Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Basilio от 19 Июнь 2019 в 18:23Вскрывали батарею?
да, были фото в теме по вскрытию батки, по факту стоит именно китайский хлам, на сайте заведомо ложная информация была получается. Как мне кажется, когда Эльтреко сделали самокат, это было начало самокатостроения в принципе у всех, и Эльтреко возможно подумали, вряд ли кто будет дербанить батарею и проверять, но прошло время, люди научились разбирать все до винтиков, включая батарею, вот правда и всплыла наружу. Ну это так, чисто гипотеза.
Хожу пешком.

orTOPed

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2019 в 19:44да, были фото в теме по вскрытию батки, по факту стоит именно китайский хлам, на сайте заведомо ложная информация была получается. Как мне кажется, когда Эльтреко сделали самокат, это было начало самокатостроения в принципе у всех, и Эльтреко возможно подумали, вряд ли кто будет дербанить батарею и проверять, но прошло время, люди научились разбирать все до винтиков, включая батарею, вот правда и всплыла наружу. Ну это так, чисто гипотеза.
Пару месяцев назад, когда я в магазине Эльтреко выбирал что мне купить: новую батарею на Иконика за 22к или самокат в сборе Fuerde за 30к, менеджер магазина уверенно говорил что в батарее Иконика стоят элементы Самсунг, а в Fuerde китайский noname =)
Но мы то знаем правду)))

AlexDiver

Сегодня катались с корифаном. У него новый Сяоми прошка. Менялись самокатами. По моим впечатлениям Сяоми прёт не хуже Иконика. У него и у меня было штатное ограничение скорости 25 км/ч. У Сяоката нормальные фары, экран контроллера в центре руля что снижает шансы его повредить. Руль хоть и не складывается но он короче так что габарит небольшой зато ничего не люфтит. Сяокат легче. ИМХО  Иконик за 46 тыр не имеет смысла. Сидение все равно почти все снимают. И по факту в плюсе лишь съёмный аккум, путнее заднее крыло и регулировка высоты руля.

AlexDiver

Тут уже не раз упоминали что Эльтреко врёт и про производителя используемых аккумуляторов и  про вес самоката. В батарейку еще не лазил, а вот самокат взвесил электронным безменом с точность 100 грамм. Так вот аккум весит 3 кг, а сам самокат без батарейки но с сидением и багажником 15,2 кг. В итоге вес самоката превышает 18 кг при заявленных 16.
Несмотря на то что перед эксплуатацией затягивал крепеж все такие потерялся винтик на крышке зарядного гнезда. Так же сломалась защёлка удерживающая пластиковую накладку на днище самоката спереди.

AlexDiver

HELP!  Снимал ограничение скорости в контроллере по инструкции. После этого индикатор заряда батареи показывает что она разряжена- пустая батарея и мигает. Заряжал всю ночь - ничего не изменилось. В настройках проверял настройку напряжения стоит UbE. Контроллер никаких ошибок не выдает. МК на холостом крутится как ни в чем не бывало и даже разгоняется до 45 км/ч после снятия ограничения.

Update: поискал ещё в теме про батарею и попробовал менять настройку напряжения в контроллере. При 48 В ничего не изменилось а при 36В вернулась нормальная индикация батареи. *???  :bn: Что там намутило Эльтреко с китайцами? Ведь реальное напряжение заряженного аккума я мерял на клеммах - 54 В.

oleg888

Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 00:16И по факту в плюсе лишь съёмный аккум, путнее заднее крыло и регулировка высоты руля
лично для меня еще важным плюсом является 10-дюймовые колеса с передним аммортизаторм, для плохих дорог это очень существенно. А насчет веса, то без седла и багажника он весит 16кг, так что скорее всего Эльтреко указали вес голого самоката. У меня с карбоновым рулем вообще 15.5, если снять передний тормоз и крепление багажника можно и к 15 приблизиться.
Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 13:11при 36В вернулась нормальная индикация батареи. *???   Что там намутило Эльтреко с китайцами? Ведь реальное напряжение заряженного аккума я мерял на клеммах - 54 В.
с этим многие столкнулись, брак определенной партии. Попробуй поставить ограничение скорости 35 (выше все равно не поедет) и напряжение Ube.
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 23 Июнь 2019 в 13:31Попробуй поставить ограничение скорости 35 (выше все равно не поедет) и напряжение Ube.
Попробовал - не работает с такими настройками. Причем ограничение скорости поставил 25 как было изначально. То что 45 недостижимо тут не раз писали. Смысл снятия блокировки был проверить что можно выжать по максимуму из моего экземпляра а заодно стресс тест для выявления брака пока он на гарантии.

