Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

У нас выпал полноценный снег, зимний сезон можно сказать открыт)

В этом сезоне у меня обновки: горнолыжный шлем с маской и балаклава

Хочу сказать, что зимой эти вещи очень выручают, я теперь понял почему мне было не комфортно в прошлую зиму, главное закрывать лицо и голову, когда эти части закрыты, то ехать становится практически также комфортно как и летом. Все стальное конечно тоже должно быть в тепле, но именно голову с лицом грамотно закрыть труднее всего, но когда это получается, то поездка становится в удовольствие даже зимой, в общем всем рекомендую :wow:
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 23 Нояб. 2020 в 14:14Все стальное конечно тоже должно быть в тепле, но именно голову с лицом грамотно закрыть труднее всего, но когда это получается, то поездка становится в удовольствие даже зимой, в общем всем рекомендую
Ну голову закрывает любой шлем. А ещё Я очень настоятельно советую гелиевые наколенники и налокотники. Точнее наколенники и толстые кожаные перчатки строго обязательны, налокотник желателен только один - на ту руку против которой спрыгиваешь с самоката.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 24 Нояб. 2020 в 20:34Ну голову закрывает любой шлем
акцент именно на глаза и лицо, когда они закрыты, то ехать приятно, просто кто-то одевает очки на балаклаву, но они потеют, и задувает все равно в глаза, а вот горнолыжная маска прилегает плотно, и в сочетании со шлемом не потеет, т.к. в горнолыжном шлеме предусмотрены вентялиционные каналы от запотевания, в итоге лицо полностью изолировано от ветра, и это очень комфортно, поэтому посоветовал именно такой набор.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 24 Нояб. 2020 в 21:23акцент именно на глаза и лицо, когда они закрыты,
Судя по фото Вы сейчас находитесь на первом этапе набирания опыта зимней езды - обычный шлем + очки + балаклава.
По себе могу сказать - более удобно ездить в шлеме с опускающимся стеклом и ветро-солнце защитным козырьком.
Вообще ничего не запотевает и боковой обзор не ограничивается. А горнолыжные очки всё таки ограничивают боковой обзор и запотевают при стоянке на светофорах.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Вчера был хороший мороз, стало интересно сильно ли охлаждается батарея во время езды,
благо смартбмс позволяет видеть температуру, поэтому решил проверить и заодно записал
небольшое видео поездки по городу на Иконике:

p.s. звук ставьте на максимум, микрофон слабый у камеры.
Хожу пешком.

Arakan

Всем здравствовать.
Пошел четвертый год самокату и батарея приказала долго жить. Пробег сократился резко до 1.5 км. Контакты чистили, все без толку.
Можно ли в китае заказать такой целиком, или только варианты внутренности/ только аккумы поштучно? В Питере аккум нереальных денег стоит, почти как я самокат покупал.

Борян

Цитата: Arakan от 24 Апр. 2021 в 15:18
Всем здравствовать.
Пошел четвертый год самокату и батарея приказала долго жить. Пробег сократился резко до 1.5 км. Контакты чистили, все без толку.
Можно ли в китае заказать такой целиком, или только варианты внутренности/ только аккумы поштучно? В Питере аккум нереальных денег стоит, почти как я самокат покупал.
с китая вы акум нормальный дешевле чем в питере тоже не купите. мы в тамбове собираем тоже акумы. Короче те кто с алика заказывают большинство потом приходят к нам, ценовая политика такова что сборщики берут нормальные акумы примерно в полцены нежели на алиэкспресс, а то что дешево стоит на алиэкспресс оно соответствующего качества, а именно Г. не, конечно некий шанс выиграть эту лотерею есть, но он ничтожно мал. Причем можно заказать дорогой акум с китая а получить дешевый. Нормальная батарея на сегодняшний день действительно удет стоит почти как самокат покупался 4 года назад как минимум потому что цены выросли в два или даже более раз на аккумуляторы у тех же китайцев. Так что хотите с гарантией ищите в питере с гарантией или мы вам можем собрать и выслать качественный с гарантией, хоте сыграть в рулетку, купите в китае и может быть вам поевезет... но на сегодня таких везунчиков все меньше.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

oleg888

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 15:57Так что хотите с гарантией ищите в питере с гарантией или мы вам можем собрать и выслать качественный с гарантией
Борь, у Иконика стоковый аккум непростой очень, во-первых в специальном корпусе под сьемную батарею, но корпус ладно, старый можно использовать. Но вот внутри ячейки по горизонтали сварены, и при этом в холдерах, уверен, что осилите такое?
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: Arakan от 24 Апр. 2021 в 15:18Всем здравствовать.
Всем доброго времени суток. Могу свою двух летнюю батарею предложить за 12000 рублей, с трёх месячной гарантией. Пробег, всего три цикла заряд - разряд. +7 921 648 96 23
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Борян

