Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

edw123

Цитата: getenvy от 03 Сен. 2022 в 21:24
Объективно у какого двигателя КПД выше. Мотор- колесо или мид-драйв двигатель?
Объективно - у обоих, но в разных условиях езды. На ровном шоссе - м-к.

cepexa

Интересно. На днях заказал ещё один мотор 48в 500вт, ну китаец меня огорошил, что сейчас их в наличии нет. Но потом договорились на подождать пару недель. При этом продавец пишет, что это "новый стиль" движка, какой-то улучшенный, типа менее убиваемый. И мне тот что отправили полтора месяца назад тоже "нового стиля". Пока ещё не разбирал (жду смазки и термопрокладки)  Надо будет глянуть что там внутри.
А так к слову, продолжаю "добивать" АКБ. (15Ач) 85км проехал, на 3-4 ассистенте примерно поровну, может 1-2км на курке. Осталось 3 деления, мощность по ощущениям уже начала падать, на курке уже больше 26км/ч уже выжать не получается.

sofarider

Спойлер
А ни у кого шатуны не стирались об вал каретки? Насечки на валу прям как наждак. Собственно правый шатун от бафанга. Снимал-ставил педали, возможно грязь попала, неплотно сели. До того было как приварены. Я возможно переусердствовал при затяжке, но сейчас видно бортик на шатуне (да в принципе на обоих) до куда торец вала доходит. Срезал бортик, закрутил глубже. Но все равно микропроворот чувствую если на педалях стоять.
Это мой косяк или алюминиевые шатуны под квадрат все имеют такое свойство? И вал-то сам хоть не стирается? Или не в шатунах вообще дело?
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Perkelainen

[user]sofarider[/user], сидит надежно, пока. Бафанговский, однако, изначально более пластилиново садится. Протягиваешь, а сопротивление особо не возрастает. То ли металл мягче, то ли конусность не та. Удалось собрать жестко, ничего не сорвав. Но моментик этот напряг, останавливает от частой ревизии. Подозрение, что с каждым разом посадка хуже будет.

cepexa

Народ, подскажите, как настроить корректно режим сопровождения, чтоб на курке выдавало 6км/ч и не более. Сегодня надо было лютый апхил непроезжаемый тащить вел, включил этот 6км/ч в скрытом меню, но все равно курок полный газ выдает. Приноровился нажимать на курок совсем чуточку, чтоб 5-8км/ч толкало, но это все не то. Вел на камнях скачет, иногда сильней нажимается и его бросает. Почему не ставится фикс 6км/ч? Может надо какие-то ограничения проставить или отключить? Или может его надо правильно нажимать?

Mike 372

Никак. Режим совсем бестолковый. И работает он не от курка, а пока держишь эту кнопку. А рулишь при этом одной рукой. Но у меня от курка нормально сопровождал. Поскольку у него токовое управление, то передачу лучше ставить повыше. Тогда из рук не вырывается.

cepexa

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2022 в 07:26пока держишь эту кнопку.
Какую эту кнопку?

Посмотрел видео и понял. Кнопку минус надо держать при этом надо толкнуть вел чтоб мотор запустился. Очень удобно, жаль я не разобрался сразу, ну теперь буду знать.
Этот режим исключительно для толкания велосипеда в гору, поэтому как раз очень даже удобно что работает мотор когда держишь кнопку и как раз минус самая удобная для этого кнопка. Вел держишь в обоих руках и все очень удобно.

Татос

[user]cepexa[/user], инструкцию к дисплею почитайте.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

cepexa

Цитата: Татос от 12 Сен. 2022 в 13:26cepexa, инструкцию к дисплею почитайте.
Спасибо за инструкцию. Получается просто надо 3сек держать и он запустится.
Меня просто удивили слова многих людей про то что этот режим бестолковый. Такое чувство что они никогда не толкали вел по танкодрому с углами подъёма 25-30 градусов. Мне даже карбоновый вел было тяжко тащить в таких случаях, а тут просто сказка. Я с курком мучался, но даже так не то что вел легко было тащить, а это гроб ещё тот, так даже просто идти легче в такие подъемы, потому что вел ещё и тебя тащит немного.

Татос

[user]cepexa[/user], почему бестолковый. Многие пользуются. Есть конечно кому и не надо.

Добавлено 12 Сен. 2022 в 14:12

[user]cepexa[/user], вот та же инструкция через переводчик прогнанная.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

Возможно, от прошивки зависит. У меня бестолковый. 6 км/ч развивает только на ровном. В гору скорость падает до 3 км/ч. В крутую вообще не тянет. Дисплей в центре руля. Одна рука держит руль, другая нажимает кнопку. Рука на весу, чуть на кочке дрогнула, кнопку отпустил, велосипед останавливается. Держи снова 3 сек. Курком намного удобнее.

cepexa

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2022 в 18:21Дисплей в центре руля. Одна рука держит руль, другая нажимает кнопку.
Так выносной же пульт есть, который рядом с грипсами.

Mike 372

Рядом с грипсой стоит сначала курок, потом рычаг тормоза и только потом пульт. Когда рука на грипсе, палец уже не дотягивается.

tourist

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2022 в 21:25Рядом с грипсой стоит сначала курок, потом рычаг тормоза и только потом пульт. Когда рука на грипсе, палец уже не дотягивается.
Пульт же можно наверно поставить с другой стороны?

Mike 372

С другой стороны переключатель передач. Он еще больше места занимает.  :pardon:

sofarider

Ну VLCD5 еще прошить можно на круиз, а вот VLCD6 без лютого раскурочивания сложнее.
PS: хотя может с SW102 путаю
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

AVGR

Цитата: Mike 372 от 12 Сен. 2022 в 21:25
Рядом с грипсой стоит сначала курок, потом рычаг тормоза и только потом пульт. Когда рука на грипсе, палец уже не дотягивается.
Я в другой последовательности сделал: грипса-пульт-курок-тормоз.

Mike 372

Цитата: AVGR от 12 Сен. 2022 в 23:01
Я в другой последовательности сделал: грипса-пульт-курок-тормоз.
Видимо, кто чем чаще пользуется. ;-)  Я  пульт только для включения, да переключения уровней помощи использовал. А курок более востребован.