Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Perkelainen

Тянуть то он тянет, и, скорее всего, тянуть будет до отсечки. Но, явно не так весело, как на полном заряде. Разница до и после подключения - ощутимая. Я даже обрадовался, что схема рабочая, и не зря колхозил все это. Просад проявился на 2/4 делений. Впрочем, тут уже писали, что шкала тает неравномерно. Реальное напряжение на тот момент не знаю. Следил за током. В след. раз поеду с вольтметром. Может и правда, дело в прошивке. Вариант 500/48, vlcd6. Все прояснится. Со временем.

Mike 372

У меня стоит Ваттметр, контролирует ток и напряжение. Даже при 42 В ток легко доходит до максимума, 16 А. С понижением напряжения мощность конечно немного снижается. Но снижения тяги я почти не замечаю. Возможно от того, что просто автоматом перекидываю на звездочку больше.

ВикторНН

[user]Mike 372[/user],
а не пробовали ограничить ток например, 12А или 14А на дисплее? Интересно, держит это значение контроллер или так же будет выдавать 16А...

Perkelainen

Это здорово! Своего коня пока так не стегал.

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 24 Март 2022 в 10:34
[user]Mike 372[/user],
а не пробовали ограничить ток например, 12А или 14А на дисплее? Интересно, держит это значение контроллер или так же будет выдавать 16А...
Пробовал. Эта функция нерабочая. Менял от 0 до 30, все равно выдает 16 А.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 24 Март 2022 в 10:55Менял от 0 до 30, все равно выдает 16 А.
Я тоже такое слышал. Что ограничение или увеличение ни к чему не приводит. разве если только гайцу какому продвинутому показать. что ездим на токе ограниченом 10А и получается 250W  :-D

Perkelainen

Покатав еще, допетрил, что с высадом батареи падает не мощность. Снижается максимальный каденс, на котором двиг помогает. Чувствуется как падение мощности, а на самом деле мотор просто перестает добавлять, если крутить быстрее. Если же уменьшить каденс, ассист возвращается. Но скорость то при этом ниже. С подключением доп.параллели, (либо на заряженном аккумуляторе), тяга не снижается на высоком каденсе.
Наблюдал кто такой эффект?

Mike 372

Цитата: Perkelainen от 26 Март 2022 в 17:51Снижается максимальный каденс, на котором двиг помогает. Чувствуется как падение мощности, а на самом деле мотор просто перестает добавлять, если крутить быстрее. Если же уменьшить каденс, ассист возвращается. Но скорость то при этом ниже.
Так можно перейти на более высокую передачу.

Perkelainen

Цель - не увеличение скорости, а высокий каденс при поддержании комфортной скорости. Повышение передачи увеличит скорость и нагрузку. Но, и на ней, если напряжение низкое, высокую частоту вращения педалей контроллер поддерживать своими ваттами уже не будет. Тогда как при высоком напряжении он заметно помогает, как при медленном, так и при быстром педалировании, независимо от передачи. Впрочем, эффект этот проблемой не является, тк решается зарядкой до полного перед дальними поездками. Если и настигнет, подкину тумблером еще параллель. Вопрос был только о распространенности явления в этих движках. Особенность модели, или отдельных экземпляров, либо недочет в прошивке.

Mike 372

Я несколько раз выкатывал батарейку до нуля, никаких ограничений не заметил.

Greenval

Цитата: ВикторНН от 24 Март 2022 в 10:34а не пробовали ограничить ток например, 12А или 14А на дисплее? Интересно, держит это значение контроллер или так же будет выдавать 16А...
Да. так на зиму обычно делаю, от лишних пробуксовок. Работает. Сам то убавь, минутное дело-увидишь как сильно прыть у мотора уменьшится.

tourist

Может кто подскажет какой термометр приобрести на Али для контроля температуры двигателя  Tongsheng TSDZ2?
И какой кулометр для контроля разряда батареи, а то по отзывам индикатор на родном дисплее неточно показывает разряд.
Может есть кулометр совмещенный с термометром?

Mike 372

Я себе вот такой поставил: https://aliexpress.ru/item/4000596185886.html?item_id=4000596185886&sku_id=10000003723211047&spm=a2g39.orderlist.0.0.405e4aa67ci1se Только для точного контроля надо заряжать батарейку до упора и не забывать обнулять счетчик.

tourist

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2022 в 21:48Я себе вот такой поставил
А куда вы ставили токоизмерительную катушку?
Она же совсем маленькая. Мешаться не будет?

Mike 372

Вот так:

У такого датчика есть преимущества - нет лишних соединений и открытых токонесущих элементов. Не надо думать как изолировать или куда спрятать.

AVGR

Цитата: tourist от 27 Март 2022 в 21:27а то по отзывам индикатор на родном дисплее неточно показывает разряд.
А я вполне доволен. При 36вольтовой батарее середина индикатора в аккурат 36в

NEOART

Продолжаю возиться с воскрешением чужого Tongsheng TSDZ2. Перевел на внешний контроллер (KT 15A 48V), т.к. родной так и не завелся. Соответственно теперь торк сенсора нет, но есть PAS и ручка газа. Всё работает.
Вопрос чисто по механике фривила. У данного экземпляра получается что когда активен двигатель с ручки то и педали тоже вращаются вместе с ним и соответственно с  ногами. Когда двигатель не активен то ногами можно вращать педали, при этом усилие не передается на планетарный механизм двигателя. Теперь ломаю голову, как сделать так чтобы педали не использовались (не вращались вместе с ногами) при активном двигателе?
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Mike 372

Не должны педали вращаться от мотора. Надо смотреть фривил в каретке.