Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Цитата: mymim от 15 Март 2020 в 01:16
Товарищи, а может кто-нибудь помочь с распиновкой контроллера? Достался самик без батареи, только разъем с задней крышки с обрезанными проводами... 3 красных(2 толстых и один тонкий) и 2 черных... Понятно, что один черный и один красный - питание... Тонкий красный - видимо, к зарядке, хотя совершенно не понятно, почему он красный - на ассиметричных БМС красный идет напрямую на + батареи, а вот черных - два... Кроме того, в теме видел фото, на котором 2 провода (черный и красный) из разъема идут на предохранитель - тоже не понятно с какого так распаяно? Они внутри контроллера скоммутированы, что-ли? Есть у кого схема этих клемм? Модель Iconic Gl 48В...
сделайте фото этой крышки с обрезанными проводами, не совсем понятно о чем речь..
Хожу пешком.

mymim

Цитата: oleg888 от 15 Март 2020 в 08:18сделайте фото этой крышки с обрезанными проводами, не совсем понятно о чем речь..
Собираю батарею и нужно понять назначение каждой из этих 5 клемм.

Ну, и, чтобы контроллер не разбирать - с какой стороны на нем плюсы, с какой минусы - где у разъема верх а где низ понять нельзя...

oleg888

Цитата: mymim от 15 Март 2020 в 09:12
Собираю батарею и нужно понять назначение каждой из этих 5 клемм.

Ну, и, чтобы контроллер не разбирать - с какой стороны на нем плюсы, с какой минусы - где у разъема верх а где низ понять нельзя...
вы хотите батарею как у оригинала точь в точь воспроизвести?
верх у разьема - та сторона, которая направлена к контроллеру на фото.

p.s. я планирую продавать свою батарею, решил собрать внешнюю со смартбмс, если интересно можем обсудить варианты купли/продажи, батарея полностью исправная, б/у 2 сезона.
Хожу пешком.

mymim

Цитата: oleg888 от 16 Март 2020 в 19:17верх у разьема - та сторона, которая направлена к контроллеру на фото.
т.е. он лежит на фото так, как и должен надеваться на клеммы контроллера?
И не знаете, как эти 5 проводов подключались к батарее? В сервис-центре эльтреко мастер сказал, что не знает, а таких батарей разобранных и контроллеров нет:))) Знает только, что центральная клемма - это зарядка... Ответить, почему красный провод - тоже не смог:)
Я тоже собираю внешнюю батарею, так что штатная мне не нужна:) Но за предложение спасибо:) 

Борян

Цитата: oleg888 от 16 Март 2020 в 19:17батарея полностью исправная, б/у 2 сезона.
мне было бы интересно в зависимости от цены и конфигурации

Добавлено 17 Март 2020 в 00:11

Цитата: mymim от 16 Март 2020 в 21:54И не знаете, как эти 5 проводов подключались к батарее?
предположу что два черных и два красных собственно силовые. а тонкий возможно "активация"... а вскрыть штуку слева и посмотреть религия не позволяет?
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Цитата: mymim от 16 Март 2020 в 21:54
т.е. он лежит на фото так, как и должен надеваться на клеммы контроллера?
нет, так получается вверх ногами..
пс. если вы тоже собираете внешнюю, то тогда вам нужны только крайние провода, плюс и минус, остальное не нужно, внутри контроллера провода только на трех клеммах, плюс, минус, и в центре вроде для зарядки от корпуса.

Борян, батарея стандартная, 48В на 10ач. Цена 12тыр.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 17 Март 2020 в 09:15
Борян, батарея стандартная, 48В на 10ач. Цена 12тыр.
Нет, спасибо. Это беспредельная просто цена. Если продадите двухгодовалую батарею за эту сумму вы везунчик.

oleg888

Цитата: Борян от 17 Март 2020 в 11:33
Нет, спасибо. Это беспредельная просто цена. Если продадите двухгодовалую батарею за эту сумму вы везунчик.
ну они новые в эльтреко по 20+ стоили когда были в наличии, а вы сколько готовы предложить?
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 17 Март 2020 в 11:46ну они новые в эльтреко по 20+ стоили когда были в наличии, а вы сколько готовы предложить?
мало ли сколько они когда то стоили.... батарея 13,5 а/ч 48 вольт стоит 13,5т у нас в магазине ЭТ в Тамбове.... новая.  52 элемента с теслы стоят 6760р. Это 14ач... ну 10-12ач. с учетом б.у..... я не буду предлагать вам цену просто если не сможете продать никому - куплю. чуть дороже чем вам предложат в мастерских.

Борян

если к тому моменту теслу не куплю... ищу может 21700 подвернутся где-то, пока в раздумьях...

oleg888

Хочу прозондировать тему так сказать, кто сколько готов предложить за оригинальную батарею иконика? Использовалась 2 сезона, заряжалась мной раз в неделю, в ноль никогда не выкатывал, даже до половины редко, т.к. пробеги не большие.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 27 Март 2020 в 11:03Хочу прозондировать тему так сказать, кто сколько готов предложить за оригинальную батарею иконика?
У меня батарея за 2 года эксплуатации деградировала довольно существенно.
Если поначалу пробег был до 30 км и заряжал я её раз в два дня. То сейчас пробег дай боже 12 км.
Но при этом контрольный разряд током 5 ампер выдал 10 а/ч емкости. Как Я думаю у батареи просто сильно возросло внутреннее сопротивление на рабочей частоте поэтому наверное и пробег упал.
У меня есть интерес купить у Вас батарею но исключительно как металлический корпус с разъёмом.
Ибо я прекрасно понимаю что элементы из батареи нужно будет выбрасывать, ну или использовать в каких нибудь фонариках.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Борян

