Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Basilio

Цитата: oleg888 от 27 Май 2019 в 08:36Моторы разные видимо ставят, от моего отличается, и подшипники у меня с резиновыми пыльниками.
- да, может разные производители делали в разные годы. С резиновыми для самоката лучше, по моему мнению.

Цитата: oleg888 от 28 Май 2019 в 12:36Цитата: Slider писал Сегодня в 12:29

Из выскотоковых ячеек сейчас "в топе" LG MJ1 или Samsung 35E. Правда удовольствие это "не дешевое"

в топе как раз таки Sanyo, можете глянуть их сравнительный тест с упомянутыми вами выше элементами: ссылка
-думаю что Slider имел ввиду в топе у продавцов ячеек и изготовителей батарей на них здешних? самсунг и LG тут на слуху часто и предлагают часто, думаю как из коммерческих соображений (цена входа и продажи) , так и по количеству рекламаций на ячейки по изготовленным батареям на этих элементах? То есть из опыта изготовления именно из этих элементов по определенному количеству, не по паре штук для обзора?"

А по ссылке сколько батарей проверено ? по одной-две каждого производителя?
Длительных испытаний , циклирования не было и тд.
Это был вопрос ))

Цитата: zelen50 от 28 Май 2019 в 11:50Мой совет - менять контроллер. он у нас немножко не оптимальный.

-можно чуть подробнее? Есть что-то соответствующее на замену вместо штатного с мин переделками или контроллер-монитор, ручка газа в комплекте на замену?
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

zelen50

Цитата: Basilio от 28 Май 2019 в 14:38Есть что-то соответствующее на замену вместо штатного с мин переделками
с минимальными переделками к сожалению не видел ещё контроллера.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Basilio

Цитата: zelen50 от 28 Май 2019 в 14:49
с минимальными переделками к сожалению не видел ещё контроллера.

-тогда "все на смену" при какой-нибудь большой модернизации, а так пока пусть как есть поездит
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

intaro

А не пробовал ли кто нибудь для начала поставить в батарею BMS с балансировкой ( с активной в идеале ). По деньгам это - копейки (условно) :-).
По результатам прогона последний раз - пробег 37 км - есть симптомы разбега элементов.
Возникло желание подкорректировать процесс.

zelen50

Цитата: intaro от 28 Май 2019 в 23:36А не пробовал ли кто нибудь для начала поставить в батарею BMS с балансировкой
А как Вы определили что элементы разбалансированы?
Вообще то у иконика БМС с балансировкой. И в инструкции написано как правильно балансировать элементы.
Если у Вас батарея разбалансирована - проверьте выходное напряжение зарядки нормальным сертифицированным поверенным прибором. Должно быть 54,6 + 0 - 0.4 вольта. То есть выходное напряжение зарядки должно быть от 54.2 до 54.6 вольт. Не выше.
Учтите без нагрузки наше ЗУ напряжение на выход не подаёт поэтому напряжение нужно мерить внутри зарядного устройства.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

А у меня продолжаются доработки самоката так сказать "под себя". Наверное финальный пункт, который мне хотелось изменить в самокате это внешка. Ну не нравится мне, хоть убей, сочетание синего и зеленого цветов на черном фоне. Я конечно не претендую на какие-то супер-дезайнерские способности, но по-моему очевидно, что три цвета на черном, при этом два разноплановых ярких не очень сочетаются между собой. На фоне Иконика даже Байку с его красным рисунком, хоть мне и не нравится красный сам по себе, выглядит куда гармоничнее на мой взгляд. И просто зеленый с небольшим добавлением белого контура смотрелся бы куда лучше. Но о вкусах как говорится не спорят, поэтому оставим критику дизайнерского решения фирмы Эльтреко на их совести.

Меня же, как человека с диагнозом перфекционизма такое положение дел не устроило, т.к. хотелось чтобы помимо своих технических особенностей самокат также радовал своим внешним видом. Поэтому взялся за покраску самоката. В принципе все рисунки, линии и прочее меня устраивало, глаз раздрожал именно синий цвет. Поэтому решено было перекрасить все синие элементы в черный. Технология закраски не хитрая, малярным скотчем аккуратно заклеиваем ареалы и красим. Самое долгое в этом процессе это заклейка ареалов, чтобы было все ровно и точно, на это ушло несколько часов, особенно геморно заклеивать буквы, выглядит это вот так:

Затем обработка ацетоном, пару слоев грунтовки, и сверху покрытие аэрозольной краской из баллончика:

В итоге мне все очень понравилось, прям глаз радуется когда смотрю на самокат, вид стал более строгий, и брутальный что ли, в общем доволен на все 100)

Серега, предыдущий владелец, наверное в шоке от того во что превратился его бывший аппарат)), но что поделать, все мы разные, хотелки тоже разные, поэтому и пилим, каждый под себя...
В общем такие дела, всем мир)

Хожу пешком.

