Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Борян

Цитата: deluder от 18 Май 2020 в 12:30Вопрос по электрике к знатокам, если докупить внешнюю батарею условно нашего номинала (на али сборки 48v 10.4А  с зарядкой тысяч 6 стоят), то можно ли ее в паралель к нашей поставить? Или же только вместо нее. (реализация кабельной проводки это другой вопрос)
все можно. при соблюдении нескольких условий. и с али батарея....ну такое себе... лотерея
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Вскрыл таки мотор-колесо после зимней эксплуатации, самокат хранился в машине на улице, а на работе заводился в теплое помещение, т.е. был постоянный перепад температур, и выделялся конденсат. Было интересно, что в итоге стало с мотором, хоть я и делал гидроизоляцию лаком внутри, но не учел момент, потом уже прочитал, что лучше не ставить крышки мотора на герметик, чтобы конденсат мог испаряться, кто-то даже советовал делать маленькое отверстие в крышке, но я этого не учел, и поставил крышку на герметик (другая крышка не снималась, и неизвестно как была посажена, на это была вся надежда, что через нее мотор мог хоть как-то дышать). Что в итоге случилось с мотором снял небольшое видео:
Хожу пешком.

Борян

Подшипники проверь. Может поменять надо заодно. Пока разобрано.

oleg888

Цитата: Борян от 22 Май 2020 в 13:41
Подшипники проверь. Может поменять надо заодно. Пока разобрано.
проверил, снял пыльники с них, правый вообще нулевый, смазка даже не потемнела, в левом смазка с коричневатым налетом, видимо немного влаги попало туда, но крутится хорошо.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 22 Май 2020 в 13:50снял пыльники с них
:facepalm:  надо было просто покрутить. эти пыльники никому не удается поставить обратно герметично

oleg888

Цитата: Борян от 22 Май 2020 в 14:48
надо было просто покрутить. эти пыльники никому не удается поставить обратно герметично
Боря, у меня черные резиновые пыльники, не металл, легко снимаются и четко вставляются как бы с беззвучным щелчком, так что все норм.
Хожу пешком.

oleg888

Все, ребят, накатался, подрезали у меня батарею :facepalm:
Вообще удивительно события так сложились, вроде договорились с товарищем zelen50 о продаже моей батареи, я уже настроился собирать новую, заказал смартбмс, всякую мелочевку для сборки, а человек пропал, причем конкретно, уже больше месяца на форуме не появляется. Ну да ладно, решил этот год доезжу тогда, а на след. буду собирать. Но с другой стороны как-то некомфортно было в голове, уже настроился на сборку, ходил все это время в раздрайве каком-то, с одной стороны хочется собирать, с другой жалко рабочую батарею в утиль отправлять. И тут на днях, вышел прокатиться после переборки колеса заднего, жена попросила на обратном пути цветов нарвать. Ну я как обычно приехал, снял батарею, прислонил к колесу авто, самокат убрал и пошел собирать цветы, про батарею благополучно забыл. Спохватился уже вечером через пару часов дома, вышел на улицу - батареи нет :facepalm: Народ конечно поражает, берут все, что плохо лежит..
Зато теперь в голове никаких противомнений, надо собирать батарею :-D
Немного жалко конечно, что с форумчанином не сложилось, батарея то ладно, главное чтоб с человеком все нормально оказалось в итоге, а то кто его знает, с китайским гриппом этим, вроде уже в возрасте человек был, в группе риска как никак(...
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 16:14самокат убрал и пошел собирать цветы, про батарею благополучно забыл. Спохватился уже вечером через пару часов дома, вышел на улицу - батареи нет
непонятно зачем так сделал а не просто убрал весь самокат. а так то сам виноват хоть и сочувствую но сам виноват

wtd

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 16:14Спохватился уже вечером через пару часов дома, вышел на улицу - батареи нет :facepalm: Народ конечно поражает, берут все, что плохо лежит..