Добавлено 23 Июнь 2019 в 14:00

Цитата: oleg888 от 23 Июнь 2019 в 13:31снять передний тормоз и крепление багажника можно и к 15 приблизиться.
Передний тормоз реально лучше снять даже не из-за веса а для безопасности неопытных ездоков ибо при резком торможении передним тормозом самокат знатно козлит даже если ты сидишь. Как вариант поменять рычаги тормозов местами.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 23 Июнь 2019 в 13:31лично для меня еще важным плюсом является 10-дюймовые колеса с передним аммортизаторм, для плохих дорог это очень существенно
Ну у Сяоката колеса 8.5 что не сильно меньше. Амортизатор у Иконика с одной стороны плюс что он есть, а с другой без приложения рук работает он плохо и судя по опыту других требует периодической смазки. Да ещё и прокладку колхозят чтоб не стучал при отборе. Например мой корифан не из тех кто будет возится со всем этим. Ему интересен только вариант нормально работающий из коробки, а это увы не про Иконик.

intaro

У меня на скорости 3 едет 40 км , а СЯО тоже столько проедет  :-) ?

Чебуратор

Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 14:58Например мой корифан не из тех кто будет возится со всем этим. Ему интересен только вариант нормально работающий из коробки, а это увы не про Иконик.
Всех приветствую. Ну это вы погорячились... У Сяоката, даже в версии PRO, "Косяков" на порядок больше чем у Iconic! Например, появление люфта в рулевой, облом язычка механизма складывания, перетирания камер не качественными покрышками... Пока по "Прошке" статистики нет, но думаю добавятся отказы батареи (уж очень там капризная плата BMS). Как ни крути,  лично для меня, более универсального самоката чем наш Iconic GL, не найти... Весит в пределах разумного, мягкий ход, запас хода более 30 км, сменная батарея, компактно складывается. Более или менее, доступность сервиса и зап. частей. Есть, конечно, люди, которым нравиться дизайн "Сяоми", но это дело личное...       
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

AlexDiver

Покатался сегодня с разблокированным ограничением скорости точнее с настройкой 45 км/ч. Мой центнер живого веса он быстрее 30 км/ч не везет, хотя контроллер зафиксировал максимальную скорость аж 32 км/ч.  Тормоза чутка переделал - перекинул тросики теперь слева задний тормоз, а справа передний. На мой взгляд так удобнее. Сидение снял ибо 1.8 кг дополнительно веса в городе не нужны да и складывать самокат быстрее и проще.   

AlexDiver

Цитата: intaro от 23 Июнь 2019 в 15:29У меня на скорости 3 едет 40 км , а СЯО тоже столько проедет   ?
Емкость батареи в ВтЧ получается одинаковой так что по идее должен проехать те же 40-45 км. Обзорщики пишут про 45 км но  веры им у меня не много.
Опять же Иконик ощутимо дороже и по факту уже пропал из продажи. На сайте Эльтреко раздел Электросамокаты совершенно пуст.  Так что независимо от того кому что нравится покупать придется из того что есть.  Уболтаю корифана разблокировать скорость на его Сяоми посмотрю с какой скорость Прошка сможет меня везти.

zelen50

Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 14:58Амортизатор у Иконика с одной стороны плюс что он есть, а с другой без приложения рук работает он плохо и судя по опыту других требует периодической смазки.
Ошибаетесь. Из коробки претензия к амортизатору только одна - металлический звук при обратном ходе.
Смазка амортизатора требуется после пробега более 500 км. Только извините это уже называется Техническое Обслуживание, которого требуют абсолютно все движущие механизмы.
Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 14:58Ему интересен только вариант нормально работающий из коробки, а это увы не про Иконик.
Поверьте Иконик как раз один из самых надёжных и качественно сделанных самокатов, И требует он только периодического технического обслуживания.
С тем же сЯоми не сравнить - сЯоми более нежный и более ломучий по сравнению с икоником.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 09:38Ошибаетесь. Из коробки претензия к амортизатору только одна - металлический звук при обратном ходе.
Судя по звукам  которые издает мой амортизатор там металл трется об металл т.е. никаких втулок из фторопласта или мягко металла там нет. Вы помнится разбирали его так что точно знаете что к чему. 
Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 09:38Смазка амортизатора требуется после пробега более 500 км. Только извините это уже называется Техническое Обслуживание, которого требуют абсолютно все движущие механизмы.
В нормальных механизмах требующих обслуживания, в данном случае смазки, ставятся нипели для смазки...
Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 09:38сЯоми более нежный и более ломучий по сравнению с икоником.
Увидим, благо есть с чем сравнивать. 

