Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

sofarider

Не, нереально, ей красная цена 15р. Пойду альтернативные оринги тогда искать.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Guto

Цитата: ВикторНН от 10 Июнь 2022 в 08:58И хочет ещё один купить.
Я тоже второй заказал. Очень мне он нравится на "городских" проектах.

Greenval

Никокогда! Никогда больше не куплю эту игрушку для взрослых мощностью MAX 250 Ватт, а преподносят даже и в 750 вт, после первой же разборки понимаешь что тебя обманули. Одного взгляда на моторчик уже хватит.

Татос

[user]Greenval[/user], так он и предназначен для помощи, а не мчать как на мопеде. Просто вы до покупки не полностью разобрались чего от него ждать.  А моторчик нормальный. Охлаждение дерьмо правда, китайцы не додумали. Но я отдельно сам моторчик на маленький велик вообще без педалей поставил, бегает. Степень редуцирования побольше и радиатор хороший.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

Я вот тоже не разобрался. К мотору у меня кстати претензий особых нет. Тянет зверски, приятно было на нем ездить. Недостатка мощности не ощущалось. А вот механика слабовата. То одно изнашивается, то другое. Требуется частое обслуживание, перебирать муторно, запчасти стоят неприличных денег.
Сейчас вместо него поставил MXUS XF-15 и торксенсор в виде кареточного узла. Ну только в очень крутые горы от 10 гр. тяги не хватает, а в остальном все отлично. Главное достоинство - можно настроить любой параметр помощника под себя.

atomohodez

[user]Mike 372[/user], а какой контроллер поставили?

Mike 372

Greenval

Татос, я давненько тут и никто из имевших моторчик не писал что он не соответствует заявляемой мощности в 500, 750 вт.. Только нахваливали. Хотя прекрасно видели что его механика и на 250 вт , ну может быть с натягом. Когда мы говорим о мощности , мы говорим о мощности мотора долговременной . Не виляйте.

Татос

[user]Greenval[/user], а я и не виляю. Вот он стоит у меня, сам мотор и первая ступень редуцирования от TSDZ2. 48 вольт 15 ампер, то есть 720 ватт электрической мощности. В затяжные горки прёт вообще без проблем, специально насиловал . Радиатор только нормальный поставил, так я об этом написал. Педалей нет, так что ни какой помощи.  :-) Про остальную механику не скажу, так и вы именно самим движком возмущались.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 31 Июль 2022 в 12:52ейчас вместо него поставил MXUS XF-15 и торксенсор в виде кареточного узла
Контроллер как этот справляется с 48В или у Вас 36?
Greenval,
дык нема базару, что моторчик не 1кВт. Для тяжёлого конфига будет, наверное, слабоват. Ну и про недостатки в конструктиве забывать не надо.

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 02 Авг. 2022 в 05:51Контроллер как этот справляется с 48В или у Вас 36?
А чего бы ему не справляться? Модификация 75100 официально заявляется до 84 В. Да и версия 6.7 у дочери на велосипеде тоже нормально работает при 48 В. У нас моторы редукторные. С DD есть небольшой риск.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 02 Авг. 2022 в 09:54тоже нормально работает при 48 В.
о це тема. Ибо 36В мне на горках верняк мало будет - просаживаца начнёт быстрее.

tourist

Диск с магнитами неровный в плоскости при вращении бьёт, т.е зазор между катушками плавает.
Это может будет нивелироваться пружинами, которые прижимают нижний диск с катушкой к верхнему диску, но думаю не будут ли тереться катушки друг о друга и соответственно изнашиваться. У всех так или надо выравнивать верхний диск, чтобы исключить его биение относительно нижнего диска?

sofarider

Цитата: tourist от 07 Авг. 2022 в 11:07выравнивать верхний диск
Катушки там всё равно постоянно трутся, нет там зазора. Выравнять можете попытаться.

У меня там вроде бы ровно было, до тех пор пока не решил разобрать. Разобрать до конца не получилось, зато промучился потом с выравниванием. И все равно шоркало алюминиевой частью по шестерне (ибо нефиг отверткой диск поддевать). Никаких проставочных шайб там не предусмотрено, а если пытаться поставить - пластик корпуса тереть начинает об шестерню.

А потом и вовсе стучать начало в одном месте в определенных условиях. Короче нафиг не надо туда лазить

tourist

[user]sofarider[/user], что в итоге то исправили биение и стук?

sofarider

[user]tourist[/user], Ага, поменял на скрип. Потом разобрал все, бухнул смазки и стало потише. Визуально все в идеале. Я уже не понимаю что где стучит, просто забил. Сейчас вылазит только при перегреве.

cepexa

Доброго всем)
В общем я вступил в ваши ряды. Купил примерно месяц назад на алике Тонгшенг 48в 500Вт, с курком и обычным экраном VLCD5.
Взял версию без АКБ, потому что и дорого получалось с теми комплектами, что продавец предлагал и по массе, и типу меня не устраивало.
Сам набор всего что нужно вышел в 21000р (сейчас он примерно 23тыс стоит) плюс взял ещё два АКБ на 15Аh с зарядником, примерно за 15000р.
АКБ брал специально на 21700 банках, зная что они априори более высокотоковые нежели 18650 (обычно внутреннее сопротивление в 2 раза меньше). Вес одного АКБ 2.8кг. в общем вел мой в итоге стал на 7кг тяжелее чем до апгрейда. Для акб заказал отдельно нарамную сумочку подходящего размера, в итоге я могу на ходу менять один АКБ на другой когда понадобится.
Пока провел первые испытания, мне очень все понравилось. Скоро попробую скататься на дальняк с подъёмами.
Из небольших косяков, мне один АКБ прислали с разъемом t-plug, a не хт60 и поэтому его нужно будет паять (по диспуту я за этот косяк с китайцев отжал 400р). Ну разъем хт60 у меня валяется в загашнике, осталось только его заменить.
Видел на последней распродаже похожую комплектацию за 19тыщ, но долго сомневался и пока отложил, а так у меня есть знакомые, которые тоже хотят. Устанавливается реально быстро. Я больше времени потратил на настройку тормозов, которые тоже решил поменять, а там 180 роторы, адаптеры, чем-то капризничали.

viziri

To: cepexa

Поздравляю с вливанием в наши ряды секты Тонгшенговой-Торк-сенсора-третьего дня!
B-)
Набор вы приобрели правильный, АКБ современные, оптимальной ёмкости.
Имея две АКБ вы сможете по мере необходимости менять их как рожок в автомате Калашникова, разумно чередуя что продлит их срок эксплуатации, и позволит не таскать с собой лишнюю массу без необходимости.
   С подъемами  - будьте аккуратны, ибо этот моторчик не для штурма горных серпантинов в мопедном режиме, о чем в этой теме перетерто неоднократно. Но надеюсь вы внимательно прочитали тему и уяснили некоторые ограничения ТТХ Tongsheng TSDZ2, что не разочарует вас в будущем. 
   Хотелось бы знать ТТХ донора, массу наездника и узреть несколько фотографий(которые, согласно правилам форума вы сможете прикрепить, после более чем пяти ваших сообщений).
Ждем сообщений и отчетов!
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930