Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

sofarider

Есть шанс что тормозные ручки заводятся на тот же вход что и дроссель. И при достаточном сигнале дроссель может перекрыть сигнал тормоза.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

NEOART

Всем привет. Принесли в ремонт чудо мотор Tongsheng TSDZ-2, а в комплект не положили блок выносных кнопок управления. Как я вижу кнопка включения на самом дисплее. Подскажите, дисплей должен включаться без этого блока?
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Mike 372

Должен. На выносном блоке все кнопки дублируются.

Alar2

Всем доброго вечера.
Прислали наконец мой мотор. Снял каретку  (обычный моноблок с квадратными осями) на своём дахоне , попробовал вставить двигатель . Резьбовая часть прошла почти впритирку далее без насилия не идёт . Померил ,у тогнга диаметр резьбовой части и далее 33,2 мм  , у дахона внутренняя часть стакана под каретку и резьбовая часть 33,5 мм .  Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ?

Greenval

Проблема фольгу намотать? Тогда в сервис.

Alar2

Цитата: Greenval от 22 Март 2022 в 20:28Проблема фольгу намотать? Тогда в сервис.
Проблема имеет обратный характер ,не болтается а не лезет  ;-D

Mike 372

Так вроде 33,5 больше, чем 33,2. Должно со свистом пролетать. Часто внутри стакана бывают заусенцы. Круглый напильник в помощь.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 22 Март 2022 в 21:12Так вроде 33,5 больше, чем 33,2. Должно со свистом пролетать. Часто внутри стакана бывают заусенцы. Круглый напильник в помощь.
Так разница всего три десятых и ясно там не  везде  равномерно , попробую дрёммелем  с металлической щёткой внутри стакана пройтись , рама алюминий  .

Alar2

Насколько помню ВВS02 со знакомым на хардтейл ставили ,там в стакане болтанка небольшая была ,а тут прямо как поршень в цилиндре . Или у бафанга диаметр меньше чем у тонга, или у меня стакан такой в раме.

Mike 372

В резьбе все равномерно. Иначе она не закрутится.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 22 Март 2022 в 22:44В резьбе все равномерно. Иначе она не закрутится.
Насколько я понимаю проблема не в резьбе а в промежутке между резьбами (в кареточном стакане  рамы) , в каких то рамах он более полый.

Alar2

Полчаса техносекса с дрёммелем ( расточил стакан под каретку изнутри , там внутренний диаметр превышал диаметр по резьбе) моторчик встал на место ,люфта практически нет , чайнлайн  выходит между третьей и четвёртой звёздами  8-ми скоростной трещётки.
С  КУ фактором справа как и предполагал не алё , зачем они шатуны с таким выгибом делают не понятно (под фыт байк что ли ).
С левой стороны лучше ,сам шатун аналогичен тому который у меня стоял на дахоне , но посадочное отверстие по квадрат у него меньше и он не до конца садится на ось ( сантиметра 2 ненужных остаётся) .
Попробовал поставить от дахона -  наоборот посадочное отверстие больше (или ось больше :-) ) , -перебор шатун садится да самой гайки фиксатора двигателя без запаса  ;-D[b-b][/b-b] 
Не вникал в подробности ,фару с LVCD5 дисплеем можно подключить ?  Насколько понял она 6-ти вольтовая ? Если так ,то на какой ток максимум ?

Perkelainen

Поздравляю с приобретением!
Правый шатун от бафанга выровняет перекос до миллиметров. Правда, цена на него теперь, наверняка, дикая. У меня на мериде с 73мм кареткой получилось уменьшить разницу до 5мм, что уже никак не чувствуется. Правда, чтоб задвинуть двигло полностью, пришлось снять часть металла с корпуса редуктора. Перья на tfs-100 широковаты. До звезды зазор 3мм. Штатный крепеж к перьям не подошел. Притянул за болт к перемычке винтовым хомутом для шлангов. Держит надежно. Чейнлайн - на 6й из 9 звезд. Кассеты 11-34 при штатной ведущей на 42, думаю, будет теперь маловато для штурма оч. крутых горок. Колесо 29. Но в средние подъемы дорог общего пользования и парковых троп - самое то, каденс комфортный. Мне хватает 1-2 уровня. При этом макс. ток был 3,5А. Пока выезжал всего пару раз, проверяя сборку. Нравится плавность и ненавязчивость тяги. Самое то, если любишь крутить педали, но есть трабл с коленом.
В мануале пишут, что линия на свет - слаботочная, 3Вт максимум. Поэтому, если и использовать, то лучше только как команду на мосфет или реле.
Спасибо всем, кто делится опытом в этой ветке! Это здорово помогает понять, чего именно хочется, избежать ошибок, и сделать все правильно с первого раза, сэкономив время и средства.

Alar2

[user]Perkelainen[/user], У меня 20 "  складной двухподвес  Дахон ,вариант чисто для города,
рама позволила повернуть мотор  вверх почти на 12 часов ,
а якорь идущий в комплекте с мотором после небольшой доработки отлично войдёт в сквозное отверстие ( выходит снизу рамы) под трубку подседела.
Дорожный просвет не хуже стокового.
Сейчас жду звёздочку 52Т и корпус под АКБ ,должны привезти на следующей неделе.

Татос

[user]Alar2[/user], отличный вел будет.  Планетарку в будущем ставить будете? Фотки потом выложите.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Цитата: Татос от 23 Март 2022 в 20:27Планетарку в будущем ставить будете? Фотки потом выложите.
Да в планах планетарку поставить.
Стоковая шимановская  трещётка явно долго не протянет  :-)

Perkelainen

Кстати, чья-то идея с бустерной ячейкой, затерявшаяся в пучине треда, имеет смысл для тонгшенга. Дело в том, что с падением напряжения, (не засек момент пока, но где-то на половине, или чуть больше заряда), движок начинает уменьшать тягу. Когда уехал далеко от базы, а еще обратно столько же, это немного удручает.
Когда зимними вечерами паял себе аккум, и остались банки и место, вспомнил вдруг о прочитанном, и решил заморочиться. Добавил к 13s через 3х-позиционный тумблер еще одну параллель с личной зарядкой на tp4056. Как оказалось, совсем не зря. Вес вырос ничтожно, а при просаде достаточно щелкнуть тумблер, и бодро ехать дальше. Годнота.
Да, на 20 колесо 52 зуба будет огонь.

Mike 372

Цитата: Perkelainen от 23 Март 2022 в 20:33Дело в том, что с падением напряжения, (не засек момент пока, но где-то на половине, или чуть больше заряда), движок начинает уменьшать тягу.
У меня такой фичи не наблюдается. Видимо в свежих прошивках ее убрали. Тянет до последнего и на 39 В отрубается.