zelen50

Цитата: AlexDiver от 24 Июнь 2019 в 12:24в данном случае смазки, ставятся нипели для смазки...
А отогнуть нижнюю резиновую манжету и брызнуть туда из пшыкалки смазку для цепей слабо?
Цитата: AlexDiver от 24 Июнь 2019 в 12:24Судя по звукам  которые издает мой амортизатор там металл трется об металл т.е. никаких втулок из фторопласта или мягко металла там нет. Вы помнится разбирали его так что точно знаете что к чему. 
разберите и посмотрите. Дело то пяти минут.  а из инструментов нужно всего лишь набор шестигранников.
Скорее всего у вас соскочила пластиковая обёртка с пружины амортизатора. поэтому пружина и начала тереться о стенку. 
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: AlexDiver от 24 Июнь 2019 в 12:24Увидим, благо есть с чем сравнивать. 
Я проехал 2500 км за 1,5 года на сЯокате и 2000 км за год на Иконике.
В моём случае я на Иконике вообще ничего не чинил, и ничего не менял. Кроме изначально заводского брака батареи, которая была починена по гарантии бесплатно. Даже колёса ни разу не колол.
На сяокате же заменил кучу камер и три покрышки. Когда встал выбор что продавать - сЯокат или Иконик был продан сЯокат, без всякого сожаления. Ибо 8 дюймовые узкие надувные покрышки это зло, которое очень легко прокалывается и на них сильно трясёт.

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 13:19А отогнуть нижнюю резиновую манжету и брызнуть туда из пшыкалки смазку для цепей слабо?
Не слабо, я намазал смазкой для буров перфоратора.

Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 13:19разберите и посмотрите. Дело то пяти минут.  а из инструментов нужно всего лишь набор шестигранников.
Да инструмент есть и шестигранники и торксы и все остальное.  Я правильно понимаю что надо развинтить нижний хомут с с двумя шестигранными болтами и тогда все вынимается? В отчете на "мгновениях" фотки разобранной вилки есть, но процесс разборки не расписан.

Добавлено 24 Июнь 2019 в 21:48

Цитата: zelen50 от 24 Июнь 2019 в 13:32Я проехал 2500 км за 1,5 года на сЯокате и 2000 км за год на Иконике.
Ну тут уже будет сравнение с Сяокатом Про. Он хоть и похож на 365, но МК мощнее, батарейка жирнее, может и резина получше чем на оригинале.

oleg888

Цитата: AlexDiver от 24 Июнь 2019 в 21:46Я правильно понимаю что надо развинтить нижний хомут с с двумя шестигранными болтами и тогда все вынимается?
хомут на трех болтах, один с другой стороны еще. Откручиваете его и снимаете рулевую колонку с рулем в сборе. Остается рулевой вал, чтобы добраться до амортизатора, снимаете верхнюю черную крышку (шестигранник на 5), затем идет большая гайка, затягивающая пружину амортизатора (шестигранник на 6), по количеству ее оборотов можно регулировать мягкость амортизатора. Выкручиваете, вынимаете пружину, смотрите что она в кожухе пластиковом должна быть. Далее в глубине болт крепящий шток амортизатора, шестигранник на 5! (не 4, как писали тут ранее), нужен длинный ключ, я обошелся простым длинным шестигранником, купленным в магазине автозапчастей длиной 12-14см точно не помню, если придавить корпус, чтобы шток поднялся максимально к верху, его длины хватает как раз. Под этим болтом металлическая шайба, под эту шайбу надо ставить прокладку, чтобы не было металлического стука на отбой. Открутив этот болт, вытащится сам шток вместе с передним колесом, осмотреть что да как, смазать по необходимости.
Хожу пешком.