Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

edw123

Цитата: Mike 372 от 17 Апр. 2022 в 09:18
36 В потребляет больший ток. Соответственно ему нужна более высокотоковая батарея.
Если ориентироваться на одинаковую ёмкость батареи, то она "автоматически" будет и высокотоковой.

Mike 372

Тогда уж уточняйте, что емкость надо оценивать в Ватт-часах. А то многие смотрят на Ампер-часы.

edw123

Цитата: Mike 372 от 17 Апр. 2022 в 11:32
Тогда уж уточняйте, что емкость надо оценивать в Ватт-часах. А то многие смотрят на Ампер-часы.
Или в км пробега.

skakam

Цитата: Nulzen от 17 Апр. 2022 в 02:54выбираю Тонгшенг 36В 500Вт и 48В 500Вт,
Катаю на 36 500Вт банки  11Ач хватает на 40км,19,2Амч на 65км,по прямой чутка в подем ухитрился разогнать до 46км/ч,звезда 52 Т.,месность гористая,вообщем немного сэкономил на  электрике :)

viziri

Добдень!

То Andgman
Цитата: Andgman от 17 Апр. 2022 в 02:54Всем привет! Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: сгорел контроллер, заказал новый на али, в итоге с курка мотор работает, а вот помощник движения нет. Если включить дисплей, то при первом старте происходит подхват ассистента на 1 секунду, после чего он отключается, если остановится и сделать усилия на педаль он также не включается, если выключить и заново включить дисплей, то снова ассистент на 1 секунду стартует. При этом с курка мотор всегда работает. Если зайти в скрытое меню, то видно, что torque sensor передает значение усилия на педаль от 80 до 130, т.е. как понимаю в нем проблемы нет. Где кроется неполадка?

Для начала нелишне будет посмотреть настройки контроллера на дисплее. Контроллер у вас "с новья" и неизвестно что там зашито в базе.
Ну и ещё такое (в зависимости от прошивки) иногда бывает при неисправности датчика PAS/датчика скорости/отсутствии магнитика на спицах. Скорость то на спидометре от курка показывает?
:eureka:

То Nulzen
Цитата: Nulzen от 17 Апр. 2022 в 02:54выбираю Тонгшенг 36В 500Вт и 48В 500Вт, в чем разница этих вольтов? То есть мощность меньше или скорость меньше?

Если кратко - берите модификацию на 48V 500W, 8-ми пиновый разъём позволяющий подключить курок "газа".
   Чем выше напряжение, тем меньше протекающие токи будут нагревать двигатель и тем меньший ток будет потреблять мотор. Большой ток - это большое падение на проводах и повышенное требование к тяговой батарее, которая ДОЛЖНА обеспечивать этот ток без заметной просадки. А если вы с неё постоянно будете "сосать" предельные токи, во время быстрой езды/в горку то АКБ, работая на предельных режимах проживет весьма недолго... А 36В АКБ, которая сможет работать в таком режиме стОит весьма недешево.

Короче - берите модификацию на 48V 500W, с 8-ми пиновым разъёмом.
:exactly:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

skakam

Цитата: skakam от 18 Апр. 2022 в 06:24Короче - берите модификацию на 48V 500W, с 8-ми пиновым разъёмом.
Да, полностью согласен, сейчас бы взял бы 48в 500ватт,но на 36в 500ватт не испытываю каких либо неудобств, на 4 уровне перегрева не наступает ,но лето покажет. Банки на ячейках LG, 11Ач хватало на 250 ваттном контролере на 70км,сейчас активно использую 3 и 4 уровни :wow:

tourist

Цитата: skakam от 21 Апр. 2022 в 00:28на 4 уровне перегрева не наступает
А как вы контролируете температуру(перегрев)?

sofarider

Цитата: tourist от 26 Апр. 2022 в 09:15А как вы контролируете температуру(перегрев)?
Ну я, например, взял датчик температуры с дисплеем https://aliexpress.ru/item/4001087069556.html

Ничего не сверлил, выломал старый герметик на вводе проводов, просунул датчик, залил новым герметиком. Питание от 5В (любой источник).

Датчик закрутил под винт задней крышки двигателя (где провода привинчиваются) через шайбу. Буквой Г загнул ушко, так чтобы прижался к стенке плоскостью и промазал термопастой.
Вчера поставил, толком ещё не пробовал. Но пока могу сказать что теплопередача от обмоток крайне медленная, лаг в 1-2 минуты, не смотря на то что движок разбирал и промазывал места контакта статора с крышками термопастой.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

skakam

Цитата: skakam от 21 Апр. 2022 в 00:28А как вы контролируете температуру(перегрев)?
Пока субъективно, предполагаю ,что он вырубится. Все же большая нагрузка на движок идет когда катаешь в группе, там не до контроля :-D. Расходники опять подешевели так что думаю можно сильно не заморачиваться, а датчик поставить это уже интересно :wow:

sofarider

Улучшил охлаждение (ну я так думаю) по мануалу: https://github.com/OpenSourceEBike/TSDZ2_wiki/wiki/How-to-improve-motor-heat-dissipation. Правда термопрокладки пришлось в 2 слоя на двигатель лепить, там не параллельная щель между крышкой и торцом двигателя, а с уклоном.

Покатался с датчиком температуры. Не знаю что было до, и помогли ли улучшения - сейчас температура норовит подняться выше 60°C при окружающей 20°C. Около 60° ровно держится если ехать 18 км/ч по плоскости только на курке. С максимальным ассистом то же примерно на 25 км/ч. При окружающей температуре до 10°C, выше 60 вообще не поднимается, если только в гору постоянно не ехать.
Отсюда вопрос: какой тип неодимов используется в движке? Самые распространенные можно греть до 80°C, но видел таблицы где есть пара типов с критической в районе 60°C.
Пока думаю до 75 пробовать греть, слишком медленно иначе.

