Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

MMS

[user]oleg888[/user],
Значит заказанные китайские 18650 тем более будут жить ... ведь контроллер для 350ваттного колеса на 12А... это в пике 12 А...

MMS

Кстати, хочу сделать сденд для разряда батареи на 36 вольт. Заказал уже счетчик емкости.
3 лампы на 36 вольт по 100 ватт которые дадут поидее нагрузку в 8.3А.
А вот какое сопротивление поставить и какой мощности для  подключения батареи 48 вольт?
Вот схемка:

oleg888

Цитата: MMS от 13 Июль 2020 в 21:03Значит заказанные китайские 18650 тем более будут жить ...
в плане токонагрузки да, меня больше беспокоят случаи когда после сервиса и ремонта таких шлако-батарей они взрываются, я бы не стал так рисковать, но дело ваше..

Добавлено 13 Июл 2020 в 21:26

Цитата: MMS от 13 Июль 2020 в 21:11Кстати, хочу сделать сденд для разряда батареи на 36 вольт
а зачем он нужен?
Хожу пешком.

MMS

[user]oleg888[/user],
у меня уже уже стоят в батарее какие то безымянные ячейки которые мастер поставил. Все норма. Мне кажется тут важно изолировать их  от корпуса, бмс, перемычки

MMS

Цитата: oleg888 от 13 Июль 2020 в 21:26а зачем он нужен?
Для понимания какая емкость в батарее. Перед упаковкой акб в корпус понять какая ячейка проседает.

oleg888

Небольшое резюме после более длительной эксплуатации на 56в батарее. Итак, что мы имеем. Скорость по прямой в основном держит 37-38 по дисплею, это стабильные 35кмч по gps, с горки разгоняет до 40-42 по дисплею, т.е. 40gps можно в принципе раскочегарить, но только с горки, и на заряде выше 60В. Думаю что теперь аппарат упирается в нехватку тока, т.к. по прямой как я уже писал, контроллер выдает всего 7-8А. Есть мысль попробовать настраиваемый контроллер инфенион, чтобы получить стабильные 40кмч. Батарея после установки бмс и капитальной упаковки выглядит вот так, фото сразу на самокате:

Хожу пешком.

oleg888

Нет, ребята, я был не прав, когда писал, что он едет, вот ТЕПЕРЬ он едет, до этого просто активно перемещался).
В общем продал заводскую батарею с зарядкой и взял синусный контроллер Инфинеон-4, и каково же было мое удивление, когда Иконик поехал с ним 50кмч O_O
Настроил его на 18А, при этом в плане изменения тока на второй скорости он ведет себя как стоковый, т.е. при наборе максималки (40кмч) он снижает ток до 8-10А. Но на третьем режиме он снижает только где-то до 15А и едет 50кмч. Я такого вообще не ожидал, где-то в глубине души я честно говоря мечтал чтобы он поехал 50, но особо не верил в это, думал 40 поедет и хорошо, а тут можно сказать превзошло все мои ожидания.
При этом, что меня удивило не меньше чем скорость, так это то, насколько четко он держит дорогу на скорости, на одном из участков разогнался до 52 по gps, и ехал спокойно, скорость практически не чувствуется, и это несмотря на узкие, можно сказать велосипедные колесики 2 дюйма и вес самоката в 15кг, я просто в шоке, т.к. знаю, что многие тяжелые и большие аппараты ловят на такой скорости воблинг, а тут просто как по рельсам %-)
Тестирую уже где-то неделю, пока все находится сверху, выглядит ужасно колхозно, тестовый вариант так сказать, как четко определюсь с настройками, то контроллер уберется в деку (благо места теперь там достаточно) и станет как в стоке.

Да, еще забыл, по разгону играюсь с фазным током, разгон хороший, но нет задержки и он прям резкий, благо есть функция мягкий старт, я выставил 2сек, и Иконик стартует плавно, прям как на стоке, без этой функции, руль пытается вырваться из рук, поэтому мне понравилось, что получилось мягкий старт настроить).

upd2. еще насчет температуры: 1) батарея: здесь все отлично, прохватил отрезок км 10 на максималке, когда ток 5А на ячейку, с небольшими притормаживаниями на светофорах, температура поднялась всего до 36 градусов. 2) колесо: после той же поездки на ощупь примерно как на стоке, но предполагаю, что если так ехать на постоянку км 20-30, то возможно будет горячее, проверять это не буду, т.к. на дальняк не езжу, мне это ни к чему.
И еще поймал себя на мысли, что именно вот в такой конфигурации самокат стал не просто средством передвижения на работу, по делам и т.п. но теперь хочется иногда просто вечерком выехать и прокатиться с ветерком и развеяться, очень приятные эмоции он дарит.
Хожу пешком.