MMS

[user]oleg888[/user],  Вот это тяга к искусству! Супер!

oleg888

Хожу пешком.

Basilio

Цитата: zelen50 от 29 Май 2019 в 09:02Если у Вас батарея разбалансирована - проверьте выходное напряжение зарядки нормальным сертифицированным поверенным прибором. Должно быть 54,6 + 0 - 0.4 вольта. То есть выходное напряжение зарядки должно быть от 54.2 до 54.6 вольт. Не выше.
Учтите без нагрузки наше ЗУ напряжение на выход не подаёт поэтому напряжение нужно мерить внутри зарядного устройства.

-видимо там настройки бмс или контроллера другие и отключает от зарядки на 53,70 вольта на аккумуляторе?

Просмотрел на 4 х аккумуляторах Iconic ( один трехлетний, три годовалых) и двух разных зарядках (одна от айконика штатная с надписью 54,60 в, вторая подобная от другого самоката с той же надписью 54,60, напряжение на выходе зарядки 54,50 с подключенной лампочкой на 220 вольт )) Напряжение на заряженных аккумуляторах всех четырех  53,70 В.

У кого по-другому?!  :-)

PS Лампочка 220В  60 Вт была, =около 1 ампера ток нагрузки на ЗУ +/-

oleg888

Цитата: Basilio от 31 Май 2019 в 14:28У кого по-другому?! 
у меня после завершения зарядки, как лампа зеленым загорается - 54,6.
Хожу пешком.

Basilio

Цитата: oleg888 от 31 Май 2019 в 14:44
у меня после завершения зарядки, как лампа зеленым загорается - 54,6.

а какого года версия айконика?

Сервис Элтреко говорит что 53,70 норма

MMS

Вообще говоря мне очень приятно, что спустя 3 года ветка об Iconic продолжает жить, несмотря на многочисленную критику данной модели. Я в своё время купил 2 таких самоката и успел уже один продать и снова купить эту же модель))). За прошлый сезон начиная с конца мая откатал 2165 км. Честно говоря уже не представляю как без эл.самоката.

oleg888

Цитата: Basilio от 31 Май 2019 в 15:09а какого года версия айконика?
предыдущий владелец купил его в 2018, но сам самокат может быть и 2017 года по идее..
А у сервисов все норма, лишь бы не переделывать. Как может быть нормой 53.7, если максимальный заряд ячейки 4.2В умноженный на 13 дает 54.6?
Хожу пешком.

intaro

Да очень как может быть нормой . Там ведь в оригинале диодик стоит, который тоже кушать хочет  ;-)
У меня напряжение на контакте зарядки перед загоранием из красного в зелёный 54.6 в.
При этом на контактах разъёма батареи 54.0 или 53.9. Как то захотелось вставить туда шоттки , но пока лень.
И насчёт балансировки - по виду BMS предлагаемой eltreco на сайте есть сомнения , что там есть балансировка. Кое чего не хватает (на первый взгляд).

Чебуратор

Цитата: intaro от 31 Май 2019 в 22:06И насчёт балансировки - по виду BMS предлагаемой eltreco на сайте есть сомнения , что там есть балансировка. Кое чего не хватает (на первый взгляд).
Всех приветствую. Балансировка есть! После зажигания зелёного светодиода на зарядном устройстве, через батарею, протекает ток  около 0,06 ампера. Через 10 часов, ток балансировки составляет 2 - 3 миллиампера. Измерял лабораторным стрелочным амперметром классом точности 0,15.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

Господа, подскажите номер шестигранника, который откручивает рулевой вал, болт для которого вороток нужен длинный.
И еще вопрос кто-нибудь сталкивался с поперечным люфтом рулевой? Т.е. я вот снимаю руль с колонкой на трех болтах, начинаю двигать вилку с колесом туда-сюда, и чувствую люфт пару тройку миллиметров, это можно как-то отрегулировать?
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 03 Июнь 2019 в 15:51Господа, подскажите номер шестигранника, который откручивает рулевой вал, болт для которого вороток нужен длинный.
4мм шестигранник. Ищи в автомагазинах шестигранник на 4 мм с головкой для воротка на 1/4 или 1/2.
Цитата: oleg888 от 03 Июнь 2019 в 15:51начинаю двигать вилку с колесом туда-сюда, и чувствую люфт пару тройку миллиметров, это можно как-то отрегулировать?
Подшипники рулевой подтянуть не пробовали?
если не там то разбирай амортизатор и подматывай  сантехнический второпласт на второпластвую шайбу уплотнения.

oleg888

Цитата: zelen50 от 03 Июнь 2019 в 16:40Подшипники рулевой подтянуть не пробовали?
У меня встречный вопрос, а как они подтягиваются? Я видел, что они просто одеты на вал и сверху прикрыты пластиковыми шайбочками, что там подтягивать?
Хожу пешком.