Mike 372

В моторах обычно до 100 гр. переваривают. По крайней мере контроллеры, умеющие контролировать температуру и снижать мощность обычно настроены на 100-120 гр.
Я тут на велосипеде с МК попробовал Vesc, и так он мне понравился. Вот думаю, мож и на Тонгшенг такой приладить? За температурой следит, мощность плавно снижает, у помощника можно каждый уровень точно настроить.  :wow:

skakam

На днях проехал 82км на 3-4 скоростях,на обратном пути попал под сиьный бококой ветер с горок шел не более 30км/ч ,последние 20км пришлось ехать исключительно на 4уровне.при этом были затяжные подьемы,движек отработал просто хорошо.,думаю тест на перегрев прошел.36в 500ватт 19.2Ач+11Ач

lace

Здравствуйте! Очень люблю покататься на велосипеде, но два года назад стали сильно беспокоить колени, поставили артроз 1 степени.  Долго выбирала и в итоге купила себе зимой мотор 36v500w (19,2AH), дабы коленям своим помочь. Недавно поставила, все работает, все хорошо. Шайтан-машина!  Надо было два года назад уже купить :-)
   Посоветуйте пожалуйста! Нужно ли что-то делать дополнительно с мотором, экранчиком (VLCD5), аккумулятором. Разбирать, смазывать, промазывать герметиком? У мотора, в месте выхода проводов довольно приличная щель. Места соединения проводов тоже же нужно как-то изолировать?
   И второй вопрос: я так понимаю, что мотор уже не выпускают, поэтому возможна такая ситуация, что через какое-то время что-нибудь сломается, а запчасти уже не будут продаваться? Есть ли смысл купить сейчас и если есть, то что? 

skakam

Цитата: Mike 372 от 02 Июнь 2022 в 07:03Нужно ли что-то делать дополнительно с мотором
Здравствуйте! Пробег 4000км,за все время ушатал только трансмиссию, движок хорошо защищен от воды, разбирал чтоб заменить контроллер, курок почти не использую. Думаю пока что то не сломается тратится ненужно. Проехал за раз 103км,полет нормальный :run:
PS:Но планирую взять торк-сенсор и моторчик, синяя шестерня есть,
муфту поменял на усиленную. :-D

tourist

Мотор Tongsheng 36 вольт, 500 Ватт.
Планирую покупку аккумулятора.
Выбор между двумя аккумуляторами на 20,3А и 24,5А, ячейки Samsung в первом 2900mah, во втором 3500mah.
Нужен совет какой из этих двух аккумуляторов лучше купить?
Будет ли заметно чувствоваться разница в 4,2А ?
На какой пробег в среднем может хватить полностью заряженного аккумулятора при весе седока 100кг?

Greenval

lДавате я поставлю большую и жирную точку на этом моторе: 250 вт это всё что выдержит и то с натягом его механика, массу народа разводят на какие то дополнительные ватты которые можно если ума нет с него снять.Разводят как лохов. Извините за правду.

sofarider

Попробовал прогреть движок до 80 градусов. Не греется. Контроллер плавно сбавляет ток уже к 75градусам. Но это вроде как не касается ассиста, через него можно греть и дальше. Но тут уже я не стал движок насиловать. Где там термодатчик - хз, но факт в том что бмс видит снижение потребления тока.

Как по мне движок всё же громкий, урчит под нагрузкой, постукивает при сильном нагреве. Те же МК сильно тише на любых оборотах. Смазки побольше может натолкать в редуктор? А то я там пару грамм нанес.

Цитата: tourist от 10 Июнь 2022 в 00:10Будет ли заметно чувствоваться разница в 4,2А ?
Ну дак пропорцию составить надо, где будут километраж на одной батарее и 2 ёмкости, узнать сколько 2й километраж, школьная программа

Цитата: tourist от 10 Июнь 2022 в 00:10На какой пробег в среднем может хватить полностью заряженного аккумулятора при весе седока 100кг?
20Аh с ногами - от 160км до 60км
На курке может чуть больше 50км, но быстрее спалите его. Видел на сфере как кто-то до цветов побежалости грел статор.
А вот на 36В хз, я на 48В написал.

Цитата: Greenval от 10 Июнь 2022 в 01:09lДавате я поставлю большую и жирную точку
Молодец. Держи ещё точек ........

Mike 372

Что-то и я начинаю разочаровываться в этом моторе.  :pardon:  В прошлом году за полсезона износилась металлическая шестерня на промвалу. Ну ладно, попала грязь, во время не обслужил, вроде как сам виноват. Заменил, намазал хорошей смазкой. В этом году полтора месяца эксплуатации начали прокручивать педали. Пока время от времени, крутанешь чуть назад, зацепляют. Новая муфта лежала в ЗИПе, не было времени залезть. А вчера срезало зубья у синей шестерни.  Когда менял металлическую, осмотрел синюю, была в идеальном состоянии. Смазал получше, думал, этот сезон проходит, не стал заказывать. И вот попал. Теперь месяц ждать доставку, в России не нашел.  :sorry: И на новой металлической шестерне  уже чуть просматривается износ. Наверное к концу сезона снова начнет гудеть .Вот думаю, восстанавливать его, или взять МК.  :bw:  В гору он конечно здорово тянет, но не выдерживает больших нагрузок. А соблазн заехать в крутую гору очень большой.