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2021 в 17:20
Борь, у Иконика стоковый аккум непростой очень, во-первых в специальном корпусе под сьемную батарею, но корпус ладно, старый можно использовать. Но вот внутри ячейки по горизонтали сварены, и при этом в холдерах, уверен, что осилите такое?
мы в этот корпус натолкаем 21700 например выкинув вообще эти холдеры, я сомневаюсь что она сложнее чем всякие остальные подобного типа, не обязательно же привязываться к тому как оно там было

intaro

на 21700 не оптимально объём расходуется, много воздуха
я пробовал считать - не интересно.

Борян

Цитата: intaro от 25 Апр. 2021 в 22:34
на 21700 не оптимально объём расходуется, много воздуха
я пробовал считать - не интересно.
Тем не менее, именно 21700 позволяют затолкать  в сяокат 15ач, в хайлонг на 76 18650 аж 20ач, в алюминиевые коробки с великов эльтреко 15ач и т д, на 18650 туда столько не запихать... и тем не менее, все же кастомные батареи в "маломеста много килоиетров" в большинстве своём пихаются на 21700

oleg888

Цитата: Борян от 25 Апр. 2021 в 23:52все же кастомные батареи в "маломеста много килоиетров" в большинстве своём пихаются на 21700
не, Борь, ты просто не видел корпус Иконика, там реально нет места, высота 40мм, два ряда 18650 ложатся впритык, 21700 ляжет один ряд, это будет 1p всего..
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 26 Апр. 2021 в 08:00
не, Борь, ты просто не видел корпус Иконика, там реально нет места, высота 40мм, два ряда 18650 ложатся впритык, 21700 ляжет один ряд, это будет 1p всего..

в 40мм прекрасно ложаться 21700 в перехлест.  короч че обсуждать то чего нету. если автор надумает я покажу как в 40мм пихать 21700

zelen50

Цитата: Борян от 26 Апр. 2021 в 22:24в 40мм прекрасно ложаться 21700 в перехлест.  короч че обсуждать то чего нету. если автор надумает я покажу как в 40мм пихать 21700
Сколько будет стоить перебрать и какова будет ёмкость батарейки при  непрерывном токе разряда 12Ампер?
Родной корпус имеет внутренние размеры 40х100х355 мм из них 10 мм уйдёт на задний разЪём
Родная упаковка 52 элемента 13S4P + БМС
Корпус с крышками предоставлю. БМС и Элементы Ваши
Пересылка за мой счёт.

Arakan

Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу Zelen50

oleg888

Цитата: zelen50 от 27 Апр. 2021 в 12:33при  непрерывном токе разряда 12Ампер?
нету там 12-ти непрерывных, после разгона при движении по прямой ток 7-8А, проверял еще когда у меня стоковый контроллер был.
А так, думаю 21700, если в перехлест, максимум 2p уместиться, т.е. макс. 9.6Ач, но посмотрим что там Боря насчитает..

А вообще приятно конечно, что тема по данному аппарату ожила, реально он ходит годами у людей, без люфтов и всяких проблем, данный конструктив по-моему лучшее, что было из самокатов в плане надежности, не понимаю как можно было снять его с производства..
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 27 Апр. 2021 в 15:09
реально он ходит годами у людей, без люфтов и всяких проблем, данный конструктив по-моему лучшее, что было из самокатов в плане надежности, не понимаю как можно было снять его с производства..
Именно по этому и сняли, вспоминаем историю с вольво...

Добавлено 27 Апр. 2021 в 18:55

Цитата: zelen50 от 27 Апр. 2021 в 12:33
Сколько будет стоить перебрать и какова будет ёмкость батарейки при  непрерывном токе разряда 12Ампер?
Родной корпус имеет внутренние размеры 40х100х355 мм из них 10 мм уйдёт на задний разЪём
Родная упаковка 52 элемента 13S4P + БМС
Корпус с крышками предоставлю. БМС и Элементы Ваши
Пересылка за мой счёт.
Я только что прочита, сегодня уже уехал с работы. Завтра сделаю макет коробки и посмотрю сколько влезает и каких ячеек, какие варианты ну и стоимость отпишу. Прям дёшево не получится, у нас ячеек дешёвых нет, но будет качественно