Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Mike 372

М-да, не все так радужно оказалось. Поставил датчик на велосипед. не работает. Подношу другой магнит, срабатывает. Что за фигня? Сравнил магниты по силе, примерно одинаковые. Оказалось, этот Холл рассчитан на другую полярность.  :facepalm:  Перевернул датчик другой стороной, среагировал. Но другой стороной его к раме не закрепишь. Компромисный вариант, если магнит развернуть на спице боком. Тогда срабатывает, но надо подносить очень близко. С рамы не достает, надо под датчик что-то подкладывать. Так себе решение. Надо искать либо другой Холл, либо магнит другой полярности.  :-(

edw123

Цитата: Mike 372 от 25 Фев. 2022 в 20:10
М-да, не все так радужно оказалось. Поставил датчик на велосипед. не работает. Подношу другой магнит, срабатывает. Что за фигня? Сравнил магниты по силе, примерно одинаковые. Оказалось, этот Холл рассчитан на другую полярность.  :facepalm:  Перевернул датчик другой стороной, среагировал. Но другой стороной его к раме не закрепишь. Компромисный вариант, если магнит развернуть на спице боком. Тогда срабатывает, но надо подносить очень близко. С рамы не достает, надо под датчик что-то подкладывать. Так себе решение. Надо искать либо другой Холл, либо магнит другой полярности.  :-(
Магнит в держателе не перевернуть?

Mike 372

Нет, вклеен наглухо. В том же магазине есть еще два вида датчиков в таком же корпусе. Посмотрел даташитки, ни в одной не указана полярность срабатывания. Только покупать и проверять. Посмотрю сначала магниты. В том же магазине их большущий выбор, надеюсь, они не одной полярности и той, которой не надо.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 25 Фев. 2022 в 20:10Надо искать либо другой Холл, либо магнит другой полярности. 
Не уверен что поможет в конкретном случае , если есть доступ к электронному утилю ,но на велокомпе и на велотренажёре пробовал ставить магниты от оптических блоков   проигрывателя DVD или  CD дисков (там внутри блока два магнита приклеены). Только нужно их правильно сориентировать относительно датчика . Расстояние до датчика тоже имеет значение.

edw123

Цитата: Mike 372 от 25 Фев. 2022 в 21:08
Нет, вклеен наглухо. В том же магазине есть еще два вида датчиков в таком же корпусе. Посмотрел даташитки, ни в одной не указана полярность срабатывания. Только покупать и проверять. Посмотрю сначала магниты. В том же магазине их большущий выбор, надеюсь, они не одной полярности и той, которой не надо.
Так разбить и потом склеить новый корпус. Или там так не выйдет? А холл не двухполярный?

AVGR

Цитата: ВикторНН от 25 Фев. 2022 в 21:50Паравозы должныж ходить
Нет больше никаких паровозов. И долго не будет.

Alar2

Цитата: ВикторНН от 25 Фев. 2022 в 21:50Может вариант для Вас? Паравозы должныж ходить - на доставке, при удачливом стечение обстоятельств , сэкономить можно.
Паровозы не ходят ковидла-карантин вирусная ,ещё и мозга  воспаление антироссийское у наших гейропейцев.
Да и на таможне процентов на 20 с лишним нагрузят + поборы за растаможку  :neg:

Татос

Цитата: Alar2 от 25 Фев. 2022 в 11:06Облом с доставкой  моторчика ,потеряли с концами посылку
[user]Alar2[/user], деньги вернули? У меня был один раз прецедент. Посылку потеряли, а через полгода она всё же объявилась и дошла.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Деньги вернули.  Думаю что делать дальше  :bw:, сезон на подходе ,хотел на свой  складник поставить. Заказывать ещё раз ?  На местном рынке есть вариант купить за 100 евро нулёвый TSDZ2 в комплектации только мотор ( 6 пин кабель ,без курка)+42Т +шатуны + VLCD5 , но продавец говорит что он 300 (???) ватный . Вся остальная комплектуха  (датчики скорости и тормоза,провода отсутствуют) у нас это не купить.

Татос

[user]Alar2[/user], заказывайте лучше у китайцев ещё раз. И лучше с дисплеем для курка.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Думаю что так и сделаю, покупать так то, что хотел и разом весь комплект .

Mike 372

Вот же геморрой с этими китайскими Холлами. :ireful:  Сегодня купил еще два разных Холла. Проверка первого же показала, что он отлично срабатывает от любого полюса с любой стороны. Я обрадовался, перепаял, проверил на столе, все работает. Поставил на велосипед - хрен, не хочет. Проверяю. Если колесо поворачиваешь медленно, то при подходе магнита к датчику сигнал меняется. Чуть увеличиваешь скорость, все, не реагирует. Даже минимальную скорость не показывает. То есть быстродействие у него никакое.  :-(

Alar2

Расстояние от датчика до магнита менять не пробовали ?

Mike 372

Mike 372

Проверка третьего Холла показала, что он такой же тормозной. Срабатывает, только если воздействие магнитного поля происходит длительное время, порядка десятых долей секунды. Запаял снова А3144. С ним по крайней мере удавалось с отдельным магнитом довести скорость до 70 км/ч. Купил отдельный цилиндрический магнит. Выковырял из держателя старый, нагрев его феном. Естественно он размагнитился. Вставил новый магнит другой полярностью. Вечером буду испытывать.

Mike 372

Наконец-то все заработало как надо.  Раскрутил колесо до 60 км/ч, скорость показывает. :-O Осталось магнит в держателе приклеить. Итог изысканий, 4 датчика и 1 магнит.  А3144 брал 2 шт., одному в процессе опытов обломал ноги.  :pardon:  Два других , это HAL248 и HAL13S - неработоспособные и бестолковые.

Mike 372

Что за фигня появилась, на дисплее выдает EO 5? В одном мануале такой ошибки вообще нет. В другом написано, что это Low battery. При том, что напряжение батареи 49 В. Мотор не реагирует на торксенсор, от курка раскручивается, напряжение не проседает. В диагностическом режиме сигнал торксенсора показывает, при нажатии на педаль сигнал увеличивается.

Mike 372

Разобрался и с этим. У меня ослабли самодельные магниты в тормозных ручках, и накануне я их зафиксировал эпоксидкой. Предварительно настроил, чтобы датчики срабатывали при небольшом нажатии. Но видимо когда мазал эпоксидкой, магнит на левой ручке сместился внутрь, и геркон оказался постоянно замкнут. Из-за этого контроллер и фиксировал ошибку. Интересно, что от курка мотор все равно запускался, хотя и не очень корректно. Приходилось нажимать до упора, и только в самом конце хода курка мотор начинал резко раскручиваться. Этот эффект и сбивал с толку. Раз мотор работал, то на датчики в ручках я и не думал. Но сегодня решил таки проверить, выдернул из дисплея разъемы, и ошибка исчезла, все заработало, как надо. Получается какой-то странный аварийный режим, что можно ехать при залипшем датчике. :bn: