Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 09:27А так у нас скорость ограничена не напряжением батарейки, а чем то другим
типа частоты генератора шим преобразователя.
Сейчас, когда температура на улице 25 - 27 это хорошо видно.
Самокат бодро разгоняется до 30 км а потом начинаются "пырки"
 - скорость циклически меняется 31 - 32 сброс до 30 набор до 31 - 32 сброс до 30 и так по кругу на ровном участке.
странно, у меня пырков не наблюдается, четко вижу, что если батарея недозаряжена, скорость 31-32, без рывков, заряжаю на максимум - 34-35. А если с горочки и с ветерком в спину, то 37-38 (все цифры по дисплею). Так что посмотрим, если что и контроллер другой подкинуть можно будет, главное ячейки получить, что-то с доставкой литий-ионок совсем печально сейчас..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 10:21А если с горочки и с ветерком в спину, то 37-38
Никогда такой скорости на дисплее не видел даже с крутой 20% горы. Либо контроллеры  у нас разные, либо у Вас диаметр колеса в настройках не 10 дюймов стоит. Потому что у меня  разница показаний спидометра и GPS  1-2 км/час, фактически на пределе погрешности.  Давление в заднем колесе 3 Атм.
а на полуразряженных батарейках (3 палки показателя зарядки) у меня скорость 26 -28 км/час
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 10:50Никогда такой скорости на дисплее не видел даже с крутой 20% горы. Либо контроллеры  у нас разные, либо у Вас диаметр колеса в настройках не 10 дюймов стоит.
диаметр стоит 10 дюймов, разница с gps также 2кмч, проверял. Я сам удивился когда увидел такую скорость, и было это два раза. Единственное, что приходит в голову, я когда переставлял контроллеры (пробовал однажды другой, синусный 14А, разницы в скорости не увидел), то в разьеме убрал центральный штырек, т.к. в другом котроллере было 8pin на разьеме к дисплею, а не 9, как у нашего. В итоге без центрального штырька со старым контроллером все работает, может это повлияло? Еще в самом контроллере тонкий коричневый проводок перекусывал, больше ничего не делал.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 11:28пробовал однажды другой, синусный 14А, разницы в скорости не увидел
синусный контроллер имеет более высокий КПД и меньшую максимальную скорость.
так что всё правильно. на синусе скорость будет меньше  пробег больше. и если честно говоря у меня вообще было желание перейти на 36 вольт и 5P10S как в Байку. уверен что Мах скорость уменьшилась бы до 24 -26 км/час. а пробег бы увеличился.
Сейчас вообще думаю - А не купить просто новый Байку про запас, так сказать.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Кстати когда я упоминал ранее эти случаи, еще один человек, Чебуратор вроде, тоже сказал, что 38 с горки видел. Но у меня это было в тех случаях, когда был попутный ветер, ну и уклон. Еще как вариант, настройки дисплея, может там у вас ограничение выставлено, у меня сейчас там ubE и 45кмч.
Хожу пешком.

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 11:54на синусе скорость будет меньше  пробег больше
не всегда, когда пробовал 14А синусник, пробег получился немного меньше даже чем на стоке, около 26км против 30, при этом колесо быстрее нагревалось, чем на стоке. Думаю, что сток, на разгоне вливает 16А, но на максималке снижает до 10-12, в то время как синусник на постоянную давал 14А, соответственно быстрее нагревался и меньше проехал.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 12:02не всегда, когда пробовал 14А синусник, пробег получился немного меньше даже чем на стоке
Либо синусник плохой. Либо на самом деле 14 А мотору слишком много и "корм идёт не в коня а через"

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 11:54Сейчас вообще думаю - А не купить просто новый Байку про запас, так сказать.
у него батарея не сьемная, и качество ее скорее всего хуже икониковской, был случай возгорания байку, видео было тут на форуме. Если только в качестве рамы с движком, а батарею свою собрать, качественную, тогда может и ничего, имхо.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 17:03у него батарея не сьемная, и качество ее скорее всего хуже икониковской,
Я тут попытался вспомнить когда последний раз батарею из самоката вынимал. Оказалось когда колесо заднее перебортировал.
Фактически мне её сЪёмность и не нужна. А вот по поводу качества Байку - согласен покрышки не те, хуже.  Тормозные ручки хуже.
Руль хуже. Но мне больше передняя вилка новая нужна. Погнулась моя в последнем ДТП.  я её конечно выправил. но чую не надолго. 