Дак пионеры спионерили...
Зачем - неясно, но скорее всего разберут на запчасти. Лишь бы не убились юные техники

oleg888

Цитата: Борян от 25 Май 2020 в 00:32
непонятно зачем так сделал а не просто убрал весь самокат. а так то сам виноват хоть и сочувствую но сам виноват
да понятно, что сам, а сделал так потому, что батарею всегда забираю домой, она же быстросьемная на этом самике, на протяжении всего времени приезжаю, самокат в машину, батарею домой, в этот раз также, батарею вытащил, просто забыл забрать :pardon:
Хожу пешком.

oleg888

В общем заказал ячейки Murata VTC6 45шт. в queenbattery store, планируется сборка 15s3p, расчетная емкость 9ач 56В, количество запасенной энергиии получается такое же как у стока, но скорость должна быть выше. Посмотрим потянет ли штатная электроника такой вольтаж. По идее конденсатор контроллера рассчитан на 63В, это как раз максимальное напряжение при 15S, теоретически должно работать, отпишусь потом что получилось. Теперь мучительное ожидание, хоть и сдэком отправили, но сдается идти будет долго, когда чего-то ждешь, время кажется останавливается..
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2020 в 11:16Посмотрим потянет ли штатная электроника такой вольтаж
сделай как я. подключи в силовой разъе 15s а тонкий краный который контроллер вклюает оставь на 10s. я могу любой вольтаж подключить себе таким образом, главное транзиторы подходщие и конденатор. при это будет и индикация работать правильно и делитель, от него завиит рекуперация) и не придет ниего колхозить.

oleg888

Цитата: Борян от 01 Июнь 2020 в 16:08
сделай как я. подключи в силовой разъе 15s а тонкий краный который контроллер вклюает оставь на 10s. я могу любой вольтаж подключить себе таким образом, главное транзиторы подходщие и конденатор. при это будет и индикация работать правильно и делитель, от него завиит рекуперация) и не придет ниего колхозить.
ничего не понял, что за тонкий красный, у меня из контроллера всего 4 провода, плюс, минус, кабель к мотору 9pin, и кабель к экрану/курку 8pin. И почему 10s, у меня штатно было 13.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2020 в 17:06ничего не понял, что за тонкий красный, у меня из контроллера всего 4 провода, плюс, минус, кабель к мотору 9pin, и кабель к экрану/курку 8pin. И почему 10s, у меня штатно было 13.
а у тебя 13s.. ну короче при такой схеме контроллера грубо надо найти провод плюсовой который питает курок, обычно, красный, от контроллера его отрезать и вместо контроллера подключить на штатной напряжение (с батареи можно делать отвод заранее при сборке). а силовой разъем контроллера запитать с полной батареи. Ну хотя если весто 13s подать 15s то скорее всего кроме отсутствия рекуперации и неправильной индикации ниего не случится.... рекуперацию можно починить добавлением резистора в делитель а индикация... если в курке волтметр есть то нахрен не нужна вобщем то. у меня такая схеа потому что контроллер с курком вообще 7s были, я их переделал на 10s, зате на 11s и дальше уперся в предел слаботочного dc-dc, копать так глубоко не захотел и просто запитал комп от 10s а силовуху от 14s. разбалансировка батареи конечно появляется, но на ой взгляд вообще не знаительная, около 0,05в за цикл и легко нивелирует отавление на заряку на ночь раз в 10-15 циклов.

intaro

А что за BMS планируется на 15s  :bw:

oleg888

Хожу пешком.

oleg888

Немного вестей, украденная батарея нашлась, как оказалось забрал ее сосед, якобы чтобы не украли другие, но вернул почему-то только спустя две недели, мог бы хоть записку под дворник оставить, ну да ладно.
Теперь насчет заказанных ячеек, тут все печально, уже третью неделю трек номер Сдека показывает надпись: создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя, т.е. продавец просто зарегистрировал отправление в личном кабинете, говорит, что дальше трекнется только в РФ, но в СДЭК говорят, что по Китаю тоже должно отслеживаться, и что по факту ничего не отправлено. Продавец же уверяет, что все отправил, и говорит ждите, в общем ничего не понятно. В общем события снова развернулись как я совсем не ожидал, и не знаю теперь что и как дальше будет, время покажет.
Хожу пешком.

zelen50

[user]oleg888[/user],
Цитата: oleg888 от 01 Июнь 2020 в 11:16В общем заказал ячейки Murata VTC6 45шт. в queenbattery store, планируется сборка 15s3p, расчетная емкость 9ач 56В
Честно говоря смысла в повышении напряжения не вижу.
Ну если только ещё заменить контроллер тогда да.
А так у нас скорость ограничена не напряжением батарейки, а чем то другим
типа частоты генератора шим преобразователя.
Сейчас, когда температура на улице 25 - 27 это хорошо видно.
Самокат бодро разгоняется до 30 км а потом начинаются "пырки"
- скорость циклически меняется 31 - 32 сброс до 30 набор до 31 - 32 сброс до 30 и так по кругу на ровном участке.
в горку и против ветра таких пырков нет. скорость просто 31 км/час не достигает.
и ещё момент 5 км езды с такими пырками и корпус мотора температуру больше 60 градусов. (рука не держит и секунду)
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И