пожарить магниты.

edw123

Цитата: sofarider от 31 Авг. 2022 в 20:18
А там и так мало его. Больше 15А не видал. И коннекторов XT30 даже хватило бы.
При достижении примерно 75градусов контроллер сам ток ограничивать начинает. С курка. А вот на ассист это ограничение не действует и можно пожарить магниты.
15А - это овердохрена для 250Вт. У меня от 13А греется мотор-колесо "250Вт" при езде в горки. Тут надо максимум 10А, что уже даст 400Вт на "36В" батарее. Т.е. на скорости может и 15А*40В протянет на максимальной скорости, но при езде в горку я бы и поменьше 10 сделал.
Хотя, как я понимаю, это Вы про батарейный.

cepexa

Цитата: viziri от 31 Авг. 2022 в 10:24Хотелось бы знать ТТХ донора, массу наездника
Донор гибрид Трек, 28/29 дюймов, с вилкой Рокшок Реба, сзади переклюк SLX десятка с кассетой 11-36. Вес ну пока 90кг, хотелось бы десяточку скинуть со временем.
По апхилам охота врываться, думаю с уклоном 5-10%. Так как давно катаю на одной звезде спереди у меня хорошо прокачан каденс и я вообще не привык вваливать апхилы, а предпочитаю их вкручивать.

Добавлено 31 Авг. 2022 в 20:40

Цитата: AVGR от 31 Авг. 2022 в 14:04Как-то подозрительно легкие.
Да нет нормально. 13s3p то есть 39шт по 70гр плюс BMS и прочие провода. Брал Литокалу, поэтому там вроде должно быть по-честному. Правда в руке они кажутся тяжелее чем на весах)
Вообще конечно хотелось лиферы, но у них Аh/кг в два раза хуже литийиона, поэтому пришлось идти на компромисс.

cepexa

Кстати вопрос владельцам. У меня тут выявилась одна особенность. Если я включенный вел кладу набок, то через какое-то время компьютер отключается полностью. Так должно быть? Когда вел стоит вертикально, то компьютер не выключается, ну я специально надолго его так не оставлял.

Mike 372

Цитата: edw123 от 31 Авг. 2022 в 20:32
15А - это овердохрена для 250Вт. У меня от 13А греется мотор-колесо "250Вт" при езде в горки. Тут надо максимум 10А, что уже даст 400Вт на "36В" батарее. Т.е. на скорости может и 15А*40В протянет на максимальной скорости, но при езде в горку я бы и поменьше 10 сделал.
Хотя, как я понимаю, это Вы про батарейный.
Да, это батарейный. У меня был 16 А в режиме помощника и только 10 А позволял с курка. Он заявляется как 500 Вт. У мотора двухступенчатый редуктор с понижением больше 20:1.  Так что на низкой передаче обороты получаются достаточные. Вот на высоких передачах и уровнях помощи по горам лазить не стоит. Быстро износится ведущая шестерня редуктора или срежет зубы ни синей.
Рекомендую сразу смазать шестерни редуктора под наружной крышкой хорошей смазкой. В том числе торцевую плоскость большой шестерни, к которой прилегает крышка. Там через отверстие оси педали проникает пыль и собирается на этой смазке. Если пару раз за сезон смазку менять, то до зубцов не должно дойти. Я с покупки этого не сделал, через полсезона начал выть как старый троллейбус.

Добавлено 01 Сен. 2022 в 06:35

Цитата: cepexa от 31 Авг. 2022 в 20:44Если я включенный вел кладу набок, то через какое-то время компьютер отключается полностью.
У него есть таймаут на отключение при отсутствии активности. От пространственного положения не зависит.

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Сен. 2022 в 06:34
Да, это батарейный. У меня был 16 А в режиме помощника и только 10 А позволял с курка. Он заявляется как 500 Вт.
Ну заявляется - это уже вроде с натяжкой, но и с пониманием даже к такой цифре надо подходить, корректируя по факту: такая мощность только на высоких скоростях. На горках - 10А максимум, а то и 7-8А. Ну слаб мотор, теплоотвод тоже слаб. :bn: Не для гонщегов.

Mike 372

Это не МК. Когда едешь в горку на низкой передаче, мотор работает на высоких оборотах. У меня стоял амперметр. Я его постоянно нагружал на подъемах до 16 А. Страдала механика.

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Сен. 2022 в 10:25
Это не МК. Когда едешь в горку на низкой передаче, мотор работает на высоких оборотах. У меня стоял амперметр. Я его постоянно нагружал на подъемах до 16 А. Страдала механика.
Только не обдувается и + постоянно на полном токе. На скорости же на ровной дороге ток не часто выходит на максимум.

cepexa

Продолжаю осваиваться с велом. Сегодня немного погонял на нем. По прямой получилось разогнаться 45-47км/ч но немного тяжеловато. На небольшой мост после такого разгона забрался с 39км/ч. На курке по прямой попробовал проехаться выжал максимум 34-35км/ч чего честно говоря даже не ожидал. Батарейка почти полная, ну всего 30км проехал после полной зарядки. Ещё даже одно деление не пропало.
Потом подключил насос к колесам, оказалось переднее накачано 2.2бар, а заднее вообще 1.8бар и это при моем весе почти 100кг с рюкзаком, ну может немного легче плюс сам вел 20кг.

AVGR

Сегодня китайцы предложили выбрать вариант внешнего вида нового мотора , выбрал 4)
Больше ничего не сказали: ни когда, ни что это)))
Спойлер

getenvy

Объективно у какого двигателя КПД выше. Мотор- колесо или мид-драйв двигатель? Хочу TSDZ2 заменить либо на Bafang BBSHD или мотор колесо такой же мощности 1000W. Свой кстати продаю, если интересно, двигатель TSDZ2 + VLCD6 + 750W + 48V одометр 500км, отдам в придачу латуную шестерню, переходники на BCD104 родная звезда новая, на ней не катался, отдам так же STLINK V2))