Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Юрий41

Цитата: oleg888 от 09 Июнь 2019 в 09:00
думаю это банально разрядился самокат, как вариант батарея, или отдельные ячейки начали деградировать, пробег соответственно становится меньше. Второй случай может быь и не связан с первым, такое у многих бывало, что на ходу отключался, после перезапуска ехал нормально. По первому случаю можно попробовать по-дольше зарядить самокат, чтобы сбалансировать ячейки и можно по-тихоньку начать откладывать на нормальную батарею, со временем дешевые китайские ячейки прикажут долго жить и это неизбежно, увы.

Вряд ли. Второй раз  после того, как самокат удалось  включить заново, он показал те же 4 палки и прекрасно поехал дальше.
Тут в топике некоторые пишут что помогает отключение и включение батареи.
А где это вообще делается?

vmb

Кто-нибудь знает, почему пропал раздел электросамокатов на сайте и ссылки на странички моделей выдают 404? На сайте реконструкция или фирма отказывается от электросамокатов?

oleg888

Цитата: vmb от 09 Июнь 2019 в 12:22Кто-нибудь знает, почему пропал раздел электросамокатов на сайте и ссылки на странички моделей выдают 404? На сайте реконструкция или фирма отказывается от электросамокатов?
менеджер по телефону ответил, что они взяли паузу и по крайней мере в этом сезоне электросамокатов точно не будет.

А насчет дальнейшего их развития в этой области пока не ясно. Лично я считаю модель Иконика очень интересной на рынке, мало кто из 10-дюймовых самокатов может похвастаться весом в 16кг и сьемной батареей, а также наличием балансировки в бмс батареи. Единственное что хотелось бы пожелать компании Эльтреко, если они решат в след. сезоне вернуться в самокатостроение, сделать усовершенствованную модель Иконика, во-первых убрать ограничение скорости, во-вторых, самый важный пункт, делать батарею на брендовых высокотоковых элементах. Это не так уж дорого в плане разницы с китайскими элементами. Например 52шт. элементов Panasonic 3200mah стоят порядка 10000 руб. в розницу, оптом думаю вы как магазин могли бы закупать еще дешевле, по сравнению с китайскими элементами разница думаю меньше 5 тысяч руб, зато сразу получаем качественный самый главный элемент в самокате. Ну и по возможности ставить более современный синусный контроллер. Думаю что с такими параметрами и при условии сохранения цены, а еще лучше ее снижения вы бы были очень конкуретноспособны на рынке. И насчет снижения думаю это вполне реально, т.к. ваш клон Байку продают в розницу за 26тыр.

Все это пишу на случай того если все таки представители Эльтреко хоть иногда читают эту тему (а по-хорошему вам нужно, чтобы кто-то из ваших сотрудников отвечал за мониторинг тем по вашим самокатам и учавствовал в обсуждении, как это делают в других крупных магазинах, таких как Ecodrift, Luxvelo, и много других), это действительно прибавит симпатий к вашему бренду и повысит вашу репутацию.

Добавлено 09 Июн 2019 в 13:35

Цитата: Юрий41 от 09 Июнь 2019 в 10:28Тут в топике некоторые пишут что помогает отключение и включение батареи.
А где это вообще делается?
вытащить-вставить.
Хожу пешком.

Юрий41

Цитата: oleg888 от 09 Июнь 2019 в 13:33

Добавлено 09 Июнь 2019 в 13:35
вытащить-вставить.

Это я понял, я не понял, как вытащить) Вроде не поддается, силу применять боюсь, как бы что не сломать если тяну не туда.
Сейчас вроде получилось открыть, попробую доехать до пляжа.