oleg888

Продолжу сам с собой :-)
В общем тестирование продолжается, пока все хорошо, остановился пока на следующих настройках инфинеона:
22А - батарейный
44А - фазный
По факту же на разгоне ток всего 17А на втором режиме (100%) и 19А на третьем (ток 110%), видимо завышенные показания в компьютере это своего рода страховка от любителей чрезмерной мощности. После выхода на максималку, на втором режиме ток снижается до 8-10А, на третьем до 15А. Я так прикинул, учитывая что я обычно езжу при напряжении около 60v, постоянная мощность на второй скорости получается где-то 600Вт, на третьей где-то 900Вт. Думаю, что для этого 500Вт моторчика это вполне допустимые нагрузки, если очень долго не жарить 50кмч без перерыва. В основном езжу на второй скорости до 40кмч, иногда на свободных участках или когда надо ускориться перехожу на третью, в таком смешанном режиме моторчик практически не греется.

И еще интересный факт про батарею, просадка напряжения на полном газу сейчас на трех высокотоковых параллелях выходит 2v, а на заводской батарее, где 4! параллели и дешевые китайские элементы просадка на полном газу была 3v.
Хожу пешком.

Vlad/Ivan

[user]oleg888[/user], Какая у Вас конфигурация батареи и какие элементы ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

oleg888

Цитата: Vlad/Ivan от 08 Авг. 2020 в 17:27
[user]oleg888[/user], Какая у Вас конфигурация батареи и какие элементы ?
15s3p Sony/Murata VTC6
Хожу пешком.

Vlad/Ivan

Да, качественные ячейки это здорово. На подделки бы не нарваться.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

oleg888

Все доделал, убрал контроллер внутрь деки, закрепил в одно из отверстий штатного, второе не совпало, пришлось просверлить, также уплотнил, чтобы он был плотно зафиксирован, вот так это выглядит:

В общем самокат готов). Записал небольшое видео, где резюмировал доработки:
https://www.youtube.com/watch?v=USI_39LdeVM&feature=youtu.be
Хожу пешком.

deluder

[user]oleg888[/user], [user]oleg888[/user],
Цитата: oleg888 от 14 Авг. 2020 в 21:21В общем самокат готов)
подскажите по стоимости во сколько все обошлось - батарея, контроллер...

oleg888

Цитата: deluder от 01 Сен. 2020 в 14:32
[user]oleg888[/user], [user]oleg888[/user], подскажите по стоимости во сколько все обошлось - батарея, контроллер...
Батарея 15, контроллер 5.
Хожу пешком.

deluder

Цитата: oleg888 от 01 Сен. 2020 в 14:46
Батарея 15, контроллер 5.
а не пробовали с новым контроллером, но со штатной батареей? интересно как бы себя показал

Flygreen

Чет мне кажется , что с таким конфигом на дальняк не получится гонять. Мотор зажарится. Это именно для подскоков на небольшие расстояния,как вы и говорите.  У меня был иконик, можно мои меседжи найти тут.  Я на него батку 48В ставил 16АЧ. Скорость была как и в стоке - 30-34 кмч. Но запас хода был около 60 км. Хватало съездить на работу 25+25 и еще по делам около дома. Мотор после 25 км был ощутимо теплый, если не сказать горячий.
PS Без полноценной подвески, 50 кмч реально опасно.  :exactly:   
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

oleg888

Цитата: deluder от 03 Сен. 2020 в 10:50
а не пробовали с новым контроллером, но со штатной батареей? интересно как бы себя показал
так не пробовал, сложно сказать, но думаю, что какая-то прибавка по скорости была бы в любом случае, т.к. у финика есть режим скорости 120% за счет ослабления поля, но при этом при выходе на маскималку ток потребляется примерно в два раза больше чем на стоке, и неизвестно как бы это переваривала штатная батарея на низкотоковых элементах..

Добавлено 03 Сен 2020 в 11:45

Цитата: Flygreen от 03 Сен. 2020 в 11:30PS Без полноценной подвески, 50 кмч реально опасно
да, на 50-ти немного страшновато становится, хоть и едет стабильно, в основном 40-45 езжу..
Насчет перегрева, ну 10км норм переваривает в жару на максималке, больше не пробовал, повышенный вольтаж немного спасает, но в любом случае можно перейти на вторую скорость и ехать до 40кмч, токопотребление тогда становится как у стока..
Хожу пешком.

oleg888

Темнеть рано стало, сегодня с работы уже по темну добирался, протестировал фару из налобного фонарика, светит просто супер, при этом крепится на наклонную часть для крепления корзинки, и получается светит немного вниз под наклоном, т.е. получается идеальный ближний свет, который не слепит, хотя наклон можно регулировать, вот так это выглядит, со штатным фонарем не сравнить:

фонарь вот такой: https://aliexpress.ru/item/4000077006551.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edVelDIn
брал тот, что с двумя линзами, работает от одной 18650, ремень убирается, сам цилиндрик вытаскивается из площадки, площадку просверлил 4-мя винтами прикрутил к основанию для корзинки.
Хожу пешком.