Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

MMS

Добрый вечер, есть ли у кого инструкция по бортовому компьютеру  Intellegent.
Мигает индикация батареи, хотя самокат едет свои километры. Перебор вольтажа 48-36 ни к чему не привело.
Батарея 48в 10 ач.
Возможно, кто ниб посмотрит у себя настройки в меню.

MMS

Цитата: Борян от 01 Июнь 2020 в 16:08от него завиит рекуперация
Хм... не было в Иконике рекуперации, есть торможение за счет за счет магнитного поля. Где то в теме , даже проверял один из пользователей.

oleg888

Цитата: MMS от 01 Июль 2020 в 20:45Перебор вольтажа 48-36 ни к чему не привело.
а пользовательское напряжение пробовали, ube, или как-то так, там проскакивает такой вариант, когда вольтаж выбираешь..
Хожу пешком.

MMS

Цитата: oleg888 от 01 Июль 2020 в 21:08а пользовательское напряжение пробовали, ube
Пробовал. Мигает

oleg888

Цитата: MMS от 01 Июль 2020 в 21:21Пробовал. Мигает
странно, обычно это помогало в таких случаях, а батарея точно жива, пробег нормальный?
Хожу пешком.

MMS

Да, пробег такой же. Замеры напряжения показывают 48 вольт, после пробего нескольких км. Но при этом батарея уже мигает. Однако если поставить в настройках 36 в. то показывает 4 палки. Но на 10 км снова мигает. Поставил 24 в но палки вообще не сбрасываются) Всегда полный заряд)

Чебуратор

Цитата: MMS от 01 Июль 2020 в 21:38Да, пробег такой же. Замеры напряжения показывают 48 вольт, после пробего нескольких км. Но при этом батарея уже мигает. Однако если поставить в настройках 36 в. то показывает 4 палки. Но на 10 км снова мигает. Поставил 24 в но палки вообще не сбрасываются) Всегда полный заряд)
Доброго времени суток. Была аналогичная проблема с новым самокатом (меньше месяца с момента покупки), в прошлом году... Проблему решил, только, поездкой в официальный сервисный центр, путём смены прошивки бортового дисплея. Прошивали без моего участия, около 5 дней.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

MMS

Цитата: Чебуратор от 01 Июль 2020 в 22:02Прошивали без моего участия
Ксожалению в СЦ сообщили, что никогда не прошивали. Вобщем, ездит и ладно.

Борян

Цитата: oleg888 от 01 Июль 2020 в 19:24не ну это само собой, напряжение сразу замерил, на всех 3,46-3,47В.
тогда смело собирай

Добавлено 02 Июл 2020 в 12:54

Цитата: MMS от 01 Июль 2020 в 21:00есть торможение за счет за счет магнитного поля
если оно даже есть (оно мало где есть) то оно точно не включается для притормаживания. оно может дотормаживать в конце. с торможением фазой можно тупо заблокировать заднее колесо на любой скорости как нефик нафик или спалить переднее на большой скорости. в любом случае сперва присутствует рекуперативное торможение. грубо, наличие тормоза магнитным пулем обязательно подразумевает наличчие рекуперации в любых контроллерах абсолютно. я не думаю что иконик исключение, хотя именно их мне пока не попадалось но все же
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

MMS

Если память не изменяет Чебуратор как раз делал тесты по рекуперайции...Был сделан вывод что ее нет.

Борян

Цитата: MMS от 02 Июль 2020 в 12:57Был сделан вывод что ее нет.
именно как рекуперации таковой по факту нет нигде, процент рекуперированной энергии настолько мал что можно пренебречь. а вот рекуперативное торможение это другое.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

MMS

Чебуратор

Цитата: MMS от 02 Июль 2020 в 12:57Если память не изменяет Чебуратор как раз делал тесты по рекуперайции...Был сделан вывод что ее нет.
Да, рекуперации нет, есть торможение контр токами, но спалить там, будет что - то сложно, так как батарея больше 20 ампер не отдаёт (в цепи по питанию, там стоит именно 20 амперный плавкий предохранитель), поэтому "Колом" заднее колесо не встанет, токи не те! 
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

В общем собрал батарею, пока черновой вариант, без бмс, уже даже прокатился, но тестовый заезд сделал на 54В, уже сейчас едет бодрее чем на стоке на пару кмч и разгоняется веселее. Сейчас ставлю на зарядку и буду пробовать на 60+В, посмотрим выдержит ли штатная электроника такое повышение напряжения...
Ух, как же это волнительно :-)
Хожу пешком.

oleg888

Едет, ребята, ЕДЕЕЕТ!!!   :bravo: :dance: :dance: :-O :-O :-O
Не знаю как описать, эмоции переполняют просто, наконец-то)))
В общем, зарядил я его до 61.8В, не стал пока до максимальных 63 пробовать, постепенно решил. На холостом пробовать не стал, т.к. у дисплея максимум 45 в настройках выставляется скорость, поэтому смысла нет, после 45 будет сбивать. Поставил и поехал, сразу заметил, что увеличилась динамика на разгоне, прям ощутимо быстрее стал набирать, что удивило. Выехал на обочину и газ в пол. По прямой 38-40 по дисплею, с небольшого уклона развил 42, при этом сегодня довольно приличный ветер. Казалось бы, не такая уж сильная прибавка в цифрах, но как же не хватало именно этой скорости Иконику, вот просто чтобы он мог ехать 35-40кмч по gps, абсолютно другой аппарат становится, в совокупности еще с динамикой увеличившейся, прям вот то что надо. Единственное электронный тормоз работать перестал, ну это было ожидаемо, и лично для меня не критично, я им все равно не пользовался, на такой скорости двух механических тормозов вполне хватает.

Что в итоге, никакого ограничения выходит нет на этом аппарате, подтвердилось мнение, которое я уже высказывал, что у коника мотор тяговый, т.е. как известно моторы могут быть намотаны по-разному, там количество витков вроде, в общем не оборотистый моторчик у нас, а просто с упором на тягу и при повышении вольтажа сразу "задышал". Проехал я где-то км 5 на максималке, мотор на ощупь просто теплый, но более точные эксперименты будут позже, в теории говорят, что когда таким моторам повышают напряжение они даже меньше греться ничинают, но посмотрим.

В планах теперь все окультурить, бмс-ку добавить, тогда можно будет показать как это все выглядит, черновой вариант смысла нет, также протестировать на дальность хода и т.д. Самое интересное, что это всего 45шт. элементов, когда в стоковой батарее 52, т.е. по идее эти элементы можно и в стоковый корпус уместить, но я заморачиваться не стал, горизонтально спаивать элементы для меня слишком сложно, да и не нужно оно мне. В общем думаю, что стоковая батарея мне теперь точно не нужна, если кому нужна 2-х годовалая батарея, действительно в хорошем состоянии (честно пишу, сами видите, просто мне скорости не хватало, а так мог бы и дальше на ней ездить), то пишите в личку, отдам недорого. В общем как-то так, ребята, пока все нравится, будем дальше тестить :-)
Хожу пешком.

Vlad/Ivan

[user]oleg888[/user], Контроллер с дисплеем меняли ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

oleg888

Цитата: Vlad/Ivan от 04 Июль 2020 в 13:36Контроллер с дисплеем меняли ?
нет, все штатное.
Хожу пешком.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.