Цитата: oleg888 от 17 Март 2020 в 11:46ну они новые в эльтреко по 20+ стоили когда были в наличии, а вы сколько готовы предложить?
у меня пропал интерес. Пока Вы думали цену, я купил себе горсть новых элементов 26800 на 7ач за 4т. Кстати это вам тоже информация к понимаю ценообразования б/у-шной батареи. то что она эльтреко никого не волнует, элементы там все такие же китайские внутри как и везде.... ну если только комуто прям именно корпус нужен например...

oleg888

Цитата: zelen50 от 31 Март 2020 в 09:34
У меня батарея за 2 года эксплуатации деградировала довольно существенно.
Если поначалу пробег был до 30 км и заряжал я её раз в два дня. То сейчас пробег дай боже 12 км.
Но при этом контрольный разряд током 5 ампер выдал 10 а/ч емкости. Как Я думаю у батареи просто сильно возросло внутреннее сопротивление на рабочей частоте поэтому наверное и пробег упал.
У меня есть интерес купить у Вас батарею но исключительно как металлический корпус с разъёмом.
Ибо я прекрасно понимаю что элементы из батареи нужно будет выбрасывать, ну или использовать в каких нибудь фонариках.
приветствую, рад видеть, давненько вас не было..
по батарее, у меня ситуация другая, батарея еще довольно бодрая, и 30-ку с моими 70кг проезжает на 5-й скорости, поэтому было желание продать исключительно как рабочий вариант, а не на запчасти, т.к. думал на эти деньги взять брендовые элементы и собрать внешку со смарт бмс, плюс сейчас скидка идет на али 2тыр от 10тыр, можно было бы неплохо уложиться, но раз спроса именно как на рабочее решение нет, то думаю сам тогда еще поезжу на ней, т.к. знаю, что ресурс в ней еще есть, пускай служит пока работает, а за это время подкоплю и соберу потом свой проект. А зачем вам второй корпус, можно же свою раздербанить?

Добавлено 31 Март 2020 в 12:35

Цитата: Борян от 31 Март 2020 в 10:41
ну если только комуто прям именно корпус нужен например...
расчет был на тех, у кого именно иконик и например умерла батарея, а не ради дербана.
А у вас что за аппарат, не иконик как я понимаю? Что за ячейки кстати, не QB 6800 случаем? Какой конфиг планируете?
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 31 Март 2020 в 12:33А у вас что за аппарат, не иконик как я понимаю? Что за ячейки кстати, не QB 6800 случаем? Какой конфиг планируете?
qb как раз. ячейки огонь, я до этого 4 штуки взял на пробу, сейчас еще 10 купил. у меня нет. не иконик самоделка, у меня сейчас сборка стоит sanyo 18650ga 10s4p и вольтдобавка на 1s4p из тех самых qb26800. Я просто хотел подешевледокинуть емкости поставив вторую батарею на 10s. На меня прошу не обижатся,искал может б/у подешевле взять побольше ячеек, плюнул новые поставлю, 20ач общей емкости думаю за глаза.

Цитата: oleg888 от 31 Март 2020 в 12:33расчет был на тех, у кого именно иконик и например умерла батарея, а не ради дербана.
Это все понятно, но 48в 10ач собрать дешевле будет заменив все потроха в своей, чем купить за 12т. б/у выж сами понимаете прекрасно..

oleg888

Цитата: Борян от 31 Март 2020 в 13:24Это все понятно, но 48в 10ач собрать дешевле будет заменив все потроха в своей, чем купить за 12т. б/у выж сами понимаете прекрасно..
не всем это под силу, потроха менять, а с работой неизвестно во сколько это встанет, да и 12 это стартовая цена была , потом же спрашивал, кто сколько готов предложить, но никто не отписался, значит в принципе не актуально, ну да ладно, буду ездить сам).
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 31 Март 2020 в 13:50но никто не отписался, значит в принципе не актуально
на соседнем форуме выяснили актуальность б/у батарей - либо это кому то срочно понадобилась прям горит и готовы взять чуть дешевле новой или даже по цене новой лишь бы здесь и сейчас и точно то что нужно, либо это 50р/ячейка....

zelen50

Цитата: oleg888 от 31 Март 2020 в 12:33по батарее, у меня ситуация другая, батарея еще довольно бодрая, и 30-ку с моими 70кг проезжает на 5-й скорости
это не бодрая а полудохлая У меня сын (75 кг брутто ) на новой батарее (именно абсолютно новая только пришла из гарантийного ремонта ) проезжал 52 км. Я, (115 кг брутто) 30 км.
Цитата: oleg888 от 31 Март 2020 в 12:33А зачем вам второй корпус, можно же свою раздербанить?
Я езжу на самокате на работу каждый день.
Второй корпус нужен просто для того что бы перебрать батарею продолжая ездить на старой.
Ну и для случая если нужно куда далеко прокатится. В принципе готов взять за 8 кРуб. доставка за Ваш счёт. (500руб где то если СДЭК ) если интересно пишите.
Про эксплуатацию самоката могу сказать следующее - пробег на сегодня 4471 км. 
Из ремонтов за последние 12 месяцев - только замена задней покрышки по причине естественного износа - переднюю покрышку поставил на зад а на перёд поставил ноту за 350 рублей, частично заменены колодки.
из переодического ТО - пшыкаю смазку для цепей под гофру амортизатора где то раз в месяц.
Больше ничего не делаю, просто езжу каждый день.
Ну и два раза менял батарейки в фонаре переднем и один раз в заднем. ВСЕЕ.
Люфта в механизме складывания нет, не то что как в некоторых других самокатах  :kidding:
Самокат оказался чертовски надёжным и удобным.
Надеюсь на нём ездить ещё годика три - четыре.
Даже менять не хочу - всем устраивает.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И