Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

zelen50

Цитата: oleg888 от 03 Июнь 2019 в 17:02Я видел, что они просто одеты на вал и сверху прикрыты пластиковыми шайбочками, что там подтягивать?
Какими пластиковыми шайбочками? Под пластиковой декоративной накладкой находятся гайки из желЭзия, которые и надо подтягивать.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 03 Июнь 2019 в 22:59
Какими пластиковыми шайбочками? Под пластиковой декоративной накладкой находятся гайки из желЭзия, которые и надо подтягивать.
у меня под пластиковыми накладками сразу идет обойма с шарами, которая просто накинута на вал и свободно болтается, гайка я так понимаю идет под самой обоймой? В общем попробую завтра..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 04 Июнь 2019 в 08:07у меня под пластиковыми накладками сразу идет обойма с шарами, которая просто накинута на вал и свободно болтается, гайка я так понимаю идет под самой обоймой? В общем попробую завтра..
вот подробные фото конструкции. http://mgnovenie.info/forum/10-15-2#232
Ссылка на них есть в нашей шапке. Я сейчас не помню как там всё устроено но регулировка преднатяга подшипников рулевой точно есть.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

intaro

Надо не полениться и почитать начиная примерно с сотой страницы. Там есть информация по борьбе с люфтами в рулевой.

oleg888

Цитата: intaro от 04 Июнь 2019 в 12:16Надо не полениться и почитать начиная примерно с сотой страницы. Там есть информация по борьбе с люфтами в рулевой.
прочитал всю тему, но не помню чтобы писали именно про люфты, про стук помню, про люфты нет, если не сложно тыкните где об этом писали..
Хожу пешком.

gorsv

Цитата: oleg888 от 03 Июнь 2019 в 17:02
У меня встречный вопрос, а как они подтягиваются? Я видел, что они просто одеты на вал и сверху прикрыты пластиковыми шайбочками, что там подтягивать?
Если память не изменяет, то вот этот винт http://joxi.ru/nAyXG9XTgQn112 крутить надо до тех пор, пока рулевая не начнет ходить с еле уловимым натягом.
Что-то быстро у тебя люфт появился, как раз перед продажей все перебирал и устранял его, но там не пару мм было, а доли миллиметра. Если на чашках рулевой нет износа, то предлагаю посадить винт на фиксатор резьбы что ли. Хотя на великах аналогичная конструкция и протяжка требуется только через тысячи километров.

Можно тут аналогично великам глянуть https://bb30.ru/blogs/articles/how_to_fix_headset
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

intaro

Смотри стр. 116. Насчёт люфта.

vladox

пополню базу знаний о нашем Конике:

поставил на него контроллер (25а ампер), компьютер с курком и батарею от Speedway Mini 4. В итоге иконик так и не разгоняется больше 32-35 км/ч (хотя даже у Миника максималка была 40 км/ч) - возможно потомучто там жесткая литая покрышка на 8 дюймов. В остальном такой апгдейд рекомендую всем - курок и отсутствие задержки в 1 секунду после нажатия увеличивают кайф от езды на 235% (вприницпе ради чего и затевался).
Если есть идеи как поднять максималку на ~5км/ч - буду благодарен за совет. Камеры накачаны на 3.5, диски не цепляют.

Basilio

Цитата: vladox от 06 Июнь 2019 в 15:54контроллер (25а ампер), компьютер с курком и батарею от Speedway Mini 4.

-а где и почем брали? Интересно  и как все выглядит на руле?
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

oleg888

Цитата: vladox от 06 Июнь 2019 в 15:54оставил на него контроллер (25а ампер), компьютер с курком и батарею от Speedway Mini 4. В итоге иконик так и не разгоняется больше 32-35 км/ч
вот это интересно конечно, а батарея как менялась, нутрянка только? что за ячейки у миника? А скорость вообще странно что не возросла, может где в настройках мощность ограничена?
Хожу пешком.

vladox

Цитата: Basilio от 06 Июнь 2019 в 16:03
-а где и почем брали? Интересно  и как все выглядит на руле?

