Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Atrihalov

Цитата: Perkelainen от 05 Апр. 2022 в 14:31кто-нибудь вообще пользуется гашеткой на тонге?
Постоянно пользуюсь при трогании, по глубокому снегу если тащить нужно, да и по снежной каше заметил на курке проще ехать. Когда домой затаскиваю заднее колесо протирать удобно.

Сергей600

Цитата: Atrihalov от 05 Апр. 2022 в 16:51
Постоянно пользуюсь при трогании, по глубокому снегу если тащить нужно, да и по снежной каше заметил на курке проще ехать. Когда домой затаскиваю заднее колесо протирать удобно.

А стравой пользуетесь? Вот бы поглядеть на ваши поездки. Прошивка сток или от OpenSourceEBike?

Добавлено 05 Апр. 2022 в 19:26

Цитата: Alar2 от 02 Апр. 2022 в 22:14Почти половина стоимости мотора за одну лишь звёздочку  :-)
лазерная резка в помощь. На авито есть умельцы, которые режут звезды как для мотоциклов, так и для велосипеда. Отрезка лазером и больше ничего не делается. Поначалу соскакивает ближе  к краям, через 1000км все работает идеально. Мне обошлась в 800 рублей плюс пересыл.

Alar2

Цитата: Сергей600 от 05 Апр. 2022 в 19:23лазерная резка в помощь. На авито есть умельцы, которые режут звезды как для мотоциклов, так и для велосипеда.
Спасибо за подсказку,но у нас нет авито, российской соли и газа  :-)

AVGR

Цитата: Сергей600 от 05 Апр. 2022 в 19:23А стравой пользуетесь?
Я так понимаю, что ей сейчас никто не пользуется)
Спойлер

ВикторНН

[user]AVGR[/user],
пеший режим у меня казала недавно. Недели две взад.

AVGR

[user]ВикторНН[/user], У меня даже не заходит(

Олег Седой

У нас тут в городе один человек продаёт Тонгшенг на 250вт:

Кто мне может объяснить по поводу тех прошивок, которые указал продавец?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

viziri

Добдень!
Цитата: Олег Седой от 06 Апр. 2022 в 16:49У нас тут в городе один человек продаёт Тонгшенг на 250вт
Есть несколько прошивок в.т.ч. под нестандартные дисплеи и модификации для подключения к смартику (для любителей сношения с прошивками). Управляется все через смартфон. Вроде даже как - без смартика никуда не уехать? Много всякого лишнего для этого мотора в последнее время появилось.
:sorry:
Надо больше фотографий выносного пульта. Что там нахимичил безумный гений псевдорационализма...
:pardon:
Чтобы этот набор заработал - необходимо приложить мозги/руки. Интересна истинная причина по которой продается этот набор. Что там растачивали?
   Полагаю, что при демонстрации КОРРЕКТНОЙ работы от указанных напряжений 36В, 52В, а в первую очередь от 48В - можно брать. Но осторожно, ибо патцанкие прошивки грешат нестабильностью работы на пограничных напряжениях АКБ; к примеру, для версии 48В необходимо поддерживать работу от 40 до 52,4В. Поле этих пионэрских модернизаций имеются случаи некорректной работы/окирпичивания контроллера при уходе питающего напряжения тяговой АКБ ниже 20В.
:neg:

Подробнее тут:

- Эта модернизация добавляет возможности Bluetooth LE к двигателю E-bike TSDZ2:
https://github.com/TSDZ2-ESP32/TSDZ2-ESP32-Wiki/wiki

- TSDZ2 с дисплеями 860C, 850C или SW102 только -- гибкие микропрограммные обеспечения OpenSource (код Casainho только):
https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=30&t=93818&start=5600

P.S. однако данный набор я бы взял в ЗИП.

:ку:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

ВикторНН

[user]AVGR[/user],
я так понял, что доступен тока режим "ходьба" в моей (бесплатной) версии.

Alar2

Цитата: viziri от 06 Апр. 2022 в 17:46
P.S. однако данный набор я бы взял в ЗИП.
Не дороговато за такой "набор"  20 000  ? :-)

viziri

Добдень!

Цитата: Alar2 от 06 Апр. 2022 в 22:19Не дороговато за такой "набор"  20 000  ?

Стоимость данного комплекта, учитывая его состояние  - конечно завышена (ведь скоро летне-садово-отпускной сезон) для этих денег вполне можно найти иное применение.  :pardon:

Давайте попробуем разобраться из доступной информации:

- Контроллер, кроме того, что перепрошит – имеет явные следы механического вмешательства. В частности я не увидел на контроллере датчика системы PAS работающего совместно с торк-сенсором. Как оно работает с новой прошивкой – хез...
- Мех.вмешательство и ослабление корпуса мотора может в последствии привести к трещине.
- Какой моторчик стоит внутри  - на 36В или 48В, неизвестно.

Для приведения данного набора запчастей в соответствии с классическим кит-набором TSDZ2, потребуется докупить контроллер 30$ (контроллер, кстати можно брать нового образца с поддержкой каданса 100), дисплей 36$, выносной ПУ 6$ и пр. а это еще 75$, что по грабительскому курсу дяди Алика (123руб за 1$) повлечет фин.вливания на 10 000рублей + потраченное в мастерской трудовое время (хотя тов.Олег Седой и славиться прямо растущими из нужного места конечностями).
На мой взгляд - 15000рублей будет вполне справедливой стоимостью.
:exactly:
Впрочем, если вы не боитесь трудностей, и у вас имеется свободная обозначенная сумма в 20т.р.(перед летне-садово-отпускным сезоном!!!) - можете брать. Если что - советом поможем и на что обратить внимание укажем. 
B-)

Atrihalov

Цитата: Сергей600 от 05 Апр. 2022 в 19:23Прошивка сток или от OpenSourceEBike?
OpenSourceEBike для стандартного дисплея.

viziri

Дико извиняюсь за непрофильный флудняк!
тов. Alar2 - посмотрите плз. ЛС !
:pardon:

Mezya!

Коллеги, есть штатные передние звезды и мех.ручки с концевиками. Всё нулевое, не пригодилось. Вдруг кому надо, на авито в спб по запросу tsdz можно найти. (Не знаю можно ли тут ссылки прикреплять, не в целях рекламы пишу)
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Andgman

Всем привет! Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: сгорел контроллер, заказал новый на али, в итоге с курка мотор работает, а вот помощник движения нет. Если включить дисплей, то при первом старте происходит подхват ассистента на 1 секунду, после чего он отключается, если остановится и сделать усилия на педаль он также не включается, если выключить и заново включить дисплей, то снова ассистент на 1 секунду стартует. При этом с курка мотор всегда работает. Если зайти в скрытое меню, то видно, что torque sensor передает значение усилия на педаль от 80 до 130, т.е. как понимаю в нем проблемы нет. Где кроется неполадка?

Nulzen

Народ я в электрике не шарю, выбираю Тонгшенг 36В 500Вт и 48В 500Вт, в чем разница этих вольтов? То есть мощность меньше или скорость меньше? Прошу кто понимает расскажите. Спасибо

Татос

[user]Nulzen[/user], тоншенг слабенький моторчик созданный для помощи педалированию.  Ситуации могут быть всякие. Поэтому однозначно 48В 500Вт. Если в будущем возможны варианты пользования великом как "мопедом" , тогда покупайте бафанг. Вот собственно сам тоншенговский движок, так что делайте выводы.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

36 В потребляет больший ток. Соответственно ему нужна более высокотоковая батарея.