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 17:19Но мне больше передняя вилка новая нужна.
в чем проблема купить новую в Эльтреко?
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 17:23в чем проблема купить новую в Эльтреко?
около 8 000 на круг и не всё в наличии есть. с учётом желательности новой батарейки... и стоимости Байку 20 круб...

oleg888

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 17:48с учётом желательности новой батарейки... и стоимости Байку 20 круб...
я бы не гнался за дешевизной, экономия на батарее может выйти таким боком, что квартиру потом продавать придется, достаточно почитать темы о сгоревших квартирах в разделе "Мы" на этом форуме. Особенно учитывая, что случай возгорания Байку уже был. Подождите мой эксперимент со сборкой новой батареи, по прикидкам должно получится качественно и довольно бюджетно, если получится, то будет очень интересный вариант для всех иконо/байку подобных..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 18:13я бы не гнался за дешевизной, экономия на батарее может выйти таким боком,
Скажу по секрету, в иконике такие же китайские банки как и везде. А что бы самокат не загорелся нужно обязательно иметь хорошее зарядное устройство, которое "держит" правильное напряжение. Ну и проверять балансировку батарейки разряжая иногда самокат в ноль до отключения. Иконик должен ехать со скоростью 3 - 5 км/час на полностью разряженной батарейки. а не отрубаться и вставать колом.

Добавлено 21 Июнь 2020 в 18:41

Цитата: oleg888 от 21 Июнь 2020 в 18:13Подождите мой эксперимент со сборкой новой батареи,
конечно подожду. мне самому интересно что у вас выйдет.

oleg888

Неожиданно трекнулись мои элементы, уже и не надеялся, в общем все получил, на очереди сборка..

upd. собрал батарею в холдеры, осталось спаять, подключить бмс и упаковать. Длина в нижней части получилась 16см, что как раз совпадает с шириной основания наклонной части механизма складывания. Вверх идет сужение, и батарея как раз сужается. Ширина 12см. Батарея будея под наклоном опираться на ту часть, которая под рычажком складывания. Крепление и фиксацию батареи покажу позже, если все получится, главное теперь это грамотно спаять, там очень много нюансов, вроде все проштудировал, но теория это одно, а на практике все может оказаться сложнее, в общем буду пробовать..

Хожу пешком.

intaro

Хорошо бы для начала промерить элементы на идентичность. Особенно внутреннее сопротивление. :bw:

oleg888

Цитата: intaro от 28 Июнь 2020 в 16:59Хорошо бы для начала промерить элементы на идентичность. Особенно внутреннее сопротивление
не знаю, читая темы про сборки батарей, неоднократно видел, что многие пишут, если элементы новые и брендовые, то можно не заморачиваться с этим, да и нет у меня прибора замеряющего, так что буду собирать как есть, не думаю, что у фирменных японских ячеек будут какие-то проблемы..
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 28 Июнь 2020 в 17:25да и нет у меня прибора замеряющего, так что буду собирать как есть,
проверь хотя бы напряжение на каждой. подойдет дешевый китайский мультиметр. даже если не точный "одинаковость" сможешь оценить. а то если напряжение на паре штук будет отличатся получишь сюрпризы
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Цитата: Борян от 01 Июль 2020 в 11:49проверь хотя бы напряжение на каждой
не ну это само собой, напряжение сразу замерил, на всех 3,46-3,47В.
Хожу пешком.