Но в поддержке сказали что надо в ремонт сдавать

Gor

[user]Юрий41[/user], удерживая защелку на АБ,вытягиваешь усилием аккум из деки. Если не вылезает, значит цепляется внутри выступающими болтами,расположенными на АБ. В данном случае снимал так:  складывал иконик, ставил его вертикально на переднее колесо и, зажимая защелку на АБ, приподнимал иконик и ударял передним колесом об пол-батка выезжает из деки
Iconic GL, Jack Hot

Басарга

Был на днях в Эльтреко. Велосипеды электро довольно бодренько покупают. Салон, правда, забит чем то похожим на мотороллер Тула с кузовом :laugh:
Два чувака зашли, в испуге уставились на электроинвалидку. Она стоит у входа, напоминанием, что будет с теми, кто хочет больше 25км/ч
-Моноколеса есть?
-Нет
-А электросамокаты?
-Нет
-А будут?
-Нет
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

zelen50

Цитата: oleg888 от 09 Июнь 2019 в 13:33Единственное что хотелось бы пожелать компании Эльтреко, если они решат в след. сезоне вернуться в самокатостроение, сделать усовершенствованную модель Иконика, во-первых убрать ограничение скорости, во-вторых, самый важный пункт, делать батарею на брендовых высокотоковых элементах.
[user]oleg888[/user], боюсь эти Ваши требования компания Эльтреко реализовать не сможет.
Просто потому что квадрат скорости это энергия. Поэтому при увеличении скорости потребуется увеличить прочность (а значит и вес) рамы, так же придётся увеличить ёмкость батарей для достижения более менее адекватного пробега.
Теперь по поводу батареек - специфика химии батарей такова, что безопасные батареи могут быть
либо высокотоковыми и низкоёмкими, либо слаботоковыми и высокоемкими.  Так что тут то-же мимо.

Что бы Я пожелал Эльтреко - заменить контроллер на модифицированную трапецию 9 фет для повышения КПД и бесшумности работы и сделать варианты самоката в более красивой раскраске - белый и красный.
Так же из базы убрать багажник, сиденье и поставить нормальную фару.
Ну и нарисовать красивую цветную инструкцию к самокату.
А так, по сравнению с другими поделками, существующими сейчас на рынке, Иконик просто верх надёжности и неприхотливости в обслуживании.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 10 Июнь 2019 в 10:34Поэтому при увеличении скорости потребуется увеличить прочность (а значит и вес) рамы, так же придётся увеличить ёмкость батарей для достижения более менее адекватного пробега.
Теперь по поводу батареек - специфика химии батарей такова, что безопасные батареи могут быть
либо высокотоковыми и низкоёмкими, либо слаботоковыми и высокоемкими.  Так что тут то-же мимо.
Насчет скорости и прочности, 35кмч едут легкие карбоновые екатики на 6-дюймовых колесиках. Не думаю что если текущему иконику снять ограничение (он поедет при этом 37-38кмч при своем контроллере), то он прям сложится на дороге. Насчет элементов, сегодня смотрел LG MJ1 3500mah, при разряде током 4A (это как раз четыре параллели для контроллера 16А) по даташиту после 400 циклов выдают 80% емкости. Чем не вариант? Чем они не безопасны? При таком режиме температура по тестам в районе 40 градусов. В итоге получаем батарею 14Ah, и самокат едущий 37-38кмч с пробегом 40-50км, что еще для счастья нужно для самоката весом 16кг и 10-дюймовыми колесами? В идеале конечно еще синусный контроллер добавить, но если выбирать между снять ограничение+хорошая батка и просто заменить контроллер я бы выбрал первый вариант.