Батарею со своего миника снимал, внутри ничего не менял. Деталей по батке не знаю 9из каких элементов и тд), но точно 48v 15,4 mAh

Выглядит колхозно, но это промежуточный вариант. Дальше наверно буду перепаивать разъемы на родной батарейке и использовать ее, а контроллер в какую-нибудь черную коробочку и на руль.

А еще сделал супер-нано подпятник из материала типо поролона - так колена чуть согнуто и вибрация не идет в него и в поясницу.

Цитата: oleg888 от 06 Июнь 2019 в 16:57
вот это интересно конечно, а батарея как менялась, нутрянка только? что за ячейки у миника? А скорость вообще странно что не возросла, может где в настройках мощность ограничена?

Мощность на максималке по всем параметрам какие там настраиваются

oleg888

Да уж, видон конечно жесть, самокатный франкенштейн))
На холостом сколько показывает скорость максимум?
Хожу пешком.

vladox

Цитата: oleg888 от 06 Июнь 2019 в 20:56
Да уж, видон конечно жесть, самокатный франкенштейн))
На холостом сколько показывает скорость максимум?
42 км/ч

orTOPed

Цитата: vladox от 06 Июнь 2019 в 15:54поставил на него контроллер (25а ампер), компьютер с курком и батарею от Speedway Mini 4. В итоге иконик так и не разгоняется больше 32-35 км/ч (хотя даже у Миника максималка была 40 км/ч) - возможно потомучто там жесткая литая покрышка на 8 дюймов.
Компьтер думает что у самоката колесо 8 дюймов, по этому скорость показывает меньше.
Нужно делать замеры по GPS в обеих конфигурациях

oleg888

Цитата: gorsv от 04 Июнь 2019 в 13:42Если память не изменяет, то вот этот винт ссылка крутить надо до тех пор, пока рулевая не начнет ходить с еле уловимым натягом.
Сергей, спасибо, дествительно ослаб этот винт, затянул посадив на фиксатор, люфт ушел.
На всякий случай разобрал целиком и осмотрел все детали, вроде пока норм, единственное, подскажите кто помнит, вот этот центральный вал стального цвета он просто вставляется в черный корпус или вкручивается? У меня стойкое ощущение что при разборе я его доставал выкручивая круговыми движениями. Но когда стал собирать, никакой резьбы не нашел и просто вставил. Успокойте меня плиз, что это паранойя и там никакой резьбы дествительно нет))

Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 07 Июнь 2019 в 14:29У меня стойкое ощущение что при разборе я его доставал выкручивая круговыми движениями.
Ты из этого вала пружину доставал круговыми движениями. А сам вал просто вставляется.

Юрий41

Всем привет.
Прошлый сезон Иконик откатал без проблем (1.5 тыс пробег), в этом начались приколы.
Вчера отключился на 24 км (и двух палках батареи ) и больше не включается, успел увидеть код ошибки "Е".
Прикатил домой, зарядил, все заработало,
Сегодня то же самое уже на 16 км и четырех палках батареи. Но сегодня удалось его запустить, поехал с горки накатом, экран зажегся и я его успел корректно выключить кнопкой, после этого включился.
В чем может быть дело, куда копать?

oleg888

Цитата: Юрий41 от 08 Июнь 2019 в 17:07Всем привет.
Прошлый сезон Иконик откатал без проблем (1.5 тыс пробег), в этом начались приколы.
Вчера отключился на 24 км (и двух палках батареи ) и больше не включается, успел увидеть код ошибки "Е".
думаю это банально разрядился самокат, как вариант батарея, или отдельные ячейки начали деградировать, пробег соответственно становится меньше. Второй случай может быь и не связан с первым, такое у многих бывало, что на ходу отключался, после перезапуска ехал нормально. По первому случаю можно попробовать по-дольше зарядить самокат, чтобы сбалансировать ячейки и можно по-тихоньку начать откладывать на нормальную батарею, со временем дешевые китайские ячейки прикажут долго жить и это неизбежно, увы.
Хожу пешком.