p.s. белый и красный конечно сильно на любителя, я бы предпочел просто черный матовый с какими-нибудь надписями, не сильно бросающимися в глаза, в общем как у меня сейчас  :ah:
хотя что мешает сделать несколько вариантов... Вообще все это вилами по воде, не понятно вернутся ли Эльтреко в самокатостроение  :-(
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 10 Июнь 2019 в 16:11Насчет элементов, сегодня смотрел LG MJ1 3500mah, при разряде током 4A (это как раз четыре параллели для контроллера 16А) по даташиту после 400 циклов выдают 80% емкости. Чем не вариант? Чем они не безопасны?
Откройте даташит на LG MJ1 3500mah и даташит на наши элементы. Посмотрите внутреннее сопротивление наших элементов и LG MJ1 40 мОм.
После этого подсчитайте КПД обоих батареек при токе отдачи 4 А и подумайте какой получился профит.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 10 Июнь 2019 в 16:45Посмотрите внутреннее сопротивление наших элементов и даташит на наши элементы
у наших сопротивление вообще 55. Посмотрите их кривую по тестам на циклы, при разряде 0.5С (1,3А), к 400 циклам емкость падает до 2000маh, боюсь представить что будет при разряде 4 амперами. У LG к 400 циклам емкость упадет лишь до 2800mah при разряде 4 амперами, профит я считаю на лицо, емкость существенно выше.
Хожу пешком.

Basilio

Вопрос: какая у кого температура мотора после пробегов? (Инфракрасным термометром например)
после 10 км пробега со скоростью 25 км/час с небольшими горками?
Сравнил Iconic 48V 500Wt и Hoverbot 48V 500Wt (по паспорту):
55 и 45 градусов соответственно после пробега 10-15 км на 25 км/ч, вес ездока 80-90 кг, горки были небольшие. Интересно почему мотор айконика сильнее грелся (тормоза вроде как отрегулированы, магниты не цепляют ...
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

orTOPed

Как минимум к Иконика хуже обдув заднего колеса из-за божественного крыла, которое спасает от брызг на любой скорости))

Добавлено 11 Июнь 2019 в 10:05

HOVERBOT - это велосипед? Тогда у него скорость вращения колеса сильно ниже при той же скорости движения...

zelen50

Цитата: Basilio от 11 Июнь 2019 в 03:48Интересно почему мотор айконика сильнее грелся
Контроллер... дерьмо.

Basilio

Цитата: orTOPed от 11 Июнь 2019 в 10:03Как минимум к Иконика хуже обдув заднего колеса из-за божественного крыла, которое спасает от брызг на любой скорости)
-вот к сожалению тестил без оного, то есть не поставил крыло на позавчерашнем заезде
PS  Но на Ховерботе стоит нечто похожее, но не такое капец какое ломкое и обдув конечно получше, посвободнее крыло

Цитата: zelen50 от 11 Июнь 2019 в 12:05Контроллер... дерьмо.

-не синусоида или что? Из-за чего подогрев то?
Он, перегрев,  снова может "отклеить" магниты, еклмн

Цитата: orTOPed от 11 Июнь 2019 в 10:03HOVERBOT - это велосипед? Тогда у него скорость вращения колеса сильно ниже при той же скорости движения...
-нет конечно, подобный самокат без сидения с широкой декой, очередная копия клона самоката с задним приводом ))) Типа как на картинке
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

zelen50

Цитата: Basilio от 11 Июнь 2019 в 12:55не синусоида или что? Из-за чего подогрев то?
Из за того что стоит простейший контролёр который похоже был рассчитан на колесо с другой (большей) индуктивностью, или меньшим рабочим напряжением. Он "переливает" колесу тока. Отсюда и перегрев и треск на разгоне и езде.
Интересно, если Эльтреко прекратило выпуск самокатов - может стоит у них попросить исходники прошивки контроллера для поправки коэфф ШИМ?

oleg888

Цитата: zelen50 от 11 Июнь 2019 в 13:20Интересно, если Эльтреко прекратило выпуск самокатов - может стоит у них попросить исходники прошивки контроллера для поправки коэфф ШИМ?
Попробуй, если разбираешься в этом, почему нет? За спрос не бьют как говорится.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 11 Июнь 2019 в 13:44За спрос не бьют как говорится.
Боюсь господа попросят "малую" толику денежек за это. Настолько малую, что дешевле будет просто заменить контроллер.

Basilio

Цитата: zelen50 от 11 Июнь 2019 в 13:53будет просто заменить контроллер.

-да вот возится с проводками еще придется, с прокладыванием , рукава новые искать к компьютеру на руль, в итоге заменить все )) получится